Site Overlay

Салат с говядиной и перцем фото

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Салат «Романо» 1 Пучок
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Кукуруза 2 Штуки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    перец черный и чили
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Лимон или лайм 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Мед 2 Чайных ложки

1. Говядину вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-6 минут, перевернув лишь 1 раз. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте салат.

2. В глубокий салатник выложите измельченный лук, кукурузу (отварную или консервированную), нарезанный зеленый салат, перец и мякоть авокадо.

3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соком двух лаймов или лимонов. Добавьте мед, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.

4. После жарки мясо снимите со сковороды и дайте ему «отдохнуть» 5 минут. А дальше нарежьте говядину ломтиками.

5. Выложите остывшее мясо к овощам и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

m.povar.ru

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты

Говядина (отварная) — 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (20%) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 141 кКал
  • 25 мин.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат — с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.

    Говядину рекомендую отварить заранее и остудить, тогда её можно будет легко порезать.

    Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.

    Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.

    Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.

    Грибы порежем не очень мелко — очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.

    Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.

    Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.

    Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня — укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.

    Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?

    В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.

    Заправим салат сметаной, перемешаем.

    Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.

    Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!

    m.iamcook.ru

    Салат с отварной говядиной и сладким перцем

    Опубликовано: 04.11.2014
    Разместил: Shefer [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Мясной салат – это достаточно популярное блюдо, которое отличается прекрасными вкусовыми качествами и питательностью. Такой салат является прекрасным кушаньем в холодные зимние деньки, когда организму нужно больше калорий.
    В данном рецепте предлагается приготовить салат с отварной говядиной и сладким перцем. Получается он питательным и очень вкусным. Такое блюдо разнообразит ужин в будние дни и добавит изюминку к новогоднему и рождественскому столу.
    Для приготовления салата необходимо около двух часов, если используется сырое мясо и 20 минут, если мясо отварное. Из перечисленных ниже продуктов получается 6 порций.
    Салат с отварной говядиной и перцем — рецепт с фото.
    Ингредиенты:
    — говядина (окорок) – 500 г;
    — перец болгарский – 1 шт.;
    — яблоко – 1 шт.;
    — лимонный сок – 1 ч.л.;
    — сыр – 150 г;
    — майонез — по вкусу.

    Так же можно посмотреть и приготовить салат из свинины.

    salat-legko.ru

    Салат с говядиной и болгарским перцем

    Салат с говядиной и болгарским перцем — очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых.

    Многие мужчины, я знаю, не очень любят всевозможные салатики, закусочки. Им подавай мясо, селедку, сало, огурцы и тому подобное. В принципе, я тоже люблю еду попроще, к салатам отношусь довольно ровно. Но периодически вынуждена готовить их на различные праздники и торжества, ну, куда же без них!

    Однако именно вот этот салат меня просто в себя влюбил. Впервые я попробовала его в исполнении своей старшей дочери, но вместо говядины у нее была свинина, а зеленый горошек я заменила сладким болгарским перцем.

    Результат сразил меня наповал. Совершенно новое, свежее сочетание продуктов, незаезженный вкус и яркая игра красок сделали этот салат просто идеальным!

    Но хватит болтать, давайте перейдем к процессу приготовления.

    Для приготовления салата нам понадобится:

    • 200 грамм говядины
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • ? красного сладкого болгарского перца
    • майонез – 2 столовые ложки
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • масло растительное для жарки
    • яблочный уксус – 1 столовая ложка
    • сахарный песок – 1 столовая ложка
    • Сначала варю говядину. Я не знаю, как вы, а я бульон из говядины люблю, но варю крайне редко (теперь придется делать это чаще). Сегодня же я решила убить сразу двух зайцев, и наваристый бульон сварить для борща, и вареную говядину впоследствии использовать для моего будущего салата.

      Выбрала хороший кусок мяса на кости:

      Промыла его, опустила в холодную воду, дала ей закипеть, сняла пену и оставила его вариться на медленном огне 2, 5 часа. За полчаса до готовности бульон посолила.

      Затем мясо достала, отложила охлаждаться. Кстати, для начинающих, если вы будете варить говядину специально для такого салата, то берите, конечно же, кусок мяса без кости, и опускайте его уже в кипящую воду, тогда оно будет нежнее и сочнее.

      И обязательно пробуйте его на предмет готовности перед тем, как достать из бульона окончательно. Вдруг вам попалась старая говядина, ее придется варить подольше, или, наоборот, для телятины время варки может значительно сократиться.

      Ну, а я пока подготовлю овощи. Головку репчатого лука (я купила белый лук, он более нежный и не такой ядреный, на салат подойдет лучше всего) я нарезала тонкими полукольцами, сырую морковь нарезала соломкой.

      Теперь лук замариную с одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой яблочного уксусу. Можно использовать и обычный 9-ти процентный уксус, но яблочный придает маринаду определенную изюминку, поэтому мне он больше импонирует.

      Лук в маринаде надо как следует помять вилкой, чтобы он лучше пропитался и быстрее замариновался. Хотя времени у нас хватает.

      Нарезанную морковку обжарю на растительном масле:

      Она не должна окончательно свариться, а только подрумяниться.

      Теперь нарежу тонкой соломкой половинку красного болгарского перца:

      Ну вот, в принципе, все продукты я подготовила, займусь теперь самим салатом.

      Остывшую говядину разберу на тонкие волокна:

      Слегка присыплю черным молотым перцем, выложу к ней промаринованный лук (сам маринад предварительно солью), добавлю жареную морковку и нарезанный перец:

      Теперь все это перемешаю, заправлю майонезом:

      И уберу салат в холодильник. Пусть охладится и пропитается.

      Обещаю, ваши мужчины будут в восторге от такого салата! Мясо и овощи — что им еще нужно!

      Перед подачей я присыпала салат горстью тертого сыра пармезан и зеленым луком, украсила его полукольцами болгарского перца, но можно оставить его и в первозданном виду, в любом случае он очень хорош!

      Да и справится с таким салатом любая девушка, даже только начинающая готовить, я уж не говорю об опытных хозяйках. Здесь, главное — правильно сварить мясо и не пережарить морковь. Все остальное — дело техники.

      Впереди мужской день – День защитников Отечества. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и обязательно приготовите салат с говядиной и болгарским перцем, а, может, добавите в него что-то свое, и у вас получится еще вкуснее.

      А я хочу поздравить вас с прошедшими и наступающими праздниками, готовьте вкусно и ешьте с удовольствием!

      Салат из свеклы с сыром
      Простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»! Читайте мой подробный рецепт с 7 фото.

      Тушеная говядина с болгарским перцем
      Для этого рецепта вовсе необязательно выбирать хороший дорогой кусок говядины, подойдет любой, главное, правильно его подготовить. Болгарский перец с мясом очень хорошо гармонирует, так что данный простой рецепт понравится и вам, и вашим домашним. Пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

      cooken.ru

      Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

      Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

      Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!

      Этапы приготовления

      Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна. Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.

      Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.

      Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.

      Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.

      По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

      Очень вкусный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.

      rutxt.ru