Site Overlay

Салат королевский рецепт с семгой

Салат цезарь с семгой

Cалат Цезарь с семгой — это восхитительная смесь хрустящего салата Ромэн, сыра Пармезан, оливкового масла, хрустящих гренок и нежного филе семги. Но есть множество вариаций блюда, многие из которых превращают его в небольшой кулинарный шедевр. Этот легкий, деликатный салат с рыбой, покрытый сливочным или другим ярким соусом, идеально подходит для начала ужина.

Хрустящие жареные филе семги являются прекрасным дополнением к этому салату — особенно с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и запахом кусочков сыра Пармезан. У многих могут возникнуть колебания по поводу совмещения в одном блюде яиц и рыбы, но подобное сочетание не является редкостью во многих салатах, например, в салате Никуаз есть яйцо и тунец. Кроме того, в соусе традиционного рецепта Цезарь содержатся анчоусы, поэтому опасаться такого тандема тем более не стоит. Семга в таком варианте салата Цезарь может изготавливать в разных вариациях: взять готовую копченую семгу или попробовать приготовить рыбу на гриле. Также в салате можно использовать яйца в варенной форме, и дополнить салат жареными креветками или даже мясом курицы. Цезарь с семгой можно приготовить с йогуртом вместо майонеза.

Готовность рыбы можно определить по тому признаку, что недоваренная рыба выглядит полупрозрачной, а пережаренная рыба выглядит сухой и разваливается.

Этот салат полон белка из семги и яиц. Чтобы сократить холестерин, можно убрать яйца, и при этом все равно получить много белка, который богат омега-3 жирными кислотами, за которыми ведется «охота» многих приверженцев здорового питания. Относительно небольшая пищевая ценность этого варианта салата, по сравнению с традиционным, делает его по праву диетическим блюдом.

www.salatyday.ru

Классический рецепт салата «Королевский»: варианты с «царскими» ингредиентами и бюджетная версия

Салат «Королевский» – блюдо имеющее множество вариаций. Но как его не готовь – получается вкусно. Повторите рецепт салата «Королевский» с деликатесными ингредиентами на праздник, и гости ахнут. Для повседневного меню выбирайте вариант с доступными продуктами, но готовьте больше – домочадцы точно попросят добавку.

Салат «Королевский» хозяйки придумали не так давно. Тяжело сказать, каким был изначальный рецепт, но задумка очевидна из названия – нужно использовать деликатесные ингредиенты. Дары моря, красная рыба, икра – подходит все, что появляется на столе только на праздник. Со временем были придуманы и бюджетные варианты салата: дорогие продукты хозяйки заменили куриным филе, грибами, крабовыми палочками. Можно сказать, что салат «Королевский» – это полет фантазии.

2 популярных рецепта салата «Королевский»

Среди многообразия рецептур салата «Королевский» трудно сориентироваться, что считать той самой классикой. Наибольшей популярностью пользуются два варианта салата – с красной рыбой и с курицей. Эти рецепты и считают традиционными, огромное количество других – «вариации на тему». Оба блюда получаются вкусными, можете смело выбирать вариант, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и бюджет.

Классика деликатесная…

Особенности. Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с икрой, рыбой и дарами моря, придется потратиться на деликатесные ингредиенты, но траты с лихвой компенсирует восторг гостей. Салат станет украшением праздничного стола.

  • креветки варено-мороженные – 200 г;
  • кальмары – две небольшие тушки;
  • малосольная семга (можно заменить форелью);
  • лук – одна небольшая головка;
  • яйца вареные – три штуки;
  • сыр твердый любой – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – банка;
  • красная икра – одна банка;
  • майонез – для перемазывания «уровней».
  • Отварите морепродукты. Достаточно пяти минут.
  • Мелко накрошите желтки и белки.
  • Нарежьте дары моря кубиками, малосольную рыбу – так же, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами.
  • Натрите сырный продукт на терке.
  • Выкладывайте компоненты блюда слоями: рыба – репчатый лук – яйца – дары моря по очереди – грибы – сырная стружка. Не забывайте смазывать каждый слой соусом.
  • Сверху выложите икру.
  • … и классика экономная

    Особенности. Салат «Королевский» с курицей подходит и для праздничного меню, и для повседневного. В блюде используются доступные ингредиенты, так что можно радовать нежным салатом домочадцев часто. Процесс приготовления занимает минимум времени, особых кулинарных навыков не требует.

  • куриное мясо отварное (лучше взять филе) – 250 г;
  • репчатый лук – две небольшие головки;
  • кукуруза – одна банка;
  • яйца (вареные) – четыре штуки;
  • шампиньоны – одна небольшая банка;
  • соль – на глаз;
  • майонез – для заправки.
  • Порежьте мясо небольшими кубиками, лук – полукольцами.
  • Сложите на дно салатника курицу, сверху – лук, смажьте майонезом.
  • Нарежьте грибы. Выложите их ровным шаром на ингредиенты, что уже находятся в салатнике. Не забудьте про майонез.
  • Сделайте следующий слой – кукуруза и майонезная «сеточка».
  • Натрите яйца (лучше на крупной терке). Выложите в салатник. Смажьте обильно майонезом.
  • Можно украсить зеленью, грибами, натертым желтком или как подскажет фантазия.
  • Еще 6 кулинарных фантазий

    Приготовить салат «Королевский» можно разными способами. Существует тысяча и один рецепт этого блюда, и регулярно появляются новые интерпретации. Можно создать свой рецепт: просто подумайте, какие ингредиенты будут «звучать» вместе, и не бойтесь экспериментировать. Не забывайте главное правило: чем больше компонентов в салате – тем лучше: на то он и «Королевский». Пока не решаетесь экспериментировать на кухне? Повторите один из рецептов, придуманных опытными хозяйками: результат не разочарует.

    Легкий с крабовыми палочками и овощами

    Особенности. Рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками выручит, если гости на пороге. Блюдо готовится за десять минут. Главное, чтобы нашлись необходимые ингредиенты. Салат получается легким, нежным и невероятно вкусным.

  • крабовые палочки – 200-грамовая упаковка;
  • огурец – два средних овоща;
  • помидоры – три средних томата или семь черри;
  • яйца (уже сваренные) – три- четыре штуки;
  • зеленый лук – полпучка;
  • майонез/сметана – для заправки;
  • соль, перец, другие приправы – по желанию.
  • Крабовые палочки нарежьте произвольным способом – перьями по диагонали либо кубиками.
  • Порежьте овощи. Водянистую середину лучше не использовать, иначе блюдо быстро стечет и станет неаппетитным.
  • Мелко нашинкуйте яйца, перья лука.
  • Подготовленные ингредиенты переместите в глубокую тарелку. По своему вкусу приправьте. Перемешайте.
  • Быстрый с сухариками

    Особенности. Салат «Королевский» с сухариками обычно делают «пикантным» – с добавлением чеснока, но при желании этот ингредиент можно пропустить. Сухарики легко приготовить своими силами: порезать на кубики батон и «сушить» на сковородке или в духовке. Не хочется «морочиться»? Покупные сухарики тоже сгодятся. Берите те, что не обладают ярко выраженным вкусом.

  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырный продукт (твердый сорт) – 250 г;
  • сухарики любые – 100 г;
  • яйца – четыре крупных;
  • чеснок – два зубчика;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • соль, перец молотый – на глаз;
  • майонез либо сметана – для заправки.
  • Яйца отварите. Порежьте их мелкими кубиками.
  • Нарежьте крабовое мясо произвольным способом.
  • Используйте крупную терку, чтобы сделать сырную стружку.
  • Приготовьте заправку: добавьте в майонез или сметану пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
  • Смешайте подготовленные компоненты и соус в глубоком салатнике.
  • Слоеный с грибами и ветчиной

    Особенности . Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с грибами, нужны свежие шампиньоны. Но можно экспериментировать: взять маринованные шампиньоны или пожарить вешенки. Салат получается сытным за счет сочетания грибов и мясного компонента.

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • ветчина/балык – 150 г;
  • натертая сырная стружка – 150 г;
  • картофель предварительно сваренный – три средних клубня;
  • лук – одна средняя луковица;
  • морковь вареная – две больших;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – для перемазки слоев;
  • специи – по желанию;
  • любая зелень – на любителя.
  • Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Пожарьте их в одной сковородке.
  • Предварительно отваренные овощи натрите.
  • Накрошите яйца мелко, ветчину порежьте небольшими полосками.
  • Выкладывайте ингредиенты в салатник уровнями: картофельный – луково-грибной – яичный – мясной – морковный – сырный. Каждый слой перемазывают соусом.
  • Украсьте порезанной зеленью, если любите «траву». Можно присыпать натертыми желтками.
  • Многослойный с курицей, свеклой и арахисом

    Особенности. «Изюминка» кроется в необычном сочетании простых ингредиентов. Блюдо можно смело подавать на праздник – гости точно оценят.

  • картофель – три средних клубня;
  • морковь – две штуки;
  • свекла – одна большая;
  • куриная грудка (вареная) – 200 г;
  • арахис – горсть;
  • яйца отваренные – три;
  • майонез и сметана – поровну для заправки;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень – на любителя.
    1. Отварите овощи. Натрите их на терке или порежьте мелким кубиком.
    2. Нарежьте мясо и яйца.
    3. Обжарьте арахис.
    4. Соедините майонез со сметаной. Этим соусом нужно будет перемазывать уровни салата.
    5. Разделите все компоненты на две ровные части. Формируйте слоеный салат так: картофель – свекольный уровень – арахис – морковь – яйца – мясо.
    6. Повторяем уровни в обратном порядке, меняя картофельный и свекольный слой местами: на курицу – яйца, далее морковь, на нее арахис, картофель и завершающий – свекла. Каждый уровень нужно смазывать соусом.
    7. В качестве украшения используйте нарезанную зелень.
    8. Нежно-пряный с ананасом

      Особенности. Сделать салат «Королевский» по этой рецептуре несложно. Приготовление не займет больше десяти минут, если в холодильнике уже есть отваренное мясо, а свежие грибы заменить консервированными. Ананасовые кольца «отвечают» за нежный вкус, горчица дает пряность – гурманы будут в восторге.

    9. шампиньоны свежие – полкило;
    10. отваренное куриное филе – столько же;
    11. ананасовые кольца в сиропе – банка;
    12. майонез и йогурт без добавок – в равных количествах для заправки;
    13. горчица – чайная ложка;
    14. лимонный сок – четыре чайных ложки;
    15. укроп – небольшой пучок;
    16. соль, перец и другие приправы – по вкусу.
    17. Тщательно промойте грибы. В воду, где будут вариться шампиньоны, добавьте соль, сок лимона. Не варите больше десяти минут.
    18. Ананас, вареное мясо, грибы нарежьте средними кубиками.
    19. Измельчите укроп.
    20. Соедините йогурт, майонез, горчицу и укроп. Это – заправка.
    21. Высыпьте ингредиенты в салатник, добавьте специи по вкусу, соус, перемешайте.
    22. Необычный с апельсином

      Особенности. Необычный вкус салата точно удивит гостей. Ореховые и цитрусовые нотки в сочетании с чесночной «остринкой» подарят незабываемые гастрономические впечатления.

    23. крабовые палочки – упаковка 200 г;
    24. яйца варенные – два;
    25. кукуруза – банка;
    26. грецкие орехи (ядра) – горсть;
    27. апельсин – один фрукт;
    28. чеснок – зубчик;
    29. Крабовые палочки и яйца нарежьте мелко. Добавьте к ингредиентам кукурузу, предварительно слив жидкость.
    30. Очень мелко накрошите орехи. Чеснок – аналогично.
    31. Снимите кожуру с цитруса, уберите белые волокна. Фрукт разделите на дольки. Аккуратно нарежьте мякоть небольшими частями.
    32. Соедините все составляющие блюда, сдобрите майонезом, перемешайте.
    33. 3 хитрости, чтобы сделать еще вкуснее

      Пробуя новые рецепты, каждая хозяйка хочет, чтобы результат порадовал. Но иногда вкус блюда разочаровывает. Вроде и ингредиенты хорошо сочетаются между собой, и рецептура выдержана, однако салат не вызывает восторга. Запомните три хитрости, которые помогут приготовить вкусный «Королевский» салат.

    34. Мариновать лук. Если планируете добавлять в салат лук, его лучше предварительно замариновать. Иначе он может горчить, чем испортит все блюдо. Для маринада нужно смешать столовую ложку уксуса с солью и сахаром (обычно берут по чайной ложке без горки) и разбавить все небольшим количеством воды. Порезанный лук заливают жидкостью и оставляют на десять минут.
    35. Варить овощи отдельно. Овощи для салата не стоит варить в одной кастрюле. Только приготовленные по отдельности они максимально сохранят собственный вкус. А значит – салат получится на славу!
    36. Оставлять время для пропитки. Салаты, которые заправляются майонезом либо сметаной, не рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления. Нужно выждать пару часов, чтобы все компоненты пропитались соусом. Так будет гораздо вкуснее! Особенно это касается слоеных вариантов: тут точно нужно время для пропитки.
    37. Салат – это блюдо, где можно экспериментировать до бесконечности. Например, видоизменяя классический рецепт салата «Королевский» на один компонент, вы получаете совершенно новое блюдо. Замените филе куриной печенью и убедитесь в этом. Вкус меняется даже если просто смешать ингредиенты для слоеного варианта в салатнике. Включите фантазию и сможете каждый раз удивлять гостей новыми невероятно вкусными блюдами.

      woman365.ru

      Рецепты салата царского (королевского) с красной икрой

      Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

      Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

      Для рецепта потребуется:

      Красная икра – 80 гр;
      Кальмар – 2 тушки;
      Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
      Картофель – 1-2шт;
      Сыр – 100гр;
      Яйцо – 1шт;
      Половина луковицы;
      Майонез;

    38. Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
    39. Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
    40. Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
    41. Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
    42. Добавляем икру, по вкусу.
    43. Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.
    44. По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

      На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

      Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

      Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

      Красная рыба сырая– 200гр
      Треска сырая – 150гр
      Картошка – 2шт
      Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
      Твердый сыр – 80гр
      Сливки – 50гр
      Плавленый сыр – 2 небольших брикета
      Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

    45. Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
    46. Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью.
    47. Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.
    48. Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
    49. Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
    50. Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.
    51. Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

      Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

      Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

      Семга слабосоленая – 250гр;
      Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;
      Лук – 1шт;
      Яйцо – 4шт;
      Йогурт – 100гр;
      Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
      Красная икра 50-60гр;

      Приготовление блюда:

      Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

      Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 3\2, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

      Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

      Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

      В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

      Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

      Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

      Кальмар – 2шт;
      Креветки – 150гр;
      Яйцо -1шт;
      Лук – 1\4 луковицы;
      Майонез;
      Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

      Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря. В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом. Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

      Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

      redikraed.ru

      Салат «Королевский» с креветками и красной икрой

      Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать. Живем-то один раз всего! Настоятельно рекомендуем порадовать себя интересным блюдом: салат «Королевский» рецепт с икрой и креветками. Вот уж настоящая роскошь для любого гурмана!

      Салат королевский с креветками

      Логичнее всего начинать с классики, ведь именно она – эталон совершенства. К тому же, это достаточно простой салат по королевски, но никто об этом не узнает. А все потому, что его коронные ингредиенты привлекают все внимание гостей.

      Салат с креветками королевский содержит:

    52. 500 грамм креветок;
    53. 4 яйца;
    54. 4 небольших картофеля;
    55. 120 грамм красной икры;
    56. 1 маленькая пачка майонеза;
    57. 1 лимон;
    58. зелень.
    59. Королевский салат с креветками:

      1. Помыть и поставить вариться до полной готовности картофель. Когда он будет готов (должен легко протыкаться ножом или вилкой), слить воду и отставить в сторону, чтобы остыл.
      2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (приблизительное время варки – 15 минут). После охладить под проточной водой.
      3. Остывшие картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
      4. Креветки поставить вариться. При желании можно добавить специи. Обычно, горошек, перец и лавровый лист. Обязательно посолить. Затем слить жидкость, подождать, пока немного остынут, и очистить от панцирей.
      5. Очищенный картофель натереть на терке.
      6. Яйца порезать маленькими кубиками.
      7. Взять салатницу и в ней начать формировать салат. Первым делом необходимо дно тарелки смазать слоем майонеза.
      8. Затем положить половину очищенных креветок. Смазать майонезом.
      9. После выложить на креветки натертый картофель. Смазать майонезом.
      10. На картофель посыпать нарезанные яйца. Слегка придавить вилкой и смазать майонезом.
      11. Вторую половину креветок выложить на яйца. Смазать немного более толстым слоем майонеза.
      12. Красная икра накладывается завершающим слоем. Ее необходимо ровно распределить по всей поверхности салата.
      13. При желании можно украсить зеленью и дольками лимона. Если остались креветки, их также можно красиво выложить по бокам блюда.
      14. Для улучшенного вкуса салат нужно оставить в прохладном месте на 6 часов или на ночь.
      15. Королевский салат с креветками и икрой

        Оригинально и питательно – главные плюсы этого варианта салата. Получается он неимоверно вкусным и свежим, а от классического рецепта ушел недалеко. Оригинальный королевский салат — чудесный вариант для застолья, напоминающий чем-то восточную кухню.

        Королевский салат с икрой и креветками содержит:

        • 1 стакан сухого длинного риса;
        • 200 грамм красной икры;
        • пучок разных листьев салата;
        • 4 маринованных огурца;
        • 1 кг сырых креветок;
        • 4 небольших яйца;
        • сок лимона;
        • Салат королевский с креветками рецепт:

        • Первым делом необходимо заняться креветками. Взять большую кастрюлю, высыпать креветки и поставить на средний огонь вариться. Обязательно нужно посолить. Также для более пикантного вкуса можно добавить черный перец в виде горошка или лавровый листочек.
        • Когда креветки сварятся, нужно откинуть их на дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода.
        • Остывшие креветки нужно очистить от панцирей. Для этого сначала убираем голову, держась за тельце. Далее нужно взяться за одну сторону лапок и оттянуть панцирь. Он должен легко сниматься. После этого внизу необходимо сделать небольшой надрез, чтобы вытащить кишку.
        • Рис необходимо сварить так, чтобы он остался рассыпчатым. Дать ему время остыть.
        • В отдельную миску необходимо высыпать почти всю открытую банку икры (или же 50 грамм), добавить сок лимона. Сюда же спустя время добавить холодный рис и перемешать. Добавить совсем немного майонеза, снова перемешать. Отставить в сторону, чтобы вкусы гармонично соединились.
        • Листья салата хорошо промыть в воде, затем дать им время высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем, крупно нарезать или порвать руками.
        • Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура очень тугая и твердая, можно оставить только мякоть.
        • Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкой соломкой.
        • Взять блюдо, в котором собираетесь подавать салат на стол.
        • В него первым слоем а-ля подушка уложить листья салата. Не переживайте, если они займут почти половину емкости, – это нормально. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
        • Сверху ровным слоем выложить уже настоявшийся рис с другими продуктами.
        • На рис посыпать равномерно маринованный огурец.
        • На огурцы аккуратно выложить целые очищенные креветки.
        • В отдельной мисочке смешать майонез и лимонный сок, а затем эту смесь нанести на слой с креветками.
        • На креветки выложить яйца. Смазать майонезом.
        • Завершающий слой – красная икра. Ее можно оставить только в центре, а можно распределить по всей поверхности.
        • Салат королевский с креветками и кальмарами

          Если уже разрешено себя баловать, так почему не средиземноморской кухней? Или даже с латиноамериканской? Данная экзотика все прочнее и глубже вникает в нашу отечественную кухню. Однако, такие новшества пойдут только на пользу при составления праздничного меню!

          На салат из королевских креветок нужно:

        • 300 грамм сырых креветок;
        • 1 банка красной икры;
        • 300 грамм кальмаров;
        • 4 средних яйца;
        • 150 грамм любой красной рыбы;
        • 1 средняя картофелина;
        • майонез.
        • Салат королевский с кальмарами и креветками:

        • Для начала необходимо сварить креветки, чтобы у них было время остыть. Для этого бросаем их в воду, варим до полной готовности. Чтобы усилить их вкус, обязательно посолите, добавьте черный перец горошком и по желанию – лимонный сок. Когда они будут готовы, слить воду и очистить от панцирей и обязательно удалить кишку.
        • Свежие кальмары поместить в миску и обдать кипятком. Затем получившуюся на них видную пленку убрать. В отдельной кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, бросить кальмары на 3-5 минут, затем слить и дать остыть. Плавник удалить, остальное мясо нарезать одинаковыми кусочками.
        • Красную рыбу нарезать слайсами.
        • Картофель отмыть и проварить до полной готовности. Затем слить воду, и когда он остынет, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
        • Яйца варить в течение 15 минут в кипящей воде, затем остудить под холодной проточной. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Каждую часть натереть на терке, но не смешивать.
        • Авокадо очистить от кожуры, нарезать на несколько больших слайсов.
        • На блюдо, в котором вы собираетесь презентовать салат, первым слоем необходимо выложить картофель. Смазать майонезом.
        • Вторым слоем будут креветки. При желании можно оставить несколько штук для декора. Все остальные равномерно выложить на картофель и смазать майонезом.
        • На креветки выложить только тертый желток. Смазать майонезом.
        • На него кладем кальмар. Смазать майонезом.
        • Далее выложить яичные белки. Смазать майонезом.
        • Аккуратно сверху выложить слайсы красной рыбы. Это может быть семга, лосось, горбуша и так далее. Смазать майонезом.
        • Салат увенчивается красной икрой. Нужно ровно распределить ее на всей поверхности.
        • Рядом на блюдо в качестве декора можно выложить оставшиеся пару креветок и слайсы авокадо.
        • Салат королевский рецепт с креветками и икрой

          Пока вы будете готовить этот вариант королевского салата, так и захочется все бросить и отправиться на море! А все потому, что он чем-то напоминает пену волн. Возможно, все именно из-за сливок. Кажется, что они сюда не подходят? Значит, пришло время разубедить вас!

          На салат с королевскими креветками надо:

        • 1 кг креветок;
        • 2 авокадо;
        • 200 грамм пармезана;
        • 1 пучок укропа;
        • 400 мл самых жирных сливок;
        • 1 банка икры;
        • 0,5 целого лимона.
        • Салат с королевскими креветками рецепт:

        • Сперва в сотейнике нужно нагреть сливки и с натертым сыром Пармезан. Добавить соль и перец по желанию. Помешивая массу, нужно дождаться, пока весь сыр растает. Снять с огня.
        • Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
        • Креветки отварить в соленой воде и избавить от головы, кишки и панциря. Смешать в посудине с авокадо, соком лимона и нарезанным мелко укропом.
        • Залить все сливочным соусом и еще раз перемешать. Затем разровнять поверхность.
        • Ровным слоем выложить красную икру. Украсить зеленью.
        • Салат с креветками королевскими и ананасом

          Ох, данная палитра вкусов никого не оставит равнодушным! Как ярко и сочно сочетаются продукты, будто вы обедаете где-то на пляже на Канарах. Салат вкусный по королевски получается очень сочным, насыщенным и так легким в приготовлении!

          Список ингредиентов:

        • 0,5 пачки майонеза;
        • 0,5 кг креветок;
        • 1 болгарский перец;
        • 3 кольца ананаса.
        • Приготовление салата:

        • Листья помыть и нарезать тонкими полосками.
        • Болгарский перец помыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.
        • Креветки сварить, очистить от панциря и головы. Вынуть кишку.
        • Кольца ананаса разрезать на несколько частей.
        • Все вышеперечисленные продукты необходимо смешать в одной посудине вместе с майонезом. Выровнять поверхность.
        • Завершающим слоем идет икра и украшения из зелени.
        • Королевский салат с креветками и семгой несет в себе неповторимый вкус, а главные ингредиенты так и просятся, чтобы их поскорее съели. Да уж, салата придется готовить много, если вы ждете гостей, потому что салат королевский с семгой и креветками уйдет «на ура»!

          receptysalatov.com

          Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой

          Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли? Это блюдо, не обязательно, предназначено только для тех людей, у которых «толстый» кошелек. Согласитесь, ведь раз в год каждый может себе его позволить. Оно того стоит, поверьте! Мы собрали для вас только лучшие рецепты, как приготовить «Королевский» салат с красной икрой и красной рыбой.

          Салат королевский с икрой

          Легкий королевский салат, который можно съесть даже перед сном и даже тем, кто не ест после шести. Он очень прост в приготовлении, но это абсолютно не влияет на результат. Салат по королевски становится еще более вкусным за счет пикантного соуса.

          Рецепт королевского салата содержит:

        • 100 грамм слабосоленой семги;
        • 10 перепелиных яиц;
        • 120 грамм томатов черри;
        • 200 грамм салата айсберг;
        • зелень по вкусу;
        • 15 мл меда;
        • 15 грамм зернистой горчицы;
        • 15 грамм дижонской горчицы;
        • 30 мл масла оливы;
        • 15 мл уксуса;
        • 1 долька чеснока.
        • Рецепт королевского салата:

        • В первую очередь сделать соус. Необходимо очистить от шелухи чеснок и пустить его через пресс.
        • Далее смешать обе горчицы, мед, уксус и чеснок. Довести до однородности и добавить масло, вливая его медленно, тонкой лентой.
        • Все компоненты заправки довести до однородного цвета и текстуры.
        • Убрать в холодильник, накрыв пленкой.
        • Следующий шаг – подготовка яиц. Для этого нужно вымыть яйца и опустить их в сотейник с холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы накрывала яйца на несколько сантиметров.
        • Довести воду с яйцами до кипения и варить две-три минуты. Это будут яйца в мешочек. Но не такие, которые будут растекаться, однако и твердым желток не будет. Это будет желток со структурой крема.
        • Готовые яйца переместить из кипящей воды в ледяную. Так процесс варки прекратится, и яйца быстро остынут.
        • Остывшие яйца можно очищать уже через десять минут. Снять с них скорлупу и нарезать половинками.
        • Томаты вымыть и обсушить. Или же подождать, пока сами высохнут. Нарезать черри половинками или четвертинками.
        • Айсберг разобрать. Выбросить верхние листья, а остальные вымыть и обсушить. Выложить вместе с зеленью в основание салата.
        • Рыбу нарезать тонкими небольшими слайсами.
        • На листья айсберга и зелень пропорционально, равномерно выложить половинки перепелиных яиц и томатов.
        • Сверху аккуратно выложить слайсы рыбы. Посыпать красной икрой.
        • Салат приправить заранее подготовленным соусом и подавать.
        • Салат королевский с красной икрой

          Салат королевский с красной икрой можно считать экзотическим только потому, что продукты, которые есть в салате, наши люди употребляют крайне редко. Нам непонятна причина этой боязни нового. Ведь новый вкусы дарят приятные эмоции и, как минимум, сытость.

          Салат по королевски рецепт содержит:

        • 1 авокадо;
        • листья салата;
        • 100 грамм кедровых орешков;
        • 100 грамм очищенных креветок;
        • 50 грамм красной икры;
        • 100 грамм консервированной горбуши;
        • 300 грамм черри;
        • 100 грамм оливок без косточек;
        • 20 мл масла оливы;
        • 20 мл сока лимона.
        • Готовим салат королевский с икрой:

        • Авокадо вымыть и разрезать ножом пополам, упираясь в косточку. Развернув разрезанные части друг против друга, снять одну половинку.
        • Очистить половинки авокадо от кожуры и нарезать мякоть мелкими кусочками.
        • Открыть банку с горбушей и слить жидкость. Филе рыбы разобрать вилкой.
        • Оливки нарезать кольцами, а томаты вымыть и нарезать четвертинками.
        • Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
        • Листья салата порвать на крупные кусочки.
        • В салатнице соединить авокадо, орешки, салат, красную икру, креветки, рыбу, томаты черри, оливки.
        • Заправить все маслом и соком лимона, приправить специями и перемешать.
        • Салат королевский с семгой

          Салат просто перенасыщен разными продуктами. Он очень вкусный и готовится просто! Вы не пожалеете о том, что потратили деньги на мясо лосося или о том, что все же решились готовить такой дорогой, но изысканный салат.

        • 100 грамм слабосоленого лосося;
        • 50 грамм орехов макадамия;
        • 8 креветок;
        • 4 перепелиных яица;
        • 3-4 листа салата-латук;
        • 15 мл сока лимона;
        • 5 мл дижонской горчицы;
        • 5 мл меда;
        • 90 мл масла оливы;
        • 15 мл винного уксуса.
        • Готовим королевский салат с семгой:

        • В закрывающейся и не протекающей емкости соединить мед, лимонный сок, горчицу, масло и уксус. Плотно закрыть коробку и потрясти. Именно так готовится, казалось бы, «сложная» горчичная заправка.
        • Мясо лосося нарезать тонкими, но не большими по размеру слайсами.
        • Креветки необходимо отварить. Для этого сначала очистить их, а затем опустить в кипящую, подсоленную воду.
        • Варить креветки не более трех минут. Если переборщить, то креветки станут резиновыми, и вы испортите продукт. Поэтому, тут нужно быть очень осторожными.
        • По истечению времени вытащит креветки и дать им остыть.
        • Яйца вымыть и поместить в сотейник. Воды должно быть столько, чтобы яйца накрывало на несколько сантиметров. Убрать сотейник с водой и яйцами на плиту.
        • Варить яйца не более четырех минут с момента закипания воды.
        • С готовых яиц слить кипящую воду и выложить их в мисочку с холодной водой для остывания.
        • Минут через десять яйца можно очищать от скорлупы и нарезать половинками.
        • Листья салата вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусочками.
        • Орешки макадамия лучше всего разрезать на половинки или четвертинки, уж больно они большие. Жарить их нет необходимости, так как они потеряют свой ценный вкус.
        • Далее – сборка. Выложить листья салата, на которые равномерно уместить кусочки лосося. Далее яйца и креветки. Усыпать все орешками, икрой и полить заправкой. Приятного аппетита!
        • Королевский салат с икрой

          В салате будет много зелени и соответственно, много энергии. Он практически весь будет зеленым, за исключением рыбы и икры. Так как, даже оливки и каперсы зеленого цвета.

          Список продуктов:

        • 1 салат латук;
        • 4 стакана салата-кресс;
        • 50 грамм салата айсберг;
        • 100 грамм красной икры;
        • 120 грамм слабосоленой форели;
        • 15 грамм каперсов;
        • 1 перо зеленого лука с луковичкой;
        • 100 мл сметаны;
        • 25 грамм свежей зелени;
        • 30 грамм хрена.

        Как собрать салат королевский с рыбой:

      16. Соединить сметану, хрен и зелень. Зелень, кстати, может быть любой вкусу. Это может быть как укроп, петрушка, зеленый лук, так и базилик, розмарин, майоран. Приправить соус по вкусу и убрать настаиваться.
      17. Салат латук и айсберг избавить от верхних листьев. Далее разделить кочаны и вымыть листья.
      18. Обсушить листья салатов или подождать, пока сами подсохнут.
      19. Кресс-салат состричь, вымыть и также высушить.
      20. Порвать латук и айсберг небольшими кусочками.
      21. Выложить каперсы.
      22. Зеленый лук вымыть и подождать, пока обсохнет.
      23. Кресс-салат и зеленый лук мелко нашинковать.
      24. Рыбу нарезать тонкими слайсами.
      25. На посуду выложить все виды зелени, перемешать.
      26. Далее презентовать форель, присыпать икрой.
      27. Сверху салат полить заправкой из хрена и подавать к столу!
      28. Королевский салат с красной рыбой

        Действительно уникальный и очень изысканный салат. Не читая списка ингредиентов, вы уже можете быть уверены в том, что вы ни разу в жизни его не пробовали. Не бойтесь названий, все это обычные продукты, просто с профессиональными названиями.

      29. 1 кочан романо;
      30. 1 кочан радиккио;
      31. 1 кочан лолло-россо;
      32. 1 банка консервированной кеты;
      33. 1 куриное яйцо;
      34. 50 грамм щучьей икры;
      35. 1 томат;
      36. 5 мл майонеза;
      37. 10+15 мл масла оливы;
      38. 1 грамм соуса кимчи;
      39. 15 мл песто;
      40. 1 пучок свежей рукколы;
      41. 5 мл сока лимона;
      42. 100 грамм кедровых орешков.
      43. Салат королевский с красной рыбой:

      44. Томат вымыть и обсушить. Нарезать его дольками.
      45. Открыть банку с кетой, слить жидкость и размять вилкой. Выложить в мисочку.
      46. К рыбке добавить майонез и соус. Перемешать.
      47. Приготовить яйца пашот. Для этого взять небольшую чашечку, выстелить ее пищевой пленкой, которую необходимо смазать маслом (10 мл).
      48. В это время нужно довести 600-800 мл воды на плите до кипения.
      49. В смазанную маслом пленку разбить одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Свернуть края пленки, чтобы получился мешочек.
      50. Опустить мешочек в кипящую воду и варить на протяжении 3-4 минут.
      51. Вытащить мешочек, аккуратно снять. Яйцо готово!
      52. С романо, радиккьо и лолло-россо снять верхние листы. Далее разобрать салаты и вымыть уже все листья. Обсушить их или подождать, пока подсохнуть. Нашинковать их острым ножом или порвать руками на небольшие кусочки.
      53. Рукколу вымыть и высушить.
      54. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяного цвета.
      55. Выложить все три вида салатов и рукколу на блюдо, посыпать орешками. Сверху, в центр, аккуратно уложить пашот.
      56. Вокруг яйца, по кругу, выложить дольки томата. Также равномерно разложить кету. Все украсить красной икрой и щучьей икрой.
      57. Сбрызнуть салат соком лимона, песто и маслом оливы.
      58. Салаты королевские слоями с красной икрой и красной рыбой сразу кажутся очень дорогими для нас, недоступными. Но попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Почему бы не побаловать себя любимого, хотя бы раз в год? Это же вкуснейшие блюда! Не ограничивайте себя, ведь жизнь-то одна.