Site Overlay

Рис с фаршем в духовке фото

Запеканка с рисом и фаршем

Разнообразьте свое будничное меню блюдом, которое готовится в духовом шкафу с использованием риса и мясного фарша. Предлагаем приготовить сытную и вкусную запеканку из мясного фарша и риса под сырной корочкой. Рецепт очень простой, подойдет для утилизации остатков мясного фарша и отварного риса.

Такая запеканка с рисом и фаршем в духовке привлекает своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Для готовки потребуется специальная форма для запекания, мы используем керамическую форму, также запеканку можно готовить стеклянной или тефлоновой форме, предназначенной для запекания в духовке.

А если у вас нет духовки, то с приготовлением вам поможет мультиварка.

  • Рис – 3/4 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Фарш мясной – 200 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Как приготовить запеканку с рисом и мясным фаршем в духовке

    Приготовление аппетитной запеканки в духовке начните с подготовки и отварки риса. Злаковый промойте под проточной водой. Переложите промытый рис в кастрюлю и залейте водой, на 0.5 стакана риса возьмите 1 стакан воды. Воду немного приправьте солью. Варите рис до полной готовности или до состояния аль денте, периодически перемешивая его. Как только вся вода выкипит, и рис будет готов, поставьте его остужаться.

    Для этого блюда пойдет любой рис: круглый и вязкий, рассыпчатый и продолговатый.

    Пока вареный рис остывает, займитесь фаршем. Кстати, для готовки запеканки он должен быть предварительно разморожен. На сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Переложите на сковороду мясной фарш (в данном рецепте использован фарш из свинины).

    Очищенный репчатый лук мелко порубите. Добавьте луковую нарезку к фаршу на сковороду. Ингредиенты перемешайте, приправьте их по своему вкусовому предпочтению солью и молотым черным перцем. Поджаривайте фарш до готовности.

    В уже остывший рис добавьте одно куриное яйцо. Только сначала взбейте яйцо вилкой. Также переправьте в рис всю порцию майонеза. Если вы противник майонеза, то его можно заменить на сметану или натуральный несладкий йогурт.

    Хорошо перемешайте ингредиенты. Основа для рисовой запеканки готова. Получилась вязкая масса, не пугайтесь этого, рис в запеканке не должен быть сухим, иначе и запеканка получится не сочной, а суховатой.

    Включите духовку и настройте ее температурные параметры на 190 градусов. Форму для запекания смажьте столовой ложкой растительного масла. Половину риса выложите в форму и разровняйте.

    По рисовому слою равномерно распределите обжаренный мясной фарш.

    Закройте фарш оставшейся рисовой массой. Разровняйте слой.

    Сыр твердых сортов на маленькой терке измельчите. Присыпьте рисовый слой сырной стружкой. Форму укройте фольгой. Поставьте форму в духовку.

    Готовьте рисовую запеканку с фаршем в духовке 30 минут.

    Разнообразьте подачу запеканки из риса с фаршем мелко порубленным зеленым луком или другой зеленью, предварительно вымытой и обсушенной.

    Подавать запеканку рекомендуется сразу же. Приятного аппетита!

    vkys.info

    Фарш с рисом в духовке

    Надоели котлеты и рисовый гарнир? Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов. Фарш с рисом в духовке — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Вам понравится! 😉

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 2,5 Стакана
  • Описание приготовления:

    Вы хорошая хозяйка, но домашним надоели традиционные блюда? Все те же ингредиенты — рис и мясной фарш — только в новой комбинации, и у вас на столе новое блюдо. Простой рецепт приготовления фарша с рисом не потребует от вас много усилий. Итак, поехали: 1. Варим рис. Вскипятим воду, посолим и засыплем промытую крупу. 2. Пока варится рис, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. 3. Поджарим лук с морковкой на сковороду с растительным маслом. 4. Добавляем к овощам на сковородку фарш и обжариваем минут 15. 5. Рис сварился, остужаем его. 6. Добавляем к рису обжаренный с луком и морковкой фарш, солим. самое время добавить и специи. 7. В теплую массу из риса и фарша добавляем яйца и сметану. Хорошо вымешиваем. 8. Края формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, можно присыпать молотыми сухарями. Выкладываем в форму приготовленную массу, разравниваем. Верх смажем сметаной. 9. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Собственно, вот и все. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу с кетчупом или с другим соусом. Приятного аппетита! 😉 Надеюсь, рецепт фарша с рисом в духовке вам пригодится.

    Похожий видеорецепт «Фарш с рисом в духовке»


    m.povar.ru

    Рис с фаршем в духовке. Вкусно, быстро и полезно!

    «Рис с фаршем в духовке» рецепт с овощами
    Для данного блюда будут нужны следующие продукты:
    — 0,5 кг мясного фарша,
    — 1 стакан риса,
    — по 0,3 кг моркови и капусты,
    — 2 репчатых лука,
    — 100 мл сметаны,
    — 4 ст.л. томатной пасты,
    — ? ч.л. куркумы,
    — соль и молотый черный перец,
    — масло растительное.

    Блюдо помещается на 1 час в духовку при температуре 160-170 С и выдерживается в ней до появления румяной корочки на поверхности. Это рецепт хорош тем, что он содержит в себе овощи, мясо и гарнир и не требует дополнительных сопровождающих его блюд, как и запеканка из кабачков с фаршем.

    Рецепт « Как приготовить рис с фаршем в духовке »
    Какие только дополнения не включают хозяйки в рецепты запекания риса с мясным фаршем. Зачастую это всевозможные овощи. Но не менее интересно сочетаются эти два основных ингредиента с бобовыми; например, с фасолью. Так, для приготовления запеканки из риса, мяса и фасоли будет необходимо:
    — 2 стакана риса круглозернистого,
    — 0,6-0,7 кг мясного фарша (предпочтительнее взять свино-говяжий),
    — 1 банка фасоли консервированной в томате,
    — 2 головки репчатого лука,
    — 100-150 г твердого сыра,
    — пряные травы (прованские травы, орегано или сушеный базилик) или перец молотый душистый,
    — пучок свежей зелени (петрушки и базилика),
    — масло растительное (для смазывания формы и жарки),
    — соль,
    — майонез.

    Для начала замачивается рис. Его предварительно нужно залить водой комнатной температуры и оставить набухать на 1,5-2 часа (если позволяет время, то можно и дольше). За это время обжаривается мясной фарш с луком. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и обжаривается до прозрачности в растительном масле. Зарумянивать лук не нужно! В мясной фарш добавляются выбранные пряные травы, он ссыпается к луку и они обжаривается минут 5-8 на умеренном огне, помешивая, пока фарш не изменится свой цвет с розового на серый. Фарш солится и ещё раз перемешивается.

    И ещё один рецепт

    «Рис с фаршем в духовке быстро»

    Запекать рис с мясом можно в микроволновке, в мультиварке или же использовать как способ рецепт « Рис с фаршем в духовке в горшочках ». Приготовленные удобным способом блюда можно подавать на стол таким образом. Если Вы предпочитаете рассыпчатый вариант, то можно просто разложить запеканку по тарелкам горячей. Или же можно подождать, чтобы блюдо слегка остыло, и нарезать его как пирог на порционные кусочки. Способ подачи блюдо совершенно не отразится на итоговом вкусе. Всё равно Вы получите изумительно вкусную еду!

    Помните, приготавливая рис с фаршем в духовке, к ним можно добавить в другие продукты, как и в рецепт картофельной запеканки с фаршем. Например, полоски сладкого перца, кусочки грибов, кружки помидоров и многое другое. Но и перегружать это блюдо множественными добавками не следует. Уж лучше довольствоваться отчетливым, чистым вкусом продутов. Ведь, как говорится, лаконичность и простота – залог успеха!

    zagotovkinazimu.ru

    Ежики с рисом из фарша

    Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

    Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

    Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

    Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

    Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

    Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

    Ингредиенты

    • Фарш мясной (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный): 400 г
    • Рис (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный): 300 г
    • Лук-репка: 1-2 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Сметана: 2 ст. л.
    • Томатная паста: 2 ст. л.
    • Сыр: 70-100 г
    • Яйцо: 1 шт.
    • Соль, специи:
    • Инструкция приготовления

      Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

      После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

      После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.

      Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

      Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

      Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.

      За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

      Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

      Как приготовить мясные ежики с подливкой?

      Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

      Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

    • ? ст. риса;
    • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
    • 1 нехолодное яйцо;
    • 3 томата;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 ст.л. муки;
    • соль, сахар, перец, зелень.
    • Провариваем рис до полуготовности.
    • Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
    • Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.
    • Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
    • В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
    • Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.
    • Ежики в мультиварке – рецепт

      Необходимые ингредиенты:

      • 0,5 кг фара;
      • 1 морковь;
      • 1 репчатая луковица;
      • 1 болгарская перчина;
      • половина мультиварочного мерного стакана риса;
      • 40 мл томатной пасты;
      • 2 ст. л. муки;
      • 100 г сметаны;
      • соль, специи, зелень.
      • Этапы приготовления ежиков в мультиварке:

        1. Подготавливаем чисто вымытые и очищенные овощи: натираем морковь на средней терке, лук – мелко шинкуем, перец – режем тонкой соломкой..
        2. Усердно и со вкусом отбиваем фарш об стол пару минут, добавляем к нему половину подготовленного лука, рис, специи.
        3. Оставшиеся овощи пассируем на «Выпечке» около четверти часа.
        4. Пока овощи готовятся в мультиварке, смешиваем сметану с томатом и мукой, вливаем к ним 400 мл кипятка, размешиваем до однородности.
        5. На овощи кладем рисово-мясные шарики, заливаем полученным соусом и готовим на «Тушении» 1,5 часа.
        6. Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

          Рецепт ежиков на сковороде

        7. 0,5 кг фарша;
        8. 1 яйцо;
        9. 30-40 мл томатного соуса или пасты;
        10. 1 морковка;
        11. пучок зелени;
        12. 100 г риса;
        13. 2 ст.л. муки;
        14. 100г сметаны;
        15. ? ст. воды.
        16. Порядок приготовления ежиков на сковородке:

          1. Очищенные морковь, чесночные зубцы и лук измельчаем на блендере или вручную.
          2. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушку), для придания блюду средиземноморских ноток можно добавить базилик.
          3. Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой.
          4. Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки.
          5. Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. Наши ежики готовы! По желанию можно приготовить соус.
          6. Смешивая сметану, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем.
          7. Заливаем подливку к нашим «ежатам», протушиваем до загустения соуса на медленном огне. Обычно на это действие уходит не более получаса.
          8. Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

            Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

            Для его приготовления необходимо:

            • 0,9 кг фарша;
            • ? ст. домашних сливок4
            • 2 ст. молока;
            • 100 г сливочного масла
            • 2 чесночных зубца;
            • 2 желтка.
            • Этапы готовки:

              1. Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
              2. Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
              3. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
              4. На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом «ежат» следует периодически поворачивать.
              5. Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке. На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.
              6. Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут. Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу.
              7. Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.
              8. Ежики в сметанном соусе

              9. 0,5 кг фарша:
              10. 0,1 кг рис;
              11. 100 г масла;
              12. зелень, соль, перец;
              13. 50 мл томатного соуса;
              14. 200 г сметаны;
              15. 0,5 л нежирного бульона;
              16. 1 ст.л. в/с муки.
              17. Этапы готовки «ежиков» в сметанной заливке:

                1. Промываем до чистой воды рис, отвариваем его, откидываем на дуршлаг и вновь промываем, даем лишней жидкости стечь.
                2. Очищаем и измельчаем лук с морковью вручную или на блендере, поджариваем их на половине масла.
                3. Взбиваем яйцо.
                4. Мелко крошим зелень.
                5. К фаршу добавляем остывший рис, овощную поджарку, томат, яйцо, нашинкованную зелень, присаливаем, перчим и тщательно вымешиваем вручную.
                6. Формируем из фарша колобки, немного их обжариваем.
                7. На чистую и сухую раскаленную сковородку высыпаем муку, жарим ее, пока она не приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня, остужаем. Отдельно смешиваем сметану с теплым бульоном, вливаем полученную смесь к муке, перемешиваем до однородности, присаливаем.
                8. Выкладываем «ежат» в глубокую форму не вплотную друг к другу, заливаем соусом. Выпекаем по центру горячей духовки около 45 минут. Подаем присыпанными зеленью, в компании с овощным салатом.
                9. Советы и рекомендации

                  Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

                  Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

                  Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

                  Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

                  Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

                  Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

                  ladyelena.ru

                  В духовке, Фарш с рисом

                  Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай «сготовить быстро и без лишних заморочек».

                  Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

                  Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.

                  Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

                  Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

                  Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

                  Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.

                  Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.

                  Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

                  Когда возникает желание приготовить сытное, но простое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Все ингредиенты доступны, а приготовление не потребует особых навыков.

                  Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, — это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!

                  Ленивые голубцы — рецепт, который не требует заворачивать мясной фарш в капустные листья. Готовятся голубцы ленивые в духовке, как запеканка или пирог.

                  Приворотных «золотых яблок» еще не готовила, сама рецепт только вчера узнала. Приворот не на женихов, а на денежный достаток в доме. Экстрасенсы на ТВ поделились рецептом. Даю свой рецепт фаршированных помидоров, а потом скажу, что надо убрать, а что добавить. Ведь в «привороте» каждый продукт что-нибудь значит.

                  Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.

                  Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.

                  Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.

                  Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.

                  Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

                  www.russianfood.com