Site Overlay

Салат фасоль с огурцами с сухариками

Я безумно люблю фасоль, но всегда использовала её исключительно для приготовления гарниров и супов. А если прятать фасоль в салат – то только вместе с овощами и на зиму. Недооценила. Оказывается, с фасолью можно готовить и прекрасные салаты! Вариаций тут очень много. Отдельно хочется выделить салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото простой и не требует архисложных кулинарных навыков. Достаточно уметь обращаться с ножом и справляться с открыванием консервных банок. Можно ограничиться простейшим составом – фасоль, сухарики, чеснок и зелень. Или немного разнообразить его вкус дополнительными ингредиентами. Я предлагаю вариант с добавлением свежего огурца, сыра и кукурузы. С ними салат получается не только более сытным, но и, благодаря огурцу, очень легким и свежим. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а майонезно-чесночная заправка добавляет салату пикантности. Очень вкусно!

  • фасоль красная консервированная – 1 большая банка (объем 425 мл),
  • кукуруза консервированная – 2/3 банки объемом 425 мл,
  • чеснок – 4 дольки,
  • огурец свежий – 150 г,
  • майонез – 100-120 г,
  • зелень (укроп, петрушка) – 70 г,
  • сыр полутвердый – 100 г,
  • сухарики (кириешки или домашнего приготовления) – 120 г.
  • Как приготовить салат с фасолью и сухариками

    Начнем с фасоли. Этот вариант салата получается в равной степени вкусно, как с отварной фасолью, так и с консервированной. В этот раз я взяла баночку консервированной, но если время позволяет – отвариваю сырую до готовности в несоленой воде. Баночку открываем, откидываем фасоль на сито (или дуршлаг) и обязательно хорошенько её промываем под средним напором чуть холодной воды. Даем жидкости полностью стечь и фасоль готова для использования.

    С кукурузой ещё проще, её промывать нет необходимости, потому просто открываем баночку и, также с помощью сита (дуршлага) избавляемся от жидкости. Обратите внимание, что в салат пойдет не вся кукуруза! Если добавить всю, кукурузы будет явно больше, и её вкус будет перебивать остальные составляющие салата.

    Дальше расправляемся с огурцом. Моем его, обсушиваем и нарезаем кубиками либо соломкой – на ваш выбор. У меня – соломка. Сначала нарезала огурец вдоль на пластины толщиной около 3-4 мл, затем эти пластины на соломку примерно такой же ширины.

    Сыр режем кубиком, лучше помельче, где-то на 5-7 мм. Сыр берем любой полутвердый – Российский, Голландский, Советский и т.п.

    Теперь зелень. Споласкиваем её, хорошенько стряхиваем воду, срезаем толстую часть стеблей и мелко рубим зелень. Количество зелени можно регулировать на свой вкус.

    С подготовкой ингредиентов закончили. Отправляем их все в объемную миску (с учетом того, что позже туда добавятся ещё и сухарики).

    Заправка. Отмеряем нужное количество майонеза и добавляем к нему тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок. Хорошенько перемешиваем – и заправка готова.

    Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем.

    Заключительный аккорд – сухарики. Их добавляем минут за 10 до подачи салата, чтобы они успели чуть-чуть пропитаться майонезной заправкой. Сухарики можно сделать самим (поджарить в духовке нарезанный кубиками хлеб, слегка присыпанный солью) либо взять готовые киреешки с самым нейтральным вкусом (сырные, например, или сметана-зелень).

    Перемешиваем салат и он готов отправляться на стол.

    Рекомендация из личного опыта. Если вы уверены, что салат будет съеден в ближайшие час-полтора после приготовления – можно смело добавлять сухарики домашнего приготовления. Если же планируется, что готовый салат простоит на столе более 2-ух часов – лучше использовать киреешки, они значительно дольше сохраняют свою хрусткость.

    easycookschool.com

    Салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни

    Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.

    Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.

    Простой салат с фасолью и сухариками

    Что будет нужно:

  • 300 грамм отварной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков примерно на 200 грамм;
  • Луковичка – 1 головка;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Чесночные зубцы – 2 штучки;
  • Сколько готовится по времени – 20 минут.

    Пищевая ценность в 100 граммах – 115.

  • Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;
  • После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;
  • С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;
  • Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;
  • На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;
  • Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;
  • Далее в глубокую салатницу засыпаем сухарики и на их верх помещаем горячую зажарку из лука и моркови;

  • Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;
  • Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;

  • С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;
  • Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
  • Салат с консервированными бобами и сухариками

    • Банка консервированной фасоли;
    • 100 грамм сухариков домашних;
    • 2 маринованных огурца;
    • Кусочек сыра на 200 грамм;
    • Чесночная долька – 1 штука;
    • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
    • Калорийность в 100 граммах – 130.

    • Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
    • Засыпаем туда сухарики;
    • Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
    • Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
    • Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
    • Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
    • В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
    • Салат из кукурузы, бобов и сухариками

      • Банка консервированной кукурузы;
      • Один свежий огурчик;
      • 1 пачка сухариков на 100 грамм;
      • 5-6 стеблей свежей зелени;
      • Длительность готовки – 10 минут.

        Калорийность в 100 граммах – 140.

      • Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
      • Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
      • Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
      • После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
      • Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
      • Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.
      • Запекайте правильно свинину с картошкой в духовке. Это невероятно вкусное блюдо приготовить проще простого.

        Куриные котлетки из рубленой куриной грудки. Такой вариант блюда понравится любителям нежного вкусного мяса птицы. рецепт читайте здесь.

        Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба

        Потребуются следующие компоненты:

      • Куриное мясо – пол килограмма;
      • 350 грамм консервированной фасоли;
      • 4-5 ломтиков черствого хлеба;
      • Луковица – 1 штука;
      • Одна морковка;
      • Немного специй;
      • Майонез для заправки.
      • Длительность готовки – 40 минут.

        Калорийность в 100 граммах – 180.

        1. Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
        2. Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
        3. Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
        4. Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
        5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
        6. Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
        7. Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
        8. Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
        9. Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
        10. После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
        11. Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
        12. Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
        13. В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.
        14. Фасолевый салат с сухариками и колбасой

          Нам будет нужно:

        15. 400 грамм консервированной фасоли;
        16. Куриные яйца – 4 штуки;
        17. Колбаса отварная – 150 грамм;
        18. Один огурчик среднего размера;
        19. Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
        20. Пару веточек петрушки;
        21. Сколько готовить – 20 минут.

          Сколько калорий в 100 граммах – 210.

        22. Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
        23. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
        24. Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
        25. Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
        26. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
        27. Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
        28. Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
        29. Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
        30. После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
        31. Острый салат с бобами, сухариками и чесноком

          Для готовки пригодится следующее:

        32. 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
        33. 150 грамм сыра твердого сорта;
        34. 4 чесночных зубца;
        35. 6-8 стеблей укропа и петрушки;
        36. Упаковка ржаных сухариков;
        37. Длительность приготовления – 15 минут.

          Калорийность в 100 граммах – 185.

          1. Банку фасоли открываем и сливаем всю жидкость. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водой. Насколько раз встряхиваем от лишней жидкости;
          2. Кусочек сыра нужно перетереть теркой в крупную стружку;
          3. Зубчика чеснока чистим и протираем на терке с мелкими зубцами;
          4. Веточки зелени промываем и рубим на меленькие кусочки;
          5. Затем все порезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем;
          6. Присыпаем все сухариками и снова перемешиваем.
          7. Салат с ветчиной и бобовыми

            Компоненты для готовки:

          8. Фасоль консервированная белая – полбанки;
          9. Фасоль консервированная красная – полбанки;
          10. 350 грамм ветчины;
          11. Упаковка сухариков;
          12. 2 соленого огурца;
          13. Лук лилового цвета – 1 штука;
          14. 4 стебля зеленого лука;
          15. 1 маленькая ложечка сахарного песка;
          16. Уксус бальзамический – 30 мл;
          17. 70 мл оливкового масла;
          18. Немного специй.
          19. Период готовки – 30 минут.

            Переходим к приготовлению:

          20. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
          21. В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
          22. С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
          23. Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
          24. Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
          25. Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
          26. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
          27. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.
          28. Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

            Нам потребуется следующее:

          29. Баночка маринованных грибов;
          30. Консервированная фасоль – 300 грамм;
          31. 6 помидоров черри;
          32. Петрушка, укроп – 8 стеблей;
          33. Головка репчатого лука;
          34. Немного соли и черного молотого перца;
          35. Сколько готовится – 15 минут.

            Калорийность в 100 граммах – 200.

          36. Открываем баночку с грибами и выливаем всю жидкость. Если маринованные грибочки крупных размеров, то их нужно порезать;
          37. Банку с консервированной фасолью открываем, выливаем всю жидкость и выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем в холодной воде несколько раз;
          38. Помидоры черри промываем и режем небольшими дольками;
          39. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими квадратиками;
          40. Веточки укропа с петрушкой промываем прохладной водой и измельчаем все на кусочки;
          41. В глубокую салатницу засыпаем сухарики. Далее выкладываем остальные нарезанные компоненты;
          42. Все приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом. Салат смешиваем и подаем на стол.

          Кулинарные советы

        38. Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
        39. Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
        40. Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
        41. Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
        42. Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.
        43. Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.

          notefood.ru

          Салат с фасолью и сухариками

          Ингредиенты

          Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

          Сухарики — 50 грамм;

          Огурцы солёные — 1-2 шт;

          Сыр твёрдый — 50 грамм;

          Чеснок — 1 зубчик;

          Петрушка — 0.5 пучка;

          Майонез — 2-3 ст.л.

          • 288 кКал
          • 15 мин.
          • Процесс приготовления

            Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли салат получается довольно сытный. Салат готовится очень быстро, так как нарезать нужно только огурцы и петрушку, а сухарики и фасоль добавляются в готовом виде. Для салата можно использовать готовые сухарики в пачках, но можно немного потрудиться и сделать сухарики самому. Я делала их из домашнего хлеба за день до приготовления салата. Салат очень вкусный, рекомендую!

            Подготовим продукты: банку красной фасоли, солёные огурцы, твёрдый сыр, свежую петрушку, чеснок, сухарики и майонез.

            Солёные огурцы нарезать соломкой.

            Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.

            Фасоль выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.

            Хорошо перемешать салат.

            Если любите хрустящие сухарики, то подавать можно сразу. Если хотите чтоб они были более мягкими, то дайте салату постоять 10-15 минут. Также сухарики можно добавлять перед самой подачей, всё зависит от ваших предпочтений.

            m.iamcook.ru

            Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез

            Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

            Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

            Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

          • Фасоль – банка;
          • Сухарики домашние – 100 гр.;
          • Маринованные огурчики – 2 шт.;
          • Сыр Гауда – 200 гр.;
          • Чеснок;
          • Укроп, петрушка – по вкусу;
          • Майонез – 4 ст.л.
          • Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

            Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

            Салат «Китайская стена»

            На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

          • Консервированная кукуруза – 1 банка;
          • Консервированная фасоль – 1 банка;
          • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
          • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
          • Майонез.

          Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

          «Весенний салат с куриной грудкой»

          Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

        44. Помидоры – 3 средних шт.;
        45. Куриное филе – 500 гр.;
        46. Сыр – 150 гр.;
        47. Красная консервированная фасоль – 1 б.;
        48. Зеленый салат – 1 шт.;
        49. Сухарики – 100-150 гр.;
        50. Майонез – 4 ст.л..
        51. Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
          Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
          Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

          Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

          Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

          Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

          Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

        52. Сыр – 60 гр;
        53. Чеснок – 4 зубчика;
        54. Сухарики – 100 гр;
        55. Майонез 4-5 ст.л.
        56. Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

          Салат «Свежесть»

          Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

          Для него нам понадобятся:

        57. Кукуруза – банка;
        58. Огурец свежий – 1 шт.;
        59. Сухарики – пачка;
        60. Укроп – пучок;
        61. Майонез 3 ст.л.
        62. С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

          Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

          Для него будут нужны:

        63. Консервированная фасоль – полбанки;
        64. Консервированная кукуруза – полбанки;
        65. Колбаса вареная – 200 гр;
        66. Сыр – 150 гр;
        67. Огурцы – 2 шт.;
        68. Чеснок – 2 зубчика;
        69. Сухарики – 1 пачка;
        70. Специи, соль – по вкусу;
        71. Майонез 4 ст.л.;
        72. Зеленый лук – 3-4 пера.
        73. Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

          Салат «Грибница»

          Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

        74. Помидоры – 2 шт.;
        75. Петрушка – 1 пучка;
        76. Консервированные грибы – 1 банка;
        77. Репчатый лук – 1 средняя луковица.
        78. Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

          mirsalata.ru

          Салат фасоль с огурцами с сухариками

          Этот салат позиционируется как закуска, но в действительности это отдельное блюдо, очень сытное, калорийное и достаточно тяжелое. Салат с красной фасолью и сухариками можно съесть на завтрак, и до обеда, а то и до вечера не чувствовать голода. На ночь это блюдо есть не рекомендуется, особенно тем, кто следит за фигурой. Но, несмотря на это кажущийся недостаток, салат обладает потрясающим вкусом, что быстро делает его буквально «звездой» праздничного стола. Вкусно, сытно, аппетитно!

          Для того чтобы приготовить салат с красной фасолью и сухариками вам понадобится:

          ветчина или колбаса копченая — 200 г
          фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка
          сыр — 200 г
          хлеб или сухарики — 2 пачки
          огурец — 1 шт.
          майонез — по вкусу

          Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками:

          1. Нарезаем соломкой ветчину (колбасу) и огурец, натираем сыр на крупной терке. Хлеб режим маленькими кубиками и обжариваем на сковороде без масла, можно также воспользоваться микроволновой печью или духовкой. Сухарики можно взять и магазинные, с ароматическими добавками по вашему вкусу.
          2. Открыть банку фасоли, слить жидкость, выложить на тарелку. К ней добавить все остальные составляющие и перемешать. Томатный соус, в котором находилась фасоль, отлично подойдет для заправки салата, но можно добавить и майонез. Заправлять майонез нужно только перед подачей, в противном случае сухарики намокнут и перестанут хрустеть.

          Готовый салат можно украсить зеленью, многие гурманы советуют также добавить к нему тертый чеснок, но делать это или нет — зависит от ваших предпочтений. Соль и другие приправы можно добавить по вкусу, хотя если сыр имеет немного солоноватый вкус, то делать это не обязательно. Как видим, салат готовится очень быстро, все продукты простые и доступные, хотя и сочетаются необычно. Салат с красной фасолью и сухариками — это прекрасное решение, если к вам неожиданно пришли гости, а вы е хотите угощать их одним лишь печеньем. Надеемся, это блюдо придется вам по вкусу.

          www.1001eda.com