Site Overlay

Салат рецепт гнездо перепелки

Салат «Гнездо перепёлки»

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 2 шт.

Морковь по-корейски — 50 г

Картофель — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Яйца перепелиные — 10-12 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Зелень — для оформления

  • 175 кКал
  • 45 мин.
  • Процесс приготовления

    Салат «Гнездо перепёлки» — интересный и красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить для своих родных просто в выходной день. В составе салата присутствуют куриные и перепелиные яйца, но по желанию можно использовать только перепелиные, тогда их понадобится на половину больше.

    Подготовить для салата все необходимые продукты по списку.

    Начнём приготовление салата с нарезки картофеля. Его нужно почистить, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

    Хорошо нагреть подсолнечное масло и обжарить картофель до румяной корочки. Солить картофель в самом конце, когда он будет готов.

    Готовый картофель выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

    Нарезать кубиками ветчину и маринованные огурцы. Сложить в глубокий салатник.

    Сварить до готовности куриные и перепелиные яйца. Куриные яйца почистить, нарезать кубиком и добавить в салатник. Если используете перепелиные яйца, то их нужно взять 6-8 штук. Также добавить в салат корейскую морковь.

    Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.

    Выложить салат на плоскую тарелку в форме круга и разровнять поверхность. Сверху выложить по кругу жареный картофель.

    Далее салат оформить, проявляя свою фантазию. Перепелиные яйца выложить в центр салата. Их можно почистить как в моём случае, а можно оставить в скорлупе, и тогда каждый будет чистить самостоятельно. По кругу можно оформить зеленью. У меня немного зелёного лука и веточки укропа. После оформления салат «Гнездо перепёлки» можно сразу же подавать к столу.

    m.iamcook.ru

    Рецепт вкуснейшего салата «Гнездо перепелки»

    Каждая хозяйка изо дня в день оттачивает свое мастерство в приготовлении и оформлении праздничных блюд. Однако и ежедневное меню должно непременно удовлетворять домашних гурманов. Это далеко не простая задача, но на помощь приходят проверенные рецепты блюд, которые готовили еще мамы и бабушки.

    Самый вкусный!

    Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Разнообразие ингредиентов, новые оттенки вкуса делают застолье приятным и незабываемым. Гастрономические волшебники постоянно придумывают что-то новенькое. Но для жителей постсоветского пространства существует незыблемая классика. Салат «Гнездо перепелки» — один из них. В былые времена в меню всех кафе и ресторанов это яство в графе «Салаты» было самым дорогостоящим. Еще бы! Ингредиенты и подача — все в яблочко. Хрустящий жареный картофель вкупе с лучком, мясом и соленым огурчиком — идеальное сочетание. Сформированные вручную «яйца перепелки» из желтков с чесноком, зеленью и сыром можно сравнить с салютом вкуса, не иначе.

    Варианты приготовления

    Сегодня салат «Гнездо перепелки» каждый готовит по-своему. В зависимости от того, поклонниками каких продуктов являются едоки. Соленые огурцы можно заменить свежими. Любители ветчины используют ее вместо отварного мяса. Вместо куриного иногда применяют говяжье или язык. Многие дополняют рецепт маринованными грибами. Вместо самодельных яиц украшают перепелиными. Кстати, раньше таких в продаже не было. Безоговорочным ингредиентом и изюминкой «гнезда» всегда был и остается картофель пай.

    Всем хозяюшкам хотелось бы знать, как приготовить салат «Гнездо перепелки» по оригинальному рецепту, но среди огромного количества способов редко встречается тот самый-самый лучший. Конечно, придется попробовать приготовить его во всевозможных вариациях, чтобы понять, какой рецепт самый подходящий. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и их количеством. Этот салат будет несомненным фаворитом на обеденном столе.

    Рецепт салата с перепелиными яйцами

    Салат не из самых простых в исполнении, зато результат превзойдет все ожидания. Чтобы правильно сделать картофель пай, придется повозиться, ведь от этого зависит и внешний вид, и его неподражаемый вкус. Поэтому от хозяйки потребуются определенные навыки и усилия. Те, кто придерживается диетического питания, могут включить лакомство в рацион, заменив майонез из магазина домашним. Пищевая ценность средняя, около 155 ккал, в зависимости от набора продуктов. Понадобится около часа времени и следующие ингредиенты для салата «Гнездо перепелки»:

    • Куриное филе отварное — 500 г.
    • Картофель с низким содержанием крахмала — 500 г.
    • Огурцы свежие — 250 г.
    • Лук репчатый (желателен любой сорт белого) — 150 г.
    • Яйца куриные, сваренные вкрутую, — 5 шт.
    • Яйца перепелиные, сваренные вкрутую, — 5 шт.
    • Зелень, майонез, соль, перец по вкусу.
    • Пошаговая инструкция

      Первым делом нужно почистить картофель и превратить его в соломку при помощи терки, служащей для приготовления моркови по-корейски. Необходимо промыть стружку в холодной проточной воде. Чем выше содержание крахмала в ней, тем дольше нужно промывать. Теперь важно просушить соломку на полотенце, обязательно накрыв другим, чтобы избежать потемнения. Лучше всего воспользоваться фритюрницей. Но, так как это редкость на домашней кухне, можно использовать вок или чугунок с закругленным дном. Понадобится столько рафинированного масла, чтобы картофель полностью погружался в него. Нагрев масло до белого дымка, необходимо закладывать соломку частями, чтобы не слиплась. Помешивая вилкой или специальным паучком, можно добиться равномерного золотистого цвета. Дождавшись, когда картофель подрумянится, можно его выгрузить при помощи шумовки на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Так же поступить с остальной стружкой. Важно, чтобы не произошло подгорания продукта. Недожаренный тоже плох, ведь для салата «Гнездо перепелки» он должен быть хрустящим и поджаренным. Пока остывает, можно посолить и поперчить.

      Лук нарезать полукольцами и залить кипятком минут на десять. Так избавляются от горечи.

      Филе разобрать на тонкие волокна.

      Огурцы нарезать соломкой.

      Отделить желтки от белков. Белки нарезать кубиками.

      Соединить половину картофеля с мясом, огурцами, белками, луком и сдобрить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

      Выложить на блюдо салат в виде горки с углублением, затем накрыть «подушкой» из оставшегося картофеля. В ямку посередине сложить очищенные перепелиные яйца. Украсить зеленью по желанию.

      Таков рецепт салата с перепелиными яйцами. Можно обойтись и без них, вкус не изменится. Но эстетическая сторона немного пострадает.

      Советы на заметку

      • Если хочется сделать блюдо пикантнее, то свежие огурцы можно заменить маринованными.
      • Мясо, отварив в подсоленной воде, необходимо оставить остужаться непосредственно в собственном бульоне. Так оно не будет суховатым.
      • Чтобы сделать кушанье еще вкуснее, рекомендуется слепить самодельные яйца из оставшихся желтков. Для этого желтки следует размять, добавить тертый чеснок, тертый сыр, мелко рубленую зелень, майонез и сформировать яйца размером с перепелиные.
      • Если в салат «Гнездо перепелки» включить еще и ветчину, то вкус станет только лучше и ярче.

      Эту «вкусняшку» еще величают «Гнездом глухаря», «Птичьим гнездом» и даже куриным! Чьим бы гнездом его ни назвать, это салат с историей, и вкус его не изменится, он будет радовать своей уникальной подачей еще очень долго.

      fb.ru

      Кулинарные рецепты и фоторецепты

      Салат «Перепелиное гнездо»

      Кулинария прекрасна тем, что из привычного набора продуктов всегда можно приготовить нарядное блюдо. Предлагаем вам рецепт салата «Перепелиное гнездо», который готовится из самых обычных ингредиентов, но вид у него очень яркий и оригинальный. Такой салат можно смело поставить в центре любого праздничного стола. Особую «изюминку» салату придает хрустящая жареная картошка пай, которая по вкусу очень напоминает картофельные чипсы, поэтому от такого салата будут в восторге и дети, и взрослые – ведь чипсы любят все!

      Ингредиенты для приготовления салата Перепелиное гнездо:

    • куриное филе – 2 шт. общим весом около 300-350 г
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • картофель – 2-3 шт. среднего размера
    • лук зеленый – 1 небольшой пучок
    • петрушка свежая – 6-7 веточек или по вкусу
    • майонез – 3 ст.л.
    • яйца перепелиные – 3 шт. для украшения
    • растительное масло – для жарки картофеля
    • соль, перец – по вкусу
    • Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:

      Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.

      Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.

      Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

      Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.

      Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.

      В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).

      Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.

      Тонкими брусочками нарезаем огурцы.

      Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.

      Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.

      В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.

      Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.

      В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.

      В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.

      Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.

      cook-s.ru

      Салат «Гнездо перепелки»

    • Куриное филе — 200-300 грамм.
    • Яйца перепелиные — 3-6 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Зелень (любая) — 1 пучок.
    • Масло растительное для жарки.
    • Майонез.
    • Соль, перец.
    • Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо» как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

      Эффектная подача

      Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

      Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.

      Классический салат «Перепелиное гнездо» делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

      Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

      Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.

      Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат «Перепелиное гнездо» правильно, чтобы все остались довольными.

      Приготовление

      Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

      Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

      1. Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
      2. Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
      3. Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
      4. Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
      5. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
      6. Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
      7. Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.

      Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.

      Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.

      С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.

      Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

      В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.

      Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.

      moysup.ru

      Салат Гнездо перепелки (курица, картофель, яйца, огурец, кукуруза, зелень)

      Такой салат Гнездо перепелки — замечательное тематическое решение для праздничного стола. Салат сам по себе очень вкусный, но главная фишка заключается в его нарядном исполнении. Оформить в виде гнезда можно любой салат, в ингредиентах которого значатся яйца. Будь то заурядное оливье или сельдь под шубой. Меняйте в составе 1 куриное яйцо на 3 перепелиных и будет вам привлекательно оформленное гнездышко.

      Но лучше попробуйте свить «Гнездо» по приведенному ниже вкуснячему классическому рецепту.

      Рецепт салата Гнездо с перепелиными яйцами по классическому рецепту

      На сооружение гнезда пойдут такие стройматериалы:

      — 300 гр. куриного филе (половинка грудки);
      — 3 картофелины;
      — 2 куриных яйца;
      — 5 перепелиных яиц (можно 7);
      — 1 свежий огурец (120 гр.);
      — половинка салатной луковицы;
      — граммов 200 майонеза;
      — 1/3 банки консервированной кукурузы (140 гр.);
      — пара щепоток соли;
      — 100 гр. рафинированного масла растительного;
      — несколько салатных листьев и веточек укропа.

      Заранее грудку отварила целиком до готовности. На бульоне можно сварить первое, я просто добавила его к получившемуся слишком густым капустняку. Остывшее мясо нарезаю кубиками.

      Залив все яйца водой, варю их вкрутую. Перепелиные извлекаю из кастрюли через 4 минуты после закипания, куриные варю 8.

      Очищаю сырые картофелины, нарезаю их кубиками, как для салата. В сковороду наливаю масла с избытком, разогрев его, высыпаю картофельные кубики. Жарю до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой, чтобы кусочки сохранили форму.

      Огурец нарезаю кубиками, лук как можно мельче.

      Очищаю все яйца, нарезаю кубиками и добавляю в салат только куриные. В миску с продуктами отправляется и жаренный картофель.

      Заправляю продукты майонезом, перемешиваю.

      Выстилаю плоское блюдо салатными листьями, выкладываю салат кольцом.

      Чтобы салатик Гнездышко смотрелся поярче, кукурузные зерна насыпаю сверху кольца, а не перемешиваю с остальными продуктами.

      Поверх раструшиваю мелко нарезанный укроп. Салат Гнездо перепелки или кукушки (как вам удобнее 🙂 готов. Осталось позвать перепелов, чтобы наполнили его яичками.

      Пока я возилась с салатом и фотоаппаратом, птенчик успел вылупиться 🙂

      www.vseblyuda.ru