Site Overlay

Рыба запеченная в духовке под сыром фото

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай, филе 4 Штуки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Филе минтая полейте лимонным соком, присыпьте солью и перцем. Овощи очистите от кожуры. Сыр натрите на терке.

    Измельчаем лук, морковь натираем на средней терке.

    Обжариваем морковь с луком на сковороде до полуготовности. Половину овощей убираем, кладем рыбу, сверху — слой моркови, майонез и тертый сыр.

    Ставим блюдо в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

    m.povar.ru

    Рыба под сыром в духовке

    Нежная и сочная запеченная рыбка под расплавленной «шапочкой» из сыра. Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и трижды перемороженный хек или минтай легко «реанимировать» с помощью кусочка сыра и ломтика лимона. При желании можно соорудить и более сложную рыбную запеканку, с добавлением помидоров и других овощей.

    Рыба, запеченная с сыром в духовке

  • филе тиляпии – 500 г;
  • сыр твердый – 50г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;

Размороженное филе тиляпии посыпаем с двух сторон солью и перцем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызгиваем немного лимонным соком и посыпаем цедрой. Промазываем рыбку сметаной и накрываем «шубой» из тертого сыра. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. А на гарнир подаем рис, картофельное пюре или овощной салат.

Рыба с помидорами под сыром

  • филе минтая – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложек;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Даем рыбному филе полностью оттаять и хорошенько промакиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем крупными порционными кусочками, немного солим, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять минут 10. Затем обваливаем минтай в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке до легкой золотистости.

    Подготовим остальные компоненты нашей рыбной запеканки. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Мелко рубим зелень. Сыр натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в миску, немного разбалтываем вилкой. Добавляем майонез, зелень. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.

    Глубокую форму смазываем маслом и равномерно укладываем на дно сначала кружочки лука, затем рыбу. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Сверху в художественном беспорядке выкладываем помидоры. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу запеканку. Уже через 20 минут минтай под сырно-яичной «шубой» с помидорами будет готов. Эта запеканка одинаково хорошая как холодной, так и горячей. Перед подачей ее можно дополнительно украсить ломтиками лимона и веточками зелени.

    womanadvice.ru

    Супер-рыба под сыром: готовим в духовке

    Всем кулинарный привет! Предлагаю не останавливаться на достигнутых успехах в поедании запеченной рыбки, о которой мы говорили в предыдущей статье (кто еще не успел, вот сам рецепт приготовления рыбы в фольге ). Только учтите, новое кулинарное произведение искусства будет гораздо вкусней! Мало того, что рыбу мы запечем в духовке, что позволит сохранить большую часть полезных свойств продукта, так еще и сделаем это блюдо поистине вкусным благодаря сочетанию рыбы с расплавленным сыром, ну или сырной корочкой . Хотите получить удовольствие, тогда скорее на кухню!

    Нам понадобится:

    — рыба (или рыбное филе) – 3 тушки;

    — лук – 1 средняя или 2 маленьких луковицы;

    — сметана – 2 столовых ложки;

    — мука – 3 чайных ложки с горкой;

    — сливочное масло – 20 г;

    — специи, соль – на ваше усмотрение;

    — рыбный бульон -0,5-0,6 л (если есть).

    На фото в кадр попала еще и фольга, но на самом деле она нам не нужна.

    1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, если есть. Аккуратно отделяем мясо от костей. Для этого удобней всего использовать тонкий длинный нож, такой, как вы видите на фотографии. Далее рыбное филе необходимо нарезать на небольшие кусочки.

    2. Лук режем полукольцами, помидоры – пластинками толщиной не более 5 мм.

    3. Форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем в нее половину рыбы и обязательно солим. Сверху на рыбу кладем лук, а затем часть нарезанных помидор.

    4. Далее снова выкладываем слой рыбы (ее тоже нужно посолить) и прикрываем оставшимися кружочками помидор.

    5. Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Помните, что рыба у нас запекается при 180 °С.

    6. А тем временем колдуем над соусом. В широкую и объемную чашку всыпаем муку, льем совсем немного воды или бульона так, чтобы можно было растворить муку. Если влить весь объем жидкости сразу, то есть вероятность получить много неприятных комочков. Когда масса станет более однородной, добавляем сметану и опять тщательно перемешиваем. Теперь можно вливать понемногу остальную часть воды.

    7. В маленькой кастрюльке расплавляем сливочное масло, затем аккуратно вводим наш сметанно-мучной раствор. И доводим до кипения. А пока закипает, добавляем соль и специи. Не забывайте хорошенько мешать, чтобы избежать прилипания муки ко дну кастрюли. После закипания выключаем и накрываем крышкой.

    8. Натираем сыр на крупной терке. А в это время наша рыба в духовке подошла к следующему шагу.

    9. Вынимаем форму для выпечки из духового шкафа. Вливаем в рыбу наш соус, сверху посыпаем сыром и снова отправляем запекаться еще на 15-20 минут, до расплавления сыра. Как проверить готовность рыбы, я рассказывала в рецепте рыбы в фольге (ссылка приводилась в начале статьи). Но скорее всего, еще до заливания соусом, рыба была уже почти готова.

    А теперь самое время дополнить нашу чудесную запеченную в духовке рыбу с сыром каким-нибудь не менее полезным и вкусным гарниром, не забыв полить его соусом, в котором готовилась рыбка. И вот – королевский ужин у Вас на столе! Приятного аппетита!

    Ну а чтобы в скором времени получить новый рецепт себе на почту, рекомендую подписаться. Я только что пересмотрела свои фотографии для публикации и просто в шоке, сколько у меня скопилось всяких рецептов и не только. Так что долго ждать не придется.

    domovenok-art.ru

    Рыба, запеченная в духовке с сыром

    Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось — горячим или холодным — оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.

  • Судак филе 500-600 Грамм
    или любая другая рыба
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Ароматные сухие травы 1-2 Щепоток
    смесь: базилик, орегано, шалфей
  • Нарезаем филе судака или любой другой рыбы на небольшие кусочки. Посыпаем солью, перцем, травами и молотым мускатным орехом. Добавляем столовую ложку масла, перемешиваем. Оставляем минут на 20.

    Чистим лук и перец. Нарезаем перец небольшими ломтиками, а лук — полукольцами. Наливаем на сковороду 2 ложки масла, обжариваем лук с перцем на небольшом огне до мягкости.

    Выкладываем ломтики рыбы в один слой в форму для запекания. Ломтики должны лежать той стороной, где раньше была кожа рыбы к низу. На рыбу выкладываем обжаренные лук с перцем.

    В небольшой мисочке смешаем сметану и сливки, добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем.

    Равномерно заливаем получившейся смесью рыбу. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40. Время может колебаться в ту или иную сторону — духовки у всех разные. Как только соус начнет кипеть, запекайте ещё 15 минут.

    Сыр натираем на средней терке. Достаем форму с рыбой из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно.

    И запекаем, пока сыр не запечется в румяную корочку.

    Похожий видеорецепт «Рыба, запеченная в духовке с сыром»

    Рыба под шубой в духовке: рецепт с фото

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам рыбы в маринаде. Мне тоже очень нравится готовить рыбу в томатной заливке с луком и морковью, но душа требует кулинарных экспериментов, поэтому встречайте: рыба под шубой в духовке с помидором, яйцом, и моцареллой.

    Если вы ищите рецепт, как вкусно запечь рыбу в духовке, то я со всей ответственностью рекомендую вам попробовать приготовить рыбу по нижеприведенному рецепту. Рыба, запечённая под «шубой» получается сочной за счет помидора, а слой яйца позволяет яичному кляру не размокнуть во время запекания в духовке. Ну а расплавленная моцарелла в компании с помидорами это по умолчанию вкусно.

    Мне очень нравится готовить рыбное филе под шубой в духовке в виде порционных кусочков. Очень удобно рассчитывать количество порций, когда нужно приготовить рыбу, запечённую под «шубой» для большого количества людей.

    Я бы отнесла рыбное филе под шубой в духовке скорее к повседневным блюдам, чем к праздничным. Потому что рыба в рецепте используется недорогая, начинка для «шубы» тоже состоит из доступных продуктов. Но если вам нужно приготовить рыбное блюдо для большой компании, и вы хотите заранее быть уверены что блюдо всем понравится, то рыба, запечённая под «шубой» с помидорами и сыром моцарелла – беспроигрышный вариант.

    Ингредиенты:

  • 2-3 шт. рыбного филе (замороженного)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки
    • 2 шт. помидора
    • 2 яйца отваренных вкрутую
    • 100 гр. сыра моцарелла
    • Как приготовить рыбу под шубой:

      Для этого рецепта я использовала замороженное филе морского окуня, но вы можете смело использовать любую другую рыбу: хек, минтай, скумбрию. Главное, чтобы филе было без костей. Конечно, замороженная рыба сильно уступает по качеству охлажденной или свежей рыбе, но в этом рецепте кляр очень здорово «спасает ситуацию».

      Заранее нужно разморозить рыбное филе при комнатной температуре. Лучше всего оставить размораживаться рыбу на ночь, прикрыв полотенцем или тарелкой. Размороженное рыбное филе солим, перчим и разрезаем на две части, чтобы получились порционные кусочки.

      Как жарить рыбу в кляре:

      Для кляра в отдельной тарелке взбиваем яйца, и насыпаем муку.

      Дальше стандартная процедура для жареной рыбы в кляре: сначала обваливаем куски рыбы в муке, струсив лишнее.

      Затем опускаем рыбное филе в яйцо.

      Дальше второй слой муки.

      И в завершении окунаем рыбу снова в яйцо. Должен получиться двойной кляр для рыбы, благодаря которому размороженное филе во время жарки не потеряет сочность и мягкость.

      Немедленно отправляем нашу рыбу в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом.

      Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

      Обжаренную рыбу выкладываем на плоскую тарелку. Теперь вы знаете, как жарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной.

      Дальше приступаем к сборке нашей рыбы. Обжаренной рыбное филе помещаем в жаропрочную форму, и выкладываем первым слоем яйца, порезанные кружочками.

      Дальше слой помидор. Также нарезаем их тонкими колечками и выкладываем на рыбу.

      В завершении добавляем завышающий ингредиент нашей шубы – сыр моцареллу. Натираем сыр на крупную терку и аккуратно посыпаем рыбу поверх помидор. Кстати, для этого рецепта подойдет любой другой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.

      Форму с рыбой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. За это время рыбное филе должно прогреться и стать горячим, а сыр расплавиться.

      Подавать на стол рыбу под шубой нужно незамедлительно, потому как в холодном виде это блюдо теряет всю свою вкусовую привлекательность.

      Советы и рекомендации:

      Пожарить рыбу в кляре можно заранее, и сделать такой рыбный полуфабрикат, который отлично хранится в холодильнике в закрытой посуде несколько дней. А перед подачей на стол быстро сделать шубу из помидор, яйца и сыра, разогреть рыбное филе под шубой в духовке или микроволновой печи.

      Вот и все, друзья теперь вы знаете один из способов как вкусно запечь рыбу в духовке . Очень надеюсь, что этот рецепт вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением уду ждать ваших самых лучших комментариев.

      home-restaurant.ru