Site Overlay

Салат рецепт по киевски

Котлеты по-киевски (классический рецепт)

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза.

  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте.

    Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени.

    На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края.

    Дважды окуните котлету к кляр и панировку.

    И обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.

    Видеорецепт «Котлеты по-киевски (классический рецепт)»

    Котлеты по-киевски с грибами

    Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Панировка 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
  • Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.

    К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.

    Куриное филе нарежьте на пластины. Из одной половинки у меня вышло 3 пластины.

    Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.

    Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.

    Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.

    Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.

    m.povar.ru

    Котлеты по-киевски из фарша

    Ингредиенты

    Куриное филе — 800 г

    Сливочное масло — 100 г

    Зелень укропа и петрушки — 30 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Панировочные сухари — 4 ст.л.

    Специи — по вкусу

    Растительное масло для фритюра — 200 мл

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я — из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.

    Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.

    А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет — практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.

    Подготовим продукты по списку.

    Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.

    Теперь займемся фаршем.

    Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.

    Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски — готов.

    А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.

    Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.

    Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука — яйцо — панировочные сухари — яйцо — панировочные сухари.

    Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.

    Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.

    Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

    Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.

    А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.

    m.iamcook.ru

    Котлета по-киевски

    • 4 филе куриной грудки без кожи и кости
    • 160 г фарша
    • растительное масло для фритюра
    • картофельное пюре для подачи
    • кресс-салат и зелень для подачи
    • 70 г куриной грудки без кожи и кости
    • 70 г сливок жирностью 33%
    • 30 г сулугуни
    • 20 г ветчины
    • 40 г сливочного масла с укропом и петрушкой
    • соли и черный молотый перец по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Куриное филе надрежьте по толщине, разверните и отбейте между двумя кусками пленки до толщины 5 мм.

    Приготовьте фарш. Куриное филе, сливки,сулугуни, сливочное масло и ветчинунарежьте мелкими кусочками произвольной формы. Получившийся фаршзаверните в филе, сформируйте закрытый с боков рулет. Как можно плотнее заверните рулет в пищевую пленку. Поместите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и нагрейте воду до первых признаков кипения. Закройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и оставьте на 20-25 минут (или приготовьте в су-вид 20 минут при температуре 60 С.) Достаньте рулеты из пленки, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Обваляйте сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в панировочных сухарях. Получившуюся котлету обжарьте во фритюре до золотистой корочки, после этого поместить в духовку, разогретую до180 С, на 8 минут.

    На тарелку выложите котлету по-киевски и картофельное пюре. Украсьте кресс-салатом и букетом из зелени.

    www.gastronom.ru

    Котлеты по-киевски

    Салат из печени трески с картофелем и яйцами

    Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

    Запеченные бутерброды с сыром и томатами

    Киевский торт

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    Котлеты по-киевски, это советская классика, зато какая!
    При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло. здесь у меня пропадает дар речи на несколько секунд, т.к. хруст золотистой корочки, мягкость куриной грудки и волшебный аромат зеленого масла приведут в восторг любого гурмана))). такое блюдо надо обязательно приготовить самому, из самых лучших продуктов, с самым качественным сливочным маслом, и разделить эту трапезу с самым любимым человеком! 😉
    А с таким подробным фото-рецептом у Вас все обязательно получится! 😉
    Приятного Вам аппетита!)))

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 40 минут

    Сложный

    Кол-во порций

    Курицу вымыть и обсушить.
    Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.

    Кожу отделить от грудки.

    Сделать надрез вдоль килевой кости.

    Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
    Фото 1

    Зачистить косточки от мяса.
    Фото 1 (не зачищенные косточки).

    Фото 2 (зачищенные косточки)

    Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
    Фото 1 (отделяем филе)

    Фото 2 (отделили малое филе от большого)

    У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).
    Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).

    Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.

    Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
    Фото 1

    Приготовить зеленое масло.
    Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли.

    И хорошо перемешать.

    Выложить масло на пищевую пленку.
    Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.

    Зеленое масло можно использовать и в других блюдах. Кусочек такого масла можно положить на запеченый мясной или рыбный стейк. Масло растает, и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока.

    Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).
    Куриное филе посолить и поперчить.
    На середину большого филе уложить замороженное масло.

    Накрыть малым филе.
    Фото 1

    Фото 2 (накрыли масло малым филе)

    Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.
    Фото 1 (формируем котлету)

    Фото 2 (сформированная котлета по-киевски)

    Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.
    По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка.

    Таким же образом приготовить вторую котлету.
    Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
    С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера.

    Измельчить хлеб в блендере.

    Приготовить льезон.
    В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
    В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

    Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).

    Обмакнуть в льезоне.

    Затем обвалять в хлебных крошках.

    Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).
    В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).
    Аккуратно уложить котлету в горячее масло.

    Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.

    Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.
    Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.
    Таким же образом, приготовить вторую котлету.

    Совет 1. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете.

    Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.

    Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.

    При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Куриная грудка, фаршированная сыром

    Куриное филе «Сочное»

    Куриная грудка в сметанном соусе

    Куриные котлетки «Нежность»

    Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

    Картошка, тушенная с курицей

    Курица в розовом соусе

    Курочка в сырном соусе

    Сочные крылышки

    Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

    Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Огромное спасибо за такой подробный рецепт. Всё получилось с первого раза, чему была безмерно рада:) не всё так страшно, как казалось сначала. И вы действительно правы, что вкуснее использовать свои сухари, а не покупные.

    бегемот 86, спасибо! Очень рада, что все получилось)))

    Спасибо за отличный рецепт. По идее все получилось, но получились ооочень большими — ооочень много мяса. Грудки примерно по 250 гр каждая. Это потому-что они большие или надо было отбивать лучше? Покупать более мелкие грудки? Можно ли грудки резать пополам?

    Возьму на себя смелость ответить на предыдущий вопрос. Сразу скажу, что мои котлеты тоже довольно крупные, больше чем привычные нам простые котлеты,но по ощущениям все же меньше чем описано в комментарии выше. Выходит с одной котлеты полноценная порция, чтоб наесться. AnnetteShe, Вы практически сами приводите ответ. Брать не очень большие кусочки филе и тоньше (но без фанатизма) отбивать. Разрезать грудку считаю не очень правильным, сложнее будет завернуть масло без зазоров. А целое филе отбивается в идеальную форму для заворачивания. Еще Олеся использует грудку от целой курицы, из моего опыта такие грудки меньше, чем те что продают отдельно.

    Ну, что я могу сказать.Огромное спасибо,что просветили,как обвалять в сухарях.Своего мозга не хватило.Очень подробно и грамотно все изложено.Пробовали и с укропом и с грибами(с грибами понравилось больше).Спасибо за такие подробные рецепты.Обязательно воспользуюсь вашим сайтом еще.

    mamasha v kedax, спасибо большое за теплые слова и за доверие!)))

    gotovim-doma.ru