Site Overlay

Рулет из свинины пошаговый

Рулетики из свинины с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из свинины с сыром – отличная горячая закуска для праздничного стола, приготовить которую можно как на сковороде, так и в мультиварке, в микроволновке или посредством запекания в духовке. Такие рулетики из свинины являются близким родственником украинских кручеников, только отличаются от них отсутствием соуса.

Рулетики из свинины с сыром, пошаговый рецепт которых я приготовила, получаются очень сочными, а готовятся очень быстро и просто. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших свиных рулетиков.

Рулетики из свинины с сыром – рецепт

Слегка размороженный кусок мякоти свинины ополосните под холодной водой. После этого обмакните его салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Мясо нарежьте тонкими прямоугольниками. Размеры прямоугольников для рулетиков примерно должны составлять 15 на 10 см.

Для начинки рулетиков на крупной терке натрите сыр твердых сортов.

На разделочной доске кусочки свинины поочередно отбейте молоточком для отбивных. Отбитый кусок свинины присыпьте небольшим количеством соли.

Нанесите на него майонез.

Кусочек свинины присыпьте тертым сыром. Сыр присыпьте черным молотым перцем.

Мясо с обеих сторон подогните вовнутрь, после чего заверните рулетиком.

Таким образом сверните все рулетики из свинины с сыром.

Для обжаривания рулетиков из свинины хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду рулетики из свинины. Выкладываем их обязательно швом вниз. Благодаря высокой температуре сковороды белки мяса свернутся и плотно скрепят бока рулетиков.

Через 3-4 минуты, после того как низ рулетиков из свинины с сыром пропечется и зарумянится, переверните их дном вверх. Обжарьте их и с этой стороны. Вследствие того, что пласты мяса очень тонкие, в общей сложности на обжаривание одной порции (сковороды) рулетиков с сыром уйдет не более 7 минут.

Рулетики из свинины с сыром. Фото

Рекомендую попробовать приготовить также и рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях.

Рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях – рецепт

Помытую мякоть свинины нарежьте пластами как в вышеописанном рецепте. Отбейте ее специальным молоточком для мяса и отбивных. Чернослив залейте кипятком и дайте ему настоять на протяжении 10 минут. Воду слейте. Сам чернослив нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на терку. Выложите его в небольшую миску. Полейте майонезом. Добавьте измельченный чернослив. Начинку для релетиков из свинины слегка подсолите и перемешайте.

На кусочки мяса нанесите начинку тонким слоем и заверните мясо в виде рулетиков. Приготовьте две миски – одну плоскую, а другую глубокую. В глубокую миску вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари. Сковороду с маслом разогрейте.

Поочередно рулетики опустите во взбитые яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на сковороду швом вниз. Если вы боитесь, что во время жарки они развернуться, можете дополнительно зафиксировать их шпажками. Рулетики обжаривайте в каждой сторны по 4-5 минут на медленном огне. Готовые рулетики из свинины с сыром в панировке получаются с красивой золотистой корочкой.

Не менее вкусными и аппетитными получаются и рулетики из свинины с сыром в духовке.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – рецепт

Помимо выше перечисленных ингредиентов для приготовления свиных рулетиков с сыром в духовке понадобятся также зубочкистки.

Для приготовления таких рулетиков из свинины с сыром в духовке промытую под проточной водой мякоть свинины нарежьте примерно такими кусочками, как и в первом рецепте.

Свинины слегка отбейте молоточком. Чтобы во время отбивания кусочки мяса не разлетались по кухни, его можно прикрыть полиэтиленовой пленкой или пакетом.

Приготовьте пасту для свиных рулетиков. В небольшой тарелочке смешайте майонез с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Кусочки свинины посолите и присыпьте черным перцем. Нанесите на них подготовленный соус.

Твердый сыр нарежьте брусочками блинной по 5 см и толщиной в 1 см.

С одного конца мяса выложите брусочек сыра.

Заверните мясо рулетиком. Его концы зафиксируйте зубочисткой.

Мясные рулетики из свинины выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и промасленный подсолнечным маслом.

Выложите на противень мясные рулетики.

Включите духовку на 180 С и дайте прогреться ей до указанной температуры. Рулетики из свинины с сыром в духовке будут готовы через 20 минут. Рекомендую приготовить также и рулетики из свинины с сыром и орехами.

Рулет из свинины в духовке

Расскажу один рецепт, которым пользуюсь сам. Он о том, как приготовить рулет из свинины в духовке. Уже давно делаю его не только по праздникам, но и к повседневному столу. Вкусно, сытно и аппетитно.

  • Свинина 500 Грамм
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соленый огурец 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Молоко По вкусу
  • 1. В миску вбиваю яйца, вливаю к ним молоко (на одно яйцо, половину скорлупы молока), солю и перчу по вкусу, взбиваю. Обжариваю омлет на сковороде.

    2. Мясо (мякоть свинины) мою, вытираю салфетками и разрезаю на 2 части.

    3. Мясо выкладываю на доску и накрываю пищевой пленкой, отбиваю каждый кусочек с двух сторон и выкладываю на противень, застеленный фольгой.

    4. Мясо натираю солью и перцем, сыр измельчаю на крупной терке и выкладываю поверх мяса.

    5. На сыр выкладываю ранее обжаренный омлет.

    6. Соленый огурчик нарезаю тонкими пластинками вдоль, выкладываю пару кусочков на омлет, начинаю сворачивать всё в рулет.

    7. Завернув один раз, снова выкладываю ломтики огурчика, и так делаю при каждом обороте.

    8. Получается вот такой рулет с начинкой.

    9. Оборачиваю рулет в двойной слой фольги и отправляю его в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшаю температуру до 150 градусов и готовлю 45-50 минут.

    10. Разворачиваю фольгу, нарезаю рулет кусочками, жду до остывания и подаю к столу, приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Рулет из свинины в духовке»


    m.povar.ru

    Мясной рулет из свинины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 10 Минут
  • Время готовки
  • 50 Минут
    • Порций
    • 6
    • Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело. Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности. Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.

      Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные блинчики, ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.

      Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.

      А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.

      • Свинина — 600 гр.,
      • Грибы лесные (отваренные) — 300 гр.,
      • Репчатый лук- 1 шт.,
      • Твердый сыр — 150 гр.,
      • Специи — по вкусу,
      • Соевый соус — около 30-50 мл.,
      • Подсолнечное масло,
      • Соль.

      Мясной рулет из свинины с грибами – рецепт

      Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.

      Натрите на средней или мелкой терке сыр. В данном рецепте мясного рулета это не принципиально. В отличие от мясных рулетиков, для приготовления которых требуются небольшие по размеру пластинки мяса, для приготовления мясного рулета с грибами и сыром нужен достаточно большой по площади пласт мяса. Безусловно, такое мясо большим длинным и широким куском не всегда есть в холодильнике, но это вовсе не повод отказываться от этого вкусного и праздничного блюда. Совсем не хуже по вкусовым качествам и внешнему виду получится мясной рулет из свинины с грибами, приготовленный на основе небольших кусочков мяса.

      Чтобы нарезать филе свинины тонкими и ровными пластами, свиную вырезку рекомендуется после извлечения ее из морозилки только слегка разморозить. Мясо должно быть тугим, но при этом без особых усилий поддаваться ножу. Кстати, нож для резки мяса желательно использовать не только острый, но и с широким лезвием. Мясо для рулета нарежьте квадратами по 15 см и толщиной не более 1 см. Куски свинины для мясного рулета положите внахлест, как показано на фото.

      Мясо посыпьте специями. Из специй в этот раз я использовала черный молотый перец и паприку с карри.

      Мясо присолите. Разложите по всей поверхности мяса жареные грибы, при этом отступая от краев по 1 см.

      Начинку из грибов присыпьте тертым сыром.

      Пласты свинины с начинкой аккуратно заверните рулетом. Чтобы мясной рулет из свинины с грибами не развалился во время его запекания в духовке, завяжите его плотной ниткой. Начиная с одного конца и до другого, перетяните его по кругу.

      Духовку разогрейте до 190С-200С. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее рулет. Запекайте в течение 35 минут до румяного цвета. Чтобы получить красивую корочку на рулете, советую смазать его за 10 минут до конца запекания, небольшим количеством соевого соуса.

      Форму с готовым рулетом достаньте из духовки. Острым ножом или ножницами срежьте нитки.

      Мясной рулет из свинины с грибами в духовке можно подавать на стол сразу, после удаления ниток, но стоит помнить, что после остывания он будет легче разрезаться, а начинка будет лучше держаться в куче. Учитывая это, на праздничный стол такой мясной рулет из свинины лучше всего готовить заранее. Буду рада, если этот рецепт рулета из свинины вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный рулет с сыром и шпинатом.

      www.kushat.net

      Рулет из свинины и курицы

      Основные ингредиенты: Свинина, Курица

      Рулет из свинины и курицы — вкусная домашняя замена покупной ветчине или вареной колбасе. Прекрасно смотрится на столе, отлично подходит для приготовления бутербродов и закусок. А готовится сверхъестественно просто!

      Ингредиенты:

      1. Куриное филе 400 грамм
      2. Свинина (вырезка) 1 килограмм
      3. Зелень сушеная по вкусу
      4. Специи для птицы по вкусу

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Нож, нить, молоточек для мяса, духовка, противень для запекания, тарелка, фольга.

      www.tvcook.ru

      Рулет из свинины с яблоками

      Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет заранее, а в духовку поставьте за полтора часа до подачи.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • кусок свиной корейки без костей весом 1,5–2 кг
    • половина веточки розмарина
    • 10 веточек тимьяна
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для начинки:

      • 1,3 кг зеленых крепких яблок
      • 3/4 стакана коричневого сахара
      • 3 средние красные луковицы
      • 7 см корня имбиря
      • 2/3 стакана сушеной клюквы или изюма
      • 1 стакан яблочного уксуса
      • 1 стакан пива
      • 1 ч. л. корицы
      • 1 ч. л. семян горчицы
      • 1/4–1/2 ч. л. молотого острого красного перца
      • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
      • 1/4 ч. л. соли
      • оливковое масло
      • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

        Надрежьте острым длинным ножом корейку в середине по длинной стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Держа нож параллельно рабочей поверхности, подрезайте мясо вправо и влево от разреза, чтобы получить пласт толщиной 1 см. Слегка отбейте мясо, чтобы выровнять толщину. Приправьте мясо со всех сторон солью и перцем.

        Мелко порубите листочки розмарина и тимьяна. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, тимьян и розмарин с оливковым маслом и смажьте этой смесью внутреннюю поверхность мяса. Прикройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

        Очистите лук и измельчите. Яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками. Очистите имбирь и очень мелко нарежьте или натрите на терке.

        Нагрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь и яблоки и жарьте вместе 2–3 мин. Положите специи, коричневый сахар, клюкву или изюм, влейте пиво и уксус и немного посолите. Тушите смесь на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня и остудите.

        Разогрейте духовку до 180 °С. Положите на рабочую поверхность корейку и выложите на нее слой начинки, не доходя до краев на 1,5–2 см. Сверните рулет и плотно обвяжите кулинарным шпа­гатом.

        Переложите рулет в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекайте из расчета 25 мин. на каждые 500 г веса свинины, поливая соком, образовавшимся на дне формы, каждые 15 мин. Готовый рулет выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Удалите шпагат и нарежьте порционными ломтиками.

        www.gastronom.ru