Site Overlay

Рыбные котлеты с овощами фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбные котлеты с овощами

Если вы являетесь любителем рыбы – вы выигрываете вдвойне, ведь рыба – это полезно и вкусно! Делайте ставку именно на нее, и вы станете ближе к своей мечте об обретении заветных форм, легкости и полноценном дневном рационе. Как утверждают опытные повара, самые вкусные рыбные котлеты получаются из судака, окуня и щуки. А наша рекомендация такова – рыбные котлетки с пылу с жару, приготовленные со всей теплотой вашей души, будут восприняты на ура независимо от выбранного сорта рыбы!

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с овощами:

  • филе рыбное – 0,6 кг
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • картофель – 0,3 кг
  • сливочное масло (сливки) – 2 ст.л.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • зелень свежая
  • соль, перец – по вкусу
  • мука пшеничная или панировочные сухари
  • растительное масло
  • Рецепт приготовления рыбных котлет с овощами:

    Картофель очистить, нарезать средними кубиками, залить водой и поставить отвариваться, слегка посолив.

    В другой кастрюле поставить вариться овощной бульон из луковицы, чеснока, морковки и веточек свежей зелени (укропа, петрушки или сельдерея). После закипания воды варить бульон 10 минут.

    В кипящий овощной бульон переложить рыбное филе, посолить и варить еще 10 минут. После чего извлечь рыбу и морковь. Таким образом, у вас останется чудеснейший аппетитный бульон, который можно использовать для приготовления ухи или любых других супов.

    Пока отваривается рыба, нарезать помидор мелкими кубиками (освободив его от семян) и мелко нарубить пучок зелени.

    Отваренный картофель размять в пюре, добавив сливочное масло или сливки и при необходимости еще раз посолив.

    Рыбу размять вилкой, а отваренную морковь натереть на средней терке или нарезать тонкими полудольками.

    Когда все ингредиенты для фарша будут готовы (рыба, картофельное пюре, помидор, зелень и морковь) сложить их в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец и хорошо вымешать. Фарш желательно охладить в холодильнике около 20 минут.

    Из рыбно-овощного фарша сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять их в муке (или сухарях) и обжарить на сковороде с двух сторон. По структуре эти рыбные котлеты получаются очень нежными (из-за присутствия картофельного пюре), поэтому во время обжаривания их нужно переворачивать очень аккуратно.

    Очень вкусны такие котлеты со сметаной. Рыбные котлеты с овощами готовы!

    cook-s.ru

    Рыбные котлеты с рисом. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Порций
      • 10
      • Если вам поднадоели классические котлеты из рыбного фарша, то рекомендую приготовить рыбные котлеты с рисом. Рыбу в нашей семье очень любят, поэтому тема рыбных блюд, в частности и котлет остается для меня актуальной. Всегда хочется попробовать что-то новенькое. Уже много лет подряд я готовлю рыбные котлеты по разным рецептам. На этот раз решила приготовить их с рисом, но не так как это делала раньше.

        Раньше котлеты из рыбного фарша я делала просто с вареным рисом, яйцом и луком, как обычные котлеты. В этот раз мне захотелось попробовать добавить к ним тушеную морковь с луком. Кстати, очень вкусными получаются и котлеты из сардины рисом. На их приготовление, точнее, на приготовление фарша у меня уходит всего несколько минут времени.

        Вкус рыбных котлет с рисом, пошаговый рецепт с фото, которых вам хочу показать сегодня, превзошел мои ожидания. Рис в них совершенно не чувствовался, а сами котлеты благодаря моркови приобрели оранжевый оттенок, как будто были приготовлены они из красной рыбы. Рыбный фарш для этих котлет лучше всего приготовить самостоятельно из рыбной тушки, а не покупать уже готовые брикеты замороженного рыбного фарша. Во-первых, фарш может быть не свежим (залежалым), к тому же о том, из какой рыбы он был сделан вы так и не будете знать. Совсем другое дело, если сделать его в домашних условиях. Возьмите для фарша любую морскую рыбу, которую вы любите. Я готовила рыбные котлеты из минтая.

        Рыбные котлеты с рисом – рецепт с фото

        Приготовление рыбных котлет начинается с отваривания риса. Рис обязательно перед варкой необходимо промыть теплой водой два-три раза. Выложите его в кастрюлю с кипящей водой. Отварите в течении 15 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Дайте воде стечь.

        Минтай или любую другую морскую рыбу белых сортов слегка разморозьте. Промойте ее внутри, удалив черную пленку, которой свойственна горечь. Снимите с рыбы шкурку. Срежьте мясо острым ножом начиная с головы рыбы.

        Полученное рыбное филе пропустите через мясорубку или взбейте в чаше блендера.

        Помимо репчатого лука в этом рецепте рыбных котлет из минтая с рисом будет использоваться также и морковь. Поэтому очищаем лук и морковку от кожуры. Морковку натираем на мелкой терке. Лук нарезаем кубиками.

        В классическом рецепте любых рыбных котлет используется сырой лук, нарезанный кубиками или пропущенный через мясорубку. В этом рецепте овощи – морковь и лук будут тушиться. В сковороду капните небольшое количество подсолнечного масла. Выложите овощи. Жарьте их не более 7 минут. Морковка и лук должны стать мягкими. Сковороду снимите с плиты и дайте овощам слегка остыть.

        Итак, все ингредиенты рыбных котлет с рисом подготовлены и можно приступить к подготовке фарша. В миску переложите рыбный фарш. Вбейте яйцо.

        Всыпьте соль и специи.

        Добавьте поджарку из лука и моркови.

        Добавьте к ингредиентам котлетного фарша отваренный рис. Все компоненты перемешайте.

        Чтобы в рыбных котлетах рис как можно меньше чувствовался, котлетную массу предлагаю перемолоть на блендере. Погружным блендером перебейте котлетный фарш около 2 минут.

        В результате должен получиться вот такой консистенции фарш.

        Переходим к третьему этапу – жарке котлет. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите сформированные мокрыми руками котлеты.

        Обжаривайте их на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

        Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет с рисом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с крабовыми палочками.

        www.kushat.net

        Рыбные котлеты в духовке рецепты с фото

        Сразу скажу, что приготовить такие чудесные рыбные котлеты в духовке можно абсолютно из любой рыбы, результат всегда будет прекрасный. Я готовила для праздничного стола из семги, но поверьте мне, что даже из салаки они выходят великолепными. Использование заливки с добавлением ароматных трав и томатной пасты делает их сочными, нежными и очень приятными на вкус.

        Готовятся рыбные котлеты чрезвычайно просто, быстро и самое главное — это не запекать их в духовке долго, чтобы не пересушить. Подавать эти котлеты можно с любым гарниром, но самый идеальный вариант — отварной рис. Даже в холодном виде они остаются вкусными и привлекательными. Читайте еще: Рыба минтай рецепты приготовления.

      • 600 — 700 гр рыбного филе (семги)
      • 1 луковица
      • 100 гр несоленого свиного сала
      • 1 сырое яйцо
      • 2 ломтика белого хлеба
      • соль, перец, специи, приправы по вкусу
      • 1 ст ложка томатной пасты
      • Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, салом и ломтиками хлеба.
      • Присоединяем к этой массе сырое яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш до однородности, слегка отбивая его о миску.
      • Затем слегка влажными руками формируем небольшие котлеты произвольной формы.
      • Выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно немного смазываем растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 — 20.
      • Томатную пасту разводим в 150 гр теплой воды (если вы хотите больше подливки, то увеличьте количество), добавляем ароматные травы и поливаем (я делаю это при помощи столовой ложки) полуготовые котлеты.
      • Снова ставим блюдо в духовой шкаф и запекаем еще минут 10 — 15, не больше. Приятного аппетита.
      • Рыбные котлеты, тушеные в духовке

        Рецепт котлет:

      • 800-900г филе рыбы,
      • 200г батона,
      • 2/3 стакана молока,
      • по полстакана муки,
      • растительного масла,
      • молотых сухарей;
      • чайная ложка сахара
      • Приготовление котлет:

      • Нашинкованный лук обжарить на масле.
      • Рыбу, лук, размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку.
      • Добавить муку, сахар, соль, перец; вымесить фарш для котлет.
      • Сформованные рыбные котлеты обвалять в сухарях, обжарить в сковороде на масле.
      • Жареные котлеты залить соусом по вкусу, потушить 15 минут под крышкой в духовке.
      • Удалите тушеные рыбные котлеты из духовки. Подайте с картофельным гарниром.
      • Жареные в духовке рыбные котлеты

      • 400-500г филе рыбы,
      • полстакана риса,
      • полстакана молока;
      • головка лука,
      • 40-50г сливочного масла,
      • по 3 столовые ложки муки и растительного масла
      • Приготовления рыбных котлет:

      • Рис отварить до вязкости, воду сцедить.
      • Рыбу, лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, растопленное сливочное масло, соль. Вымесить фарш для котлет.
      • Сформованные рыбные котлеты обвалять в муке, слегка пожарить на противне в духовке на растительном масле.
      • Слить с противня жир, перемешать его с молоком, залить котлеты заправкой, жарить в духовке до готовности.
      • Жареные рыбные котлеты подайте с жареной капустой.
      • Котлеты из трески, запеченные в духовке

      • 700-800г филе трески,
      • 2 головки лука,
      • 150-200г батона,
      • 50-60г сливочного масла,
      • по полстакана сметанной заправки и молотых сухарей;
      • по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени укропа
      • Для приготовления котлет треску, лук, батон пропустить через мясорубку.
      • Добавить яйца, перец, соль, Перемешать.
      • Сформированные из фарша трески котлеты обвалять в сухарях, уложить в сковороду, залить смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла; запечь до готовности в духовке.
      • К запеченным в духовке котлетам из трески подайте отварной картофель, сметанную заправку. Украсьте укропом.
      • Рыбные котлеты, запеченные в духовке

      • 600-700г рыбного филе,
      • 200г пшеничного хлеба,
      • 2 яйца,
      • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
      • Рыбное филе, хлеб, лук пропустить через мясорубку.
      • Добавить яйца, соль, перец; Состав перемешать.
      • Сформированные из рыбного фарша котлеты обвалять в сухарях, запечь на политой маслом сковороде в духовке.
      • В процессе запекания котлеты перевернуть, полить маслом со сковороды.
      • Запеченные в духовке рыбные котлеты подайте с майонезным соусом.
      • Рыбные котлеты с зеленью, запеченные в духовке

        Рецепт котлет:

      • 800г рыбного филе,
      • 3 яйца,
      • 3 головки лука,
      • полстакана муки,
      • полстакана растительного масла;
      • по трети пучка зелени петрушки и укропа
      • Способ приготовления:

      • Зелень нарубить.
      • Для приготовления котлет рыбу, батон, лук пропустить через мясорубку.
      • Добавить яйца, соль, перец. Вымесить фарш для рыбных котлет. Разогреть духовку.
      • Сформированные котлеты обвалять в муке, запечь на масле в духовке до готовности.
      • Перед подачей запеченные рыбные котлеты украсьте зеленью.
      • Рыбные котлеты из лососёвого фарша

        Ингредиенты:

      • 0,5 кг фарша из лосося;
      • 2-3 ломтика белого хлеба;
      • 50 мл воды;
      • 1 яйцо;
      • 4-5 столовых ложек муки;
      • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
      • Лук – несколько пёрышек зелёного и 1 шт. репчатого;
      • Петрушка, укропчик.
      • Для панировки:

      • 1 крупное яйцо;
      • Полстакана муки;
      • Полпачки панировочных сухариков.
      • Для смазывания формы:

      • 0,5 столовой ложки растительного масла.
      • Как приготовить рыбные котлеты в духовке:

      • Кусочки хлеба размачиваем в воде и измельчаем.
      • Добавляем размороженный фарш, яйцо, специи (соль, перец, а я ещё куркуму добавила); измельчённую зелень и хорошо вымешиваем.
      • Теперь добавляем муки – столько, чтобы фарш стал не слишком жидким, и можно было формировать котлетки, смачивая руки в воде.
      • Рыбные котлеты можно приготовить в панировке или без неё. Без панировки быстрее и проще, зато в сухариках котлетки всегда и смотрятся эффектнее, и вкусней получаются.
      • Для панировки подготовим три тарелочки: с мукой, со взбитым яйцом и с сухариками.
      • Смажем форму растительным маслом (или застелем противень промасленным пергаментом, или фольгой, также смазанной подсолнечным маслом. Руки смочим в воде.
      • Ложкой набираем порции фарша, руками формируем котлетки и выкладываем в форму. Или обваливаем поочерёдно в муке, яйце и сухариках, а затем кладём в форму. Можно сверху сбрызнуть растительным маслом, тогда они лучше зарумянятся.
      • Запекаем котлеты из рыбного фарша в духовке при 180С 40-45 минут, до готовности и румяности.
      • Подаём тёплыми, с гарниром из крупы, свежего салатика – отлично подойдёт капустный или огуречный, со свежей зеленью!

        Запекаем в духовке

        Чтобы приготовить диетические рыбные котлеты в духовке стоит использовать фарш нежирных сортов рыбы. Можно добавить специи и пряности. Это придаст вашим котлеткам аппетитности, но главное, что блюдо низкокалорийное, что, безусловно, пойдет на пользу фигуре.

        Для приготовления потребуется:

      • 1 кг рыбного фарша;
      • 2 шт. репчатого лука;
      • 6 зубков чеснока;
      • 1 пучок зелени;
      • 20 гр. кунжута;
      • 2 яйца;
      • оливковое масло и специи, соль по вкусу.
      • Положите фарш в миску, туда стоит добавить измельченный лук и чеснок. Все тщательно замешайте.
      • Промойте под водой зелень петрушки, стряхните воду и дайте ей просохнуть. Потом мелко нарубите ее при помощи ножа.
      • Добавьте зелень, яйца, кунжут, соль, специи в фарш. Замечательно все вымешайте. Если же фарш будет очень густым, разбавить его можно водой. После еще раз все вымешать. В качестве специй отлично подойдет молотый перец и кориандр.
      • Сделайте котлеты из фарша. Выложить их нужно на противень, который стоит выстелить специальной пергаментной бумагой и смазать ее оливковым маслом.
      • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте котлеты минут на 20-25. Запекать нужно до появления румяной корки.
      • Готовые котлетки рекомендуется украсить зеленью перед подачей к столу.
      • Котлеты рыбные, запеченные в духовке под сыром

        • филе рыбы (у меня треска) – 400 грамм,
        • лук репчатый – 1 головка,
        • яйцо куриное – 1 штука,
        • белый хлеб – 1-2 ломтика,
        • молоко – 70-100 грамм,
        • сыр – 70 грамм,
        • сметана – 3-4 столовых ложки,
        • растительное масло – для смазывания противня,
        • соль – по вкусу,
        • перец – по вкусу.
        • Хлеб замочить в молоке и оставить на 7-10 минут.
        • Рыбу, замоченный хлеб, луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо и специи по вкусу.
        • Все тщательно перемешать до однородного состояния.
        • Сформировать из рыбной массы котлеты и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
        • Отправить котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут – до появления легкой корочки.
        • После этого смазать верх котлет сметаной.
        • И посыпать тертым сыром.
        • Снова поставить противень с котлетами в духовку и запекать котлеты до появления золотистой корочки – примерно 10 минут.
        • Котлеты рыбные, запеченные в духовке под сыром Приятного аппетита!
        • Котлеты рыбные в духовке

          Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

          Ингредиенты:

        • Филе рыбы (толстолобик, судак, щука) — 1 кг
        • Яйцо куриное — 2 шт.
        • Белый хлеб — 200 г
        • Молоко — 0,5 л
        • Твердый сыр — 50 г
        • Соль — по вкусу
        • Перец — по вкусу
        • Тертый на терке белый хлеб — 1 стакан
        • Растительное масло — 3 ст. л.
        • Для соуса:
        • Томатная паста — 2 ст. л.
        • Лук репчатый — 1 шт.
        • Морковь небольшая — 1 шт.
        • Сметана — 100 г
        • Вода — 2 ст.ложки
        • Сахар — 1 щепотка
        • Как приготовить котлеты рыбные в духовке:

        • Филе рыбы помыть, обсушить бумажными салфетками и пропустить через мясорубку.
        • С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его.
        • Лук репчатый очистить, помыть и нашинковать мелко кубиками. Разделить на две части.
        • Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
        • Твердый сыр натереть на терке.
        • Добавить к рыбному фаршу размоченный хлеб, сыр, соль, перец, часть лука, яйца и хорошо перемешать.
        • Сформировать котлеты и обвалять их в белой панировке или муке. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла, слегка обжарить рыбные котлеты с двух сторон до появления мелкой корочки и снять с огня.
        • В сковороде обжарить лук и морковь, помешивая, 5 минут. Включить духовку.
        • Приготовить соус, для этого смешать томатную пасту со сметаной, водой (бульоном) и луком с морковью. Добавить соль и сахар. Перемешать хорошо.
        • Подготовленные рыбные котлеты выложить слоями в форму для запекания или казан, каждый слой поливая соусом.
        • Поставить форму на среднюю полку и запекать рыбные котлеты в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
        • Котлеты рыбные в духовке готовы. Приятного аппетита!

          Нежные рыбные котлеты в духовке

          Ингредиенты:

        • Филе хека 2 штуки;
        • Белокочанная капуста 3 листа;
        • Морковь 1 штука средняя;
        • Манная крупа 2 ст.л.;
        • Яйцо куриное 1 штука;
        • Йогурт натуральный 2 ст.л.;
        • Соль, черный молотый перец и специи по вкусу;
        • Растительное масло для смазывания формы.
        • Приготовление:

        • У листьев капусты вырежьте твердую часть. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите от момента закипания на медленном огне 5 минут, затем слейте воду и дайте листьям остыть.
        • Морковь очистите и крупно нарежьте.
        • Когда капуста остынет, взбейте ее вместе с морковью в блендере, затем добавьте 2 ст.л. натурального йогурта и опять взбейте.
        • Филе хека нарежьте крупными кусками, добавьте к овощам в блендер и взбейте до получения однородной массы.
        • Добавьте в рыбный фарш соль, черный молотый перец и специи по вкусу, яйцо, манку и хорошо вымешайте.
          Оставьте рыбный фарш не менее чем на 30 минут (можно в холодильнике), чтобы манка набухла. Так рыбные котлеты будут более нежными.
        • Духовку разогрейте до 180 градусов.
          Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сформированные котлетки.
        • Запекайте рыбные котлеты в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, затем достаньте и переверните.
        • Запекайте еще примерно 10 минут при той же температуре.
        • Котлеты получаются ооочень вкусными, нежными, не жирными и полезными. Прекрасно подходят не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для детского питания.
        • Рыбные котлеты в духовке под соусом

          Рыбные котлеты в духовке получаются нежными и вкусными, а соус помогает разнообразить вкус блюда.

        • рыба – 1 кг,
        • масло для жарки,
        • батон – 1 шт,
        • специи и приправы – по вкусу,
        • сыр – 1 пачка,
        • молоко – 1 л,
        • яйца – 4 шт,
        • лук – 2 головки,
        • Для подливы:

        • морковка – 2 шт,
        • сахар – 2 ч. ложки,
        • сметана – ? стакана,
        • вода – 50 мл,
        • мука для обсыпки,
        • кетчуп – 3 ст. ложки

        Рецепт приготовления:

      • Филе перекрутите через мясорубку. В фарш положите размоченный в молоке хлеб, измельченные овощи и лук, сыр, заранее натертый на терке, яйца, специи и приправы, которые любите.
      • Перемешайте массу. Сформируйте котлеты, обваляв их в сухарях. Положите их на разогретую сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Учтите, что корочка должна быть золотистой. Отдельно пожарьте овощи. Переложите котлеты на противень в виде слоев. Полейте каждый ряд соусом.
      • Поставьте в духовку. Запекайте около получаса. Температура равна 220 градусов. Блюдо готово, подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
      • Теперь вы наверняка знаете, как готовить рыбные котлеты вкусно и просто. Читайте еще: Рыбные котлеты на пару рецепты с фото.
      • Рыбные котлеты в духовке

        Ароматные котлеты из рыбы, приготовленные в духовке, станут новым коронным блюдом для ужина.

      • Рыбное филе хека – 500 грамм.
      • Белый хлеб – 1 ломтик.
      • Соль – по вкусу.
      • Перец черный молотый – по вкусу.
      • Молоко – 100 миллиграмм.
      • Сметана – 2 столовых ложки.
      • Репчатый лук – 1 штука.
      • Куриное яйцо – 1 штука.
        1. Рыбное филе промыть, нарезать и прокрутить через мясорубку.
        2. Удалить с хлеба корочки, мякиш замочить в воде на 10 – 15 минут.
        3. Репчатый лук почистить и крупно нарезать.
        4. Перекрутить через мясорубку хлеб и лук.
        5. Смешать рыбу, лук, хлеб, добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымесить фарш до однородности.
        6. Сформировать влажными руками небольшие котлеты, выложить на смазанный маслом противень.
        7. Полить сверху котлеты сметаной.
        8. Запекать при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.
        9. Полезный совет:

        10. Чтобы рыбные котлеты получились нежнее, в фарше следует добавить кусочек сливочного масла.
        11. vtorueblyda.ru

          Рыбные котлеты с овощами

          Ингредиенты:
          500 гр филе рыбы
          100 гр капусты
          1 морковь
          1 головка репчатого лука
          1 зубчик чеснока
          1—2 ст.л. хлопьев «Геркулес»
          Зелень петрушки, укропа
          Панировочные сухари
          Растительное масло — для жарки
          Соль — щепотка
          Свежемолотый перец

          Рецепт приготовления рыбно-овощных котлет:
          Для начала филе рыбы необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем так же подготовить капусту. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Зелень и лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

          В миске соединить рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько хлопьев «Геркулес», чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формовать котлеты. Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и делать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки 3—4 мин на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Перевернуть на другую сторону, обжарить приблизительно 1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10—12 минут.

          vkusnodoma.net

          Рыбные котлеты с овощами на пару

          В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

          Меню для двоих

          Весна уже на пороге, а значит, мир готовится к пробуждению после долгой зимы. В это время года все расцветает в природе и в нас. Если вместе с весенней капелью к вам не пришли новые чувства – .

          ИНГРЕДИЕНТЫ

        12. треска — 450 г
        13. куриные яйца — 2 шт.
        14. вода — 90-100 мл
        15. лук репчатый — 1 шт.
        16. чеснок — 3-4 зубчика
        17. черный хлеб — 40 г
        18. цедра лимона — 40 г
        19. свежая мята — 40 г
        20. соль — по вкусу
        21. панировочные сухари — 100 г
        22. оливковое масло — 40-50 мл
        23. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

          Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, сначала нужно правильно выбрать тушку рыбы. Затем очистите ее от шкуры, отрежьте плавники и аккуратно удалите скелет рыбы.

          Не лишними будут и такие ингредиенты как сухие ароматные травы, мускатный орех, черный молотый перец, ну и, конечно, лимон. И, так берем лимон и натираем на мелкой терке немного цедры, не переборщите, а то запах лимона убьет тончайший рыбный аромат. Мяту мелко шинкуем.

          Далее филе трески прокручиваем через мясорубку. Кладем его в глубокую тарелку и разминаем. Оставляем постоять 10 минут, чтобы наш фарш дал сок. 10 минут прошло, немного отжимаем фарш и сливаем сок. Далее, берем небольшой кусочек черного хлеба и замачиваем в 100 мл. теплой воды. Репчатый лук,чеснок и мелко шинкуем. Добавляем 1 куриное яйцо. Сначала к фаршу с яйцом добавляем наш набухший черный хлеб(разминаем его). Затем добавляем лук,чеснок, цедру лимона и мяту. Солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов. Теперь берем сковороду добавляем оливковое масло и начинаем формировать котлетки. Для этого мы берем второе куриное яйцо взбиваем его в тарелочке до однородной массы и берем панировочные сухари. Котлеты формируем, затем аккуратно опускаем в яйцо и в панировку, и выкладываем на сковороду. Обжариваем 10 минут на среднем огне. Выложите готовый продукт на бумажное полотенце на 5 минут и подавайте к столу с пылу и жару.

          В качестве гарнира: овощи на пару. Картофель, брокколи, морковь и шпинат. Все овощи почистить и нарезать. Выложить в специальную емкость, посолить поперчить, добавить по вкусу специи и готовить в режиме «варка на пару» в течение 20-30 минут. Как только все будет готово, подать овощи украсив зеленью с оливковым маслом. Приятного аппетита и будьте здоровы!

          www.gastronom.ru