Site Overlay

Салат цезарь рецепт слоями

Салат «Цезарь» слоеный

Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Цезарь» слоеный — очень красивое и праздничное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
    для соуса — можно использовать отварные яйца и в качестве одного из ингредиентов
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Другие ингредиенты По вкусу
    куриное мясо, ветчина. креветки и т.д.
  • С батона срезать корку.

    Мякиш нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.

    Выдавить сок лимона.

    Белки отделить от желтков.

    Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яичные желтки, сахар и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать, постепенно — сначала по капле, потом тонкой струйкой — ввести масло. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

    Пармезан натереть на терке.

    Листья салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Равномерно полить соусом.

    На салатные листья выложить куриное мясо, креветки и т.д. Тоже полить соусом. Сверху распределить сухарики, сбрызнуть их соусом. Последний слой — тертый пармезан, который нужно полить остатками соуса. Салат нужно подавать сразу, пока сухарики не размокли. приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Салат «Цезарь» слоеный»


    m.povar.ru

    Как приготовить салат Цезарь в салатнике слоями

    Posted on 06.10.2014 by VariVkusno in Салаты с курицей

    В ресторанах салат Цезарь подают порционно на больших плоских тарелках, выложив все ингредиенты на подушку из салатных листьев.

    Как приготовить салат Цезарь в салатнике

    Но для домашнего праздничного стола это не слишком удобный вариант, поскольку так он займет слишком много места. Поэтому мы будем готовить слоеный салат Цезарь в салатнике.

    Cлоеный салат Цезарь

  • половинка куриной грудки (сырой или копченой)
  • 4 ломтика батона
  • 3-4 яйца
  • 7-10 помидорок черри
  • 1/2 кочана листового салата
  • 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 большое куриное яйцо
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка или 1-2 шт. анчоусов и 1/4 чайной ложки меда
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • Перец, соль по вкусу
  • Салат Цезарь слоями

    Рецепт слоеного салата Цезарь

    1. Готовим сухарики. Очистите батон от корки и нарежьте его кубиками со стороной примерно 1 см. Подсушите их в духовке или обжарьте на смазанной маслом сковородке, чтобы получились сухарики.

    2. Сырое куриное мясо на выбор: обжарьте на гриле, на сковороде или просто отварите. Нарежьте небольшими кусочками.

    3. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте их яйцерезкой.

    4. Салатные листья вымойте, обсушите и нарвите на кусочки, удобные для еды.

    5. Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками.

    6. Приготовьте соус. Разотрите тертый на мелкой терке чеснок с солью, добавьте 50 мл оливкового масла, перемешайте и оставьте настаиваться. В это время вскипятите воду, яйцо наколите кончиком ножа с тупой стороны и опустите его в кипяток ровно на одну минуту. Внутри яйцо останется сырым, лишь немного схватится белок, зато оно будет безопасным в плане вредных бактерий. Разбейте его в миску, взбивая, добавьте масло с чесноком, сыр, лимонный сок и Вустерский соус. Если используете анчоусы, то предварительно разотрите их с медом. Чтобы соус получился максимально однородным, используйте блендер.

    7. Выложите слои: мясо, яйца, помидоры, салат. Каждый слой поливайте небольшим количеством соуса. Верх посыпьте сухариками и тертым сыром. Подавайте к столу, украсив зеленью.

    Рецепт слоеного салата Цезарь

    История салата Цезарь

    Салат этот широко известен и популярен во многих ресторанах. Придумал его американский повар, уроженец Италии, имя которого было Цезарь Кардини. Собственно поэтому закуску и назвали салат Цезарь.

    Рецепт салата никто специально не придумывал, создание этой кулинарной «знаменитости» произошло случайно. Повар был владельцем нескольких ресторанов в Мексике, и однажды клиентов оказалось столько, что на кухне закончились все готовые блюда.

    И, чтобы посетители не остались голодными, повар на скорую руку придумал интересный рецепт, использовав хлеб, яйца, салатные листья, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло. Для изюминки добавил немного вустерширского соуса, придав ему необычный рыбный вкус.

    Вустерширский или Вустерский соус (Англия) — это заправка, имеющая кисло-сладкий вкус. Готовится он путем ферментации из сахара, уксуса и маленьких рыбок анчоусов. Дома приготовить его довольно сложно, и лучше приобрести в магазине.

    Как вы поняли, в классическом варианте салат состоит всего лишь из трех ингредиентов, не считая соуса — это сухарики, салат и сыр. Но разве можно подать его на праздничный стол в таком виде?

    История салата Цезарь

    Куриное мясо в основе салата Цезарь — самый выбираемый ингредиент. Но есть не менее вкусные варианты с креветками, соленой семгой, отварным языком, кальмарами, ветчиной, беконом, грибами и даже колбасой и крабовыми палочками. Иногда салат посыпают сверху кедровыми орешками, семечками подсолнуха или миндальными орехами. Приятного аппетита!

    varivkusno.ru

    Салат «Цезарь» с жареной курицей, рецепт слоями

    Известные салаты всегда на пике популярности, их приготовить совсем не сложно, только делать это нужно перед самым приходом гостей. Но если вам нужно подготовиться к пиршеству заранее, вам подойдет салат цезарь слоями с жареной курицей, который, ни чем не уступает своему известному аналогу. И вкус и подача такого угощения сразу завоюет внимание всех присутствующих, и праздник пройдет на ура.

    Как правильно приготовить слоеный цезарь

    Слоеный цезарь — непривычное блюдо на первый взгляд, но удачное сочетание продуктов творит чудеса. Вкусный и сочный салат станет вашей излюбленной закуской, если вы сделаете его правильно.

  • В первую очередь нужно определиться с типом салата. Если вы хотите сделать мясной цезарь в составе должны быть продукты, которые сочетаются с основным ингредиентом. Овощи свежие и запеченные, грибы маринованные и вареные, разнообразная зелень, и конечно же сухарики.
  • Рыбный же цезарь нужно готовить из нежирной рыбы, так как салат заправляется майонезом. В состав блюда можно добавлять морепродукты, куриную грудку и зелень. Также можно приготовить соус из анчоусов и сделать его одним из слоев рыбного цезаря.
    • Подавать слоеный цезарь лучше всего в прозрачной салатнице с высокими бортиками. Компоненты салата разных цветов и при подаче цезарь будет смотреться шикарно. Размер салатницы зависит от количества ингредиентов и слоев. Можно сделать по несколько слоев каждого компонента или по одному.
    • Сухарики лучше всего готовить самостоятельно. Можно приправить их чесноком или ароматными травами. Главное — не передержать гренки в духовке, чтобы они не горчили в салате. Достаточно подсушить их или поджарить до еле румяного состояния.
    • Зелень для цезаря можно использовать самую разнообразную. Листья салата, рукколу, базилик, пекинскую капусту. В слоеном цезаре лучше всего делать несколько слоев из зелени. Например, один слой — листы салата, другой — руккола или базилик.
    • Подробный рецепт домашнего майонеза ищите в нашей статье на сайте.

      Рецепт слоеного цезаря приготовленного самостоятельно позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями. Простое, но вкусное блюдо подойдет для любого пиршества и даже для душевного семейного ужина. С ингредиентами можно экспериментировать, а к традиционному составу добавлять различные компоненты.

      Слоеный цезарь, рецепт в домашних условиях с жареной курицей

    • Куриная грудка — 350 г + —
    • Сухарики — 40 г + —
    • Огурцы — 2 шт. + —
    • Помидоры — 2 шт. + —
    • Пекинская капуста — 200 г + —
    • Салат листовой — 10-12 листочков + —
    • Майонез — 200 г + —
    • Твердый сыр — 200 г + —
    • Соевый соус — 30 мл + —
    • Соль и перец — по вкусу + —
    • Растительное масло — 2-3 ст.л. + —
    • Как правильно сделать вкусный слоеный цезарь дома

    • Свежую, куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Порежьте мясо небольшими кубиками или полосками. Разогрейте на сковороде растительное масло и бросьте к нему куриное мясо. Приправьте солью и перцем, сбрызните немного соевым соусом и поджарьте филе до золотистого цвета.
    • Все овощи и зелень тщательно вымойте. Помидоры порежьте кубиками, а огурцы соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте, а листы салата мелко порвите руками.
    • Твердый сыр натрите на крупной терке. Сухарики приготовьте самостоятельно и еще горячими чуть-чуть полейте соевым соусом.
    • Когда приготовите все компоненты, приступайте к сборке салата. Дно салатницы смажьте тонким слоем майонеза и выложите капусту, немного присолите. Сверху смажьте малым количеством майонеза и посыпьте половиной натертого сыра.
    • Теперь выложите помидоры и снова смажьте майонезом. По всей поверхности салата разложите жареное мясо курицы. Сверху мяса выложите порезанный зеленый салат и смажьте его майонезом.
    • Наверх выложите свежие порезанные огурцы, а затем сыр и обильно смажьте майонезом.
    • Поставьте салат для пропитки в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол смажьте верх салата еще раз майонезом и посыпьте сухариками.
    • По желанию украсьте салат свежей петрушкой или рукколой. Подойдут как целые листья так и измельченная зелень.

      Цезарь слоеный с курицей и жареными овощами «Парадиз»

      Для любителей необычных и вкусных закусок на холодный стол в нашем арсенале есть слоеный цезарь с жареными овощами и курицей. Вкус блюда максимально сбалансирован и в первые минуты дегустации даже трудно представить себя в кругу семьи, а не в ресторане.

      Приготовить салат очень просто, и всего за полчаса вы сможете подать к столу великолепное угощенье.

      Ингредиенты

    • Куриное филе — 1 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Сухарики — 50 г;
    • Пармезан — 50 г;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Мидии маринованные — 150 г;
    • Болгарский перец — 1 шт.;
    • Домашний майонез — 1 стакан;
    • Руккола — 100 г;
    • Лимонный сок — 1 ст.л.;
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Как готовится слоеный цезарь с курицей и овощами своими руками

      1. Филе курицы хорошо вымойте и порежьте большими кубиками. Поместите их в чашу блендера и измельчите.
      2. Репчатый лук и морковь очистите и хорошо вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте сковородку с растительным маслом и бросьте туда овощи. Поджарьте их в течение 2-3 минут, а затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5 минут, добавьте куриное мясо. Посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут без крышки, пока компоненты хорошо поджарятся.
      3. Болгарский перец хорошо вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Рукколу промойте, обсушите и порежьте ножом на мелкие кусочки. Приправьте зелень лимонным соком.
      4. На дно салатницы выложите тушеные овощи с мясом. Сверху посыпьте измельченной рукколой и смажьте майонезом. Теперь выложите болгарский перец и сухарики, и снова промажьте майонезом.
      5. Друг к дружке выложите мидии и немного смажьте майонезом, сверху потрите сыр пармезан.
      6. По желанию поставьте салат в холодильник для пропитки на 30 минут.
      7. Слоеный салат цезарь с жареной курицей можно сразу подавать к столу и наслаждаться невероятно вкусным угощением. Если вы хотите сделать свои праздничные трапезы особенными — наши рецепты обязательно помогут вам в этом.

        Подписка на портал «Твой Поваренок»

        Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

        tvoi-povarenok.ru

        Салат «Цезарь» с курицей

        Салат Цезарь — один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить. С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам рецепт салата Цезарь с курицей.

        Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с курицей»:

      8. Капуста китайская
      9. Курица (Отварная куриная грудка, можно обжаренную)
      10. Яйцо куриное (отварное)
      11. Сухарики (с сыром)
      12. Сыр твердый (лучше твёрдый)
      13. Соус (для салата «Цезарь»)
      14. Соль (Чесночная )
      15. Время приготовления: 10 минут

        Рецепт «Салат «Цезарь» с курицей»:

        В данном рецепте салат выкладывается слоями.
        В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом

        И засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата,

        на него – сухарики, поливаем их остатками соуса

        И сверху посыпаем тертым сыром.
        Осталось лишь украсить салат – вкусно и мало калорийно!

        www.povarenok.ru

        Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт в домашних условиях

        Салат «Цезарь» с курицей (классический простой рецепт) в домашних условиях готовить совсем не сложно! Цезарь — очень популярный во всем мире салат, родом из Америки.

        А приготовил его впервые Цезарь Кардини — итальянец, эмигрировавший в Америку и открывший несколько небольших ресторанчиков. Так что к Гаю Юлию Цезарю этот салат не имеет никакого отношения. Классический вариант Цезаря готовится из салата романо или айсберг и гренок, которые заправляются специальным соусом из яйца, сока лимона, горчицы, чеснока, вудстерского соуса и сыра пармезан. В дальнейшем рецептура салата претерпела изменения. К основным ингредиентам прибавилось белое куриное мясо и сухарики .

        Салат цезарь с добавлением курицы можно смело назвать классическим. Введение в ассорти филе птицы, делает блюдо весьма питательным.

        Салат предназначен для праздничных застолий, поликомпонентное сытное блюдо годится как в качестве салата, так и в виде отдельной закуски. Кроме того, готовить цезарь с курицей по будням довольно накладно, ведь в его состав входят дорогостоящие ингредиенты.

        Особое место в укомплектовании ассорти отводится заправке. Соус для салата цезарь с курицей может быть приготовлен на основе легкого майонеза, горчицы, цитрусовых с добавлением приправ и специй. Кулинарки, экономящие время, сдабривают салат обычным майонезом и зеленью.

        Вариаций салата «Цезарь» с курицей по простому рецепту много.

        Появились различные вариации классической заправки для салата цезарь . Особенностью салата является то, что все компоненты подготавливаются по отдельности, а затем выкладываются на листья салата слоями и поливаются заправкой перед подачей на стол.

        Рецепт салата «Цезарь» с курицей с сухариками

      16. — куриное филе -1 шт;
      17. — салат Айсберг (можно заменить другим зеленым салатом с сочными хрустящими листиками) — 1 пучок;
      18. — чеснок — несколько зубчиков для обжаривания гренок;
      19. — сыр пармезан.
      20. Для гренок в салат цезарь :

      21. — 3 ломтика белого хлеба;
      22. — оливковое масло;.
      23. — чеснок.
      24. Для соуса салата цезарь :

      25. — масло оливковое — 60 мл;
      26. — горчица (в данном рецепте баварская, не очень острая горчица) — 1 ч.л.;
      27. — 2 яйца;
      28. — сок лимона 2-3 ст. л.;
      29. — пармезан — 1 ст.л.;
      30. — чеснок сухой — 1/2 ч.л. или 1 зубок свежего;
      31. — вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) соус 4-5 капель
      32. — щепоть соли, 1 ч.л. сахара;
      33. — орегано, базилик, черный перец на кончике ножа.
      34. Для украшения салата цезарь :

        Рецепт приготовления простого рецепта:

        Подготавливаем основные компоненты салата «цезарь». Куриное филе необходимо отварить, остудить и разделать на небольшие кусочки. Можно дополнительно обжарить кусочки курицы на сковороде.

        Листья салата хорошо промываем в воде, чтобы смыть все песчинки и загрязнения. Обсушиваем листья салата Айсберг при помощи салфеток или бумажного полотенца. Ставим зеленый салат в холодильник, чтобы он охладился.

        На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда чеснок, через некоторое время масло пропитывается ароматом чеснока. На это масле будем поджаривать гренки. Для гренок отрезаем 3-4 кусочка батона, отрезаем корочку, нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле с чесноком. Даем гренкам хорошенько подсохнуть на медленном огне.

        Теперь необходимо приготовить заправочный соус к салату «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту в домашних условиях . Для этого берем два яйца, прокалываем их кончиком ножа с тупого конца. Чтобы проколоть скорлупку необходимо осторожно постучать по полюсу яйца острым кончиком ножа. Кипятим подсоленную воду в кастрюльке. Кладем яйца в кипяток и оставляем там на 1-1,5 минуты.

        Разбиваем яйца и выливаем их в миску, где будем готовить соус. Смешиваем яйца с горчицей, соком лимона и хорошо взбиваем блендером. Постепенно добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Соус густеет. На последнем этапе добавляем соус Табаско устричный соус, пармезан, чеснок, соль, сахар, орегано, базалик, перец. Смесь снова взбиваем блендером. Соус для простого салата цезарь с курицей и сухариками готов.

        И последний этап — сборка салата. Дно тарелки натираем чесноком и застилаем кусочками зеленого салата. Поливаем листья салата небольшим количеством соуса и аккуратно перемешиваем. Затем поверх салата укладываем кусочки курицы, которые также сбрызгиваем заправкой. Курицу посыпаем сухариками и тертым пармезаном. Снова аккуратно поливаем соусом.

        Сверху салат украшаем дольками помидоров черри. Собираем цезарь прямо перед подачей. Если салат постоит, то гренки уже не будут хрустящими.

        Классический простой и вкусный рецепт

        Необычный простой салат отличается от остальных тем, что он подается со специальной заправкой, который придает блюду особую изюминку и восхитительный вкус. Он украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Готовится очень легко!

        Ингредиенты для приготовления салата:

      35. — 300 гр. — куриной грудки;
      36. — 1 пучок — зеленого салата;
      37. — 6-8шт. — помидоров черри;
      38. — 100 гр. — твердого сыра Пармезан;
      39. — 1 зубчик – чеснока;
      40. — 2 ст. л. — оливкового масла;
      41. — 150 гр. – багета.
      42. Для заправки салата :

      43. — 2 шт. – яйца;
      44. — 2 ст. л. — лимонного сока;
      45. — 1 ч.л. — русской горчицы:
      46. — 1-2 зубчика – чеснока;
      47. — 100 мл. — оливкового масла;
      48. — соль;
      49. — черный молотый перец.
      50. Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей:

        В небольшую миску выдавить через пресс зубчик чеснока, залить 2 ст. л. оливкового масла. Оставить масло на 10 минут пропитаться ароматом чеснока.

        Багет порезать кубиками.

        В разогретую сковороду влить чесночное масло, выложить кубики багета, все тщательно перемешать. Обжаривать сухарики на среднем огне примерно 10 минут, до образования золотистой, хрустящей корочки.

        Яйца предварительно отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить, отделить белки от желтков. Белки отложить, т.к. они не понадобятся.

        Вареные желтки выложить в миску, размять вилкой.

        Добавить лимонный сок, горчицы и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

        Добавить оливковое масло, посолить и поперчить на вкус, тщательно перемешать до однородной консистенции. Заправка к салату готова!

        Куриное филе разрезать вдоль на две части, обжарить с двух сторон до готовности, около 5 минут на каждой стороне. Немного посолить, остудить, нарезать на небольшие кусочки.

        Помидоры промыть, разрезать на две половины. Сыр нашинковать тоненькими ломтиками с помощью овощечистки. По желанию можно натереть на мелкой терке.

        Зеленый салат порвать руками, выложить равномерно на дно сервировочной тарелки.

        С верху уложить помидоры черри. Затем кусочки курицы. Полить салат заправкой. Поверх салата выложить сухарики и сыр Пармезан. По желанию перемешать. Такой Салат «Цезарь» с курицей (классический и простой) по рецепту в домашних условиях у нас получился!

        Готовое блюдо сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

        Цезарь с курицей и лимонной заправкой

        Блюдо предназначено для праздничных застолий, правда, многим гурманам хочется употреблять вкуснейший салат цезарь с курицей дома, скрашивая серые будни, а не только в ресторане или по случаю прихода гостей.

      51. — черствый батон – 3-4 ломтика,
      52. — филе курицы – 300 гр,
      53. — сыр «Пармезан» – 300 гр,
      54. — салат латук – 1-2 кочана,
      55. — яйца – 3-4 шт,
      56. — оливковое масло – 7 ст. ложек,
      57. — соус «Табаско» – 3 ст. ложки,
      58. — горчица – 3 ст. ложки,
      59. — растительное масло – 1 ст. ложка,
      60. — чеснок – 3 зубчика
      61. — лимон – 1 шт
      62. — цедра лимона – 1 ч. ложка,
      63. — специи, зелень – по вкусу.
      64. Рецепт приготовления:

        Ассорти поликомпонентно, поэтому начинающим кулинаркам целесообразно посмотреть, как готовить салат цезарь с курицей, — рецепт с фото пошагово можно найти на любом кулинарном сайте.

        Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом или, сложив на противень, в духовке при температуре 200 градусов, затем выложите на бумажное полотенце, остудите, слегка посолите и поперчите. Яйца отварите круто, остудите, очистите, затем нарубите мелкими кубиками, сложите в отдельную посуду. Куриное филе порежьте кубиками, жарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности, выложите на салфетку, остудите. Салат промойте, осушите, порвите руками, сложите в глубокую миску. Зелень промойте и мелко нарубите. Чеснок очистите, промойте, раздавите в ступке, смешав с солью, соедините с салатом. Всыпьте измельченные яйца, филе курицы, посыпьте массу сухариками, зеленью, солью и черным молотым перцем.

        Приготовьте заправку: выжмите сок из лимона, смешайте его с лимонной цедрой, соусом «Табаско» и горчицей. Постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения сметанообразной массы.

        Сыр измельчите на мелкой терке. Полейте салат лимонной заправкой, посыпьте сыром и подавайте к столу в порционных пиалах.

        Очевидно, что приготовление салата цезарь с курицей отнимет у хозяйки достаточно времени, однако, оно того стоит.

        Классический с алат Цезарь с курицей с магазинным соусом

        Всем, кому приходилось пробовать салат цезарь с курицей, классический вариант, знают, насколько это блюдо получается вкусным, необычным и главное низкокалорийным. Кто-то привык готовить его по своему рецепту (добавляя новые ингредиенты).

      65. — белый хлеб – 3 кусочка,
      66. — помидорки черри – 5 шт,
      67. — курица – 300 гр,
      68. — листья салата,
      69. — чеснок – 1 долька,
      70. — масло оливковое.
      71. Рецепт приготовления с фото:

        Итак, рецепт салата цезарь классический с курицей, следует начать с приготовления сухариков. Лучше не использовать покупные сухарики, они могут испортить весь вкус салата. С белого хлеба удалите корочку и нарежьте его небольшими кубиками. После этого кусочки хлеба выложите на противень, сбрызните их немного оливковым маслом и поставьте ненадолго в духовой шкаф (хлебу нужно всего лишь незначительно подсохнуть).

        Куриное филе отварите (слегка подсолив) до готовности. После чего остудите и нарежьте его кубиками. Затем мясо обжарьте до образования золотой корочки в оливковом масле.

        Листья салата промойте, удалите лишнюю влагу и порвите его руками на несколько частей. Помидоры черри также промойте, просушите и разделите на две части. Сыр измельчите на терке.

        В данном рецепте мы используем готовый соус (покупной) для салата цезарь, но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого смешайте измельченный чеснок, сок лимона, немного соли, горчицу, перец и 100 мл оливково масла.

        В широкое блюдо выложите листья салата, половинки помидор, сухарики и куриное мясо. Сверху салат полейте соусом и присыпьте измельченным сыром.

        Цезарь с курицей и сухарями домашнего изготовления

        Вдруг нежданно нагрянули гости, а угостить их нечем? Помочь в таком вопросе может салат цезарь, на приготовление которого вам потребуется совсем немного времени.

        Ингредиенты:

      72. — мясо курицы – 500 гр,
      73. — помидорки черри – 250 гр,
      74. — зеленый листовой салат – 150 гр,
      75. — растительное (оливковое) масло,
      76. — белый хлеб – 200 гр,
      77. — сок лимона – 2 ст. ложки,
      78. — горчица,
      79. — специи,
      80. — чеснок – 1 долька.
      81. Приготовим Салат «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту ! Первоначально стоит заняться приготовлением мяса. Для этого промойте и обсушите филе. После чего обжарьте его в раскаленном масле с двух сторон. Слегка остудите и нарежьте небольшими кубиками. Пока вы будете готовить остальные составляющие салата, мясо успеет полностью остыть.

        Приступаем к приготовлению сухариков. Для этого удалите с белого хлеба корочку и нарежьте его небольшими кубиками. Затем при постоянном помешивании обжарьте хлеб в раскаленном растительном масле до образования золотой корочки. При желании сухарики можно приготовить в духовке (так салат получается менее калорийным), для этого поместите противень с хлебом на незначительное время в духовку, пока он не подсушиться.

        Теперь листья салата промойте, удалите с них лишнюю влагу и разорвите руками на несколько частей. Помидоры также промойте, просушите и разрежьте пополам. Сыр измельчите на терке.

        В отдельной мисочке приготовьте соус. Для этого соедините следующие ингредиенты: лимонный сок, горчицу, немного соли, оливковое масло (100 мл), перец и измельченный чеснок.

        В широкое блюдо выложите слоями: листья салата, кусочки куриного филе, помидоры и сухарики. Заправьте блюдо приготовленным соусом. Салат цезарь с курицей готов. Многие оценят это блюдо приготовленное в домашних условиях , учитывая, что калорийность его невысокая.

        Салат цезарь с копченой курочкой

        Цезарь с курицей – это классика. Заменив вареное мясо копченым можно получить пикантный вариант любимого всеми блюда. Этот изысканный и в то же время в своем приготовлении простой салат цезарь с курицей, хорошо подойдет как для праздничных ужинов, так и для легких перекусов.

      82. — батон белый – 200 гр,
      83. — филе курицы копченое – 300 гр,
      84. — сыр – 120 гр,
      85. — зеленый салат (листовой) – 1 пучок,
      86. — масло оливковое – 60 мл
      87. — желтки – 2 шт,
      88. — масло оливковое – 60 мл.
      89. Сухари для салата можно просто подсушить в духовке. Но лучше использовать в приготовлении салата цезарь с курицей рецептс обжаренными сухарями. С ними он станет намного ароматнее и вкуснее.

        Для этого почистите чеснок, измельчите его через чеснокодавилку и смешайте с оливковым маслом. Батон нарежьте на равномерные кубики небольшого размера и обжарьте их в полученной смеси на сковороде. Салат помойте, просушите листья и нашинкуйте их полосками. Сыр натрите на средней по размеру терке. Копченое филе порежьте на кусочки. Все ингредиенты цезаря готовы, осталось сделать соус и заправить им салат.

        Для заправки соедините измельченный чеснок с маслом и залейте соком лимона. К ним добавьте соли и перца. Затем влейте туда хорошо растертые желтки с горчицей. Полученный соус перемешайте.

        Выложите на блюдо нашинкованный салат, сверху добавьте кусочки куриного филе, а затем сухарики и полейте полученной заправкой.

        Можете подавать ваш салат цезарь с копченой курицей к столу, украсив его сверху тертым сыром.

        Можно воспользоваться для приготовления этого и любого другого салата цезарь с курицей видео рецептами, которыми сейчас с радостью делятся как искусные повара, так и простые хозяйки на любом кулинарном сайте.

        Салат цезарь с пекинской капустой и черри

        Наверно, каждая хозяйка знает, как приготовить салат цезарь с курицей, но при этом у всех есть свои секреты. Они заключаются в разнообразии ингредиентов и соусов для заправки. Изюминкой в этом рецепте салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой станет добавление помидоров черри. Благодаря им блюдо в домашних условиях получится очень сочным и вкусным.

        Ингредиенты:

      90. — филе куриное – 400 гр,
      91. — пекинская капуста – 400 гр,
      92. — черри помидоры – 6 шт,
      93. — батон белый – 3 куска,
      94. — сыр пармезан – 120 гр,
      95. — сок лимона – 3 ч. ложки,
      96. — чеснок крупный – зубчик,
      97. — желток – 1 шт,
      98. — масло оливковое – 60 мл,
      99. — горчица – 2 ст. ложки.
      100. Помойте пекинскую капусту, снимите листья и просушите. Нашинкуйте их тонко соломкой.

        Куриное мясо отварите. После того, как оно остынет, порежьте небольшими брусочками.

        Из батона сделайте небольшие сухарики и подсушите их в духовой печи или обжарьте на сковороде в оливковом масле, предварительно пропитав измельченной чесночной массой. Разрежьте на половинки помидоры черри.

        Сыр потрите на терке, лучше всего ее брать для этого со средними звеньями. Выложите все ингредиенты на блюдо. На дно нашинкованные листья пекинской капусты, затем кусочки мяса, сухарики, помидоры и сыр. Приготовьте заправочный соус к салату.

        Желток взбивайте в миске вместе с горчицей, пока у вас не получится однородная консистенция. Добавьте к ним лимонный сок, и измельченный через чеснокодавилку чеснок с солью и перцем. Аккуратно, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Хорошо взбейте соус (можно блендером). Залейте ваш салат цезарь с курицей и пекинской капустойполученной заправкой. Важный момент – салат не должен долго настаиваться, не держите его больше получаса, лучше сразу подавайте на стол. Можете украсить салат сверху тертым сыром и половинками 2–3 помидорок черри.

        Салат «цезарь» слоенный с курицей и креветками

        В классический рецепт салата цезарь с курицей добавляют различные ингредиенты. Часто используют для этого салата дары моря (креветки, крабовое мясо) и салат приобретает оригинальные вкусовые сочетания. Предлагаю вашему вниманию, как сделать салат цезарь с курицей и с морепродуктами.

        Ингредиенты:

      101. — куриное филе – 400 гр,
      102. — очищенные и вареные креветки – 200 гр,
      103. — пучок салата Романо,
      104. — сыр пармезан – 100 гр,
      105. — яйца куриные – 2 шт,
      106. — масло оливковое – 150 гр,
      107. — горчица – 1 ст. ложка,
      108. — уксус бальзамический – 3 ч. ложки,
      109. — орегано – по вкусу,
      110. — сахар – 2 ч. ложки,
      111. — имбирь, тимьян сушеный, базилик – по вкусу,
      112. — соль и черный перец молотый – по вкусу.
      113. Куриное филе натрите солью, оливковым маслом, тертым имбирем и перцем. Сделайте несколько надрезов на филе против волокон. Заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200градусов. Положите на противень мясо в фольге и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки противень раскройте фольгу, посыпьте мясо сушеными специями и обратно поставьте еще на 10 минут. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле, добавляя мелко нарезанный чеснок, до золотистого цвета.

        Варите яйца 1 минуту. Отделите белки от желтков. В емкость поместите вареные желтки, уксус бальзамический, сахар, горчицу и миксером взбивайте, добавляя постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Потрите на мелкую терку сыр пармезан. Нарежьте остывшее филе курицы на кубики размером с виноградинку.

        Порежьте крабовое мясо, не имеет значения как, соломкой или квадратиками, главное, мелко и тонко. Отварите креветки. Для этого опустите их на 3 минуты в кипящую, соленую воду, после этого достаньте их из воды и дайте им остыть. Если креветки мороженые, нужно брать их 600 грамм (после отваривания их получится 200 грамм). Салатные листья тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами, иначе вся заправка салата вместе с водой стечет на дно салатницы.

        Возьмите блюдо, слегка натрите внутри чесноком. Салат «Цезарь» с курицей выкладывайте слоями, и чтобы он получился ровным и аккуратным, используйте разъемную форму для выпечки без дна. Листья салата руками рвите на куски, и выкладывайте на блюдо, сбрызните приготовленным соусом, и укладывайте слоями: куриное филе, крабовое мясо, полейте оставшимся соусом, кладите гренки, посыпьте тертым пармезаном и нарезанной зеленью. На зелень красиво разложите креветки. Аккуратно снимите бортик от формы салата .

        Салат цезарь как в ресторане

        Известно, что придумал рецепт салата цезарь — повар Чезаре Кардини из Италии. С помощью создания такого вкусного шедевра он вошел в историю.

      114. — грудка куриная копченая – 1 шт,
      115. — хлеб белый вчерашний немного черствый – 4 ломтика,
      116. — листья салата Ромен – пучок,
      117. — масло оливковое для сухариков – 1 ст. ложка,
      118. — оливковое масло для соуса – 3 ст. ложки,
      119. — помидоры черри – 6шт,
      120. — яйцо куриное – 1 шт,
      121. — сыр пармезан – 150 гр,
      122. — чеснока большой зубок – 1 шт,
      123. — лимонный сок – 1 ст. ложка,
      124. — черный перец молотый – по вкусу,
      125. — соль – по вкусу.
      126. Рецепт приготовления:

        Половину зубчика чеснока меленько порежьте, полейте оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Нарежьте ломтики хлеба на кубики 1х1 см. Через положенное время чеснок достаньте, а в масло поместите кубики хлеба, перемешайте и положите на противень. Накалите духовку до 200 градусов. Противень с кубиками нарезанного хлеба поместите в духовку и пусть запекается. Сухарики будут готовы, когда покроются золотистой корочкой.

        Порежьте грудку на мелкие кубики размером с виноградинку. Натрите на мелкой терке сыр. Помидоры разрежьте пополам. Яйцо проколите иголкой, поместите в кипящую воду на 1 минуту. Отделите белок от желтка.

        Приготовьте соус в домашних условиях . В емкость положите желток, горчицу, соль, сок лимона, перец. Взбивайте миксером. Оливковое масло лейте тонкой струйкой в емкость и продолжайте взбивать. Полученную массу взбивайте до состояния жидкого майонеза и светло- желтого цвета.

        Листья салата очень тщательно вымойте и просушите бумажной салфеткой. Половину листьев порвите руками на куски.

        В отдельной миске к кусочкам листьев добавьте половину сухариков, сыра и заправку. Все аккуратно перемешайте.

        Блюдо для салата натрите второй половинкой зубка чеснока. На большие листья салата, с миски выложите смешанную массу, наверх положите курицу, помидоры, оставшиеся сухарики и посыпьте сыром пармезан.

        Очень сытный и вкусный салат цезарь с курицей придется по душе сторонникам домашней кухни.

        Простой рецепт

        А появилось это блюдо благодаря предприимчивому итальянцу Цезарю Кардини, который переехал в США и открыл там отель с рестораном. Именно в этом ресторане и подали впервые салат цезарь с курицей классический, который впоследствии стал знаменитым во многих странах.

        Ингредиенты для приготовления Цезаря с курицей:

      127. — 150 г зеленого салата,
      128. — 1 ломтик батона или белого хлеба,
      129. — 100 г куриного филе,
      130. — 20 г пармезана,
      131. — 1 куриное яйцо,
      132. — 0,5 ч.л. горчицы,
      133. — 5 капель вустерского соуса. При его отсутствии можно взять бальзамический уксус, рыбный или соевый соус,
      134. — 1 зубчик чеснока,
      135. — 2 ст.л. оливкового масла,
      136. — соль,
      137. — перец.
      138. Салат хорошо вымыть, обсушить и порвать руками на не очень мелкие кусочки (шириной около 3-5 см).

        Куриное филе залить холодной водой, посолить. Довести до кипения, уменьшить нагрев. При слабом нагреве варить филе 25 минут. Пену с поверхности воды снимать. Готовое филе мелко нарезать.

        Батон нарезать кубиками. Разогреть столовую ложку масла и обжарить кусочки хлеба до подрумянивания. Батон должен равномерно покрыться красивой румяной корочкой. При желании гренки можно дополнительно подсушить на противне в духовке.

        Приготовить заправку. Для этого выдержанное 1 минуту в кипятке яйцо смешать с горчицей и вустерским соусом. Посолить, поперчить. Все взбить до получения однородности.

        Соединить салат и гренки. Полить заправкой, перемешать цезарь с курицей. При необходимости добавить еще соли или перца по вкусу.

        Выложить салат цезарь с курицей на тарелку, натертую чесноком. Посыпать мелко натертым пармезаном.

        Заменять пармезан обычным твердым сыром не рекомендуется. У них разные вкусы и даже натираются они по-разному. Пармезан более твердый и при натирании крошится на мелкие кусочки. Самый подходящий заменитель для пармезана – итальянский «грана падано», который тоже стоит недешево.

        Если добавить в заправку мелко нарезанные анчоусы (или вместо них кильку пряного посола), то получится уже другое блюдо – салат авиатора. Его придумал брат Цезаря, Алекс Кардини. А вот автор оригинального салата был против подобных нововведений, полагая, что в его творении и так уже имеется все необходимое для отличного вкуса.

        Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой — рецепт с фото

        Салата «Цезарь» с куриным филе, пекинской капустой, овощным физалисом и помидорами черри. Этот свежий салат с хрустящими крутонами, румяными кусочками поджаренной курочки и свежими овощами можно подать в качестве лёгкой закуски перед основным блюдом.

        Важно! Крутоны из белого хлеба и поджаренная курочка обязательно должны остыть, перед тем как вы смешаете их с овощами и приправами.

        Время приготовления: 25 минут

        Количество порций: 4

        Ингредиенты для приготовления:

      139. — куриное филе – 300 г;
      140. — белый хлеб – 100 г;
      141. — пекинская капуста -250 г;
      142. — помидоры черри – 100 г;
      143. — физалис – 50 г;
      144. — лук порей – 30г;
      145. — сыр твёрдый – 50 г;
      146. — соус соевый с чесноком – 15 мл;
      147. — оливковое масло «экстра вирджин» — 25 мл;
      148. — чеснок – 2 зуб.;
      149. — лайм – 1\2 шт.;
      150. — растительное масло для жарки.

    Рецепт салата «Цезарь»:

    Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полосками толщиной полсантиметра поперёк волокон.

    Мясо солим, обжариваем в сковороде с антипригарным покрытием 3-4 минуты. Готовое филе выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    С белого хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш кубиками с ребром 1 сантиметр. Сбрызгиваем оливковым маслом, чеснок пропускаем через пресс прямо на хлеб, перемешиваем. Зарумяниваем кубики хлеба в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Листья пекинской капусты сворачиваем в рулон, нарезаем полосками.

    Овощной физалис (не путать с земляничным!) разрезаем на четыре части.

    Кладём нарезанные листья пекинской капусты в салатник, добавляем остывшее куриное филе.

    Затем кладём подрумяненный хлеб.

    Лук порей режем колечками, помидоры черри пополам или на четыре части. Добавляем в салатник черри, физалис и порей.

    Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Смешиваем в салатнике все ингредиенты с сыром и соевым соусом, выжимаем сок из половинки лайма, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта «экстра вирджин». Также можно смешать заправку отдельно в баночке – оливковое масло, соевый соус и сок лайма.

    Это блюдо лучше готовить перед подачей. Приятного аппетита!

    Ставим салат «Цезарь» с курицей приготовленный по простому рецепту в обычных домашних условиях и пекинской капустой на 30 минут на нижнюю полку холодильного отделения, чтобы ингредиенты пропитались соками.

    recepty-kulinariya.ru