Site Overlay

Салат цезарь рецепт с помидорами и курицей

Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях

Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей. Эта сытная закуска преподносится приготовленной в различных вариантах, от которых зависит его калорийность и содержание БЖУ в составе.

История возникновения блюда

Появившись по воле фантазии ресторатора Цезаря Кардини, названный в его честь, незамысловатое кушанье из подручных продуктов (яйца, салатные листья, приправленные лимонным соком, маслом оливок с чесноком, пармезан, гренки, соус) понравилась всем, попробовавшим ее едокам. Впервые салат цезарь был сделан в маленьком ресторанчике на границе Америки и Мексики в начале 19 века.

Успех блюда – это заслуга его фирменного соуса, состав салата «цезарь» классический достаточно прост: листья салата, поджаренный хлеб, сыр пармезан.

Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие. У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.

Классические рецепты салата цезарь с курицей

Доступные ингредиенты, отсутствие особых сложностей в технологии приготовления позволит вам наслаждаться любимым вкусом, приготовив этот классический простой рецепт с фото дома на кухне. Процесс готовки можно облегчить, если выбрать для салата готовый соус.

Традиционный салат цезарь

  • филе грудки курицы – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • белый батон – 200 гр.;
  • кочан/пучок салата;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан / любой сыр – 50 гр.;
  • чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соус «Цезарь».
    1. Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока.
    2. Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой. Выложите на салфетку для удаления масляных излишков.
    3. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку.
    4. Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями. Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.
    5. Чтобы салат цезарь стал особенным, волшебно вкусным, раскроем вам секрет приготовления в домашних условиях.

      Лучший рецепт «цезарь»

      • филе 1 курицы – около 400 гр.;
      • свежие салатные листья – пучок;
      • мелкие свежие томаты черри – 1 веточка;
      • половина белого батона;
      • сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.;
      • чеснок – 3 зубка;
      • оливковое масло – 100 гр.;
      • яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных;
      • лимон – ? шт.;
      • готовая горчица — 2 ч.л.

      Классический соус

      Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния. Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.

      Сочная куриная грудка

      Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.

      «Чесночные» ароматные сухарики

      Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.

      Эффектная подача

      Нарвите на блюдо крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу , сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки.

      Салат «цезарь» с курицей лучше подавать сразу, пока сухарики и салатные листья не утратили хрусткости.

      Салата цезарь с сухариками и курицей

      Эксперименты поваров и домохозяек с рецептами этой закуски удивляют своим разнообразием, одних вариантов с курицей насчитывается более двух десятков. Предлагаем вам попробовать пикантную интерпретацию известного блюда.

      Цезарь с копченой курицей и сухариками

      Компоненты для салата:

    6. куриное филе копченое – 1 шт.;
    7. кочанчик салата (айсберг/ромэн);
    8. пармезан (или другой доступный твердый сыр) – 70 гр.;
    9. батон белый для сухариков – 200 гр.;
    10. оливковое масло – 30 гр.;
    11. свежий чеснок – 2 зубчика;
    12. яичные желтки (вареные) – 1 шт.;
    13. Масло, в идеале оливковое – 50 гр.;
    14. горчица пастой– 1 ч.л.;
    15. сок лимона – 2 ст.л.;
    16. зубчик чеснока.
    17. Готовим по этапам:

    18. Ломтики батона слегка подсушить на противне, натереть чесноком, порезать кубиками, высушить до готовности.
    19. Для соуса-заправки взбить все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Посолить, поперчить по своему вкусу.
    20. Порезать тонкими пластинками копченое филе, сыр натереть, омытые водой, обсушенные листья салата порвать на части.
    21. Оформить салат на блюде слоями: салатные листья, мясо курицы, сыр, сушеные сухарики. Выложив соус в кулинарный мешочек нарисовать поверх блюда «сетку».
    22. Рекомендуются к использованию жесткие хрустящие салатные листья (айсберг, ромэн). С ними салат дольше сохранит вкус и форму, что особенно актуально для праздничных застолий.

      Попробовавших впервые в ресторане, но никогда не готовивших дома салат цезарь – рецепты удивляют простотой компонентов. Выбирая качественные продукты: свежайшую грудку курицы, хрустящие неразмокающие листья салата, масло холодного отжима, вкусный белый батон, ароматный чеснок и лимон, можно приготовить любимое блюдо еще вкуснее, чем в кафе.

      «Цезарь» с курицей, сухариками и поджаренным беконом

    23. отварное куриное филе – пару шт.;
    24. тонко нарезанный бекон – упаковка 200 гр.;
    25. белый хлеб – 4 кусочка;
    26. небольшой пучок салатных листьев;
    27. пармезан – 30 гр.;
    28. оливковый майонез – 200 гр.;
    29. масло – 30 гр.;
    30. сок от ? лимона;
    31. молотый перец, соль.
    32. Опустите в растительное масло парочку нарезанных пластинками средних зубков чеснока, оставьте настояться. Отварите куриную грудку. Нарвите ее руками на длинные кусочки. Бекон порежьте полосками шириной 5 мм, поджарьте на сковороде (на сухой).

      Нарежьте хлеб для сухариков. Сбрызнете кубики чесночным маслом, поджарьте до румянца. Салат нарвите крупными лепестками. Сыр натрите. Подготовьте соус: смешайте майонез, сок лимона, пару тертых зубчиков чеснока.

      В глубокой чаше соедините курицу, бекон, салат и сухарики, заправьте соусом, попробуйте на соль, посыпьте сыром, сразу подавайте.

      Рецепт салата цезарь разнообразен, вкусен, прост, недорог. Приготовьте «Цезарь», любимый без преувеличения миллионами людей. Он наверняка вам понравится, удивив гармоничным сочетанием вкусов листовой зелени, нежной курицы, домашних чесночных сухариков, пикантного сыра и фирменной заправки-соуса.

      Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь статьей в социальных сетях

      justsovet.ru

      Салат Цезарь с курицей классический. 3 простых рецепта с фото пошагово

      Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

      Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

      Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

      Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.

      Оглавление:

      Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

      Ингредиенты:

    33. Две куриных грудки,
    34. Сто грамм пармезана,
    35. 1 зубчик чеснока,
    36. Оливковое масло (можно подсолнечное)
    37. соус (ссылка в описании вверху)
    38. Помидоры «черри» — грамм двести,
    39. Соль, перец,
    40. Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
    41. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
    42. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.
    43. 3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

      4. Затем отложите их для остывания.

      5. Нарезать батон крупными кубиками.

      6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

      7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

      8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

      9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

      10. Добавляем порезанные помидорки черри.

      11. Добавляем сухарики.


      12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

      13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

      А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

      Цезарь с пекинской капустой и курицей

      Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

      Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

      Продукты:

    44. Багет – половина,
    45. Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
    46. Салат – пучок,
    47. Твердый сыр – пятьдесят грамм,
    48. Черри – сто пятьдесят грамм,
    49. Оливковое масло,
    50. соус (ссылка в начале статьи)
    51. 1. Приготовьте соус цезарь.

      2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.

      3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.

      4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.

      5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.

      5. Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.

      6. Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.

      7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.

      Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

      Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

      Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

    52. куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
    53. ? батона,
    54. Пармезан пятьдесят грамм,
    55. Салат – сто грамм,
    56. соус (ссылка выше),
    57. Помидоры – сто пятьдесят грамм.
    58. 1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

      2. Нарезаем копчёную курицу.

      3. Измельчаем на тёрке сыр.

      4. Режем помидорку.

      5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

      7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

      tortomarafon.ru

      Салат с курицей и сухариками

      Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

      Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

      Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

      Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

    59. Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
    60. Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
    61. Листья салата (или пекинской капусты).
    62. Батон – ? шт.
    63. Чеснок – 1-2 зубка.
    64. Соль, перец.
    65. Оливковое масло (идеальный вариант).
    66. Для заправки:

      • 2 яйца;
      • 100 гр. оливкового масла;
      • 3 ст. л. лимонного сока;
      • 2 зубка чеснока;
      • 1 ст. л. горчицы;
      • чуть соли.
      • Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
      • Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
      • Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
      • Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
      • Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.
      • Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

        Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

        Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

        Ингредиенты

      • Филе куриное: 500 г
      • Зеленый горошек: 1 банка
      • Сухарики: 1 пачка
      • Майонез: 3-5 ст. л.
      • Огурцы свежие: 300 г
      • Яйца: 8-10 шт.
      • Зелень свежая:
      • Инструкция приготовления

        Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

        Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

        Огурчики помыть, порезать.

        С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

        Измельчить свежую зелень.

        Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

        Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

        Рецепт с помидорами

        Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

        • Филе курицы – 200 гр.
        • Сыр твердый – 100 гр.
        • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
        • Яйца куриные – 3 шт.
        • Чеснок – 3-4 зубка.
        • Сухари – 1 ст.
        • Соль, пряности, заправка – майонез.
        • Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
        • Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
        • Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
        • Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.
        • Немедленно подать на стол!

          Как приготовить вкусный салат с сыром

          Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

        • Куриное филе – 300 гр.
        • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
        • Сыр твердый – 200 гр.
        • Кукуруза – 1 банка.
        • Майонез, как заправка, соль.
        • Декор: укроп, перец, петрушка.
        • Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
        • Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
        • Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
        • Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
        • Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
        • Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
        • Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

          Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

          Продукты:

          • Филе курицы – 1 грудка.
          • Яйца куриные – 3-4 шт.
          • Пекинская капуста – 1 вилок.
          • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
          • Перец болгарский – 1 шт.
          • Помидоры черри – 5-6 шт.
          • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
          • Алгоритм действий:

            1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
            2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
            3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
            4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
            5. Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

              Простой рецепт с фасолью

              Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

            6. Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
            7. Куриное филе – 250-300 гр.
            8. Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
            9. Сыр – 100 гр.
            10. Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
            11. Провансальские травы, при необходимости соль.
            12. Заправка – майонезный легкий соус.
            13. Украшение – петрушка.
            14. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
            15. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
            16. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
            17. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

            Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

            Салат с копченой курицей и сухариками

            Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

          • Копченая грудка – 1шт.
          • Картофель отварной – 3 шт.
          • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
          • Фасоль консервированная – 1 банка.
          • Сухарики – 1 ст. (готовых).
          • Майонез.
          • Зелень.
          • Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
          • С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
          • Фасоль процедить.
          • Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.
          • В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

            ladyelena.ru

            «Цезарь» с помидорами и курицей

            Салат «Цезарь» с помидорами и курицей подойдет для сытного перекуса, удачно дополнит дружеские обед или ужин, подарит энергию и наслаждение. Легок в исполнении и не требует длительного стояния у плиты. В его составе органично соединились сочные овощи, нежное куриное мясо и тонизирующая заправка. Салат имеет пикантный и оригинальный вкус, будет по достоинству оценен любителями хорошей кухни.

            Энергетическая ценность на порцию

            Рецепт приготовления

            Очистить от корки батон, мякиш нарезать, расположить на противне, предварительно подсолив и сбрызнув маслом, после чего запекать в духовом шкафу до золотистого тона;

            В это время курятину тщательно натереть перцем и солью.

            На гриле или хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде быстро обжарить подготовленное мясо с двух сторон.

            Помидоры и салатные листья промыть и просушить. Первые нарезать некрупными дольками, вторые нарвать руками.

            Приготовить соус для заправки, для чего выдавить сок из лимона, на одну минуту опустить в кипящую воду яйца и тут же остудить под холодной водой.

            Чеснок растереть с перцем и солью, добавить горчицу, яйца, сок лимона, тщательно взбить.

            Постепенно вливать масло, не прекращая взбивание.

            Заправить соусом салатные листья, аккуратно перемешать.

            Обжаренную грудку, порезанную на ломтики, выложить сверху вместе с крутонами и полить заправкой.

            petelinka.ru

            Салат «Цезарь» с курицей

            Обожаю этот салат. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, который придумали. Вариаций приготовления очень много.. Я хочу с вами поделиться своим рецептом.

            Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с курицей»:

          • Листья салата / Салат — 1 пуч.
          • Курица (лучше грудки) — 1 упак.
          • Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
          • Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
          • Помидоры черри — 1 упак.
          • Сыр твердый
          • Соус (спец.приготовленный)
          • Рецепт «Салат «Цезарь» с курицей»:

            Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

            Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

            www.povarenok.ru