Site Overlay

Салат берёзка с грибами пошаговый фото

Салат с курицей и черносливом «Березка»

  • Куриное филе – 350-500 грамм.
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 100 грамм.
  • Майонез для заправки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль.
  • Праздничные блюда должны отличаться не только отменным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Салат «Березка» как раз относится к таким закускам. Он украсит любое застолье, но исчезнет с тарелки быстрее остальных угощений, ведь такие свежие и красивые салаты пользуются особой популярностью среди гостей.

    Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе и черносливом, благодаря которым вкус получается пикантным, а само блюдо довольно сытным. Своим названием салат обязан сходству со стволом березы, где на белом фоне видны черные отметины.

    Часто закуску украшают веточками петрушки, изображающей зеленую листву, или салатными листьями. В качестве заправки используют как обычный майонез, так и домашний, последний значительно улучшит вкус блюда.

    Салат «Березка» слоеный, но делается легко, а пошаговый рецепт с фото поможет правильно приготовить закуску даже неопытным хозяйкам.

    Приготовление салата

    Приготовление салата «Березка» с черносливом займет не более 40 минут, но стоит заранее подготовить продукты.

  • Яйца и куриное филе сварить, остудить. Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе, но его можно заменить на мясо индейки.
  • Чернослив лучше всего замочить на 15-30 минут в горячей воде. Если используются копченые сухофрукты, то замачивать их не нужно, достаточно только хорошо промыть, иначе специфический вкус пропадет.
  • Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или брусочками, после чего обжаривать на растительном масле около 20 минут, за 5 минут до готовности грибы посолить по вкусу.
  • Репчатый лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Можно дополнительно перед обжаркой промариновать его в винном уксусе 10-15 минут, за счет этого вкус получится более многогранным.
  • К жареному луку добавить шампиньоны и перемешать.
  • Салат «Березка» с куриным филе можно готовить с любыми грибами, не только с шампиньонами. В таком случае их стоит предварительно сварить (около 10 минут) и только потом обжаривать вместе с луком.

  • 1. Куриное филе порезать соломкой, также поступить с огурцами.
  • 2. С чернослива слить воду, отложить несколько ягод для украшения, а оставшиеся мелко порезать (соломкой или кубиками).
  • Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и измельчить их вилкой по отдельности.
  • Выкладывать слои салата «Березка», приготовленного по такому пошаговому рецепту, лучше на плоском блюде.

    1. Вначале равномерно распределить по тарелке нарезанный чернослив и сделать сверху майонезную сеточку.
    2. Майонезом стоит поливать каждый выложенный слой ингредиентов.
    3. Следующий слой – жареные грибы с луком.Их также необходимо посыпать яичными желтками.
    4. Куриное филе выложить на желтки, не забывая про майонез, и слегка посолить.
    5. Затем выложить огурцы и яичные белки.
    6. Сверху салат равномерно промазать майонезом, в том числе и по бокам.
    7. Оставшийся чернослив нарезать соломкой и выложить поверх блюда, имитируя отметины на березе. Салат «Березка» с черносливом украсить веточками петрушки, как — можно посмотреть на фото. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике минимум 2 часа.

      Если готовить салат «Березка» по рецепту с черносливом, то выкладывать слои лучше в форме прямоугольника. Так готовое блюдо будет больше похоже на ствол дерева.

      Дополнить салат можно слоем тертого сыра, уложенного перед белками. В майонез, которым промазываются слои, иногда добавляют чеснок и черный перец. За счет таких ингредиентов вкус салата получится более пикантным.

      Рецепт салата «Березка» можно слегка видоизменить и украсить блюдо по-другому. В этом случае чернослив не добавляется, а огурцы кладутся маринованные. Слои лучше выкладывать в форме овала или прямоугольника, а их очередность несколько отличается от предыдущего пошагового рецепта.

      Салат «Березка» формируют в следующем порядке: жареные грибы, курица, белки, огурцы, желток. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Поверх желтков нарисовать майонезом ствол и ветви будущего дерева.

      Маслины нарезать тонкими полосками и уложить их на майонезные полосы. Мелко порубленным зеленым луком или петрушкой обсыпать рисунок по краям, формируя листву. На фото можно посмотреть идеи украшения салата «Березка» с помощью грибов и зелени.

      Рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Березка» и оригинально его подать. Не нужно бояться проявлять фантазию при оформлении блюда, можно даже менять очередность слоев, создавая собственную «Березку» или даже целый лес.

      moysup.ru

      Салат «Береза»

      Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    8. Куриная грудка 300 Грамм
      отварная
    9. Шампиньоны 300 Грамм
    10. Огурцы 5-6 Штук
      маринованные или соленые, небольшие
    11. Яйцо вареное 5 Штук
    12. Лук репчатый 1 Штука
    13. Лук зеленый 50 Грамм
    14. Майонез 200 Грамм
    15. Растительное масло 2 Ст. ложки
    16. Чернослив 150 Грамм
    17. Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.

      Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой — обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.

      Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах — как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.

      Смазываем слой куриного филе майонезом.

      Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя «курица-майонез».

      Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.

      Слегка смазываем майонезом огуречный слой.

      Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.

      Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.

      Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.

      Мелко нарезаем перья зеленого лука.

      И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков 🙂

      Видеорецепт «Салат «Береза»»


      m.povar.ru

      Рецепты салатов

      Пошаговые рецепты с фотографиями

      Салат «Березка» с черносливом

      Салат «Березка» с черносливом обладает насыщенным пикантным вкусом. И это не удивительно, ведь в его состав, помимо чернослива, который сам по себе задает тон, входят жареные грибы и обжаренное куриное филе. Салат «Березка» с черносливом лучше готовить заранее, однако он не столь требователен к настаиванию, как другие салаты, которые готовятся по слоям.

    18. Автор рецепта: К. Крынь
    19. После приготовления вы получите 4-6 порций
    20. Время приготовления (с учетом отваривания и обжаривания): 1-1,5 часа
    21. Ингредиенты

    22. Чернослив – 150 г
    23. Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 г
    24. Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для зажарки и одна – для салата
    25. Курица – филе грудки одной тушки
    26. Огурцы (свежие) – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
    27. Яйца – 2 шт.
    28. Сыр – 100 г
    29. Соль – по вкусу
    30. Сахар (для маринования лука) – по вкусу
    31. Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
    32. Петрушка (для украшения) – 2-3 веточки
    33. Укроп (для украшения) – 1 веточка
    34. Растительное масло (для зажарки)
    35. Майонез
    36. Сметана
    37. Пошаговый рецепт

      Замариновать лук. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами добавить немного соли, сахара и сока, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

      Поджарить курицу. Филе куриной грудки порезать небольшими кубиками, слегка посолить, поперчить и хорошенько перемешать. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло кусочки куриного филе и жарить, постоянно помешивая на сильном огне 5-7 минут. Затем выложить на мелкую тарелку остывать.

      Поджарить грибы с луком. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду, в которой жарилось куриное филе долить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Высыпать в сковороду грибы, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Минут через 10-15 добавить сметану, посолить, перемешать и продолжать тушить еще минут 5-10. Снять с огня и оставить остывать.

      Вымочить чернослив. Пока жарятся грибы, чернослив промыть, залить горячей водой и выдержать 10-15 минут.

      Отварить яйца. Яйца положить с небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

      Как только жаренное куриное филе грибы и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Березка» с черносливом.

      1-й слой – чернослив. Вымоченный в горячей воде чернослив порезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в продолговатое блюдо, оставив немного мелких кусочков для украшения.

      Сделать сметанную стеку.

      2-й слой – жареные грибы. Грибы выложить ровным слоем поверх чернослива.

      3-й слой – жареное филе куриной грудки. Поджаренное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх грибов.

      4-й слой – маринованный лук. Поверх поджаренного филе куриной грудки выложить ровным слоем маринованный лук.

      Сделать майонезную стеку.

      5-й слой – огурцы. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, слегка посолить, перемешать и уложить ровным слоем поверх маринованного лука.

      6-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить и отделить желток от белка. Желток пока отложить, а белок размять вилкой, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх огурцов.

      7-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке, яичные желтки размять вилкой. Тщательно перемешать сыр и желтки и засыпать ровным слоем поверх белков.

      Украсить салат «Березка». Выдавливая майонез из пластикового пакета, «нарисовать» ствол березы. Из мелких кусочков чернослива сделать полоски на стволе. Из веточек петрушки сделать листья, а из укропа – травку.

      Салат «Березка» с черносливом готов!

      salat-recept.ru

      Салат «Берёзка» с курицей и грибами

      Куриная грудка (отварная) — 1 шт.

      Огурец (свежий) — 1 шт.

      Куриные яйца (вареные) — 2 шт.

      Грибы (соленые) — 200 г

      Лук зеленый — 1 пучок

      Соль поваренная — по вкусу

      Майонез — для заправки

      Изюм (чернослив) — для украшения

      • 125 кКал
      • 1 ч.
      • Процесс приготовления

        Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими — салатик «Берёзка» с курицей и грибами. Это питательное и очень нежное закусочное блюдо понравится вашим близким обязательно.

        Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Мне предпочтительнее было взять соленые грибочки из домашних заготовок. Остальные продукты – по списку.

        Соленые грибы нарезаются кубиками. Я использую лесные вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов — самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.

        Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.

        Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки необходимо оставить для украшения.

        Непосредственно для салата мне нужно около 20 граммов. Далее пойдет воздушный слой майонеза.

        Отварная куриная грудка без кожи нарезается широкими кубиками.

        Курица укладывается поверх лукового слоя в форме овала с бортиками. Прижимается руками. Снова воздушный слой майонеза.

        Огурчики нарезаются мелкими кубиками.

        Отправляются в салат четвертым слоем.

        Не забываем про воздушный слой майонеза.

        Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки трутся на мелкой терке.

        Аналогичная ситуация с желтками.

        Белки укладываются в серединку «Берёзки», а желтки — на бока.

        Завершающий момент — украшение в образе березки. Вокруг белков формируется внутренне колечко из зеленого лука. По нижнему краю формируется еще одно кольцо из лука. Изюминки создают образ ствола березки. Грибочки высаживаются на полянку.

        Салат «Берёзка» с курицей и грибами готов. Мне не хотелось копировать этот салат с других сайтов, поэтому я создала свой образ нашего блюда, слегка пофантазировав. Не судите строго, уж как получилось.

        m.iamcook.ru

        Салат «Березка»

      • Нам понадобится:
      • лук – 1 головка,
      • яйца – 2шт,
      • сыр – 100гр,
      • сахар – 2 ч.ложки,
      • масло растительное – 4 ст.ложки,
      • Для украшения:
      • укроп
      • петрушка
      • Пошаговое описание рецепта

        1. Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.

        2. Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить.

        3. Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.

        4. Сверху выложить сеточкой майонез ( удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).

        5. Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.

        6. На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.

        7. Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.

        8. На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом.

        9. Верхний слой – мелко натертый сыр. Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.

      • Ингредиенты
      • чернослив – 150гр,
      • шампиньоны – 200гр,
      • филе куриное запеченное ( или отваренное) — 300гр,
      • огурцы – 3шт,
      • майонез – 300гр,
      • уксус яблочный – 1 ст.ложка,
    38. Поделитесь рецептом :
    39. ВКонтакте
    40. Facebook
    41. Одноклассники
    42. Google Plus
    43. Twitter
    44. Вкусно и красиво. Спасибо

      А свежие огурцы в нем можно солеными заменить? Кто готовил отзовитесь вкусный, вам понравился?

      Очень красивое и аппетитное оформление! Спасибо Вам за новую идею!

      Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

      Бывает, что хочется чего-то вкусного и сладкого, например, домашнего печенья. Но мучное, к сожалению, вредно для фигуры. Что делать? Не отчаиваться, ведь выход мы всегда найдём. Наше спасение — овсяное печенье с клюквой и миндалём.

      Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

      Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

      Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

      Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

      Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

      Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

      yummybook.ru