Site Overlay

Салат из крабовых палочек рецепт с ветчиной

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Репчатый лук — 1 головка

Майонез «Провансаль» — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 189 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Вариаций приготовления крабовых салатов достаточно, но в нашей семье тоже есть любимый вариант – вкусный нежный и питательный салат с ветчиной и крабовыми палочками. Салатик подается в порционных креманках. Приправляется небольшой порцией майонеза. Крабовый салат с ветчиной, дополненный сладкой кукурузой, пользуется особым вниманием у детей. Приготовьте, быть может, он и у вас станет любимым обеденным перекусом или праздничной закуской.

Для приготовления используется ветчина высшего сорта в нарезке, весовые крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез «Провансаль», репчатый лук и соль.

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется мелкими кубиками.

Отправляется в порционные салатники или креманки.

Охлажденные крабовые палочки необходимо порезать колечками.

Палочки идут поверх лукового слоя.

Подготовьте по вкусу немного консервированной кукурузы.

Дополните салатик кукурузой — отправьте в каждую креманку по две чайных ложки.

Ветчина нарезается соломкой.

Отправляется вслед за кукурузой.

Один блинчик ветчины рекомендуется оставить для украшения в виде розочки. Также для украшения потребуется свежая зелень петрушки.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками перед подачей к столу слегка приправляется майонезом, но перемешивается непосредственно перед едой. Соль используется по желанию.

m.iamcook.ru

Салат «Восторг» с крабовыми палочками, кукурузой, ветчиной и огурцом: рецепт с фото

Салат «Восторг» украсит праздничный стол в любое время года своим ярким цветом. Данное холодное блюдо — популярная разновидность салатов с крабовыми палочками, которые на сегодняшний день очень известны. Крабовые палочки придают салатам изысканность, неповторимость.

В советское время салат из крабовых палочек можно было попробовать только в ресторанах, этот период относится к 80-м годам прошлого века.

Перед началом приготовления салата «Восторг» необходимо купить свежие и сочные крабовые палочки. Замороженные крабовые палочки перед началом приготовления необходимо выдержать 30 мин. при комнатной температуре, после этого — подсушить салфеткой. Такая операция придаст салату более насыщенный вкус и приятную консистенцию.

Помимо крабовых палочек в этом салате содержится ветчина, сладкая кукуруза, свежий огурец, картофель и яйцо. При желании можно добавить в салат свежую зелень, лично я предпочитаю использовать зеленый лук.

Салат «Восторг» получается не только нежным, но и сытным. Его можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. Предлагаем рецепт этого вкусного салата, дополненный пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты для салата «Восторг»:

  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • ветчина — 300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — для заправки салата.
  • Рецепт приготовления:

    1) Перед началом приготовления салата поставьте картофель и яйца вариться. Картошку рекомендую варить в мундире, так она получается более нежной. Яйца варите после закипания воды около 10 минут.

    2) Ветчину порежьте тонкой соломкой. Фото 1.

    2) Огурцы при необходимости очистите от кожуры и порежьте также соломкой. Фото 2.

    3) Крабовые палочки потрите на терке либо порежьте мелко. Фото 3.

    4) Свежую зелень порежьте мелко. Фото 4.

    5) Как только картофель и яйца отварятся, их следует остудить, после чего порезать кубиками. Фото 5-6.

    6) В салатнике соединить все порезанные ингредиенты и добавить кукурузу. Фото 7.

    7) Тщательно перемешать, заправить майонезом, посолить и можно подавать к столу. Если вы готовите салат к праздничному столу, то непременно выложите готовый салат в красивый салатник, либо в порционные креманки.

    Салат «Восторг» готов. Каждый, кто попробует этот салатик, будет действительно в восторге. Название салата, безусловно, себя оправдывает. В салате отлично сочетаются и дополняют друг друга все используемые ингредиенты.

    signorina.ru

    Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Простой, сытный, с ярким вкусом салат с ветчиной и крабовыми палочками актуально подать как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание продуктов получается очень интересным. Моему сыну этот салатик очень понравился. Я готовила салат порционно, но можно приготовить и в большом салатнике.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Лук нарезать кубиками, выложить на дно салатников. Если вам не нравится сырой лук в салатах, его можно залить кипятком и промыть холодной водой, таким образом вкус лука смягчится. Нанести на лук немного майонеза.

    Шайбочками нарезать крабовые палочки, выложить сверху лука, также смазать их майонезом.

    Далее выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый салатник, смазать майонезом.

    Ветчину нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками), выложить поверх кукурузы и нанести майонез. Немного ветчины можно оставить для украшения.

    Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и выложить его на ветчину. Оформить верх салата как подскажет фантазия. Я сделала розочки из ветчины и по кругу украсила зёрнами кукурузы. Очень вкусный салат с ветчиной и крабовыми палочками готов к подаче!

    rutxt.ru

    Салат из ветчины и крабовых палочек.

    Салат из ветчины и крабовых палочек.

    Салат из ветчины и крабовых палочек-простой, вкусный, нежный салат. Ветчина должна быть куриная либо из индейки, но не не в коем случае не другая- пробовала- вкус уже не тот .

    Нежный вкус крабовых палочек ничуть не мешает , а придает некоторую пикантность салату .

    Салат из ветчины и крабовых палочек.

    Куриная( или из индейки) ветчина 200 гр

    Крабовые палочки 150 гр

    Сыр 200 гр

    Яйца 5 шт

    Помидоры черри 300 гр

    Зеленый лук

    Майонез

    Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Первый слой крошиться зеленый лук.

    Второй слой — помидоры черри- режутся круглешочками.

    Как я уже писала- каждый слой промазывается майонезом.

    Следующий слой- крошатся яйца.

    Следующий слой- мелко крошиться ветчина- я брала ветчину из индейки.

    Слой сыра- трется на мелкой терке. Оставьте третью чась сыра на украшение.

    Дальше идет слой крабовых палочек- ?? сожалению — как-то упустила и не сфотографировала..

    В завершение салат из ветчины и крабовых палочек украшается сыром и на Ваш вкус- помидорками , луком..

    Посмотрите другие рецепты вкусных салатов с фото : Салат «Для мужчин», «Салат из зеленой редьки»

    Считается, что любовь к деньгам – корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег.
    С .Батлер

    Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Очень красивая идея для украшения салата, ярко и привлекательно смотрится!

    admin Reply:
    Сентябрь 13th, 2016 at 17:30

    Спасибо, Люба. Вы мне немного льстите :), но все-равно приятно.

    Крабовый салат люблю. Делаю его в разных вариациях, а вот с ветчиной не пробовала. Возьму на заметку. Спасибо за рецепт.

    Да, крабовый салат я тоже делаю в разных вариациях. Расскажите, Евгения, как вы делаете?

    С капустой у нас никто не любит,поэтому я заменяю её луком. Режу его кубиком, пропариваю в микроволновке,сбрызгиваю лимонным соком или яблочным уксусом,посыпаю солью и перцем,даю немного промариноваться. Тем временем режу варёные яйца, крабовое мясо кубиком.Все ингридиенты смешиваю,добавляю кукурузу и зелёный горошек,заправить можно майонезом, или сметанно-горчичным соусом,можно майонез смешать со сметаной или не сладким йогуртом.

    А ещё люблю с отварным картофелем. Картофель отварной, яйца варёные,свежий огурец,крабовое мясо,всё режу кубиком, смешиваю. Добавляю зелёный горошек. Заправляю майонезом или соусами как в предыдущем рецепте.

    Спасибо, Евгения, попробую!

    Очень люблю крабовые палочки! А про такой салат вообще не знала. Делала обычный крабовый салат с кукурузой, классический. Спасибо за оригинальный рецепт!

    Пожалуйста, готовьте. А еще, посмотрите интересный рецепт салата с креветками и авокадо: https://tytvkysno.ru/salat-s-krevetkami-i-avokado/

    Обычно салат из крабовых палочек делаю с рисом, а вот прочитала новый рецепт и он мне понравился. В ближайший праздник опробую его на гостях. ??

    Оригинальный получается салат из ветчины и крабовых палочек. И праздничный стол украсит и вкусом не обделит.

    Салат получается вкусным и странным образом сочетаются вкусом крабовые палочки с ветчиной!

    Замечательный салатик. Спасибо, сохранила себе рецепт.

    Отличный рецепт и сытный, возьму ваш рецепт на заметку.

    Большое спасибо за вкусный рецепт, ну и конечно за оригинальное оформление салата.

    Прекрасный салат и оформление чудесное.

    Как красиво смотрится салатик! И как раз все ингредиенты в нем мои самые любимые! Беру в закладки, впереди много праздников!

    Какая красота. Часто готовлю точно такой салат, но никогда не пробовала добавлять помидоры черри. Просто уверена, что с ними салат с сухой ветчиной будет сочней. Обязательно попробую.

    С таким украшением любой салат станет шедевром кулинарного искусства! Слоеный салат с крабовыми палочками еще не пробовала.

    Думаю, тут важна сама идея, а какое взять мясо или колбасу, не столько важно. Но вот как раз идея замечательная!

    Тамара, лучше по сочетаться будет именно куриная ветчина или вареная курица.

    Очень интересное сочетание, крабовые палочки и ветчина, ничего подобного никогда не готовила, нужно обязательно попробовать!!

    Хороший салатик, надо приготовить. И оформлен красиво.

    Такой салат уже был в моей практике, но вот только я не украшала его так как вы. Получилось красиво )

    Очень люблю крабовые палочки, хоть в них и нет крабового масла, а так ветчину мне резала только любимая Веруська.

    красота! черри такие милые ) люблю помидоры.

    Очень праздничный и аппетитный вид, украсит любой стол, тем более многие любит и ветчину и крабовые палочки.

    Шикарный салат! Нужно будет приготовить. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

    Красивый салат по внешнему виду и, судя по ингредиентам, вкусный по содержанию.

    Оформлена на отлично! Спасибо за вкусный рецепт!

    tytvkysno.ru

    Крабовый салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из крабовых палочек.

    Крабовый салат — общие принципы и способы приготовления

    Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.

    Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.

    В качестве рыбного фарша используется сурими – филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород – минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.

    Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления – ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.

    Крабовый салат — подготовка продуктов

    Подобрать качественные крабовые палочки не так-то просто, но главное правило, конечно, цена. Чем дороже продукт, тем больше в нем содержится сурими и меньше соевого белка. Крабовый вкус палочек получается в результате добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, а при помощи кармина и паприки придается цвет. Сурими должен стоять в списке ингредиентов на первом месте. Если в списке он не указан вообще – такой продукт лучше не покупать.

    Конечно, желательно покупать палочки с натуральными ароматизаторами или красителями, обратите внимание на окраску — она должна быть только с внешней стороны. На вид они должны быть упругими и внешне аккуратными, тогда и на вкус они будут сочными. Размораживайте их при комнатной температуре. Что касается других консервированных ингредиентов, (как правило, это кукуруза, оливки, майонез), рекомендации могут быть похожими – по мере возможности, больше натуральности. Практически во всех рецептах присутствуют вареные яйца – запаситесь ими заранее, сварите и остудите.

    Крабовый салат — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Мимоза с крабовыми палочками

    Мимоза — горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками – это быстрый праздник.

    Ингредиенты: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез – по вкусу, около банки (200 гр).

    Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук – нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц.

    Рецепт 2: Крабовые палочки с рисом и с маринованными грибами

    Маринованные грибы придают салату кислинку и пикантный вкус. Чтобы не перестараться – добавим немного риса.

    Ингредиенты: крабовые палочки (1 пачка), рис (1/2 стакана), яйца (3 шт), лук (1 шт), маринованные грибы(1 банка или 1 стакан), майонез, зелень.

    Способ приготовления

    Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Можно использовать любые другие твердые грибы. Режем яйца, грибы, крабовые палочки, лук, смешиваем с рисом и заправляем ингредиенты майонезом. Украшаем зеленью и мелкими красивыми грибочками: в центре веточку петрушки, а под ней высаживаем грибы. Оригинальное сочетание: маленькая грибная полянка на рисово-крабовом поле.

    Рецепт 3: Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт

    Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут для себя в нем что-то новое.

    Ингредиенты: яйца (5 шт.), крабовые палочки (250-300гр), сладкая кукуруза (300 гр), апельсины (2 шт), майонез, чеснок.

    Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.

    Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами

    Практически все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и так имеет насыщенный состав. Заправим его специальной заливкой – растительное масло, специи, сок лимона – вкусный и питательный салат получит новый образ.

    Ингредиенты: грибы(150г), крабовые палочки (300 гр), 300г, сладкий перец (200 гр), ветчина(100 гр), картофель (300 гр), растительное масло, соль перец, маслины, зелень — по вкусу.

    Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезаются кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезаются поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешиваем и заправляем солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещаем сверху.

    Рецепт 5: Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами

    Этот салатик отличается от классического присутствием одного ингредиента – крабовых чипсов. Их можно разложить вокруг в виде цветочных лепестков или засыпать сверху – это все зависит от настроения и желания. Прекрасный цветочек с крабовым вкусом станет украшением стола и хорошим средством утолить голод.

    Ингредиенты: Сладкая кукуруза (1 банка), крабовые палочки (200 гр), яйца (3 шт), лук 1 шт), майонез, чипсы( 1 пачка), огурцы (2 шт).

    Режем кусочками крабовые палочки и яйца, режем мелко лук и смешиваем с кукурузой, рисом и огурцами. Выкладываем в салатницу. Нарезанные крабовые палочки складываем в большую широкую посуду. Чипсами украшаем только при подаче на стол.

    Крабовый салат — полезные советы опытных кулинаров

    Из крабовых палочек готовят не только салаты, но и разнообразные закуски. Если выбрать особенные палочки, которые раскручиваются – можно намазать получившуюся полоску подходящей начинкой и закрутить. Представьте себе, какие красавцы рулетики получатся, если положить внутрь веточку петрушки, чтобы выглядывала зелень. Или другой вариант – шарики с начинкой. Натереть палочки на терке, смешать с майонезом, и скатать шарик с кругленькой оливкой внутри, да если еще запанировать в тертом сыре – получается аппетитная и интересная закуска.

    zhenskoe-mnenie.ru