Site Overlay

Рулет из окорочка с грибами фото

Куриный рулет из окорочков с грибами

Среди многочисленных ингредиентов вторых блюд большой популярностью пользуется обладающая диетическими свойствами курятина. Ее можно использовать для приготовления фарша, разнообразных колбас, котлет, шницелей и рулетов.

Для рулетов, как правило, используют куриное филе. Однако продемонстрированный ниже рецепт предлагает применить мясо, срезанное с куриного окорочка. Начиненное жареными грибами и пикантной соломкой из сладкого перца, куриный рулет из окорочков подают в виде приготовленных в духовке рулетиков, которые доставят удовольствие всем приглашенным к трапезе.

  • 4 куриных окорочка средней величины;
  • один крупный сладкий перец (красный);
  • 150 граммов свежих шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • чайная ложка горчицы;
  • столовая ложка майонеза;
  • крупный зубок чеснока;
  • соль, перец;
  • несколько столовых ложек растительного масла.
  • Как приготовить куриный рулет из окорочков и шампиньонов

    Тщательно промытые и обсушенные с помощью бумажной салфетки грибы следует нарезать тонкими дольками и обжарить с нашинкованным тонкими полукольцами луком до румяного оттенка. Предваряя снятие сковороды с огня, данные ингредиенты солят и перчат по вкусу.

    Вымыв под проточной водой и обсушив окорочка, их разделывают острым ножом, аккуратно удаляя кость из мякоти. В результате необходимо получить оставшееся на кожице мясо.

    Разделанный описанным выше методом окорочок поворачивают на доске кожей вниз и, накрыв пищевой пленкой, слегка отбивают. Отбитую поверхность мякоти так же как и в предыдущем случае надо посолить и приправить перцем.

    В центре мякоти каждого окорочка кладут столовую ложку начинки из грибов с луком. Ее количество можно регулировать в зависимости от размеров мясной отбивной.

    Рулет из куриных окорочков с грибами дополняют несколькими ломтиками сладкого перца. Его, освободив от внутренних перегородок и семян, шинкуют тонкой соломкой и кладут поверх начинки.

    Плотно свернув рулет, мякоть скрепляют несколькими деревянными зубочистками.

    На раскаленную сковороду следует налить немного лишенного характерного запаха растительного масла, в котором обжаривают сформированные рулетики.

    Готовые рулетики необходимо остудить, после чего аккуратно вынуть из куриной мякоти зубочистки. Рулетики укладывают в смазанную рафинированным растительным маслом жаропрочную форму.

    Для последующей работы над блюдом необходимо смешать майонез с горчицей, добавить раздавленный прессом зубок чеснока. Этой массой щедро смазывают рулетики.

    Запекать рулетики с грибами и сладким перцем рекомендуют в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении 40 минут.

    Подавать куриный рулет из окорочков с шампиньонами к столу можно практически с любым гарниром. Блюдо весьма привлекательно и аппетитно в разрезе.

    vkys.info

    Рулет из куриных окорочков, брокколи и моркови

    Ингредиенты

    Куриные окорочка — 2 шт.

    Морковь — 1 шт. (длинная)

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Перец ч/м — по вкусу

    Брокколи — 1 шт. (небольшая)

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Яйцо куриное — 2 шт.

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он диетический. Немного терпения, и в результате у вас получится очень вкусное, необычное и красивое блюдо. Подавать его можно как основным блюдом, так и холодной закуской. Приступим к приготовлению рулета из куриных окорочков брокколи и моркови.

    Для приготовления рулета нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Куриный окорочек разрезаем с внутренней стороны вдоль и отделяем косточку от мяса.

    Мясо слегка отбиваем, выкладываем внахлёст, солим и перчим, посыпаем желатином и отправляем в холодильник, чтобы оно хорошо замариновалось.

    Яйца выливаем в миску и разбиваем их венчиком, до соединения белка с желтком. Слегка солим.

    Жарим тонкий омлет на большой сковороде. Остужаем и выкладываем на мясо.

    Посередине вдоль омлета выкладываем плотно брокколи.

    Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем вдоль, параллельно брокколи.

    Самое сложное — свернуть рулет и перевязать. Желательно иметь помощника.

    Заворачиваем рулет в рукав для запекания, отправляем вариться в кипящую воду на 1 час.

    Готовый рулет остужаем под прессом. Мы это делали между двумя разделочными досками в глубокой мойке. Сверху поставили кастрюлю, в которую налили 1,5 литра воды (пресс). Сфотографировать наше сооружение невозможно, так как видна была только кастрюля с водой.))) Вынимаем из холодильника и разрезаем.

    Рулет из куриных окорочков брокколи и моркови прекрасно нарезается тонкими пластами. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Такой рецепт приготовления рулета из куриных окорочков пригодится тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домашних новой закуской, но не много при этом потратить денег и сил. Это то, что надо!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 3 Штуки
    3 стебля
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • 1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольный разрез, аккуратно вырезаем кости.

    2. Проделываем это с каждым окорочком.

    3. Раскрываем серединку, слегка отбиваем молоточком. Можно присыпать солью и приправами.

    4. Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем яйца вместе с луком-пореем.

    5. Начинку нужно тоже посолить и поперчить. Когда такой себе омлет будет готов, — делим его на три части, выкладываем начинку на окорочок.

    6. Сворачиваем в рулет, закрепляем бечевкой. Сам рулет можно смазать майонезом.

    7. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Наслаждаемся! 🙂

    Похожий видеорецепт «Рулет из куриных окорочков»


    m.povar.ru

    Рулет из куриных окорочков

    Основные ингредиенты: Помидор, Курица, Грибы, Сыр

    Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными грибочками, перемешанными с сыром, помидорами и чесночком. Представили? Вот только выглядит блюдо несколько иначе. Рулет из куриных окороков – настоящий шедевр кулинарии, который порадует ваших гостей своим вкусом, ароматом и оригинальностью. Оказывается, чтобы приготовить его, не обязательно использовать филейную часть птицы. Так рулет получается еще более нежным и сочным.

    Ингредиенты для приготовления рулета из куриных окорочков:

    1. Окорок куриный большого размера 3 штуки
    2. Сыр твердый 100 грамм
    3. Шампиньоны свежие 200 грамм
    4. Помидор большого размера 1 штука
    5. Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
    6. Чеснок среднего размера 4–5 зубчиков
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный свежемолотый по вкусу
    9. Масло растительное рафинированное для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, блюдце, крупная терка, средняя миска, столовая ложка, тарелка – 5 штук, пищевая фольга, противень, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца

    Приготовление рулета из куриных окорочков:

    Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

    Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

    Шаг 3: подготавливаем помидор.

    Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

    Шаг 5: подготавливаем чеснок.

    Шаг 6: готовим начинку для блюда.

    Шаг 7: подготавливаем куриные окорока.

    Шаг 8: готовим рулет из куриных окорочков.

    Шаг 9: подаем рулет из куриных окорочков.

    Советы к рецепту:

    – помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить и другие на ваш вкус. Например, тертый мягкий сыр с мелко рубленным укропом, майонезом и чесноком или же свежие овощи (морковь, стручковая фасоль, лук-порей, сладкий перец), которые в процессе запекания дадут сок и пропитают мясо. Экспериментируйте, в любом случае получится вкусно и ароматно;

    – если не получается сделать так, чтобы начинка не выпадала из куриных окороков, тогда можно прошить мясо по краю обычной ниткой, а уже после приготовления аккуратно ее срезать;

    – для приготовления такого блюда лучше всего использовать окорока свежей бройлерной курицы. Тогда блюдо получается не только вкуснее, но и мягче.

    www.tvcook.ru

    Рулет из окорочков

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1431 (Праздничный стол)
  • Ингредиенты:

    • окорочка куриные 4 штуки
    • морковь 4 штуки
    • чеснок 4 зубчика
    • майонез 4 ст. ложки
    • зелень петрушки 1 пучок
    • вешенки 200 граммов
    • сыр твердый тертый 4 ст. ложки
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals
    • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

      Способ приготовления:

      Окорочка промойте, обсушите, разрежьте мякоть вдоль пополам и удалите кости. Мякоть разверните как книжку и уложите кожей вниз на рабочую поверхность. Отбейте мякоть так, чтобы кожа осталась целой.

      Морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарубите, петрушку мелко нашинкуйте. Вешенки ошпарьте, нашинкуйте соломкой.

      Мякоть окорочков посолите, выложите ровным слоем чеснок, смажьте частью майонеза, поперчите, равномерно уложите морковь, сыр, вешенки, на узкий край окорочка уложите петрушку и сверните рулет, начиная с этого края. Перевяжите рулеты нитками, смажьте оставшимся майонезом.

      Запекайте рулеты в духовке 40 минут до образования румяной корочки.

      При подаче снимите нитки, нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см. На гарнир подайте отварную цветную капусту и брокколи.

      www.mmenu.com