Site Overlay

Рулька с огурцом

Салат из огурцов

Ну что может быть проще огуречного салата? Просто, но вариантов достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом. Особенно хороши огурцы летние, созревшие под солнцем на грядке, не измученные специальными подкормками. Огурец практически безвкусен, в нем много воды, но аромат у него сильный. Огуречные салаты пахнут летом и отпуском.

Салат с крабовыми палочками VICI, яичным блинчиком и огурцом

На приготовление салата с крабовыми палочками VICI, яичным блинчиком и огурцом уйдет не больше 20 минут. Легкий, но при этом достаточно сытный салат в азиатском стиле придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вк.

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VICI с огурцами и кукурузой

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VICI с огурцами и кукурузой — это сама свежесть и легкость. Такой салат можно готовить в любое время года, и все он будет по сезону. Для заправки овощного салата с крабовыми палочками используйте майонез .

Салат из огурцов с кинзой

Острый салат из огурцов с кинзой – блюдо на тему корейских кимчи. Рецепт для тех, кто любит погорячее. Для остроты в салат добавляют не только достаточно много чеснока, но и острый красный перец. .

раздел: Салат из огурцов

Салат из свежих огурцов с сушеными помидорами

Разнообразим обычный салат из огурцов. Почему бы и нет? Попробуйте приготовить огуречный салат с добавлением особой заправки из смеси растительного масла, чеснока и порошка сушеных помидоров.

Салат сырный со свежими огурцами

сыр (твердый), огурцы свежие, яблоки, заправка салатная

раздел: Салаты сырные, Салат из огурцов

Пряный салат из огурцов

огурец (кружочками), лук репчатый (тонко нарезать кольцами), белый уксус, соль, сахар, вода, петрушка или кинза (мелко нарезанная зелень), кайенский перец (нарезанный)

www.gotovim.ru

Рецепты из рульки

Рулька — это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька — ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста — кислая или свежая.

Свиная рулька с гранатовым соком в духовке

Рулька — часть свиной туши с довольно мягким мясом, которую готовят разными способами и по разным рецептам. Можно отделить мясо от кости, но я предлагаю запечь рульку в духовке. При запекании можно укрыть рульку в тесто или фольгу. Кстати, тесто поле.

Оссобуко в пиве с мёдом

Оссобуко — это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает .

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.

Фаршированная свиная рулька (рулет)

Приготовить свиную рульку можно по-разному. Чтобы жесткое, в сплошных прожилках мясо свиной рульки получилось нежным и мягким, его нужно довольно долго томить в духовке. Но потом, в готовом виде, нафаршированная грибами и удерживаемая растаявшим сыро.

Оссобуко с белыми грибами и сливками

Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до.

Оссобуко – рецепт приготовления телячьей голяшки по-итальянски. Голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления белого вина. Мясо получается сочным, мягким. Н.

Свиная рулька под медовой корочкой

Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте.

Рулет из вареной рульки

Рульку для этого рулета варят в бульоне с луковой шелухой и специями. Варить надо на медленном огне до готовности, но постараться не разварить, чтобы готовая нога держала форму. Вареное мясо отделяют от кости, скручивают в рулет, оборачивают пленкой .

раздел: Рецепты из рульки

Рулет из рульки с яблоками

Свиная рулька может стать неплохой основой для рулета. Надо только аккуратно отделить мясо с кожицей от костей, удалить все сухожилия и придумать подходящую начинку. Я попробовала уложить в серединку яблоки. Лучше брать кисло-сладкую антоновку. Она .

Вареная рулька (в рукаве)

Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Можно приготовить её вот так, отварную в пленке. Важно рульку плотно завязать, чтобы ни один пакетик не лопнул. Подавать с отварным картофелем, брусничным соусом или соусом тке.

Рулька (голонка) в темном пиве

Благодаря чехам, самым известным блюдом из рульки стало печено вепрево колено. Этот рецепт попроще. Но готовое блюдо выходит не менее вкусным. Важно: когда рульку переложили в горячую духовку, не забывайте каждые 10-15 минут поливать её пивным соусом.

Террин из рульки с языком

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки.

Языки и рульку варим отдельно. Помещаем в подходящие кастрюли, заливаем водой, чтобы покрыла, и ставим на огонь. Так как кожа с рульки будет потом использоваться, осмотрите ее на наличие щетины. Ее можно удалить с помощью одноразового станка для бритья. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем овощи, соль, лавровый лист, перец и варим рульку с приоткрытой крышкой 3,5-4 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
Языки варим около 2-2,5 часов в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, охлаждаем под струей холодной воды и чистим их от кожи.

Сваренной рульке дадим немного остыть в бульоне, потом разберем мясо на мышцы и порежем его на кусочки. Добавим к мясу порезанные языки, измельченную зелень, чеснок и вареную морковь кусочками. Посолим и поперчим по вкусу. Еще добавим 1 стакан нежирного бульона, оставшегося от варки рульки. Желатин я не добавляла, но если боитесь, что террин плохо застынет, можете добавить в бульон желатин согласно инструкции. Все хорошо вымешаем.
С кожи постараемся аккуратно удалить жир. Если вы его едите, можете добавить к мясу или использовать в других целях. Не страшно, если кожа порвалась немного, ее можно выложить кусочками.

Выбранные формы (лучше всего прямоугольные), выложим пищевой пленкой, потом свиной кожей внутри формы. Кожи хватило на 1 форму. Мясную смесь выкладываем на кожу. Мясной смеси хватило на две формы. Уплотняем рукой, чтобы жидкость только показалась на поверхности мяса. Если надо, бульон можем добавить. Закрываем мясо сверху кожей и пищевой пленкой. Ставим в холодильник не менее чем на 8 часов (на ночь).

Застывший террин с помощью пленки хорошо достается из формы. Нарезаем его на куски. С хлебом и горчицей или с хреном очень вкусно. Хотя террин в свиной шкурке смотрелся красивее, быстрей мои домочадцы съели террин без шкурки.
Приятного аппетита!

www.russianfood.com

Свиная рулька по китайскому рецепту

  • В Китае свиную рульку готовят так, что шкурка становится очень-очень мягкой, буквально тает во рту. Но рецепт все же не однозначный, на любителя. Я люблю такую мягкую шкурку, а вот мужу не нравится. Раньше я готовила рульку по-другому — запекала ее в духовке, тогда шкурка получалась хрустящей – вот это на его вкус. Кстати, китайцы считают блюда из свиной рульки полезными для женской красоты, якобы оно улучшает состояние кожи. Улучшает или нет, но мне кушать его вкусно! Приготовим?

    Ингредиенты на 1 рульку весом около 1,2 — 1,5кг:

    • несколько зубчиков чеснока;
    • 1 головка лука;
    • 1 небольшой кусочек имбиря или 1ч.л. порошка имбиря;
    • парочка сушеных перчиков чили;
    • 3ст.л. соевого соуса;
    • 3ст.л. коричневого сахара;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим все ингредиенты: чеснок чистим, лук режем крупно. Рульку можно готовить целиком, а можно порубить на крупные части.
    2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рульку, ждем, когда вода закипит, снимаем пену и вынимаем рульку.
    3. В глубокой сковороде или другой кастрюле нагреваем растительное масло, кладем лук, чеснок, целые перчики чили. Обжариваем, перчики вынимаем, иначе будет очень остро. Насыпаем сахар и порошок имбиря (или кладем кусочек имбиря), перемешиваем.
    4. Затем кладем рульку и ее тоже обжариваем с обеих сторон.
      Заливаем водой, в которой варилась рулька, так, чтобы вода немного покрывала ее, добавляем соевый соус. Убавляем огонь до минимума и варим, неплотно прикрыв крышкой, в течение нескольких часов пока мясо не начнет свободно отходить от кости, а шкурка не станет очень мягкой. Ну, этот процесс, думаю, ни у кого не вызовет вопросов, это как холодец варить.
    5. Подаем к столу, слегка полив бульоном, он, кстати, должен слегка загустеть. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

    30 ноября 2010 | 9:00

    Спасибо! Очень аппетитно!

    6 декабря 2010 | 21:30

    Здравствуйте, Виктория! Нашла ваш блог, когда искала книгу Джулии Чайлд и приятно удивилась) Добавлю в избранное) С удовольствием буду читать и следовать Очень люблю готовить, и также очень рада, что нашла людей, способных как и я с вдохновением и энтузиазмом творить на кухне!

    7 декабря 2010 | 3:21

    Спасибо, Елена! Очень приятно! )))

    14 июля 2011 | 23:01

    Здравствуйте, Виктория! Спасибо за рецепт. Рулька получилась действительно очень нежной! А в этой нежной по консистенции и остро-пряной по вкусу(от перца и имбиря) кожице — уникальность этого блюда ))) к тому же остается замечательная подливка для гарнира. Только чеснок и лук я резала мелко (опять же под влиянием мужских предпочтений!). Получилось чудесно )))

    15 июля 2011 | 9:07

    Спасибо, Юлия! И с приятным аппетитом!

    21 октября 2015 | 13:30

    Юлия, благодарю! По Вашему рецепту теперь готовлю рульку, как минимум, раз в месяц! Мужу очень нравится

    21 октября 2015 | 19:28

    Виктория, на здоровье! Рада, что вам нравится.
    Только я не Юлия, я Ваша тезка )))

    bloggourmet.ru

    Рулька в рукаве

    Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в рукаве с пошаговыми фото для Вашего праздничного стола. Как приготовить свиную рульку в рукаве?

    Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить дорогих Вам гостей, то свиная рулька, запеченная в рукаве, – это тот самый универсальный вариант, который никого не оставит равнодушным.

    Голяшки встречаются разными по виду и весу: от маленьких – около 1 кг, до крупных – до 3–4 кг. Нужно учитывать, что примерно половина веса рульки – кость. Готовится блюдо просто и относительно быстро, а распространяющийся аромат запеченной свинины способен покорить даже гурманов.

    Рулька в рукаве рецепт

    от admin Published: Июнь 23, 2016

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 2 часов 0 минута
  • Всего: 2 часов 10 минут
  • Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить …

    povar.me