Site Overlay

Рулет с мясом в тесте фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясной рулет в слоеном тесте

Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ведь правда звучит вкусно? И всё это сочетает в себе очень вкусный мясной рулет в слоеном тесте. Несмотря на всю простоту приготовления, такой рулет получается нарядным на вид и с очень богатым вкусом. Фарш для рулета подойдет любой. В данном случае использовался чисто свиной, но вы можете смело взять смесь свинины и говядины, а если вы за более полезный вариант, то можете использовать фарш из индейки, кролика или курицы (только в таком случае во время выпечки будьте внимательны и не пересушите начинку).

Также вы можете экспериментировать с добавками, в зависимости от вашего вкуса к фаршу вы можете добавить жареные грибы, оливки, печеный болгарский перец, а еще всевозможные травы и пряности.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеные помидоры – 15 г или 30 г вяленых томатов в масле
  • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для смазывания рулета)
  • твердый сыр – 60 г
  • манка (или панировочные сухари) – 50 г
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л или по вкусу
  • слоеное тесто – 300-400 г
  • кунжут – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки рулета)
  • Примечание: из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой рулет или два рулета среднего размера.

    Рецепт приготовления рулета из фарша в слоеном тесте:

    Первым делом замочите сушеные томаты в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.

    Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

    Луковицу очистите и также натрите на мелкой терке. Кстати, если будете фарш для рулета молоть самостоятельно, то просто измельчите лук вместе с мясом.

    К фаршу добавьте натертый лук и сыр. Перемешайте.

    С сушеных томатов слейте воду и нарежьте их ножом. Также любым удобным способом измельчите чеснок. К фаршу добавьте томаты и чеснок, перемешайте. Вместо сушеных томатов вы также можете использовать вяленые в масле, тогда сперва выложите дольки помидоров на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, нарежьте их и добавьте к фаршу.

    Приправьте фарш – добавьте к нему соль, перец, паприку, сушеный базилик, а также 1 целое яйцо и манку (можете заменить на панировочные сухари).

    Фарш тщательно перемешайте и слегка отбейте, чтобы он держал форму.

    Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 4 мм.

    По длине теста в центре выложите фарш в виде ровной колбаски.

    Края теста приподнимите кверху и тщательно защепите. По бокам тесто на рулете не защипывайте.

    Перенесите мясной рулет в тесте на противень, застеленный бумагой, выложив его швом вниз.

    Сверху на рулете сделайте несколько не глубоких косых надрезов и смажьте его взболтанным куриным яйцом.

    По желанию, сверху присыпьте кунжутом.

    Выпекайте рулет из фарша около 40-45 минут до румяной корочки.

    Готовому блюду дайте немного остыть на противне и можете подавать.

    Вкусный мясной рулет в слоеном тесте готов!

    cook-s.ru

    Мясной рулет в тесте

    Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить домашних вкусной едой, на помощь приходят рецепт несладкой выпечки. Один из таких вариантов — удивительно аппетитный мясной рулет в тесте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Тесто 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • 1. Как сделать мясной рулет в тесте? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо (можно использовать абсолютно любое мясо по желанию). Пропустить его через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить в фарш измельченный чеснок, рубленную зелень и любимые специи.

    2. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы. Добавить на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

    3. Если времени для приготовления мало, то вполне можно использовать готовое слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать не очень тонко.

    4. Твердый сыр (лучше взять довольно соленый) натереть на терке и выложить ровным слоем на раскатанное тесто.

    5. Сверху выложить фарш и разровнять по всей поверхности. При желании фарш также можно предварительно обжарить на сковороде.

    6. Следующими выложить обжаренные с луком грибы.

    7. 3 яйца необходимо сварить вкрутую, охладить и очистить. Можно выложить их целиком в середину рулета или нарезать небольшими кусочками и распределить по всей поверхности.

    8. Аккуратно свернуть рулет, поджимая каждый завиток руками.

    9. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму готовый рулет.

    10. Оставшееся яйцо разбить и отделить белок от желтка. Желток взбить и с помощью кисточки смазать им рулет. Отправить в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Готовый мясной рулет в тесте в домашних условиях нужно хорошо остудить, а затем нарезать на порционные кусочки.

    Похожий видеорецепт «Мясной рулет в тесте»


    m.povar.ru

    Рулеты из теста с мясом

    Как приготовить рулеты из теста с мясом. Штрюндели

    Рулеты из теста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт этих рулетов попал ко мне очень давно с названием Штрюндели. Эти замечательные рулетики можно приготовить из свинины и из курицы. Я готовлю из курицы. Получается очень вкусно.

    Рецепт рулетов из теста с мясом:

    • 600 гр. курицы;
    • 3 большие луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2 яйца;
    • 2 скорлупки воды;
    • 500 гр. муки.
    • соль, перец и зелень.
    • Процесс приготовления релетов из теста с мясом:

      Замесим тесто, разбиваем два яйца, выливаем в муку.

      Туда же добавляем две скорлупки воды

      и пол чайной ложки соли, без горки. Замешиваем тесто, как на пельмени. Замешанное тесто кладем в целлофановый пакет минут на 20.

      В сковородку наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем курицу 5 минут, добавляем одну мелко порезанную луковицу и морковку потёртую на крупной тёрке. Ещё немного пожарим на медленном огне, не забываем посолить и поперчить.

      Пока всё жариться, раскатываем всё тесто в тонкий пласт, посыпаем оставшимся луком.

      Свернём тесто в рулет и порежем на дольки 5 -6 см.

      Затем эти дольки поставим в сковородку между кусочками мяса и нальем горячей воды,так чтобы она не доходила 1 см до верха теста. Солить не надо.

      Когда вода закипит, накрыть крышкой и на медленном огне пусть покипит 30 минут. За это время вода почти вся выкипит. Отключить печку и пусть ещё постоит 10минут. После этого блюдо готово.

      Выложить рулеты из теста с мясом на тарелочку, посыпать зеленью.

      eshpeydelay.ru

      Для рецепта вам потребуется:

    • готовое слоеное тесто — 1 пласт (около 400г)
    • шампиньоны свежие — 500г
    • лук репчатый — 1 луковица
    • масло сливочное — 1 ст.л.
    • соль, перец молотый, сахар, лимонный сок — по вкусу
    • чернослив — 7 шт.
    • курага — 7 шт.
    • орешки кедровые — 50г
    • изюм — 50г
    • горчица дижонская — 1 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • фарш из телятины — 150г
    • фарш из свинины — 200г
    • яйцо (желток) для смазывания теста — 1 шт.
    • Рецепт приготовления:

      Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и поерзать маленькими кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук, добавив соль, перец, сахар и несколько капель лимонного сока. Грибную массу быстро уварить на сильном огне, часто помешивая. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковороду с огня.

      Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.

      Оставить немного теста для украшения рулета. Пласт слоеного теста (30х25 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пленки свернуть рулет, смазать край яйцом и прижать получившийся шов. Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.

      Из оставшегося теста сделать узкие полоски, выложить их в виде решетки на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет для расстойки на 30 минут.

      Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным.

      www.gotovim.ru

      Вкусные рецепты

      Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (301)
    • Выпечка (380)
    • Гарниры (67)
    • Грибные блюда (46)
    • Десерты (144)
    • Закуски (297)
      • Горячие закуски (105)
      • Холодные закуски (71)
      • Мясные блюда (299)
      • На заметку (56)
      • Напитки (22)
      • Национальные кухни (11)
      • Овощные блюда (141)
      • Первые блюда (112)
      • Праздники (122)
        • Новый год (82)
        • Пасха (14)
        • Рождество (5)
        • Хэллоуин (20)
        • Рыбные блюда (80)
        • Салаты (143)
        • Соусы (25)
        • Тесто для (50)
        • Мясные рулеты в багетах по-домашнему

          Подавая гостям такую выпечку, все ожидают увидеть в разрезе обычный французский багет. И каково же их удивление, когда они видят мясную начинку в тесте с хрустящей крошкой. Соевый соус оставляет красивые полоски на поверхности мясных рулетов, что делает их похожими на багеты. Подавать их нужно в полностью остывшем виде, как закуску. Это простой рецепт, и вы с ним с легкостью справитесь. Мои пошагово сделанные фото вам в этом будут хорошим подспорьем.

          Для начинки:

        • 550 грамм свежего мясного фарша;
        • 1 красный болгарский перец;
        • 1 крупная, или 2 средние луковицы;
        • несколько веточек петрушки;
        • смесь специй: соль, кориандр, перец .
        • Тесто:

          • 2 ч.ложки дрожжей гранулированных;
          • ? ч.ложки соли;
          • щепотка сахара;
          • 15 грамм 72% сливочного масла;
          • 400 мл. теплой воды;
          • 500/550 грамм просеянной муки.
          • Для смазывания рулетов:

          • оливковое масло EV;
          • семена белого и черного кунжута;
          • соевый соус.
          • Как приготовить мясной рулет в багете

            Как сделать дрожжевое тесто для рулета

            В теплую посуду с высокими бортами всыпаем гранулированные дрожжи и заливаем их водой (теплой). Ждем. Как только они растворились, всыпаем сахар и соль. Затем, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, надо замесить тесто просеянной мукой. Миску смазываем маслом, кладем в нее комочек теста, закрываем и убираем в тепло. Через 50 минут оно будет готово.

            Как приготовить мясную начинку

            На растительном масле пассируем нарезанную луковицу. К ней всыпаем кусочки болгарского перца. Через время добавляем готовый фарш и посыпаем все специями. Доводим мясную начинку до готовности. Выключаем плиту и посыпаем рубленой петрушкой. Мясная начинка готова.

            Как сделать мясные рулеты

            Тесто и мясную начинку разделяем на четыре части. Каждую часть теста раскатываем на разделочном коврике до прямоугольника. Отступая от краев по 4/5 см, выкладываем часть начинки. Так же потом поступим со всеми оставшимися частями.

            Сворачиваем все заготовки в рулеты, придавая им форму багетов. Выкладываем их на пергамент.

            Смазываем поверхность наших необычных пирогов с мясом оливковым маслом, потом наносим струйку соевого соуса и посыпаем смесью черного и белого кунжута.

            Выпекать мясной рулет в тесте будем в духовке 25 мин., при 170 градусах. Время указано приблизительно, оно всецело зависит от используемой духовки. Выпечку выкладываем на разделочную доску для остывания.

            Остывшие домашние багеты с сюрпризом нарезаем и угощаемся.

            Кушайте на здоровье!

            Оставьте комментарий Отменить ответ

            Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

            eda-offline.com