Site Overlay

Салат гриб рецепт с фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все мы любим эксперименты, и у каждой хозяйки есть набор блюд, модифицированных путем проб и ошибок из классических вариантов. Этот рецепт с фото пошагово — моя вариация салата «Гранатовый браслет». Особенность этого варианта приготовления всем известного салата — отсутствие картошки и вообще всех других овощей, кроме свеклы, что делает салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами легче и дает ярче раскрыться вкусу основных ингредиентов салата – свеклы, курицы и граната. Обязательно попробуйте салат «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом.

Салат «Любимый муж»

Опубликовано: 09.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаю вам приготовить салат под таким интересным названием – «Любимый муж». Из названия становится сразу понятно то, что мужчины непременно оценят ваши труды на самом высоком уровне. Да, салат получается по-настоящему «мужским», здесь присутствует куриное копченое мясо, грибы, прослойка из плавленого сыра и яиц – в общем, все очень аппетитно, сытно и невероятно вкусно. Если будете готовить салат для большого количества людей, для формирования салата можно взять разъемную форму для выпечки. Итак, если вы немного заинтересовались, давайте приступим к процессу, ведь салат с таким названием просто нельзя пропустить мимо и не порадовать свою вторую половинку. Поможет вам его приготовить мой рецепт с фото пошагово. Уверена, вам понравится и этот очень вкусный салат с креветками.

salat-legko.ru

Суп грибной из шампиньонов с сыром, рецепт с фото

Домашний грибной суп из шампиньонов с сыром, пошаговый рецепт с фото.

Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить грибной суп я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах. В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, суп выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в Вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой: приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр: он легко расстворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объёмом 4 литра, то есть можно накормить всю семью, и гостей в придачу. Суп готовится без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • пучок петрушки.
  • Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром.

    1. Лук натираем на крупной тёрке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

    2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтоб овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

    3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном — так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

    4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

    5. Подготавливаем грибы: очищаем ножки от земли и тщательно промываем с щеточкой. Если шляпка темная – ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами (тонкими дольками). Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

    6. Натираем на крупной терке, это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде сыр натирать будет намного проще.

    7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока плавленный сыр не растворится.

    8.Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

    9.Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб.

    А если Вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером — и получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

    gotovim-doma.org

    Салат «Мельник» с грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
      • Время готовки
      • 20 Минут
      • Порций
      • 4

      Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

      В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

      Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

      Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

    • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
    • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
    • Маринованные огурцы — 100 гр.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Петрушка и маслины – для украшения,
    • Майонез.
    • Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт

      Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

      Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

      Еще более мелко нарежьте яйца.

      В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

      Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

      Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

      Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы, но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

      Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

      Полейте майонезом (сеточкой).

      Вторым слоем разложите морковку.

      Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

      На них выложите маринованные грибы.

      Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

      Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

      Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

      Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

      Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт салата «Мельник» вам пригодится. Рекомендую приготовить также салат с курицей и яичными блинчиками.

      www.kushat.net

      Солянка с грибами, рецепт с фото пошагово

      Грибная солянка – это вкусное, густое, насыщенное и ароматное блюдо, которое можно отнести сразу и к первым, и ко вторым блюдам. Классический рецепт солянки – густой, сытный, острый, с небольшой кислинкой суп, который готовится из разного вида мяса, ее так и называют – сборная.

      А что из себя представляет постная солянка с грибами? Здесь правила те же: идеально – смесь грибов, лучше, когда в основе (бульон) сварен на лесных грибах, свежих или сушеных, особенно хороша солянка с белыми грибами! К ним уже можно добавить другие сорта, искусственно выращенные грибочки тоже подойдут, как вешенки, так и шампиньоны или шиитаки.

      Конечно, не все живут рядом с лесом, тем более, не каждый доверяет магазинной продукции, поэтому готовить суп можно из любых грибов, которые вы можете купить без каких-то опасений – свежих, сушеных или маринованных. И, как говорилось выше, хорошо, когда присутствует несколько видов грибов, причем разных – шампиньонов, вешенок, груздей, лисичек или белых…

      На мой взгляд, солянка не похожа ни на какое другое блюдо, и именно за это я ее и люблю. Ну, и, конечно же, за ее изумительный и необычный вкус. Она настолько вкусна, что на одной тарелочке остановится невозможно просто.

      И еще один несомненный плюс этого вкусного блюда в том, что готовится оно ровно 30 минут. Всего полчаса – и у вас на столе дымится целая кастрюлька ароматной грибной солянки.

      Ингредиенты на кастрюлю в 2 л:

    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картошка – 5 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Жареные грибы – 200 г;
    • Маринованные грибы – 100 г;
    • Соленые огурцы – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Томатная паста – 1 ч.л.;
    • Смесь перцев, куркума – по щепотке;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Зелень – по вкусу
    • Очень часто в солянку добавляют капусту, в сезон свежую белокочанную, зимой – квашеную. Но мне не очень нравится вкус капусты в этом супе, лучше добавить овощей для густоты и насыщенности. Но здесь – дело вкуса.

      Похожие рецепты можно найти в разделе «супы с грибами«, а если вам нравятся классические первые блюда, приготовленные на вегетарианский лад, то вас наверняка заинтересуют такие рецепты:

      Как приготовить солянку с грибами:

      В кастрюльку налила воды, поставила ее на плиту. Когда она закипела, бросила очищенный и нарезанный картофель. И оставила на тихом огне, пока картофель не начнет развариваться.

      А тем временем лук очистила и нарезала. Морковь натерла. Выложила в сковороду и обжарила на растительном масле.

      Затем бросила жареные грибы. Я обжарила шампиньоны и вешенки заранее.

      Через пару минут – томатную пасту.

      И нарезанный кубиками соленый огурчик.

      Подержала на огне еще 2 минутки, и выложила маринованные грибы. В этот раз я взяла опята, но мне нравится солянка еще с маринованными груздями, вешенками и грибным ассорти.

      Когда картошечка разварилась, выложила зажарку в кастрюлю.

      Посолила, бросила специи, зелень и лавровый лист.

      Чрез 3 минуты выключила огонь.

      Вот и все, вкусная и ароматная, при этом постная солянка с грибами готова!

      При подаче я добавила в тарелку половинку кружка лимона, при желании можно добавить каперсов или зеленых оливок.

      klassnie.ru