Site Overlay

Роллы калифорния фото

Роллы «Калифорния»

Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист нори 1 Штука
  • клейкого риса 100 Грамм
  • мясо краба По вкусу
  • икры летучей рыбы 1 Чайная ложка
  • авокадо 1 Штука
  • 1. Смочить руки и равномерно распределить рис по поверхности листа нори.

    2. Накрыть лист нори вместе с рисом циновкой и перевернуть на другую сторону.

    3. Выложить дорожку из майонеза. Поверх майонеза выложить крабовое мясо и мелко нарезанный авокадо.

    4. Свернуть нори в рулет при помощи циновки и прогладить полученный ролл.

    5. Выложить на ролл икру летучей рыбы и прогладить через циновку.

    6. Смочить острый тонкий нож в воде и разрезать ролл на порционные куски толщиной около 2 см. Подавать роллы с имбирем, соевым соусом и васаби.

    m.povar.ru

    Как приготовить роллы Калифорния в домашних условиях?

    Роллы Калифорния – блюдо несомненно вкусное, но вот то, что оно относится к кухне японской – это заблуждение! На самом деле это казалось бы азиатское кушанье родилось в Америке. Автором же его стал шеф-повар Итиро Масита, работавший в ресторане Лос-Анжелеса под названием «Токио Кайкан». В 1973 году он и изобрел сей шедевр кулинарного искусства, который в отличие от классических роллов сворачивается нори вовнутрь. Да к тому же и начинка несколько необычна: мясо краба или крабовые палочки, а также авокадо либо же огурец.

    Какова бы ни была страна происхождения роллов Калифорния, но тот факт, что они очень вкусны, остается неизменным. Потому мы предлагаем Вам приготовить это блюдо самостоятельно и насладиться своим творением!

    Готовить же будет совсем несложно! Главное следовать всем указаниям, что даны в этом фото рецепте.

    Ингредиенты


    • Авокадо
      (1 долька)

    • Икра летучей рыбы (икра Тобико)
      (1 ч.л.)

    • Мясо краба
      (50 г)

    • Рис для суши
      (100 г)

    • Водоросль нори
      (1 лист)

    • Майонез
      (1 ст.л.)
    • Шаги приготовления

      Самое первое, что мы сделаем прежде, чем начать готовить – убедимся в наличии всех требуемых компонентов, а также необходимой кухонной утвари.

      Подготовим мисочки с чистой водой, в которой мы будем мочить руки.

      * Вода упростит процесс приготовления роллов, а потому не стоит игнорировать данный пункт рецепта!

      Мокрыми руками берем немного риса, что был отварен заранее.

      Из риса лепим колбаску такого же размера, как и на фото.

      Теперь на листочек нори кладем нашу рисовую колбаску.

      Сейчас же очень и очень аккуратно разминаем отваренный рис по периметру всего листочка нори.

      Слой риса должен быть равномерным!

      Складываем нори пополам. Только действуйте очень аккуратно, а иначе все старания пойдут прахом!

      Вот и готова основа для наших роллов Калифорния!

      Теперь из майонеза сделаем по центру основы дорожку.

      Сверху на майонез мы кладем крабовое мясо или же крабовые палочки.

      Наступил черед авокадо. Его мы хорошенько вымоем, очистим от кожуры и разделим на неширокие пластиночки.

      Помните, что авокадо должен быть нарезан тоненько, а иначе рискуете не свернуть ролл или же сделать его слишком толстым!

      Теперь же выкладываем пластиночки авокадо сверху на крабовое мясо.

      На этом этапе мы начнем сворачивать наш ролл. Только вот делать это нужно очень аккуратно, чтобы начинка не расползлась во все стороны!

      Чтобы довершить процесс сворачивания, мы воспользуемся циновкой!

      Аккуратно приминаем циновку, понемногу уплотняя получившийся ролл.

      Краешки получившейся колбаски также следует подравнять!

      После проведения всех вышеуказанных манипуляций должна получиться такая вот колбаска.

      Сверху на колбаску выкладываем икру летучей рыбы.

      Теперь икорку при помощи циновки равномерно распределяем по всей площади нашего ролла.

      Вот так должен выглядит практически готовый ролл Калифорния!

      Осталось только лишь порционно нарезать большой ролл, используя для этого острый нож, смоченный в воде.

      Толщина каждого кусочка ролла должна составлять приблизительно два сантиметра.

      Вот у нас и получились вкуснейшие роллы Калифорния! Можно подавать их к столу.

      xcook.info

      Роллы калифорния фото


      Роллы «Калифорния» в домашних условиях

      Классический ролл «Калифорния» относится к виду «вывернутых» ролл или ролл «наизнанку», разновидности суши урамаки – «рулеты наизнанку». Встречаются также обозначения — сякамаки, inside-out rolls, темакаи — «чисто» японские наименования для блюда «традиционной» американской кухни.

      Можно ли сделать эти роллы в домашних условиях, чтобы порадовать гостей и побаловать свой желудок, без похода в японский ресторан и переплаты за «японский» колорит?
      Без проблем!

      Я несколько отступила от классического рецепта ресторанных роллов, позволив себе некоторые вольности с заменой продуктов. Что, впрочем, не возбраняется японскими традициями.

      Для рецепта роллов «Калифорния» нам потребуется:

      — Один спелый авокадо (при надавливании на плод он должен быть мягким);
      — Один огурец;
      — 150 гр. икры летучей рыбы (тобико);
      — 2 ст. риса для роллов (можно заменить на «японику» или «италику» от производителя мистраль или «элитный кубанский рис», впрочем не без проблем);
      — Уксус рисовый 50 гр.;
      — Крабовое мясо 100 гр. (можно заменить на крабовые палочки «снежный краб»);
      — Филе форели с/с 100 гр.;
      — Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;
      — Японский майонез;
      — Сыр творожный (можно взять милкану, альметту, арла натуру или любой другой);
      — Васаби;
      — Имбирь;
      — Соевый соус;
      — Пленка пищевая;
      — Коврик для скручивания роллов;

      Пропорции для варки риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:

      — 2 ст. риса;
      — 2 ст. воды.

      Рецепт суши уксуса для 2-х ст. риса:

      — 50 мл. рисового уксуса;
      — 2 ст. ложки сахара;
      — 1 ст. ложка соли;

      Продукты, с которыми будем работать.

      Рецепт приготовления роллов Калифорния

      С появлением на моей кухне мультиварки, процесс варки риса упростился окончательно. (Для тех, у кого ее нет, как варить рис для роллов подробно рассказано в моем рецепте роллы «Домашние». Кстати, там же можно подробнее посмотреть и приготовление суши-уксуса, да и другие моменты приготовления роллов в домашних условиях.

      Рис промыть до прозрачной воды и варить на режиме «рис-крупа» прямо по таймеру. В моем случае 2 ст. риса и 2 ст. воды.

      Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в микроволновке, что бы соль и сахар растворились.

      Пока рис готовится, можно подготовить все остальные ингредиенты для роллов «Калифорния».

      Огурцы очистить от шкурки, удалить сердцевину при помощи ложки, нарезать полосками.

      Авокадо очистить и нарезать дольками.

      Огурец нарезать полосками.

      Крабовые палочки разрезать вдоль на две части

      Филе форели (семги) нарезать тонкими полосками.

      После сигнала мультиварку открыть, готовый рис смешать с уксусом для роллов.

      Рис получится рассыпчатым, после мультиварки и при смешивании с уксусом станет липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

      ? листа нори уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва, поэтому нижний пустой, верхний «вышел за берега»).

      !Рис будет прилипать к рукам, если Вы не смочите руки в воде с уксусом!

      Икру тобико при помощи ложки равномерно распределите по рису.

      Накройте вторым ковриком или его пустой частью и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч пленкой, так рис, икра не будут оставаться на циновке.

      Почти волнительный момент)).

      Перевернуть нори получается всегда, даже у новичков в этом деле.

      Лист смазать соевым майонезом.

      Уложить начинку (авокадо, огурец, форель).

      Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

      Выравниваем края при помощи коврика или руками. Это заготовка, из которой получится 8 полноценных роллов «Калифорния».

      Повторяю все то же самое, но уже с зеленой икрой тобико, с крабовым мясом и творожным сыром вместо майонеза.

      Огурец и авокадо, я не меняю ни на какие другие ингредиенты.

      Края циновки поднимаем вместе с листом нори и накрываем начинку.

      Аккуратно прокатываем коврик.

      Заготовка для роллов готова.

      Заготовку разрезать пополам, затем каждую часть еще на две части, так мы получим ровные и красивые роллы. Нож должен быть самым острым и его необходимо постоянно смачивать в воде с уксусом.

      Роллы «Калифорния» готовы. Вот, что в итоге получилось.

      Вкусно безумно и красиво в то же время! Пробуйте и у Вас все получится!

      edaetoprosto.ru

      Роллы Калифорния

      Подробный рецепт ролла Калифорния поможет вам приготовить вкусный и легкий ужин. Узнайте как готовить роллы Калифорния благодаря нашему рецепту!

      С приходом блюд японской кухни, миллионы жителей нашей страны раз и навсегда полюбили всевозможные суши и роллы, многообразие которых просто завораживает. Но среди роллов с различными начинками, всегда можно выделить явных лидеров, которыми являются ролл Филадельфия и роллы Калифорния. Рецептом последних мы как-раз хотели бы поделиться с нашими читателями!

      Роллы Калифорния — это разновидность урамаки-суши, которые готовятся рисом наружу. Сверху рис посыпают семенами кунжута, либо икрой тобико, что делает эти роллы не только очень вкусными, но еще и невероятно красивыми!

      На страницах нашего кулинарного портала вы можете найти подробную статью о том, как правильно готовить рис для суши, чтобы он получался именно таким, каким его используют на родине суши и роллов. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом приготовления риса, чтобы роллы Калифорния удались на славу.

      В состав ролла Калифорния входят следующие ингредиенты: рис для суши, нори, огурец, авокадо и крабовое мясо. Как видите, все ингредиенты очень просты, но несмотря на это, роллы Калифорния получили признание и любовь во всем мире!

      Роллы Калифорния рецепт

      от admin Published: Апрель 25, 2014

      С приходом блюд японской кухни, миллионы жителей нашей страны раз и …

      povar.me

      Как приготовить калифорнийские роллы — фото-инструкция для каждого

      Роллы Калифорния — одни из самых популярных блюд японских ресторанов, но как их приготовить дома самостоятельно и наслаждаться их неповторимым вкусом в домашних условиях? Теперь, благодаря подробным пошаговым инструкциям с фото, не составляет труда самостоятельно приготовить домашние калифорнийские роллы, используя различные начинки и разнообразное оформление внешнего слоя.

      Из этой статьи вы узнаете:

      Роллы Калифорния: рецепт

      Роллы Калифорния: рецепт в домашних условиях

      В качестве основного ингредиента мы будем использовать необычную копченую рыбу из окуневых — это вид варехоу/саворин, обитающий в водах Индийского океана, у побережий Австралии, Новой Зеландии, Чили.

      Как готовить роллы по-калифорнийски? Давайте сделаем их вместе, чтобы все узнать подробно!

      Пошаговое приготовление калифорнийских роллов

      (фото 01, 02, 03 Подача готовых калифорнийских роллов) В калифорнийских роллах обязательной отличительной особенностью является способ их формования, когда рис оказывается не внутри, а снаружи листа нори. Кроме того, в состав таких роллов обязательно входит маскарпоне/сыр Филадельфия/кремчиз/отцеженный цельный домашний творог (на выбор). Мы использовали жирный козий творожок собственного приготовления. Он отлично заменил наиболее часто применяемый маскарпоне.

      Ингредиенты

      Органический рис Нори для суши и роллов можно купить здесь

      Инструкция

      Подготовим для калифорнийских роллов все необходимые продукты.

      Подготовка продуктов для приготовления роллов

      Отмерим ровно 345 мл чистой холодной воды.

      Взвесим рис. Если нужно больше роллов, суши, рис для них лучше готовить каждый раз свежий, чтобы он успевал оставаться теплым. Это удобно при формовании. Поэтому следует повторять порционную варку, каждый раз используя ингредиенты, рассчитанные на 300 г риса.

      Промываем рис для суши холодной водой, до момента ее прозрачности.

      Хорошенько сливаем воду с промытого риса.

      Заливаем подготовленный рис ранее отмерянным количеством воды.

      Закрываем кастрюлю с рисом и водой плотной крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем его до минимума, продолжая варить рис десять минут, не поднимая крышку. На тридцать секунд увеличиваем пламя в самом конце, выключаем и оставляем почти готовый рис для суши на пять минут под крышкой.

      Приготовим заправку для риса. Всыплем в мисочку сахар.

      Добавим к сахару соль.

      Вливаем рисовый уксус к сахару, соли. Отправляем мисочку с заправкой в микроволновку на двадцать секунд, чтобы все равномерно растворить. Добавляем заправку в рис, режущими движениями деревянной лопатки равномерно все распределяя.

      Нарезаем полосами свежий огурец.

      Так же поступаем и с очищенным авокадо.

      Разрезаем на части крабовые палочки.

      Разминаем в однородную массу хорошо сцеженный домашний козий творог или используем маскарпоне.

      Закрываем коврик для суши несколькими слоями пищевой пленки.

      Рядом ставим мисочку с водой, чтобы смачивать пальцы и концы нори.

      Укладываем лист нори на коврик (матовой стороной кверху).

      Распределяем по нори готовый тепловатый рис.

      Переворачиваем лист нори на обратную сторону, свернув коврик пополам.

      На блестящую сторону нори размещаем широкую полосу начинки из козьего творога/маскарпоне.

      Поверх укладываем огурцы.

      Рядом укладываем куски авокадо.

      Между зеленоватыми слоями размещаем яркие куски крабовых палочек.

      Теперь очередь филе копченой рыбы.

      Ковриком формуем плотные калифорнийские роллы, закрепив края листа водой.

      Нарезаем роллы на порции мокрым острым ножом.

      Украшаем каждый ролл красной икрой.

      Всё готово! Вы можете изменить состав калифорнийских роллов, используя вместо красной икры икру летучей рыбы или тонкое филе лосося/семги/кижуча.

      orehi-zerna.ru