Site Overlay

Ромашка салат фото

Праздничный салат Ромашка с курицей и картофелем

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить этот салат к праздничному столу — на день рождения или на Новый год, а также на любой другой праздник. Оригинально украшенный в виде цветка Ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья! Салатик содержит мясную составляющую (отварная курица, можно заменить на ветчину) и отварной картофель, что делает его очень сытным.

Чтобы приготовить этот вкусный салат Ромашка, нужно взять:

  • 3 вареных картофеля;
  • 250 г вареного куриного филе (или ветчины);
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 репчатую луковку;
  • 200 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук и укроп;
  • немного соли и майонез;
  • несколько яиц для украшения.

Салат Ромашка — рецепт с фото

Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо или ветчину нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.

В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.

Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью — луком и укропом. Делаем желтую тычинку нашей ромашки — для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных перепелиных яиц. Наш праздничный слоёный салат с курицей готов!

Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым. А вот как ещё можно оформить салат Ромашка:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

Отзыв написан 4 февраля 2014 в 20:49

Да, салат Ромашка — это именно то, что нужно! Долго искала интересный рецепт салата на день рождения в Интернете. Наконец-то поиски завершились успехом. Огромное спасибо за подробный рецепт и фото с вариантами сервировки. Буду готовить!

Комментарий написан 19 мая 2015 в 22:02

Очень красиво! обязательно сделаю на день рождения доченьки! Спасибо.

Откомментчено 24 сентября 2016 в 15:31

Сообщение написано 1 февраля 2016 в 13:49

Очень празднично и сытно! Спасибо!!

Комментарий отправлен 12 марта 2016 в 21:28

Дякую за красиві і швидки салати.

Отзыв отправлен 25 июня 2016 в 06:06

А можно сделать за сутки до праздника?

Сообщение отправлено 17 августа 2016 в 18:43

Все салаты очень интересные и несложные. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идеи!

Опубликовано 16 октября 2016 в 21:53

Все класс . Прям аппетит.

Отзыв опубликован 27 октября 2016 в 21:37

То что нужно, спасибо.

Комментарий опубликован 15 июня 2017 в 02:37

ВСЕ САЛАТЫ ПРЕВОСХОДНЫЕ ПО ВКУСУ И ЭСТЕТИЧЕСКИ.

Отзыв написан 12 октября 2017 в 18:14

все салаты интересные

Комментарий написан 9 декабря 2017 в 20:13

Красота и вкуснота!

Откомментчено 25 декабря 2017 в 00:57

Спасибо за идею оформления салата.

Сообщение написано 26 января 2018 в 15:30

Спасибо за салат «Ромашка», очень красивый и действительно праздничный, обязательно сделаю на своё день рождение. После дегустации, напишу отзыв.

Комментарий отправлен 13 февраля 2018 в 19:55

Оригинально,свежо и очень вкусно. Спасибо за рецепт.

salaty.hope-recipes.ru

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка» — восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлении и как видно по фото выглядит очень ярко и необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка консервы скумбрии 1 Штука
  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Майонез По вкусу
  • Масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.

    Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.

    Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономить время на пропитке готового салата.

    Огурцы порежьте и также соедините с майонезом.

    Возьмите форму и выложите в неё ингредиенты слоями в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Можно оставить готовый салат немного пропитаться, а затем подавайте на стол.

    Похожий видеорецепт «Салат «Ромашка»»


    m.povar.ru

    Самые вкусные рецепты из домашней кухни

    Салат «Ромашка»

    Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить интересный салат и название у него такое летние — «Ромашка».

    Надо наверное сказать, что рецептов этого салата много и ингредиенты сильно разнятся, да и оформление у всех отличается. В моем рецепте нет мяса, но зато есть ананасы и еще кое-какие новшества.

    Над оформлением пришлось потрудится и как у меня получилось судить Вам, прошу высказываться в комментариях.

    Необходимые продукты:

    1. Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 г
    2. Яйца — 8 шт
    3. Сыр (твердый) — 150 г
    4. Репчатый лук — 200 г
    5. Консервированные ананасы — 1 банка
    6. Майонез — 300 г
    7. Уксус — 1 ст. ложка
    8. Сахар — 1 ст. ложка
    9. Листья салата
    10. Петрушка — 1 пучок
    11. Укроп — 1 пучок
    12. Соль
    13. Растительное масло

    Рецепт салата «Ромашка»

    Ставим варить яйца в крутую. Очищаем лук и мелко нарезаем.

    Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь.

    На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук.

    Оставляем лук мариноваться на 1 час.

    Далее, нарезаем шампиньоны на не крупные кусочки.

    Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.

    Подготавливаем тарелку и обкладываем всю поверхность листьями салата.

    Первым слоем выкладываем жаренные грибы.

    Промазываем грибы тонким слоем майонеза.

    Затем, мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата.

    Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим.

    Опять накладываем тонкий слой майонеза.

    Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их.

    Распределяем ананасы по поверхности следующим слоем формируя небольшой холмик.

    Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.

    Натираем сыр на средней терке.

    Выкладываем сыр поверх лука.

    Теперь можно приступать к оформлению. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем к столу.

    На приготовление салата «Ромашка» у меня ушло 3,5 часа.

    Приятного аппетита!

    А вот еще видео варианты украшения салата «Ромашка»

    Шуточка!

    «После 50 жизнь только начинается» — подумал Петрович и плеснул себе еще 50 г.

    Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

    С уважением, Виталий Кириллов

    dommenu.ru

    Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка

    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. В оригинальной версии салат содержит грибную основу (можно использовать шампиньоны или лесные грибы) и сыр. Благодаря этим ингредиентам, рецепт блюда получается очень сытным и недорогим в приготовлении. Впрочем, существует очень много рецептов приготовления данного салата, включая картофельно-мясной вариант и т.д. Рассмотрим некоторые.

    Для рецепта салата ромашка понадобится следующий список ингредиентов:

  • Восемь больших яиц (либо 10-12 маленьких)
  • Лесные грибы либо шампиньоны — 300 грамм (лучше отдать предпочтение шампиньонам, так ведь они придают особый вкус блюду)
  • Кусочек твердого сыра (150-200 грамм будет достаточно)
  • Одна репчатая луковица
  • Банка консервированных ананасов
  • По столовой ложке уксуса и сахара
  • По пучку листьев салата, петрушки и укропа
  • Растительное масло
  • Соль
  • Рецепт приготовления салата

  • Первым делом следует заняться отвариванием яиц. Варить их следует на маленьком огне 10 минут в кипяченой воде.
  • Пока варятся яйца, чтобы не терять времени, можно нарезать лук мелкими кусочками. Чтобы убрать остроту лука, следует ошпарить его кипятком. Залейте нарезанный лук маринадом, состоящим из уксуса, сахара и стакана воды. Подождите около часа, пока лук будет мариноваться.
  • Тем временем можете начать заниматься нарезкой грибов. Нарезку следует делать кубиками или небольшими ломтиками. Нарезанные грибы обжариваются в растительном масле до готовности.
  • Теперь ингредиенты готовы, можно приступать, непосредственно, к выкладке слоев на тарелку.
  • Нижний слой украшается листьями салата. Лучше всего отдать предпочтение большим листьям, они будут красивее смотреться по краям блюда.
  • На листья салата выложите грибы, предварительно смазанные в майонезе. Желательно выкладывать больше посередине и чуть меньше по краям, однако, не переусердствуйте.
  • После выкладки грибов мелко нарежьте 2/3 части яиц (5 больших или 7 маленьких), а еще лучше, натрите их на крупной терке. Остальные яйца останутся для оформления верхнего слоя салата. Посыпьте равномерным слоем по грибам и посолите. На яйца полейте немного майонеза. Лучше всего приобрести майонез в пакетике, в котором можно сделать дырочку и поливать.
  • Новый слой Ромашки будет состоять из консервированных ананасов. Их следует также измельчить на маленькие кусочки, выложить на яйца, сохранив при этом небольшой холмик по центру, оставленный грибами.
  • Следующим слоем по рецепту выкладывается лук.
  • Последний слой – сыр, тертый на мелкой или средней терке. Он должен полностью укрыть лук, но его не нужно ложть много.
  • Завершающий этап – украшение салата ромашка. Для этого из яичных белков сделайте лепестки, а желток оставьте на глазок (сердцевину ромашки). Укроп и петрушка помогут воссоздать искусственную полянку для цветов. Салат готов, можете подавать к столу.
  • Для тех, кому оригинальный рецепт ромашки надоел, предлагаем несколько вариаций по приготовлению:

    Вариант первый: Картофель + ветчина

    Структура слоев салата остается прежней, меняется только несколько слоев, а именно:

    Самый нижний слой грибов заменяется маринованными огурцами. Поверх них кладется куриное филе либо ветчина (тут уже на любителя). На мясную составляющую выкладывается 3 мелко нарезанных отваренных картофелины. Все остальные слоя остаются прежними и выкладываются в аналогичном порядке.

    Вариант второй: Азиатская ромашка

    Для приготовления ромашки в азиатском стиле понадобятся следующие ингредиенты:

    Отваренный рис, скумбрия либо горбуша (подойдут как консервы, так и отварная рыба, все на любителя), листья салата, морковка, огурец (желательно свежий), лук, вареные яйца, специи и майонез.

    Первым слоем, естественно, укладывается салат, далее рис, смазанный в майонезе, затем слой рыбы, лука, огурцы. Все сверху смазывается майонезом, посыпается яйцами. Украшается абсолютно также, как и предыдущие варианты.

    После приготовления салата оформить его можно самыми разными способами. Предлагаем вам несколько вариантов оформления данного салата. Выбирайте тот, который понравится именно вам! Не забудьте оставить на пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

    mirsalata.ru

    Самый вкусный салатик к праздничному столу. В нем столько разнообразны вкусов, которые, скажу я вам, сочетаются просто отлично. Кроме того, особенность подачи «Ромашки» к столу без смешивания поможет украсить ваш стол и удивить гостей своей оригинальностью.

    Для приготовления салата понадобится

    1. Капуста пекинская — 1/2 кочана
    2. Курица — 1 шт.
    3. Перец Болгарский — 2-3 шт.
    4. Кукуруза — 1 баночка
    5. Ветчина — 300 г
    6. Корейская морковь — 200 г
    7. Огурец свежий — 2-3 шт.
    8. Майонез
    9. Соль — по вкусу
    10. Этот салат очень быстро и легко готовить. В отличие от того же «Горошка», нужно отваривать только куриную грудку. Так же особенностью этого салата является его необычная подача на стол: лепестки «Ромашки» надо смешивать прямо на праздничном столе. Сами эти разноцветные лепестки делаются из продуктов, которые мы не смешиваем в одной миске, а раскладываем треугольниками на большой тарелке.

      Итак, приступим к приготовлению этой вкуснятины

      Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем из него первый лепесток примерно на 1/6 блюда. Если же вам удалось купить специальное блюда с отсеками для различных ингредиентов, то лучше использовать его. Далее такими же кубиками нарезаем ветчину, огурцы и куриную грудку, выкладываем следующие лепестки.

      Корейскую морковку по необходимости также разрезаем на несколько средних кусочков (не очень длинных, но и не очень коротких). Бывает, что морковка уже продается порезанной, и ее нет необходимости еще измельчать. Наконец, выкладываем последний лепесток из нашинкованной капусты. В центр кладем кукурузу. Бывает, что ингредиенты не помещаются на блюде по лепесткам, тогда их можно отложить в отдельную миску и потом, при смешивании салата, добавить в основную массу.

      Подача на стол

      Подаем салат в таком виде на стол и перед самым началом трапезы поливаем его майонезом, солим и перемешиваем (можно мешать прямо на этой тарелке или взять большой салатник).

      Смотрится «Ромашка» на столе просто великолепно, а уплетается за обе щеки! Приятного аппетита.

      eat.by