Site Overlay

Салат из овощей с оливковым маслом

Овощной салат с оливковым маслом

Огурец и морковь промыть. Морковь очистить.

Нарезать овощи соломкой и сложить в миску.

В оливковые масло добавить соль и паприку. Добавить сок лимона и перемешать.

Заправить овощи заправкой и добавить мелко нашивавшую зелень. Выложить на блюдо с листьями салата.

Подавать наш овощной салат с оливковым маслом к столу.

m.kedem.ru

Салат овощной с маслом

Как приготовить блюдо «Салат овощной с маслом»

  • Помидор порезать, положить в глубокое блюдо.
  • Огурец нарезать, добавить к томатам.
  • Перец очистить от семян, порезать, добавить к овощам.
  • Укроп мелко порезать, отправить в салат.
  • Салат заправить маслом, перемешать.
  • Очень простой и полезный салат. Низкокалорийный, но при этом содержит много клетчатки, полезных углеводов и растительный жир, который тоже нужен нашему организму.

  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец — 70 гр.
  • Перец болгарский — 80 гр.
  • Укроп — 7 гр.
  • Масло оливковое — 20 гр.
  • Пищевая ценность блюда «Салат овощной с маслом» (на 100 грамм ):

    Калории: 67.5 ккал.

    • Помидоры — 2 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Кукуруза — 4 ст. л.
    • Маслины б/к — 5-6 шт.
    • Салат листовой — 1 пучок.
    • Чеснок — 2-3 зубч.
    • Зелень — 1 пучок.
    • Оливковое масло — 3-5 ст. л.
    • Ядра грецких орехов — 2 ст. л.
    • Острый перечный соус — 1 ч. л.
    • Соль, перец.

    Практически повсеместно на побережье Средиземного моря гостя встречают с искренней улыбкой, накрывая перед ним ломящийся от простых, но необычайно вкусных кушаний стол. И обязательно среди них можно найти салат с оливковым маслом, сочными овощами и зеленью.

    Такое незамысловатое кушанье покоряет сердца даже самых привередливых гурманов, а все благодаря необычайному аромату и нежной консистенции заправки, для которой используют самое лучшее масло, добытое из согретых южным солнцем плодов оливы.

    Интересно, что первыми салаты стали готовить римляне, добавляя к свежим овощам ни что иное как оливковое масло. И сегодня именно с итальянской кухней этот продукт ассоциируется прежде всего, хотя испанцы, французы, турки, марроканцы, греки тоже не мыслят приготовление пищи без этого чудесного ингредиента.

    Идеальная заправка

    Оливковое масло чаще всего используют именно для заправок всевозможных салатов — свежих или теплых, поскольку при термообработке оно теряет не только большую часть своих полезных качеств, но и знаменитый аромат. Самые знаменитые салаты, в которые добавляют оливковое масло, — итальянский капрезе и греческий.

    Часто в соус для салата, кроме оливкового масла, добавляют цитрусовый сок или уксус, которые гармонично сочетаются с основным ингредиентом, оттеняя и дополняя его вкус. Даже самый простой овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком приобретет изысканный вкус, ассоциирующийся с жарким южным летом.

    Отдельно стоит сказать, что кроме очевидных кулинарных достоинств, оливковое масло также необычайно полезно. О чудесных свойствах этого продукта людям известно еще с древних времен, причем употребляли его не только в пищу, но и использовали в косметических и лечебных целях. Даже сегодня оливковое масло считается одним из лучших средств, продлевающих молодость и укрепляющих здоровье.

    Регулярное употребление продукта в пищу нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды, улучшает зрение, повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Все это возможно благодаря высокому содержанию в масле витаминов А, Е, D, К, жирных кислот (олеиновой и линолиевой), фенолов.

    Кроме того, несмотря на высокую калорийность (898 ккал на 100 г), оливковое масло помогает в борьбе с лишним весом. Крепкие кости, упругие мышцы и кожа, здоровые волосы, хорошее пищеварение — все это результат так называемой средиземноморской диеты, которая основана на рецептах салатов с оливковым маслом.

    Но какое оливковое масло лучше всего подходит для салатов, ведь существует несколько его сортов? Самое хорошее оливковое масло, которое используют для заправки салатов, нерафинированное.

    Именно оно обладает характерным запахом и вкусом с легкой горчинкой. На бутылке обязательно должна быть отметка Extra Virgin, которая гарантирует, что масло было получено методом холодного отжима и сохранило всю пользу и аромат оливок.

    Салат, заправленный оливковым маслом, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Овощные салаты с оливковым маслом помогут похудеть или просто вести здоровый образ жизни, а если захочется чего-то более сытного, то в закуску можно добавить мясные составляющие, сыр или морепродукты.

    Приготовить салат на оливковом масле сможет каждый, а результат порадует всю семью, даже если в состав блюда входят самые обычные ингредиенты.

    Приготовление

    Салаты из овощей с оливковым маслом тоже могут быть сытным и интересным. Например, Мексиканский салат содержит много сочных ингредиентов, а его заправка понравится всем любителям острых блюд.

  • Помидоры и огурцы нарезать средними кубиками.
  • Сладкий перец очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  • Маслины нарезать колечками.
  • Руками порвать салатные листья на небольшие кусочки.
  • Все соединить в миске, перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
  • В это время приготовить заправку. Для этого в стеклянной или эмалированной миске смешать оливковое масло с перечным соусом (Табаско). Если последнего нет, то его можно заменить смешав уксус с молотым чили. В заправку добавить измельченный чеснок, грецкие орехи, рубленую зелень. Все тщательно перемешать.
  • Полить заправкой смесь из овощей, выложив ее на тарелки.
  • Дополнительно можно добавить чипсы, а сам салат с оливковым маслом выложить на подушку из листьев салата.

    Любой овощной салат с оливковым маслом станет вкуснее. А если хочется приготовить блюдо не только свежее и сочное, но также сытное, то помидоры и огурцы в салате можно дополнить яйцами и сыром, заправив все оливковым маслом.

    Простой, но пикантный салат с помидорами на оливковом масле можно сделать, если к нарезанным томатам добавить измельченный чеснок, рубленые листья базилика и нарезанную кубиками брынзу. Заправить маслом, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

    Полезный салат из капусты с оливковым маслом станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, свежую морковь нарезать соломкой, соединить их в салатнике и слегка обжать руками, добавив соль и перец. Добавить нарезанные кубиками нарезать помидоры и огурцы, заправить салат оливковым маслом и перемешать.

    А если хочется чего-то сочного, то можно сделать салат с апельсинами.

    1. Для этого нужно нарезать кубиками один большой сладкий апельсин, порубить колечками лук порей, а болгарский перец нашинковать соломкой.
    2. Добавить к ингредиентам порванные руками салатные листья.
    3. Сделать заправку для салата, выжав половинку лимона в оливковое масло, добавить соль с черным перцем, взбить венчиком до однородного состояния.
    4. Полить соусом салат, перемешать и посыпать при подаче ядрами грецких орехов.
    5. В этот салат для сытности можно также добавить отварную курятину, кальмаров или креветок.
    6. moysup.ru

      Салат овощной с оливковым маслом

      Как приготовить блюдо «Салат овощной с оливковым маслом»

      1. Капусту промыть под прохладной водой. Можно обсушить бумажными салфетками.
      2. Нарубить капусту в салатницу не очень мелко.
      3. Болгарский перец помыть, вырезать хвостик, очистить от семечек. Некрупно нарезать и также переложить в салатницу.
      4. Огурец, помидоры, авокадо нарезать, зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник к перцу и капусте.
      5. Посолить, добавить уксус, оливковое масло и перемешать.
        • Помидоры — 160 гр.
        • Огурец — 100 гр.
        • Перец болгарский — 140 гр.
        • Капуста пекинская — 100 гр.
        • Авокадо — 100 гр.
        • Лук зеленый — 50 гр.
        • Масло оливковое — 1 ст.л.
        • Уксус винный — 1 ст.л.
        • Соль — 2 гр.
        • Пищевая ценность блюда «Салат овощной с оливковым маслом» (на 100 грамм ):

          Калории: 60 ккал.

          Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

          Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

          www.calorizator.ru

          Салат из свежих овощей с оливковым маслом

          ИНГРЕДИЕНТЫ

        • помидоры 150 г
        • огурцы 100 г
        • морковь 70 г
        • красный лук 20 г
        • фенхель 40 г
        • оливковое масло 20 мл
        • базилик свежий по вкусу
        • укроп по вкусу
        • перец молотый по вкусу
        • чесночная соль по вкусу
        • мангольд по вкусу
        • лимонный сок 3 ст. л.
        • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

          Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.

          Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.

          Перемешать все овощи.

          Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.

          Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.

          Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

          Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.

          Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда. Приятного аппетита!

          www.gastronom.ru