Site Overlay

Салат из патиссонов на зиму фото

Салат из патиссонов на зиму

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт.

Патиссоны — 2 кг

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 1 головка

Масло растит — 100 мл

Уксус столовый 9% — 70 мл

Перец болгарский сладкий — 2 шт.

Корень петрушки — 2 шт.

  • 58 кКал
  • 4 ч.
  • Процесс приготовления

    Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду готовить салат на зиму из патиссонов. У меня есть несколько рецептов салата с патиссонами, но мне очень нравится с болгарским перцем! Нет там ничего сложного. А если будете использовать разные гаджеты для нарезки овощей, то вообще не заметите как быстро всё приготовится!

    Итак, приготовим овощи, патиссоны, помидоры, лук, болгарский перец, масло растительное, приправы. Не забудьте про корешки, они добавят вкуса и аромата. Я добавлю немного петрушки.

    Моем овощи, чистим лук, у перцев удаляем семена.

    Патиссоны чистим и удаляем серединки с семечками.

    С помощью блендера и насадки для нарезки кубиками режем патиссоны.

    Четверть кольцами режем лук и добавляем к патиссонам.

    Помидоры и перец нарезаем соломкой. Моем и крошим зелень. Чеснок выдавливаем через давилку или мелко режем.

    Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

    Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок.

    Через 2 часа раскладываем салат в стерильные банки и ставим стерилизовать. У меня две банки по 900 мл и одна литровая. Стерилизую все в одной кастрюле 25 минут с момента закипания воды.

    Закатываем салат из патиссонов на зиму крышками и переворачиваем. Оставляем банки до полного остывания.

    Остывшие банки уберите для хранения в сухое прохладное место.

    Осень радует яркими красками и вкусными заготовками. Не ленитесь, и зима будет короткой!

    m.iamcook.ru

    Патиссоны на зиму

    Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными. Если вы готовите салат-ассорти, старайтесь выбирать самые маленькие патиссончики, укладывая их в банки целиком – заготовка будет выглядеть очень нарядно. К тому же разрезанные патиссоны сильно теряют во вкусе.

    Перед консервированием тщательно вымойте патиссоны, особенно уделяя внимание ребристым краям. Кожицу снимать необязательно, она у патиссонов нежная. Острым ножом срежьте «попку» и место прикрепления стебля, делая кружочки диаметром не более 2 см. Перед закладкой в банки патиссоны обязательно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем опускать патиссоны в холодную воду, в которую добавлен лёд.

    Мелкие патиссоны лучше консервировать целиком, крупные же можно использовать в приготовлении салатов, закусок и даже варенья и компота. Некоторыми рецептами консервирования патиссонов на зиму «Кулинарный Эдем» делится с вами.

    Солёные патиссоны

    Ингредиенты на 3-литровую банку:

    мелкие патиссоны,
    мелкий сладкий перец,
    дольки чеснока,
    3-5 небольших розовых помидора,
    2-3 мелких огурца,
    листья вишни и смородины.

    Приготовление:
    На дно банки положите специи и лимонную кислоту, огурцы, затем наполовину заполните патиссонами, перцем, чесноком, листьями смородины и вишни, сверху уложите помидоры. Вскипятите рассол, залейте овощи и поставьте стерилизоваться на 25 минут.

    Солить патиссоны можно как в бочках, так и в стеклянных банках. Патиссоны для засолки должны быть с плотной мякотью и нежной кожурой, неперезрелые, со слабо развитыми семенами. Перед солением их нужно промыть, наколоть деревянной зубочисткой во многих местах, а верхушки срезать так, чтобы образовался кружок диаметром 1-2 сантиметра. Уложите подготовленные патиссоны рядами, плотно один к другому, перекладывая между ними пряную зелень (хрен, укроп, сельдерей, петрушку, листья смородины и вишни). Добавьте пряности (семена укропа, перец горошком, чеснок ). Приготовьте рассол (на 1 л воды – 60-80 г соли) и залейте в ёмкость с патиссонами. Храните в прохладном месте.

    Консервированные патиссоны

    Ингредиенты на 3-литровую банку:

    10 веточек петрушки,
    2 листа хрена,
    5-7 листов вишни,
    10 листов смородины,
    1 головка чеснока,
    2 лавровых листа,
    5 горошин душистого перца,
    6-7 горошин чёрного перца.

    Приготовление:
    Уложите специи на дно 3-литровой банки. Мелкие патиссоны примерно одинакового размера плотно уложите в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Воду слейте и залейте новой порцией кипятка. Дайте постоять ещё 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте патиссоны. Добавьте в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатайте.

    Маринованные патиссоны с мятой

    Салат-ассорти с патиссонами в желе

    Салат-ассорти с патиссонами

    Ингредиенты:

    3 кг патиссонов,
    500 г моркови,
    500 г лука,
    5-6 шт. сладкого перца,
    5-6 головок (не зубчиков!) чеснока,
    2 ст.л. с горкой соли,
    1 стак. сахара,
    1 стак. 9% уксуса,
    1 стак. растительного масла,
    1 ст.л. чёрного молотого перца,
    2-3 стручка горького перца,
    1 пакет приправы для корейской моркови,
    1 пучок кинзы,
    1 пучок петрушки,
    1 пучок укропа.

    Приготовление:
    Патиссоны и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи пресса, зелень нарежьте. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа. Затем снова перемешайте и наполните салатом стерилизованные банки. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните.

    Икра из патиссонов

    Патиссоны с капустой

    Закуска из патиссонов и моркови

    Приготовление:
    Патиссоны и морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Поставьте стерилизоваться на 50 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.

    Тушёная закуска из патиссонов

    Приготовление:
    Нарежьте овощи и коренья не слишком мелкими кусочками. Сложите в тазик или глубокую кастрюлю, добавьте воду и тушите примерно 40 минут с момента закипания. Влейте растительное масло, посолите, добавьте уксус и проварите ещё минут 5. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Салат из патиссонов со сладким перцем и помидорами

    Для заливки:
    1 л воды,
    35 г соли,
    50 г сахара,
    3 г лимонной кислоты.

    Салат из патиссонов с чесноком

    Овощное ассорти с патиссонами

    Ингредиенты на 3-лтровую банку:

    ? патиссона,
    1 луковица,
    4 зубчика чеснока,
    ? моркови,
    1 крупный толстостенный сладкий перец,
    5-7 мелких огурцов,
    5-7 помидоров черри,
    1 молодой кабачок,
    10 горошин чёрного перца,
    2 лавровых листа,
    3 бутона гвоздики,
    2 ст.л. соли,
    4 ст.л. сахара,
    ? стак. 5% уксуса.

    Приготовление:
    Патиссоны нарежьте дольками, морковь и кабачок – кружочками, луковицу и сладкий перец разрежьте на 4 части. На дно стерилизованных банок уложите специи и приправы, сахар и соль, сверху красиво расположите овощное ассорти и залейте кипятком. Поставьте стерилизоваться на 15 минут с момента закипания. В этот салат можно добавить соцветия цветной капусты или брокколи, получится очень нарядно.

    Компот из патиссонов и алычи

    Ингредиенты на 3-литровую банку:

    1 кг патиссонов,
    1 кг алычи,
    2 стак. сахара.

    Варенье из патиссонов

    Приготовление:
    Патиссоны промойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Выдержите их в холодной воде в течение 5 часов, затем откиньте на дуршлаг. Обсушенные патиссоны пропустите через мясорубку. Сварите сироп из сахара и воды, положите в него патиссоны, перемешайте и варите до готовности (то есть, до момента, когда капля сиропа не растекается по поверхности тарелки).

    m.kedem.ru

    Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус

    Какие ассоциации возникают, когда вспоминаются патиссоны и урожай? Ну конечно, заготовки на зиму!

    Из патиссонов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму – их можно солить, мариновать, делать салаты и добавлять в различные заправки.

    Этот овощ является близким родственником кабачкам и тыквам и стоит ли говорить, каким отменным вкусом обладает этот представитель кабачковых культур?

    Если у вас в огороде растет данный овощ, то обязательно возьмите себе на заметку золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму, которые будут описаны ниже с наглядными фото.

    Маринованные патиссоны

  • 700 грамм патиссонов;
  • Листья хрена – 2 штуки;
  • Укроп – 4-5 стеблей;
  • 5-6 веточек петрушки и столько же сельдерея;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец горький – 1 стручок;
  • Смесь пряных специй – гвоздика, душистый перец в горошинах на свой вкус.
  • 2 стакана воды;
  • Сахарный песок – неполная ст.ложка;
  • Соль поваренная – неполная ст.ложка;
  • Столовый уксус 9 % — 50 мл.
  • Как готовить такие заготовки из патиссонов на зиму:

    1. Патиссоны промываем, удаляем все загрязнения;
    2. Срезаем плодоножку, нарезаем овощи средними кусочками, заливаем горячей водой и оставляем стоять в ней минут 5-7;
    3. Тем временем споласкиваем петрушку, укроп, базилик и шинкуем средними кусочками;
    4. В емкость наливаем воду и ставим на плиту;
    5. Как только вода подогреется, засыпаем туда соль, сахарный песок и вливаем уксус. Греем до кипения, снимаем с огня;
    6. Баночки для маринования споласкиваем, очищаем все загрязнения. Обязательно подержите на пару или обдайте горячей водой;
    7. На дно банок укладываем зелень, посыпаем специями и выкладываем плотно кусочки патиссонов;
    8. Наливаем до самых краев горячий маринад, прикрываем сверху крышками;
    9. В тару на дно устанавливаем решетку;
    10. Помещаем на решетку баночки, наливаем воду немного больше половины банок;
    11. Ставим на газ и стерилизуем около четверти часа;
    12. Далее вытаскиваем, крышки плотно закупориваем;
    13. Укутываем банки теплым материалом или шубой, оставляем там остывать;
    14. На хранение маринованные патиссоны можно поместить в подпол или кладовую комнату.
    15. Консервация с помидорами черри

    16. 400 грамм помидоров черри.
      • Столовая ложка сахара-песка;
      • Соль поваренная – 50 грамм;
      • 2 цветка сушеного бадьяна;
      • 10 горошин белого перца;
      • Семена тмина – 0,5 ч.ложки;
      • Лаврушка – 3-4 штуки;
      • Чеснок – 3-4 дольки;
      • 1,5 большие ложки уксуса 70 %.
      • Процедура приготовления заготовки из патиссонов с черри на зиму:

      • Промываем патиссоны, очищаем загрязнения, разрезаем на несколько частей;
      • Помидоры также нужно хорошо промыть;
      • Емкости из стекла обязательно моем, удаляем грязь. Их нужно установить на чайник и пропарить минут 15;
      • В тару кладем патиссоны и помидоры черри;
      • Зубчики чеснока очищаем от шкурки, кладем дольки к патиссонам и помидорам;
      • Заливаем в банки горячую воду, оставляем минут 15;
      • Далее сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем стоять минут 15;
      • После этого сливаем воду из банки в емкость, помещаем на газ;
      • Добавляем в воду сахар, соль, цветки сушеного бадьяна, горошины белого перца, семена тимьяна, лаврушку. Все провариваем до кипения;
      • Заливаем горячим рассолом, добавляем уксус. Прикрываем сверху крышками;
      • В широкую емкость из металлической основы на дно стелим небольшой кусок материала, помещаем на него банки;
      • Подливаем воды по плечикам банок, ставим на огонь и прогреваем;
      • После закипания воды, стерилизуем минут 15;
      • Затем вытаскиваем банки, закупориваем плотно крышки;
      • Для начала их нужно поместить под теплую материю до полного остывания;
      • Потом убираем эту вкусную заготовку патиссонов в банках на зиму на хранение в погреб или в кладовую комнату.

    А тут читайте рецепты маринованных стрелок чеснока. Отныне можно не выкидывать чесночную ботву в мусор.

    Не знаете, как заготовить кабачки с кетчупом «Чили» на зиму? На помощь с рецептами придут наши эксперты кулинарии. Следуйте инструкциям!

    Икра — беспроигрышный вариант заготовки на зиму

    Нам нужно подготовить следующее:

  • 2 килограмма спелых помидоров;
  • Морковка – 4-5 штук;
  • Лук репчатый – 1 килограмм;
  • Стакан растительного масла;
  • 2 большие ложки поваренной соли;
  • Стакан сахарного песка;
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  • Как готовить икру из патиссонов на зиму:

  • Первым делом промываем патиссоны, удаляем всю грязь;
  • Помытые патиссоны нарезаем небольшими кусочками, если шкурка плотная, то ее желательно срезать. Также если имеются крупные семечки, то они удаляются;
  • Морковку очищаем от кожуры, промываем. Протираем ее на терке со средней решеткой;
  • С луковиц удаляем шелуху, режем их кубиками;
  • Помидоры споласкиваем, разрезаем их ломтиками, можно кубиками;
  • В сотейник наливаем масло, ставим на плиту;
  • В разогретое масло засыпаем кусочки патиссонов и обжариваем минут 5;
  • Далее засыпаем туда лук и морковь, все перемешиваем. Жарим на небольшом огне, периодически перемешиваем и жарим минут 10;
  • Выкладываем в сотейник помидоры и оставляем тушиться минут 10;
  • После этого всю смесь следует перемолоть в блендере или кухонном комбайне;
  • Пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, уксус;
  • Ставим на плиту и оставляем вариться полчаса на небольшом огне;
  • Баночки промываем, удаляем все грязные места. Пропариваем их над паром минут 15 или обдаем кипятком;
  • Готовое пюре выкладываем в банки, прикрываем сверху крышкам;
  • Обязательно стерилизуем на паровой бане в течение 15-20 минут;
  • Простерилизованные банки плотно закупориваем крышками и убираем под теплую материю;
  • Хранить заготовку следует в темном месте в погребе или кладовке.
  • Салат с чесноком в банках

    Какие ингредиенты потребуются:

  • 3 килограмма патиссонов;
  • 700 грамм сладкого перца;
  • Полкилограмма моркови;
  • Полкилограмма репчатого лука;
  • Чеснок – 5 головок;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Соль – 100 грамм;
  • Сахар-песок – 250 грамм;
  • Уксус столовый 9 % — 250 мл;
  • Петрушка, кинза и укроп – по пучку;
  • Смесь приправ для корейской моркови – 15 грамм.
  • Приступаем к заготовке салата из патиссонов на зиму:

  • Патиссоны нужно хорошенько сполоснуть, удалить всю грязь;
  • Срезаем с овощей плодоножки, если шкурка плотная, то ее также срезаем. Обязательно вычищаем все семечки;
  • Нарезаем патиссоны средними ломтиками;
  • Удаляем с лука шкурку. Очищенные луковицы шинкуем в виде тонких колец;
  • Морковку промываем, очищаем от шкурки и грязи;
  • Морковь трем на терке с крупными зубцами или для корейской моркови;
  • Перец промываем, разрезаем на две части и вычищаем все семечки, срезаем плодоножку;
  • Очищенный перец шинкуем тонкой соломкой;
  • Патиссоны также как морковь нужно перетереть теркой;
  • Все овощи складываем в одну емкость, перемешиваем;
  • Заливаем к овощам растительное масло, уксус;
  • Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками;
  • Засыпаем к овощам зелень, приправу, солим и сахарим;
  • Чеснок очищаем от шкурки, выдавливаем через пресс и кладем к овощам;
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем стоять 3 часа;
  • Баночки обязательно промываем, пропариваем на пару минут 15;
  • Выкладываем салат из патиссонов в подготовленную тару;
  • Стерилизуем на паровой бане четверть часа;
  • Затем вытаскиваем, крышки хорошо закручиваем;
  • Убираем под теплый плед и держим там до полного остывания;
  • Для хранения банок с салатом на зиму подойдет погреб, подвал или кладовка.
  • Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации

    Что нужно подготовить:

  • Патиссоны – 1,5 килограмма;
  • 6 долек чеснока;
  • 1000 мл воды;
  • Соль – 2 ст.ложки;
  • Листья смородины и вишни – 4-5 штук;
  • 1 большой лист хрена;
  • Стручок острого перца;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – 50 грамм;
  • 1/3 ч.ложки уксуса.
  • Как нужно готовить:

    1. Баночки обязательно промываем и стерилизуем над паром или обдаем кипятком;
    2. Обязательно прокипятите крышки минут 5-10;
    3. На дно банок выкладываем листья вишни смородина и хрена. Листья нужно заранее сполоснуть;
    4. Зубчики чеснока чистим, нарезаем на несколько частей и кладем к листьям;
    5. Патиссоны нужно сполоснуть, удалить плодоножку, очистить от семян и шкурки;
    6. Разрезаем патиссоны небольшими кусочками и выкладываем в банку;
    7. Острый перец режем кольцами и кладем к патиссонам;
    8. Заливаем овощи горячей водой, оставляем минут на 15;
    9. Далее выливаем воду из банок в емкость;
    10. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, соль и уксус;
    11. Заливаем овощи горячим маринадом, закатываем крышками и ставим под плед;
    12. На хранение убираем в прохладное темное место.
    13. Полезные советы

      Для того чтобы патиссоны были хрустящими, добавляйте перед закручиванием крышек несколько таблеток ацетилки.

      Желательно перед закладыванием в банки овощ подержать в кипятке минут 5-7.

      Мариновать патиссоны можно вместе с огурцами, помидорами, перцем и кабачками.

      Заготовки из патиссонов на зиму помогут разнообразить повседневное меню. Эти закуски подходят к любым блюдам. Они сделают вкус ваших любимых угощений намного лучше и разнообразнее. Не откладывайте их приготовление на потом, лучше сделайте их сейчас!

      notefood.ru

      Салат из патиссонов на зиму фото

      Самый простой рецепт салата из патиссонов на зиму.

      Патиссоны – интересный и очень красивый представитель бахчевых культур. Салат из патиссонов вы просто не сможете долго прятать – смесь вкусов патиссонов, моркови, чесночного аромата, уксусная кислинка поразит ваших домашних и гостей.

      Чтобы приготовить салат из патиссонов, вам понадобится:

      патиссоны – 3 кг
      морковь – 500 г
      лук – 500 г
      чеснок – 2 головки
      растительное масло – 0,5 ст.
      уксус 9% – 200 г
      соль – 2 ст.л.
      черный перец молотый – 1 ч.л.
      сахарный песок – 1 ст.л.

      Как приготовить салат из патиссонов:

      1. Патиссоны как следует вымыть, для полного уничтожения микрофлоры можно воспользоваться пищевой содой, благодаря этому многие виды микробов погибают. Зачем так тщательно мыть патиссоны, ведь их можно попросту почистить? Сложность чистки патиссонов заключается в их форме, кожура патиссонов очень нежная и легко может нарезаться в салат. Патиссоны нарезаем на маленькие кубики и закладываем в подготовленную заранее чашу или кастрюлю.
      2. Морковь очищаем с помощью ножа, соскабливая верхний слой, и промываем под струей воды, также можно воспользоваться ножом для чистки картофеля. Морковь натираем на терке с крупным зубом или на терке для корейской морковки. После измельчения моркови добавляем ее в кастрюлю к патиссонам.
      3. Чистим и нарезаем кольцами лук, конечно же, при нарезании лука всегда хочется плакать, это связано с выделением из лука эфирных масел и газа, который, смешиваясь со слезами, образует серную кислоту. Чтобы не позволить луковым ароматам добраться до глаз, можно положить лук в морозилку на 10 минут. Нарезаем лук кольцами и добавляем в общую чашу.
      4. Поливаем маслом, заправляем уксусом, солим, посыпаем сахаром и перчим, все – салат готов. Теперь оставляем его на 2,5 часа, чтобы все пропиталось уксусом, периодически салат необходимо помешивать. Салат раскладываем по банкам, стерилизуем в воде при температуре 90 градусов около 20 минут, закатываем крышки, оборачиваем полотенцами, чтобы предотвратить резкое остывание стекла, переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания. После того, как банки с салатом остынут, их убираем на хранение.

      В праздники ваш ароматный салат из патиссонов не останется без внимания. Приятного аппетита!

      www.1001eda.com

      Салат из патиссонов на зиму/ Рецепт с пошаговым фото

      У нас для вас как всегда только проверенные и самые лучшие рецепты заготовок на зиму! Патиссоны вкуснее и мягче чем кабачки, но почему то большинство хозяек не знают что из них можно заготовить очень вкусные салаты на зиму. Самый любимый в нашей семье «Салат из патиссонов на зиму по-корейски». Он получается как полноценная закуска, которую всегда можно выставить на стол. Поэтому если у вас есть в наличии специальная терка для корейской моркови, обязательно приготовьте такой салат на зиму. Расходится на Ура!

      Ингредиенты:

      Патиссоны — 3 кг

      Перец болгарский — 500-700 грамм

      Морковь — 0,5 кг

      Лук репчатый — 0,5 кг

      Чеснок — 5 головок

      Масло растительное — 1 стакан

      Соль — 2 ст. л (с небольшой горкой)

      Сахар — 1 стакан

      Уксус 9% — 1 стакан

      Зелень свежая — кинза, укроп, петрушка по 1 небольшому пучку

      Специи: приправа для корейкой моркови (сушеная в пакете 15 грамм) . В составе этой приправы: чеснок, красный молотый перец, базилик, кориандр, паприка.

      Как приготовить патиссоны на зиму

      1. Патиссоны помыть очистить, удалить плодоножки. У крупных плодов удалить семена.

      2. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Совет: чтобы лук не резал глаза, поставьте его на 2-3 минуты в морозилку.

      3. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

      4. Перец помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.

      5. Патиссоны также натереть на терке для корейской моркови.

      6. Смешать патиссоны, морковь, перец и лук. Влить растительное масло, уксус. Добавить мелко нарубленную зелень и приправу. Соль и сахар. Чеснок почистить и выдавить чеснокодавкой (мелко нарубить). Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.

      7. Затем салат нужно разложить по предварительно стеризилованным баночкам. Я последнее время стерилизую банки в микроволновке — это очень быстро и удобно (см. здесь ). Банки с салатом ставим в полукипящую воду, на дно кастрюли не забудьте положить полотенце. Вода должна не доходить до горлышка банок примерно 2 см. Доводим воду (на медленном огне) до кипения. Накрываем (не закручивая) банки крышками. И оставляем в таком положении салат стерилизоваться 15 минут.

      8. Вытаскиваем баночки, И ставим их вниз крышками в прохладное место. Обратите внимание! ставить банки «под шубу» (укрывать) не нужно, чтобы патиссоны не размякли. Оставляем до полного остывания и отправляем салат из патиссонов на зиму на хранение в погреб или холодильник.

      Вкусный салат из патиссонов на зиму готов

      Приятного аппетита!

      Салат из патиссонов на зиму рецепты

      Заготовки из патиссонов всегда спасают зимой от недостатка вкусненького и остренького. Особенно хорошие закуски получаются, если приготовить салаты из патиссонов, по разнообразным рецептам, с добавлением пряностей, острых приправ, овощей и прочих вкусностей. Благодаря простому вкусу и доступности овоща, можно создать невероятное количество заготовок к зимнему периоду. Просто отбирайте качественные продукты, для салатов лучше запаситесь небольшими патиссонами, маленьким луком или помидорами, чтобы закуска в банке смотрелась аппетитно.

      Салат из патиссонов «сборный»

    14. Патиссоны – 3 килограмма.
    15. Огурцы – 2 килограмма.
    16. Помидоры – 2 килограмма.
    17. Болгарский перец, красный сладкий – 1 килограмм.
    18. Чеснок – 3 головки.
    19. Листья смородиновые – по 2 в банку.
    20. Листья вишнёвые – по 2 в банку.
    21. Листья укропа – по 2 в банку.
    22. Листья лавровые – по 2 в банку.
    23. Перец «горошек» — по 5 штучек в банку.
    24. Лимонная кислота – пол чайной ложки.
    25. Корица.
    26. Уксус – 1 ложка чайная (на 1 литр воды).
    27. Сахар – 50 граммов (на 1 литр воды).
    28. Соль – 40 граммов (на 1 литр воды).
    29. Банки помойте. Теперь нужно класть листья: смородины, вишни, лавра и укропа, корицу и перца «горошком», а так же лимонную кислоту в каждую банку.

      Помойте патиссоны, помидоры и огурцы, перец. Помидоры и патиссоны, огурцы и перец порезать дольками, очистить от семян и корешков. Очистите чеснок, промойте. Теперь в банки, лучше брать большие, выкладывайте овощи слоями, начиная с патиссонов. После каждого слоя кладите чеснок.

      Готовьте маринад. Кипятите воду, кладите соль и сахар, влейте уксус, дайте немножечко остыть. Когда овощи уложены по банкам, заливайте их маринадом, ставьте на стерилизацию и закатывайте крышками.

      Салат из патиссонов «проще некуда»

    30. Лук – полкилограмма.
    31. Чеснок – 2 головки.
    32. Морковка – полкилограмма.
    33. Подсолнечное масло – 100 граммов.
    34. Уксус – 1 стакан.
    35. Молотый перец чёрный – 1 ложка чайная.
    36. Соль – 2 ложки столовые.
    37. Сахар – 1 ложка столовая.
    38. Патиссоны вымоем хорошенько, чтобы не пришлось очищать. Морковку так же нужно вымыть и очистить от кожуры. Лук почистим и промоем под проточной водой, с чесноком поступим так же.

      Нарезаем патиссоны кубиками среднего размера и отложим в миске. Теперь нужно натереть морковку на тёрке для закуски «морковка по-корейски». Закладываем уже натёртую морковь к патиссонам и перемешаем. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, и так же опускаем к овощам. Теперь нужно добавить соль и сахар, перец, залить подсолнечным маслом и уксусом. Всё хорошенько перемешаем.

      Мариноваться салат оставим на 3 часа, затем разложим в банки и простерилизуем. Закатаем крышками и оставим до зимы.

      Салат из патиссонов «пикантный»

      • Патиссоны – 2 килограмма.
      • Лук – 0,5 килограмма.
      • Огурцы – 1 килограмм.
      • Помидоры – 1 килограмм.
      • Подсолнечное масло – 1 стакан.
      • Уксус –250 граммов.
      • Вода – 1 литр.
      • Перец «горошком» — по 4 штуки в банку.
      • Сахар – 2 ложки столовые.
      • Соль – 1 ложка столовая.
      • Желатин – 3 ложки столовые.
      • Для этого салата берём маленькие овощи, то есть мелкие огурчики либо же корнишоны, помидоры черри и крохотный лук, севок. Очищаем и промываем все овощи. Разложим их по банкам, заранее промытым и простерилизованным, выкладываем слоями. В банки так же опустим и перец, зальём всё подсолнечным маслом (на банку около 3 ложек столовых).

        Нужно приготовить маринад: воду вскипятить и добавить сахар и соль. В воде разведём желатин, добавим к маринаду и вольём уксус. В каждую банку вольём маринад, закатаем крышками.

        photoretsept.ru