Site Overlay

Салат рецепт с вёшенками

Вкусный салат из вешенок

Вешенки – самые доступные по цене свежие грибы. По вкусу они ничем не уступают более дорогим грибам. Сегодня я вам покажу, как приготовить очень вкусный салат с вешенками, рецепт с фото я сняла для тех, кто интересуется праздничным вариантом, в котором все ингредиенты выкладываются отдельными слоями. Однако вы можете просто смешать все продукты. Салат получится не менее вкусным. Но, конечно, не таким нарядным, как слоеный вариант, который придется по душе тем, кто ищет бюджетные и в то же время эффектные праздничные блюда. Салат с вешенками очень прост, все продукты дешевые, вкус бесподобен благодаря интересному сочетанию продуктов, каждый из которых гармонично вписывается в общую вкусовую палитру. Попробуйте и оцените.

  • 300 г вешенок;
  • луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез.
  • Как приготовить салат с вешенками

    1. Разбираете вешенки на отдельные грибочки, срезая их с плотной основы, которая не идет в пищу. Хорошенько промываете грибы. Даете лишней воде стечь и нарезаете средними кусочками. Чистите головку лука, рубите мелким кубиком и жарите вместе с грибами до полной готовности. В самом конце солите и приправляете щепоткой черного перца.

    2. Варите яйца, очищенный от кожицы картофель тоже отвариваете до готовности. Затем берете терку и трете на крупном отделе огурцы, яйца и картофель, а вот сыр трете мелко. Перья зеленого лука режете ножом.

    3. Салат можно собирать как на плоской, так и в углубленной тарелке. Главное, соблюдать последовательность слоев. Основой салата будут, конечно же, обжаренные с луком грибы. Выкладываете их ровным слоем и наносите майонез тоненькой сеточкой.

    4. Вторым слоем пойдет тертый картофель. Вот этот слой покрываете майонезом достаточно плотно.

    5. Слой зеленого лука, который оставляете без смазывания.

    6. Затем выкладываете тертые огурцы, которые обязательно отжимаете от лишнего сока. Если этого не сделать, по салат может потечь. Покрываете огуречный слой майонезом, но совсем чуть-чуть.

    7. Поверх огурцов пойдет слой яиц. Этот слой, как и картофельный, плотно смазываете майонезом.

    8. Завершаете салат с вешенками слоем тертого сыра. Все, сборка салата завершена.

    9. Для украшения можете использовать рубленую зелень, просто посыпав ею по краю сырного слоя и у основания салата. Пара часов в холодильнике, и бесподобно вкусный салат с грибами готов.

    easycookschool.com

    Салат с жареными вешенками

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Огурцы (небольшие) — 2 шт.

    Свежая петрушка — 4-6 веточек

    Специи — по вкусу

    Масло для жарки — 1 ст.л.

    • 74 кКал
    • 40 мин.
    • Процесс приготовления

      Мне очень нравится салат с жареными вешенками, так как вкус этих грибов мне напоминает лесные грибочки, например маслята. Да и в другие блюда я их частенько добавляю, даже омлет с ними готовлю. Салат с вешенками, огурцами, яйцом и зеленью получается «свежим» и очень вкусным, а готовится просто, поэтому необязательно ждать какого-то особого случая, чтобы приготовить это блюдо.

      Для приготовления салата понадобятся самые простые и недорогие продукты.

      Вешенки помойте и произведите тщательный осмотр — ведь среди пластинок могу притаиться остатки грунта, шелуха и прочий мусор. Отделите большую часть гриба от нижней части ножки, нарежьте достаточно мелко.

      Куриные яйца сварите вкрутую и остудите, почистите и мелко нарежьте желтки вместе с белками. Можно, конечно, натереть яйца на терке, но в этом случае они могут просто «затеряться» в салате.

      Свежие огурцы помойте и обрежьте кончики, обязательно проверьте овощи на горечь. Иной раз попадаются такие «злые» огурчики, способные испортить целую миску салата.

      Нарежьте мелко очищенную репчатую луковицу и обжарьте ее вместе с грибами до готовности. Не забудьте подсолить и добавить специи.

      Смешайте все ингредиенты в удобной глубокой посуде. Добавьте сметану любой жирности, рубленую свежую зелень, соль и специи по вкусу.

      Перемешайте — салат с жареными вешенками готов. Подавайте в большом салатнике или порционно, в пиалах.

      m.iamcook.ru

      Салат с вешенками: вкусный рецепт, фото

      Многие женщины и мужчины очень любят холодные и горячие салаты с грибами. В нашей статье будут рассмотрены блюда с вешенками. В этих удивительных грибах содержится большое количество витаминов, минеральных веществ. Салат с грибами вешенками порадуют истинных любителей «тихой охоты», которые самостоятельно собирают их.

      Вкусное блюдо с зеленью и крабовыми палочками

      Это салат по составу весьма оригинальный. Кроме того, он вкусный и питательный. В таком блюде, благодаря вешанкам, содержится много незаменимых для человеческого организма аминокислот.

      Для приготовления понадобятся:

    • вешенки (фото для тех, кто не знает, что это за грибочки, представлено выше) — 100 грамм;
    • три маринованных моркови;
    • два яйца (побольше выбирайте);
    • 60 грамм зелени (петрушка, салат, укроп и др.);
    • соль;
    • 100 грамм крабовых палочек;
    • перец молотый, чёрный;
    • две ст. ложки натёртого твёрдого сыра;
    • четыре столовые ложки майонеза.
    • Приготовление оригинального салата в домашних условиях имеет несколько этапов:

      1. Нарежьте достаточно мелко вешенки.
      2. Обжарьте грибочки на растительном масле, посолите.
      3. Когда вешенки обжарятся, снимите с плиты, дабы они охладились.
      4. Сварите вкрутую яйца.
      5. Нарежьте крупно зелень либо в блендере измельчите.
      6. Выложите на блюдо.
      7. Затем нарежьте кубиками яйца, морковь, а также крабовые палочки.
      8. Переложите их к зелени.
      9. Добавьте обжаренные грибы.
      10. Заправьте салат майонезом.
      11. Посолите блюдо, поперчите.
      12. Перемешайте.
      13. Готовый салат с вешенками посыпьте рубленой зеленью. Затем высыпьте сверху тёртый сыр. После можете подавать к столу.

        Второй вариант создания салатика с вешенками

        Это простой салат, но вкусный и полезный. Готовится достаточно просто. Для создания вкусного лакомства потребуется:

        • четыре огурца (маринованных либо солёных);
        • столько же отварного в мундире картофеля;
        • средняя по размеру луковица;
        • двести грамм вешенок;
        • «стрелы» зелёного лука;
        • 50 мл масла растительного;
        • Первоначально картофель в мундире очистите, нарежьте кубиками.
        • Потом возьмите огурцы маринованные. Выбирайте одинаковые по размеру овощи, с нежной шкуркой. После порежьте их кубиками.
        • Потом в миске перемешайте огурцы, картофель.
        • Затем на масле обжарьте грибы, лук. В процессе их поперчите и посолите.
        • Добавьте в салатник лук и грибы.
        • После всыпьте зелёный лучок (измельчённый).
        • Перемешайте блюдо.
        • После заправьте маслом растительным салат. Добавьте специи, соль.
        • Вот и всё, салатик готов. Можно подавать к столу.

          Теперь вы знаете, как готовить салат из вешенок. Рецепты, представленные выше, достаточно просты и понятны каждому. Сейчас рассмотрим другие варианты приготовления салата с грибочками. Возможно, они вас заинтересуют больше, чем те, что мы описывали ранее. В некоторых есть морепродукты, которые особенно популярны в последнее время.

          Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом

          Такой салат с вешенками подойдёт как на каждый день, так и для праздничного застолья. Получается он вкусным, ароматным и сочным. Диетическая лимонная заправка придаёт блюду оригинальности.

          Чтобы сделать дома такой салат, потребуется:

        • половина средней по размеру пекинской капусты;
        • луковица (небольшая);
        • пол-лимона;
        • одна ст. ложка кунжута;
        • зубчик чеснока;
        • два огурца;
        • специи;
        • четыре ст. ложки оливкового масла;
        • два средних по размеру огурца;
        • двести грамм вешенок.
        • Процесс приготовления вкусного салата в домашних условиях можно разбить на шаги:

          1. Сначала на сухой сковороде обжарьте кунжут. Он должен стать золотистым.
          2. После обжарьте на двух ст. ложка масла луковицу, предварительно нарезанную полукольцами, и измельчённые произвольно вешенки.
          3. Добавьте соль по своему вкусу.
          4. Теперь остудите лук, грибочки.
          5. После смешайте с порубленной капустой.
          6. Добавьте порезанные огурцы, давленый чеснок.
          7. После залейте салат соком половины лимона и оставшимся маслом.
          8. Добавьте по своему вкусу специи.

          Подавая салат с вешенками к столу, посыпьте его кунжутом. Всё, блюдо готово.

          Салат с курицей для тех, кто любит мясо

          Это очень простое, но при этом сытное блюдо. Его можно готовить как на будничный стол, так и на праздничный. Хотелось бы отметить, что курица и грибы – это прекрасное сочетание. Если говорить про пищевую ценность блюда, то в нём не сильно много калорий. Одновременно это кушанье достаточно питательное.

          Чтобы приготовить салат с вешенками, потребуется:

        • двадцать грамм зелёного лука;
        • одна щепотка (или две) соли;
        • лук репчатый, средний по размеру;
        • 100 грамм куриного отварного мяса,
        • столько же маринованных вешенок и огурцов;
        • щепотка молотого чёрного перца;
        • ст. ложка растительного масла.

        Приготовление кушанья с грибами и курице в домашних условиях такое:

      14. Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде. После остудите её.
      15. Вымойте лук репчатый, обсушите его.
      16. После нарежьте вешенки, куриную грудку и огурцы одинаковой по размеру соломкой.
      17. Тонкими колечками нашинкуйте лук репчатый. Дабы избавиться от горечи обдайте кипятком.
      18. После пёрышки зелёного лука нарежьте точно так же, как и грибы.
      19. Смешайте все компоненты. Добавьте перец, соль. Полейте растительным маслом. Подавайте к столу.

        Салат из креветок с вешенками

        Это блюдо понравится тем, кто любит морепродукты. Для готовки потребуется:

      20. 250 грамм вешенок;
      21. 450 грамм в масле креветок;
      22. половина кочана салата фризе;
      23. 50 грамм обычного салата;
      24. перец;
      25. красная луковица;
      26. грецкие орехи
      27. пармезан (30 грамм);
      28. ст. л. яблочного уксуса;
      29. оливковое масло (4 ст. л.);
      30. соль.
      31. Приготовление вкусного салата с грибочками пошагово выглядит следующим образом:

        1. Грибочки порежьте крупными кусочками, обжарьте, периодически помешивая на оливковом масле. Процесс должен занять примерно пятнадцать минут.
        2. Порежьте тонкими колечками лук. Потом руками нарвите крупно салат.
        3. Измельчите в мелкую крошку орешки.
        4. Натрите на крупной тёрке пармезан.
        5. Смешайте в салатнице лук, тёртый сыр, листья салата, лук и креветки.
        6. Далее, поперчите и посолите блюдо. Потом заправьте уксусом и оливковым маслом (оставшимся). Перемешайте.

          Небольшое заключение

          Теперь вы знаете, как приготовить вешенки. Фото для наглядности представлено в статье. Были рассмотрены разные рецепты салатов. Некоторые порадуют вегетарианцев, другие – истинных мясоедов.

          fb.ru

          Рецепты салатов с вешенками

          Все рецепты салатов с вешенками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с виноградом.

          Салат слоеный (2)

          Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо. Потребуется: орех мускатный молотый — 1 ч. ложка, майонез — 300 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, морковь вареная — 2 шт., яйца — 8 шт., сыр твердый тертый — 200 г, оливки без косточек — 12 шт., филе вареной курицы — 3 шт., вешенки — 400 г, вино белое сухое — 1/2 с.

          Салат «Для эстетов»

          Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, . Потребуется: масло растительное — 4 ст. ложки, вешенки или шампиньоны — 100 г., морковь вареная — 2 шт., листья зеленого салата или салата руккола — 2 шт., капуста романеско или цветная капуста — 200 г., сок лимонный — 2 ст. ложки, перец черный молотый — по вкусу, со.

          Салат с вешенками

          Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, затем охладите. Морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините. Добавьте обжаренные грибы, майонез, салат поперчите и перемешайте. На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, в. Потребуется: масло растительное — 2 ст. ложки, сыр тертый — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт., крабовые палочки — 100 г, морковь маринованная — 3 шт., вешенки — 100 г, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу

          Салат из кальмаров с грибами

          Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, ох. Потребуется: кальмары, шампиньоны свежие или вешенки — 300 г, яйцо — 2 шт., лук репчатый — 50 г, майонез — 100 г, соль, перец сладкий — 1 шт.

          Салат с соусом из портвейна

          Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей. Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем. Подготовленные ингредиенты салата соедин. Потребуется: * эндивий — 1 кочан, огурцы — 2 шт., вешенки вареные — 150 г, помидоры — 5 шт., яйца вареные — 3 шт., эстрагон — 5 листиков, оливковое масло — 6 ст. ложек, портвейн — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

          Салат с кроликом и спаржей

          Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. В. Потребуется: аджика — 1 ч.ложка, уксус винный — 3 ст. ложки, базилик — 1 пучок, листья зеленого салата — 6 шт., помидоры — 3 шт., персики — 2 шт., яблоки — 2 шт., масло растительное — 5 ст. ложек, шампиньоны или вешенки — 300 г, мякоть кролика жареная — 250 г, с.

          Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой

          Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный ук. Потребуется: грибы вешенки — 400 г, пекинская капуста — 200-250 г, перец болгарский крупный — 1 шт., помидор среднего размера — 2 шт., лук фиолетовый крупный — 1 шт., зелёный горошек — 6 ст.л., чеснок крупный — 1 зубчик, укроп свежий — 6-7 веточек, специи для салата (су.

          Салат из вешенок с картофелем

          Грибы и картофель «в мундире» отварить до готовности( 15 и 20 минут), или приготовить на пару( 30 минут на все). После приготовления грибы и картофель необходимо остудить. Очистить картофель и нарезать кубиками вместе с огурцами и зеленью. Добавить к ним м. Потребуется: Грибы Вешенки — 400 граммов, Картофель — 500 граммов, Огурцы — 250-300 граммов, Лук репчатый — 1 штука, Зелень — на Ваш вкус, Соль — на Ваш вкус, Перец черный молотый — на Ваш вкус, Масло подсолнечное — на Ваш вкус.

          Салат из вешенок

          Грибы промыть, залить на 5 мин. холодной водой с добавлением лимонного сока (чтобы убить микробы). Слегка отжать, порезать (не очень мелко) и положить на раскалёную сковороду, пусть дадут сок и закипят. Через минутку добавить натёртую (на крупной тёрке) морковь, мелк. Потребуется: 500гр грибов «вешенки&quot, 200гр моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, немного растит. масла, черн. молотый перец, соль

          Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле

          Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Доба. Потребуется: 300 г свежего шпината, 300 г вешенок (можно и другие грибы), перец сладкий-1 шт, 2 стебля лука-порея, только белая часть, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, чеснок 1 зубчик, растительное масло-2 ст.л., Для соуса: 5 ст. л. овощного бульона(можно воды), ягодный .

          foto-receptik.ru

          Салаты из вешенок

          Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

          ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

          раздел: Салаты мясные

          Теплый салат с вешенками

          вешенки — 500г; зеленый салат — 1 пучок; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 1-2 зубчика; помидор — 1 шт.; оливковое масло — по вкусу; горчица, соль — перец по вкусу.

          Салат из кальмаров с грибами

          кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата.

          раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

          Салат из вешенок со шпинатом

          раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом

          Горячий салат из баклажанов с вешенками

          вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый.

          раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов

          Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

          вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.

          раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

          Салат из вешенок, помидор и яблок

          вешенки, яйцо, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.

          раздел: Салаты грибные

          Салат из вешенки с морковью и яйцами.

          вешенки, морковь, яйцо, майонез.

          Рисовый салат с вешенками

          рис (рассыпчатый отварной), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

          Овощной салат с вешенками

          огурцы, помидоры, лук репчатый, соль, перец, вешенки, растительное масло или майонез.

          Салат с вешенкой и картофелем

          вешенки (соленые, мариновынные или отварные), картофель (отварной), лук репчатый, соленый или маринованный огурец, растительное масло, соль, сахар, горчица.

          www.gotovim.ru