Site Overlay

Салат цезарь с креветками простой

Салат Цезарь с креветками классический

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ? ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.
  • Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Салат Цезарь с креветками классический рецепт

    Как приготовить Цезарь с креветками

    1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
    2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.

    Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

    kulinarnia.ru

    Салат «Цезарь» с креветками классический простой

    Украшением любого праздничного стола станет вкусный и красивый салат. Расскажу вам, как приготовить салат «Цезарь» с креветками классический простой, который наверняка понравится гостям и домочадцам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
  • Салат зеленый 300 Грамм
  • Белый хлеб 200 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Черри 3-4 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль, перец 1 По вкусу
  • С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.

    Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.

    Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.

    Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.

    m.povar.ru

    Салат «Цезарь» с креветками

    Ингредиенты

    Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

    Креветки королевские — 9-12 штук;

    или другие — от 300 грамм;

    Помидоры — 2 штуки;

    или черри от 6-9 штук;

    Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

    Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

    Чеснок — 1 зубчик;

    Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

    Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

    • 120 кКал
    • 15 мин.
    • Процесс приготовления

      Одна из популярных вариаций салата «Цезарь» — это «Цезарь с креветками». Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, такох сортов как ромэн, айсберг и т.п.

      Рецепт соуса-заправки близкой к классической на сайте есть, но если опасаетесь сырых яиц, то вместо яйца и оливкового масла используйте майонез хорошего качества и добавляйте в него все остальные составляющие ингредиенты .

      п.с. На сайте собрана уже практически полная коллекция «Цезарей» — на любой вкус!

      Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.

      Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.

      Креветки размороженные (они обычно уже розовые — вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.

      Пармезан тонко или мелко натрите.

      Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.

      Уложите на листья дольки помидоров.

      Соберите салат горкой и добавьте креветки.

      Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.

      m.iamcook.ru

      Как приготовить салат Цезарь с креветками

      Салат Цезарь с креветками — это весьма необычная экзотическая закуска, которая обладает прекрасным вкусом. Этот салат можно использовать для угощения на обед, ужин, на праздники и даже на романтический ужин.

      Все компоненты, входящие в состав этого блюда, дополняют друг друга и делают закуску просто отменной. Ну не будем тянуть с готовкой этого лакомства, а приступим к приготовлению прямо сейчас.

      Классический рецепт

      Что потребуется для приготовления:

    • Полкилограмма креветок;
    • 1 пучок листьев салата;
    • Пару долек лимона;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 ломтик белого хлеба;
    • 4-5 штук куриных яиц;
    • 3 небольших помидора черри;
    • 100 грамм сыра пармезана;
    • 200 грамм майонеза;
    • Растительное масло для приготовления креветок;
    • Немного соли;
    • Черный перец в молотом виде на свой вкус.
    • Длительность приготовления – 40 минут.

      Сколько калорий в 100 граммах – 210 Ккал.

      Как делать салат Цезарь с креветками по классическому рецепту:

    • Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим отвариваться до крутого состояния;
    • Креветки необходимо почистить, хорошенько промыть под прохладной водой;
    • Ставим на плиту сковородку с маслом и прогреваем;
    • На разогретое масло выкладываем креветки, обжариваем их до готовности;
    • Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
    • Очищаем чесночные зубцы от шкурки. Режем их тонкими пластинками или пропускаем через пресс;
    • Выкладываем креветки в миску, добавляем к ним чеснок и поливаем соком лимона из долек;
    • Приправляем солью, перцем перемешиваем;
    • Пару листьев салата нарезаем длинными кусочками, выкладываем к креветкам;
    • Помидоры черри нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску с креветками;
    • Кусочки хлеба необходимо нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла;
    • Куриные яйца очищаем от шкурки, нарезаем 4 штуки кубиками, одно яйцо оставляем для украшения;
    • Выкладываем яйца в миску остальным и компонентами;
    • Сыр нарезаем соломкой или перетираем теркой и выкладываем в миску;
    • Засыпаем в чашку кусочки хлеба;
    • Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем;
    • На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем половинками куриного яйца.
    • Готовый салат Цезарь с креветками подаем на стол к остальным блюдам.
    • С морепродуктами и курицей

      Что будет нужно для приготовления:

    • 300 грамм креветок;
    • Куриное филе – 250 грамм;
    • 4 ломтика белого хлеба;
    • Пучок листьев зеленого салата;
    • Половина лимона;
    • 3 куриных яйца;
    • 8 помидоров черри;
    • Перепелиные яйца – 8 штук;
    • Кусочек сыра пармезана;
    • 2 чесночные дольки;
    • 1 маленькая ложка горчицы;
    • 1 маленькая ложка меда для соуса;
    • Оливковое масло;
    • Приправы на свое усмотрение.
    • Период приготовления – 1 час 20 минут.

      Калорийность на 100 грамм – 320 ккал.

      Как готовить такой простой, но очень вкусный Цезарь с креветками и курочкой:

      1. Перепелиные яйца нужно выложить в емкость, заливаем их водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности;
      2. Листья салата споласкиваем, нарезаем толстыми полосками и выкладываем в глубокую чашку;
      3. Ломтики хлеба нарезаем кубиками;
      4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками;
      5. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него половину чеснока, приправы, соль и кусочки хлеба. Все обжариваем до золотистой корочки, в процессе обжаривания все перемешиваем, чтобы ломтики хлеба не пригорели. Выкладываем гренки на тарелку;
      6. Далее подготавливаем соус. В небольшую чашку выкладываем ложечку горчицы, ложечку меда, оставшиеся кусочки чеснока, разбиваем два куриного яйца и выжимаем сок из лимона;
      7. Всю смесь следует взбить миксером на медленной скорости;
      8. Затем добавляем 1 ч.ложку оливкового мала и снова все взбиваем до однородности;
      9. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем приправами;
      10. Масло с чесноком и специями разогреваем и обжариваем в нем кусочки курицы до готовности с двух сторон;
      11. Пока готовиться курица, отвариваем креветки. Их нужно выложить в кипящую воду и варить до готовности. После этого вынимаем их из воды, очищаем от шкурки;
      12. В глубокую чашку выкладываем ломтики обжаренной курицы, креветки, разрезанные на несколько частей помидоры черри, очищенные и разрезанные на несколько частей перепелиные яйца;
      13. Все заправляем соусом, посыпаем гренками и перемешиваем;
      14. Готовый салат можно подавать на стол.

      Приготовьте харчо из говядины — порадуйте своих близких этим ароматным и пряным кавказским блюдом.

      Фаршированные креветки — вы наверняка такого еще не пробовали. Читайте как приготовить.

      Полезные советы по приготовлению, оформлению и подаче блюда

    • В качестве заправки для салата Цезарь с креветками можно использовать майонез, сок лимона, оливковое масло или различные соусы собственного приготовления, например из сока лимона, горчицы, сырых куриных яиц, специй и оливкового масла, сырным или сливочным соусом;
    • Листья салата можно использовать в качестве дополнительного составляющего компонента и для украшения салата. На листья салата можно положить Цезарь и подать на стол, будет выглядеть достаточно красиво и аппетитно;
    • В качестве украшения можно использовать половинки отварных яиц, кружочков помидор черри, колечки сладкого перца или огурца;
    • Вместо гренок можно использовать уже готовые сухарики, но лучше их сделать самостоятельно. Гренки собственного приготовления получаются намного вкуснее;
    • Перед подачей салат можно украсить несколькими веточками зелени петрушки или укропа;
    • Креветки можно отваривать или обжаривать. В обоих способах готовки они получаются вкусными, главное, их нужно промыть и очистить от шкурки.
    • Цезарь с креветками – это изумительный салат, который станет отличным разнообразием вашего стола. Возможно, его приготовление займет некоторое время и усилий, но результат этого стоит.

      Потому что эта закуска не похожа на всем знакомые салаты. Кроме этого, для ее приготовления можно использовать различные вариации соусов для заправки, и каждый раз она будет отдавать новыми яркими вкусами, которые не оставят равнодушным никого!

      notefood.ru

      Идеальный «Цезарь» с креветками: три рецепта салата, разные соусы и секреты успеха

      Сегодня готовим вариацию на тему простого классического шедевра, который много десятилетий держится на первых позициях в хит-параде ресторанных блюд. Салат «Цезарь» с креветками — рецепт с фото пошагово — в трех вариантах на любой вкус. Эффектно и легко в домашних условиях.

    • Вы научитесь делать несколько соусов.
    • Узнаете, как обеспечить аппетитный хруст для зелени и сухариков-крутонов.
    • Освоите самые быстрые и вкусные способы для подготовки креветок. Кстати, запекание и обжарка и сами по себе могут покорить гурманов, а также пригодятся для любых салатов, например, с авокадо, о которых мы уже рассказывали.
    • Классические ингредиенты — это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой и конкурируют даже с курицей. Особенно если мы готовим на праздничный стол или к романтическому ужину. Морепродукты — популярные афродизиаки.

      Ниже мы предлагаем вам три рецепта с креветками и все секреты «Цезаря» . Не бойтесь уделить внимание мелочам. Они простые и быстрые, зато гарантирую полноценный успех в домашних условиях.

      Быстрая навигация по статье:

      Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками

      Три кита для успеха как в ресторане — это сочная зелень с отчетливым хрустом, не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны) и многокомпонентный соус.

      Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров — это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.

      Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор — для сухариков, креветок, соуса.

      Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени

      Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.

      Если нужно сохранить листья, укладываем их в бумагу во влажном состоянии, сверху полиэтиленовый пакет, закручиваем и кладем в холодильник. В среднем случае такое хранение сохранит максимальную влажность зелени до 12 часов.

      Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания — дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.

      Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны

      Это особый вид сухариков, корочка которых хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах, поскольку полностью просушенные сухари слишком жесткие.

      Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.

      Обрезаем корочки с хлебных ломтиков и нарезаем их небольшими кубиками — на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.

      Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы

      Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно — с помощью блендера. Более того! В нашем составе — только доступные компоненты. Это делает аппетитную заправку для салата «Цезарь» с креветками доступной и легкой в приготовлении. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.

      1) Простой сырный соус с капелькой майонеза

      Нам нужны:

    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Сладкая горчица с зернами — 2 ст. ложки
    • Зубчики чеснока — 2 шт. (пюре через пресс)
    • Лимон (только сок) — 1 шт. крупного размера
    • Соль — ? ч. ложки
    • Черный перец (молотый) — ? ч. ложки
    • Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) — 200 мл
    • Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) — ? стакана
    • Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии — на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.

      Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!

      2) Классический соус с вустерширским акцентом

      Здесь вы можете узнать, как сделать классический вариант с вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много — до 20 минут.

      3) Диетический соус на основе греческого йогурта

      Обратите внимание, что в диетическом рецепте ( второй из подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Такой подход открывает салату дорогу в рацион для похудения, если вы исповедуете ПП со сбалансированным составом по КБЖУ.

      Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт

      Отварим креветки в бульоне из панцирей

    • Креветки крупные — 400 г
    • Вода — 2 литра
    • Чесночная соль — 1 ст. ложка
    • Черный молотый перец — ? ч. ложки
    • Лавровый лист — 2 шт. среднего размера

    Приготовление с фото пошагово.

    Креветок очищаем, оставляя хвосты, чтобы удобно было брать рукой.

    Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты — в зависимости от размера.

    Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду, чтобы остановить процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!

    Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Обычно есть в супермаркетах на стойках с пряностями и желатином.

    Видео рецепт как очистить королеву салата

    Уже с 0:27 — строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

    Собираем первый вариант пошагово

  • Креветки крупные — 400-500 г
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

    Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

  • Сыр твердого сорта — от 30 г
  • Простой сырный соус (см. выше) — от 4 ст. ложек
  • О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

    Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми . Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

    Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

    Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

    Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

    На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.

    Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

  • Калорийность 1 порции — не более 300 ккал .
  • Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
  • Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.
  • На 5 порций нам нужны:

  • Салат Ромэн (или Айсберг) — 1 пучок
  • Любая зелень в дополнение — 1-2 жмени
  • Лучше всего — салатный микс с нестандартным цветом листьев

  • Крутоны — 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
  • Креветки (крупный размер) — 450 г
  • Для маринования креветок:

    • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
    • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
    • Паприка красная (сухая) — 1 ч. ложка
    • Чеснок — 3 зубчика (пюре через пресс)
    • Для диетического соуса:

    • Нейтральный нежирный йогурт без добавок — 1/3 стакана
    • Лимонный сок — по вкусу от 1 ст. ложки
    • Дижонская горчица — 2 ч. ложки
    • Чеснок — по вкусу, от 1 зубчика
    • Соль — ? ч. ложки
    • Черный молотый перец — ? ч. ложки
    • Сыр (любой твердый сорт) — по желанию и вкусу, для загущения
    • Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.

      Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку — при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.

      Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы — минимум «на один укус».

      Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.

      Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!

      Видео-рецепт с креветками и помидорами

      Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

    • Креветки крупные — 350-400 г
    • Зелень — 1 пучок
    • Сыр твердый — от 30 г
    • Крутоны — 1 стакан
    • Помидоры черри — от 10 шт.
    • Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

      Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

      Или 1 куриное яйцо

    • Горчица сладкая — ? ч. ложки
    • Масло растительное — 120 мл
    • Сок лимона — 2 ч. ложки
    • Мелко натертый сыр — 1 ст. ложка
    • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
    • Карерсы маринованные — 2 ч. ложки
    • Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

    • Сахар и соль — по 1 щепотке
    • Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью — 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

      Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

      Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

      dietdo.ru