Site Overlay

Салат из шампиньонов и риса

Рис с шампиньонами

Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.

    Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.

    Готовый рис переложите в глубокую миску.

    Затем добавьте к рису готовые грибы, мелко порезанную зелень петрушки и цедру с половинки лимона.

    Хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Салат с жареными шампиньонами

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 10

  • 26 декабря 2013, 17:59
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата: грибы,мясо,сыр ,заправить по вкусу майонезом. Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматномпорядке.

  • 02 декабря 2013, 18:36
  • Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибыс.

    www.koolinar.ru

    Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда

    Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.

    Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.

    Салат крабовый с грибами

    Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.

    Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра Пармезан;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. майонеза.
  • Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:

  • Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
  • Лук очистить от шелухи и измельчить.
  • Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
  • Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
  • Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  • Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  • Укроп промыть, обсушить и нарубить.
  • С кукурузы слить всю жидкость.
  • Сыр натереть на терке.
  • Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
  • Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
  • Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.
  • Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

    Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.

    Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.

    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 150 гр. риса;
    • 200 гр. грибов консервированных;
    • 100 гр. майонеза;
    • Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:

    • Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
    • С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
    • Крабовые палочки разморозить, измельчить.
    • Лук очистить от шелухи, нашинковать.
    • Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
    • Салат крабовые палочки, шампиньоны

      Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.

      Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

    • 300 гр. шампиньонов;
    • 300 гр. палочек крабовых;
    • 2 ст. л. горчицы в зернышках;
    • 1/4 ч. л. молотого перчика;
    • 5 яиц.
    • Салат из шампиньонов и крабовых палочек:

    • Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
    • Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
    • Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
    • Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
    • Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
    • В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
    • Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.
    • Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

      Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 150 гр. грибов маринованных;
    • 100 гр. сыра (твердых сортов);
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. сметаны;
    • 20 гр. зелени;
    • 1/4 ч. л. соли.
    • Крабовый салат с грибами – рецепт:

    • Яйца отварить, залить холодной водой.
    • Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
    • Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
    • С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
    • Из баночки с кукурузой слить жидкость.
    • На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
    • Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
    • Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.
    • Салат с крабовым мясом и грибами

      Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.

    • 150 гр. палочек крабовых;
    • 200 гр. шампиньонов (свежих);
    • 2 огурца маринованных;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 2 ст. л. масла.
    • Салат с крабовыми палочками и грибами:

      1. Грибы промыть, нарезать.
      2. Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
      3. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
      4. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
      5. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
      6. Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.

        receptysalatov.com

        Салат с шампиньонами и рисом

        Хорошие рецепты — теплый салат с рисом и шампиньонами

      7. Лук почистить, мелко покрошить. Обжарить на растительном масле.
      8. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
      9. Грибы мелко нарезать, обжарить.
      10. Яйца мелко порубить.
      11. В миске смешать рис, яйца, обжаренные лук, грибы, морковь, все посолить, поперчить. Заправить майонезом, перемешать.
      12. Готовый салат выложить на тарелку, украсить зеленью, подать теплым. Этот салат можно подать в качестве гарнира, или применить как начинку для фарширования.
      13. Рецепт салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом / готовим.ру

      14. крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г
      15. рис басмати (отварной) – 75г басмати — сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . » href=»/dictionary/193/basmati.shtml»>
      16. яйца (вареные) — 2 шт.
      17. шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г
      18. репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт.
      19. масло растительное – 1 ст. л.
      20. лавровый лист – 1 шт.
      21. майонез – 1 ст.л.
      22. вустерский соус – 1 ст.л. вустерский соус —
      23. Вустерский соус — острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. » href=»/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml»>

      24. лук шалот (мелко порезанный) – 1 шт.
      25. петрушка – 1 пучок
      26. лимон (сок) – 1/4 шт.
      27. соль, черныйперец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
      28. греческий йогурт – 4 ст.л.
      29. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не выпарится грибной сок. Положить в сковороду майонез и вустерский соус, и продолжать жарить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Снять сковороду с плиты, остудить.

        Смешать в чашке оставшиеся ингредиенты. Заправить получившимся соусом перед подачей.

        фото-рецепты по шагам.

        Картофельный салат с морепродуктами

        Салат из овощей с морским коктейлем

        Армянские зеленые лепешки

        Винный пирог по-эльзасски Другие рецепты:

      30. Салат из морских гребешков с пармезаном
      31. Салат из осьминогов со спаржей и огурцами
      32. Салат c кукурузой и картофелем
      33. Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения
      34. Бразильский салат с омарами
      35. Салат из морского гребешка со свежими огурцами
      36. Салат из омаров
      37. Салат с грибами, яйцами и рисом

        » Будущим мамочкам посвящается.

        Вчера в 18:17 автор Chornysh

        » Вязание, вязанные вещи, схемы, узоры. Спицы и крючок — 2

        Вчера в 17:20 автор SeraFima

        » Смешно. Анекдоты, рассказы и пр.

        Вчера в 16:46 автор SeraFima

        » Меню и планы. Строчим — записываем — готовим

        20/7/2013, 17:40 автор kalinka

        » Выпечка из песочного теста. Конкурс с 22 мая по 23 июля

        19/7/2013, 19:42 автор Chornysh

        » Чизкейки и легкие летние тарты

        19/7/2013, 19:37 автор Chornysh

        19/7/2013, 14:36 автор SeraFima

        » Тхина паста. Делаем сами

        19/7/2013, 10:34 автор Chornysh

        » Saj bread. Арабские лепешки

        19/7/2013, 10:10 автор Chornysh

        » Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость

        18/7/2013, 18:07 автор katyaaleppo

        Рис с грибами

      38. грибы (шампиньоны) — 500 г
      39. рис длиннозерный — 1 стакан
      40. морковь — 1 шт
      41. лук репчатый — 1 шт.
      42. зелень
      43. масло растительное
      44. соль, перец
      45. Пошаговый фото-рецепт

        Грибы помыть и порезать.Обжарить грибы на растительном масле в глубокой сковороде или чугунке на сильном огне. Порезать лук и морковь, добавить к грибам и обжарить все вместе.Добавить сухой рис и обжарить его вместе с грибами и овощами.Добавить 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и тушить до готовности риса.В конце тушения добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать рису настояться. Перед подачей на стол рис с грибами перемешать.Рис с грибами готов.

        См. еще рецепты овощных блюд и гарниров >>>

        См. еще рецепты вторых блюд >>>

        Рис с грибами. Пошаговый фото-рецепт

        Рецепт: салат с шампиньонами — все рецепты россии

        Порций : 10

      46. 300 г шампиньонов
      47. 3 ст.л. сливочного масла
      48. 1 стакан отваренного риса
      49. 5 маринованных огурцов, нарезанных кубиками
      50. 4 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками
      51. 1 баночка консервированного зеленого горошка
      52. укроп, мелко нарезанный
      53. по вкусу соль и перец
      54. Способ приготовления

        Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин

      55. Нарезанные мелко грибы обжарить на масле около 10 минут.
      56. Смешать все ингредиенты для салата вместе с жареными грибами, приправить по вкусу солью и перцем. Заправить майонезом.
      57. Салаты с грибами page 2 — все рецепты россии

        Тип блюда

        Время приготовления

      58. до 30 минут(25)
      59. от 30 минут до 1 часа(20)
      60. от 1 до 3 часов(4)
      61. Специальные диеты

      62. Здоровое питание (10)/
      63. Детское питание (1)/
      64. Постный стол (6)/
      65. Диета для диабетиков (4)/
      66. Вегетарианская (16)/
      67. Безмолочная диета (1)
      68. События

      69. День Св. Валентина (2)/
      70. Новый Год (16)/
      71. Рождество (9)/
      72. Масленица (1)/
      73. Фуршет (9)/
      74. Детский праздник (3)/
      75. Пикник на природе (2)/
      76. Праздничный ужин (19)

    Кухня

    Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)
  • actibo.ru

    Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

    С консервированными шампиньонами можно приготовить разнообразные салаты и закуски. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами и делает салат сочным и вкусным. Предлагаю сегодня объединить консервированные шампиньоны с крабовыми палочками. Готовится это блюдо быстро и особых усилий совсем не требуется. Мягкую консистенцию такому салату придаст рис.

    Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками отлично поможет разнообразить как повседневный стол, так и украсить праздничное застолье.

    Главным «достоинством» данного кулинарного шедевра являются маринованные грибы, способные придать пикантности и неповторимый вкус.

    Ингредиенты на две порции:

  • консервированные шампиньоны 110 г;
  • крабовые палочки 130 г;
  • отварной круглый рис 3 ст. л.;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • майонез;
  • твёрдый сыр 30 г;
  • свежая зелень по желанию.
  • Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками

    Круглый рис отварите предварительно в воде до готовности. Солить рис можно во время варки или добавить по вкусу уже непосредственно в салат. Для пикантности при варке можно использовать сухой куриный кубик или другие приправы. Ещё для аромата в воду с рисом можно положить кусочек сухой водоросли нори или другой её вид.

    Консервированные шампиньоны продаются целыми или уже нарезанными слайсами. В любом случае грибы необходимо измельчить для салата соломкой или кубиками.

    Снимите плёнку с крабовых палочек и порежьте кружочками или полосками. Чтобы готовый салат получился вкусным, рекомендую отдавать предпочтение охлаждённым и качественным крабовым палочкам.

    Все подготовленные ингредиенты отправьте в миску, где будете смешивать салат. Нашинкуйте мелко варёное яйцо и добавьте в миску.

    Свежую пряную зелень и майонез используйте в этом салате по вкусу, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Этот салат можно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался, до подачи держать его в холодильнике.

    Для оригинальной презентации возьмите кольцо кулинарное и выложите в него салат. Ложкой уплотните салат и посыпьте сверху тёртым мелко сыром. Такое оформление готового салата придаст ему праздничный и аппетитный вид.

    Советы:

    • Салат с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками можно готовить ещё с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст лёгкий сладковатый вкус.
    • Вместо консервированных грибов можно использовать обжаренные шампиньоны.
    • Чтобы сделать салат более сытным, в него можно добавить отварной картофель. Если вы хотите придать ему необычный аромат, то картофель следует запечь в мундире в духовке.
    • Если вы хотите сделать красивую презентацию, то все ингредиенты можно не перемешивать в одной ёмкости, а выложить их слоями, предварительно смазав каждый слой майонезом.
    • vkys.info