Site Overlay

Салат фруктово-овощной

  • морковь — 3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • мандарин — 1 шт.
  • йогурт
  • кунжут
  • Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром. В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты:

    Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка — кунжут

    спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме

    средний бал: 3.80
    голосов: 50

    Салат «Фьюжен»

    Опубликовано: 17.02.2015
    Разместил: Olga [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Стиль «фьюжн» продолжает быть одной из самых модных тенденций, как в интерьере, так и в кулинарии. Но, если в первом случае без профи обойтись трудно, то на собственной кухне вы можете соединять такие ингредиенты, которые многим и в голову не придет кушать вместе. Существует огромное количество рецептов овощных и фруктовых салатов. Например, фруктово-овощной салат «Фьюжен» из яблок и бананов с помидорами. А еще в его состав, не удивляйтесь, входит… зеленый горошек. Сочетание в одном салате помидор с яблоками казалось бы, невозможным, и блюдо не удастся. Но есть пара секретов, которые помогают соединить эти, на первый взгляд, не сочетаемые продуктынастолько вкусно, что салат съедается мгновенно. Если вы любите салаты с горошком, то предлагаем вам приготовить салат с копченой скумбрией и огурцом. В данном рецепте фруктово-овощного салата с яблоками, помидорами и бананами вы узнаете все секреты приготовления этого блюда.

    salat-legko.ru

    Фруктово-овощной салат с тофу и восточной заправкой

    Рецепт от: Marika

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Салат, пожалуй самое популярное блюдо праздничного стола. Обычно на Новый Год принято готовить Оливье или Сельдь под шубой, но что делать, если вы стали вегетарианцем или веганом? Как приготовить вкусный и красивый салат без использования продуктов животного происхождения?

    У меня для этого есть отличный рецепт веганского фруктово-овощного салата с тофу и восточной заправкой. Идею я почерпнула из азиатской кухни, где тофу является популярным продуктом. В Японии и Корее его также добавляют во многие блюда, в том числе и салаты.

    Популярен тофу и среди веганов, поскольку он богат белком и вполне может заменить мясную пищу. Но я не просто добавляю его в салат, а поджариваю, благодаря чему он становится гораздо вкуснее. Также я решила попробовать сочетание фруктов и овощей, а именно киви и болгарского перца, и результат мне очень понравился.

    Все ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, делая блюдо очень вкусным. И в завершении салат заправляется заправкой на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, которая так популярна в азиатской кухне.

    Этот салатик – просто объедение! Приготовьте его в праздничные или будние дни. Кстати, он получается низкокалорийным, поэтому советую его тем, кто следит за своей фигурой.

    Для салата:

  • 250 г тофу
  • 2 шт. киви
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4 шт. салатного листа
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Для заправки:

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 4 ст. л. бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. крахмальной патоки
    • 1 ч. л. кунжута
    • 1 щепотка соли
    • Рецепт фруктово-овощного салата с тофу:

      1. Нарезать листья салата и замочить в холодной воде на пару минут, чтобы листья стали более хрустящими.

      Нарезаем и замачиваем салатные листья

      Режем тофу кубиками

      Обваливаем в муке

      Выкладываем листья и перец

      Смешиваем все ингредиенты

      Фруктово-овощной салат с тофу в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!

      vegetarianrecept.ru

      Фруктово-овощной салат с сыром

      Для рецепта салата вам потребуется:

    • моцарелла — 80г
    • руккола — 1 пучок
    • мята свежая — по вкусу
    • сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
    • персик — 1 шт.
    • слива — 3-4 шт.

    Рецепт приготовления салата:

    Фрукты, перец, зелень обмываю под проточной холодной водой и оставляю сохнуть на полотенце. Базилик и рукколу рву руками и отправляю в салатницу.

    За ними туда же перекладываю нарезанные дольками или кусочками сливы и персики.

    Фрукты поливаю смесью из лимонного сока и сахара.

    Добавляю перец, вымоченный в масле.

    Сверху кладу нарезанный сыр и приправляю салат уксусом. Все ингредиенты перемешиваю и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Фруктово-овощной салат с сыром

    средний бал: 5.00
    голосов: 2

    www.gotovim.ru

    Салат фруктово-овощной

    Для рецепта фруктово-овощного салата нам понадобится:

    — яблоко;
    — киви;
    — пекинская капуста (250 г);
    — морковь;
    — четыре столовых ложки свежемороженой или консервированной кукурузы.
    Для заправки салата:
    — небольшая ложка лимонного сока;
    — чайная ложечка соевого соуса;
    — маленькая ложка натурального меда;
    — столовая ложка растительного масла.

    Ингредиенты для приготовления диетического салата

    edaetoprosto.ru