Site Overlay

Садж блюдо

Что такое садж? — ресторан загородного клуба «Кантри-Клуб»

Загородный гостиничный комплекс «Капитан»

Загородный гостиничный комплекс «Капитан» — место притяжения приверженцев активного отдыха, поклонников расслабляющих процедур и гурманов, — любителей побаловать себя хорошей кухней.

Комплекс включает в себя:

  • Комфортабельные номера, различных категорий, декор номеров воплощает простую эстетику современного комфорта и экологичности.
  • Банный комплекс предлагает воспользоваться русской парной и финской сауной, к вашим услугам хамам, джакузи, бассейн с подсветкой и зоной отдыха для наших гостей.
  • Поклонникам бильярда предлагаем насладиться любимой игрой в бильярдной зоне! Для настоящих ценителей игры в наличии два двенадцатифутовых стола русского бильярда, а также стол для игры в настольный теннис!
  • В комплексе «Капитан» можно не только отдохнуть, но и отпраздновать самые важные события в Вашей жизни: свадьбу, юбилей, день рождения, детский праздник! Банкетный зал, вместимостью до 40 человек предлагает своим посетителям изысканное меню, безупречную кухню, которая не оставит равнодушным самого избалованного гостя!
  • В отеле созданы все условия для комфортного времяпрепровождения!

    Что такое садж?

    Садж — это широкая чугунная сковорода для готовки на открытом огне. Одновременно Садж – вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде и которое подают прямо на сковороде. Садж всегда готовят на большую компанию, ведь гостеприимные азербайджанцы за стол в одиночку не садятся! Мясо используется нежное: теленок, ягнёнок и курица,а вот овощи самые разнообразные: сладкий перец,баклажаны,картофель,зелёная фасоль,помидоры,лук,грибы,айва и обязательная «точка» в готовом блюде-зёрна граната! Само слово — арабского происхождения, но стоит сказать, что данная технология используется у большинства народов Передней Азии, а не только в Азербайджане. Поэтому никакие причины отказа в шенгенской визе не помешают вам полакомиться саджем.

    Садж надо есть горячим! Поэтому под сковороду обязательно ставят маленький мангал с горящими углями, чтобы блюдо не остывало. И главное — садж всегда в центре стола! Настоящий Садж родом из республики Азербайджан, где действительно знают толк в хорошем застолье и мясной восточной кулинарии.

    Сегодня cадж применяется скорее в качестве своеобразной сковороды, на которой можно приготовить огромное количество блюд, включая мясо и овощи. Он прекрасно подходит для домашнего использования, для приготовления блюд в ресторанах и кафе, а также является великолепным дополнением любого пикника на природе.

    Фактически, современный комплект для саджа состоит из металлического конуса, направленного вниз и стоящего на специальных опорах (ножках). В конус помещают угли, которые нагревают рабочую поверхность и вместе с ней готовящиеся продукты.

    Сам садж представляет собой слегка вогнутый круг из нержавеющей стали или чугуна, который может быть использован с обеих сторон. Так, поставив садж выпуклой стороной вверх, можно приготовить замечательный румяный лаваш, а перевернув вогнутой поверхностью — чаще всего готовят мясо, овощи и рыбу. Многие модели саджа могут иметь специальное тефлоновое покрытие, для защиты от пригорания, что в целом с учетом специфики национальной кухни достаточно редкое явление.

    В древности садж изготавливали из чугуна или глины, и помещали над углями костра. В наши дни готовить с помощью саджа можно практически на любом виде оборудования, начиная от мангалов, и заканчивая газовой плитой.

    Основными достоинствами саджа являются его мобильность и возможность длительно сохранять температуру приготовленного блюда. Поставив такую мини печь в центре стола, вы можете поразить своих гостей оригинальностью и непревзойденными вкусовыми качествами. Впрочем, при использовании саджа не стоит забывать о технике безопасности.

    Существует очень много современных и древних рецептов приготовления блюд при помощи саджа, каждый из которых имеет свою историю, технологию приготовления и очарование. При этом качественный садж стоит не так уж мало, особенно, если вы планируете пикник в большой компании. В этом случае более рациональным будет аренда саджа и наем обслуживающего персонала, что позволит вам в полной мере насладиться кулинарными шедеврами национальной кухни.

    country-club.ru

    Садж — это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Грудки куриные отварные 300 Грамм
    • Помидор 3 Штуки
    • Лук-порей 200 Грамм
    • Фасоль стручковая 250 Грамм
    • Грибы 100 Грамм
    • Перец болгарский 1 Штука
    • Жир 2-3 Ст. ложек
      куржючный
    • Зерна граната 100 Грамм
    • Специи По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.

      Теперь нарезаем лук-порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.

      Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.

      Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук-порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.

      Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.

      Болгарский перец нарезаем брусками.

      Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.

      Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.

      Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.

      Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!

      m.povar.ru

      Рецепты от пользователей

      Мясо нарезать тонкими прямоугольными кусочками. Перец и лук нарезать соломкой. Половину части лука замариновать в растворе уксуса.

      Нарезать кружочками баклажаны и картофель, толщиной менее 1 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку или противень и отправить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку. Запекать до зарумянивания. Тем временем обжарить мясо, добавить к нему чеснок, затем лук и болгарский перец.

      В центр круглого блюда (лучше металлического или жароустойчивого) выложить мясо, по краю — картофель и баклажаны. На баклажаны выложить нарезанные кружочками помидоры (помидоры подсолить), затем порезанную зелень и маринованный лук. Отправить блюдо в духовку. Дать помидорам пустить сок и можно подавать к столу.

      lady.mail.ru

      Садж домашний рецепт с фото пошагово как готовить

      Как готовить вкусный рецепт приготовления с фотографиями Садж на Новый Год

      Описание: Садж — это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются использование мягкого и нежного мяса и изобилие овощей, которое готовится на одноимённой сковороде, которая представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна с установленной под ним мини-жаровней. Сковорода-садж используется в Азербайджане с обеих сторон. На выпуклой стороне выпекают лаваш, а на обратной — жарят мясо, рыбу и овощи. В процессе приготовления все овощи обмениваются вкусами через масло. Садж всегда готовится на большую компанию! Собираю всех друзей за круглым столом, будем пробовать Садж!

      Ингредиенты для рецепта «Садж»:

    • Телятина (Можно брать говядину, даже курицу) — 500 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 100 мл
    • Лаваш — 1 упак.
    • Соль (по вкусу) — 1 горст.
    • Специи (по вкусу) — 1 горст.

    Как приготовить «Садж»:

    Садж — блюдо, которое готовится в плоской сковородке на углях.
    В дословном переводе это слово звучит как железный лист для выпечки хлеба. Я хочу поделиться с вами, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях, не имея самого саджа. Садж можно делать из мяса, рыбы, птицы или просто из овощей. За неимением сковороды саджа, мы заменим её на что-то более привычное. нашу сковородочку, глубокую, можно вок. Ещё, в Азербайджане используют курдюк (курдючий жир) Мы же будем готовить наше блюдо на подсолнечном масле.
    Итак, приступим. Подготовим все наши ингредиенты.

    Первым делом нарежем баклажаны кружочками, посыпаем их солью, и оставим в сторонке, чтобы вышла вся горечь. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности, посолим, приправим специями по вкусу, в конце добавим лук. Всё жарится на большом огне.
    Далее за неимением саджа, берём большую круглую тарелку и выкладываем по кругу все наши обжаренные ингредиенты. Тарелку эту предварительно поставьте на паровую баню (чтобы тепло сохранялось)

    Итак, приступим к овощам. Картофель нарезаем дольками, обжариваем до готовности. Я его немного присолила.

    Морковь нарезаем кружочками, и также обжариваем.

    Вот так у нас получается.

    И кружочки помидор.

    Вот что у нас получилось: все овощи по кругу, а в центр выкладываем наше мясо. И выкладываем сверху лаваш.

    masterpodelok.com

    Садж блюдо

    Модератор: Модераторы

    xala » Чт июл 16, 2009 9:23 pm

    _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 10:45 pm

    mariaka » Чт июл 16, 2009 10:50 pm

    xala » Чт июл 16, 2009 11:10 pm

    VikaSN » Чт июл 16, 2009 11:28 pm

    Lena_75 » Пт июл 17, 2009 12:02 pm

    ИРюНьКа » Пт июл 17, 2009 3:01 pm

    ленивица » Пт июл 17, 2009 7:12 pm

    _Fialka_ » Ср окт 07, 2009 11:44 am

    novichok » Чт окт 07, 2010 11:38 am

    gotovim-doma.ru