Site Overlay

Рульки свиные первое блюдо

Рулет из свиной рульки с горчицей

  • свиная рулька 1 шт.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • горчица русская 1 ст.л.
  • соус ткемали ранний 2 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Свиную рульку хорошо помыть, почистить шкурку, разрезать вдоль и аккуратно вынуть кость. Рульку обильно посолить и поперчить.

    Лавровый лист смолоть в крошку.

    Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать чеснок, лавровый лист и оливковое масло.

    Этой смесью обильно смазать рульку.

    В миске соединить оба вида горчицы, добавить соус ткемали. Хорошо перемешать до однородности.

    Этим маринадом хорошо смазать мясо с обеих сторон.

    Затем рульку свернуть в рулет, как можно плотнее. Связать пищевой нитью.

    Рулет завернуть в фольгу и отправить в холодильник, примерно на 8 — 12 часов. Отправить рулет (в фольге) в разогретую духовку 110°С. Запекать 30 минут. Затем включить духовку 220°С и запекать еще 1,5 часа. Готовый рулет остудить и положить в холодильник на несколько часов.

    Очень вкусно! Можно подать на ржаных тостах.

    www.gastronom.ru

    Свиная рулька запеченная в духовке

    Вкусно приготовить рульку не сложно. Много перепробовала рецептов приготовления рульки, но больше всего понравился этот рецепт. Прост в приготовлении.

    Ингредиенты для «Свиная рулька запеченная в духовке»:

  • Рулька — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый (средние) — 10 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (для мяса)
  • Рецепт «Свиная рулька запеченная в духовке»:

    Рульку надо хорошо поскоблить ножом, промыть.

    Делаем маринад:чеснок очистить и раздавить чесночницей. Лавровый лист мелко раскрошить, добавить соль, приправу, растительное масло. Всё перемешать. Сделать небольшие надрезы и нашпиговать рульку. Желательно поставить мариноваться на ночь.
    Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 мин, до образовании корочки. Затем запекать при 150 градусах 1,5-2ч

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Мясные рулеты

    Свинина «Лукавая»

    Свинина в горчично-пивном маринаде

    Свинина в медовом соусе

    Почти «Картофельный гратен»

    Тушеное мясо с тыквой

    Свинина со сливками

    Тхабо (свинина в кокосовом молоке)

    Корейка в клюквенной глазировке

    Комментарии и отзывы

    18 октября 2015 года Mari Pogozheva #

    18 октября 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)

    27 апреля 2015 года Wera13 #

    28 апреля 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)

    26 апреля 2015 года aleksakond #

    26 апреля 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)

    25 апреля 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)

    25 апреля 2015 года totama #

    25 апреля 2015 года alorikk #

    www.povarenok.ru

    Рулет из свиной рульки: потрясающий рецепт с фото

    Рулет из свиной рульки – блюдо, напоминающее собой что-то среднее между домашней колбасой и бужениной, это даже видно по моему фото рецепту. Готовится очень легко. Получается рулет таким вкусным, что мгновенно улетучивается из тарелки. И происходит это обычно в атмосфере угадывания. Все, кто пробуют в первый раз блюдо, не могут догадаться, что это за мясная вкуснятина.

    Такой рулетик можно смело выставлять на праздничный новогодний стол. Подавать с овощами и гарниром на ужин. Но особенно хорош кусочек окорока, уложенный на чёрный хлебушек, смазанный горчицей и поданный под холодный крепкий напиток. Очень вкусно! Только не перебарщивайте, ведь после праздников придется задуматься о красоте и похудении.

    Для рулета понадобится:

    • свиная рулька,
    • луковица,
    • головка чеснока,
    • смесь перцев (молотых и горошком),
    • пара лаврового листика,
    • соль,
    • специи на свой вкус.
    • При покупке мяса, обратите внимание на то, что голяшка, должна быть мясной. Опытные кулинары утверждают, что задняя часть как раз годится для рулета.

      1.Начните с того, что мясо помойте под проточной водой и тщательно счистите со шкуры щетину, если та имеется.

      2.Далее подбедерок нужно сварить. Для этого опустите его в кастрюлю, полностью залейте водой и ставьте на плиту. Когда мясо закипит, соберите шум, посолите, добавьте лавровый лист, 4-5 зубков чеснока, очищенную луковицу, 10-15 перцев горошком. Оставьте вариться 2-2,5 часа, до тех пор, пока мясо не отделится от кости.

      3.Хорошо сваренную голяшку достаньте. Немного остудите. Аккуратно извлеките кость, которая находится в середине.

      4.Отваренное мясо со шкурой посолите, посыпьте смесью молотых перцев и смажьте раздавленным чесноком. Можно добавить свои излюбленные специи.

      5.Теперь нужно скрутить в рулет и закрепить. Сделать это можно двумя способами. Первый – закрепите мясо с помощью марли. Второй – возьмите два одинаковых пластиковых лотка, в один из них уложите мясо, а вторым придавите. Поставьте под гнёт на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

      6.Разрезайте и угощайте домашних и гостей. Приятного аппетита!

      Подписывайтесь на новые статьи, не пропустите новости женского журнала. С наступающими Вас праздниками!

      my-ledimir.ru

      Рулет из свиной рульки. Пошаговый рецепт с фото

      Чтобы блюда из свиной рульки получились вкусными, отдайте предпочтение той, в которой содержится больше мяса, на разрезе его хорошо видно. Как приготовить свиную рульку? Первое, что приходит в голову – это сварить домашний холодец или студень. Кроме этого широко распространенного блюда можно приготовить запеченную рульку в духовке в разных маринадах. Кстати, запеченная рулька в пивном маринаде под названием «Веприно коленце» считается национальным блюдом чехов.

      В Германии из свиной ножки готовят традиционное блюдо айсбан, что в переводе звучит, как ледяная дорога. Ножку тушат в специях, после чего запекают в пиве или вине. Подают обязательно с тушеной капустой. А еще лучше всего сделать из нее необыкновенно вкусный и притом бюджетный рулет, который по вкусу напоминает буженину. Конечно, время на приготовления такого рулета уйдет достаточно много, но результат того, поверьте, стоит.

      Ингредиенты для рулета из свиной рульки:

      Рулет из свиной рульки – рецепт

      Свиную рульку положите в холодную воду и дайте ей постоять 30 минут. После этого поскоблите ее острым ножом. Тщательно помойте. Разрежьте ее вдоль и удалите кость. Получилась вот такая заготовка для рулета. Смешайте в небольшой миске черный перец, соль, молотый лавровый лист, приправу для колбасы. Всыпьте соль и добавьте измельченный чеснок. Смесь специй хорошо перемешайте. Намажьте ею мясо с обеих сторон. Рульку поставьте мариноваться в холодильник на 7-9 часов.

      Замаринованное мясо плотно сверните рулетом. Если хотите приготовить рулет с начинкой, то можно разложить по всему пласту мяса кусочки кураги, чернослива, шампиньонов. Оберните пищевой пленкой.

      После этого туго перевяжите капроновой ниткой или шпагатом.

      В кипящую воду аккуратно опустите рулет. Варите на небольшом огне около 2,5-3 часов. По истечению этого времени рулет достаньте шумовкой. Как только он остынет, разрежьте нитки и снимите пленку.

      Тонко нарежьте кусочками. Подают его в качестве холодной закуски вместе с хреном, аджикой, горчицей, основным гарниром, салатами и черным хлебом. Приятного вам аппетита.

      Рулет из свиной рульки. Фото

      Еще быстрее и проще можно приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке.

      Рулет из свиной рульки в мультиварке – рецепт

      Свиную рульку, тщательно очищенную и вымытую, нужно также освободить от кости, как и в предыдущем рецепте. После чего мясо посыпать специями и хорошо натереть с внутренней и наружной стороны. Плотно сверните его рулетиком. Обмотайте нитками. В чашу мультиварки положите луковую шелуху, измельченную кружочками морковь и репчатый лук. Сверху выложите рулет. Влейте столько воды, чтобы она покрыла его целиком. Выберите режим «Тушение». Таймер поставьте на два с половиной часа. Достаньте готовый рулет из свиной рульки и дайте ему остыть. Нарежьте тонко и подавайте к столу.

      www.kushat.net

      Суп из свиной рульки

      Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Свиная рулька копченая 1 Килограмм
      • Куриный бульон 2 Литра
      • Лук 1 Штука
      • Чеснок 5 Зубчиков
      • Фенхель 1 Штука
        луковица
      • Морковь 2 Штуки
      • Сельдерей стебель 1 Штука
      • Сельдерей корень 0,5 Штуки
      • Томатная паста 100 Миллилитров
      • Семена фенхеля 2 Чайных ложки
      • Красная фасоль 400 Грамм
      • Красный острый перец 1 Чайная ложка

      Нарезанную небольшими кусками копченую рульку залейте кипятком и отставьте в сторону. Фасоль за 5-6 часов замочите в холодной кипяченой воде и поставьте в холодильник.

      В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук, пока они не станут полупрозрачными.

      Морковь нарежьте колечками или небольшими кубиками. Добавьте в сковороду с луком и обжарьте. Затем отправьте сюда же сельдерей, нарезанный, как морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

      Семена фенхеля подсушите на среднем огне в течение 5 минут на сухой сковороде, но следите, чтобы они не пригорели.

      В кастрюле с толстыми стенами соедините свиную рульку, семена фенхеля, красный перец чили, фасоль и поджаренные овощи. Залейте бульоном и доведите до кипения.

      Варите суп 2-2,5 часа, иногда добавляя горячую кипяченую воду по необходимости. Когда мясо станет мягким, извлеките его из супа и нарежьте маленькими кусочками.

      Похожий видеорецепт «Суп из свиной рульки»


      m.povar.ru