Site Overlay

Рис по-французски

Рис по-французски


Кухня: Французская .

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 3 порции :

  • рис бурый длинозерный – 50 г
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • вода (кипяток) или бульон – 300 мл.
  • Рецепт приготовления риса:

    1. В глубокий сотейник налить растительное масло, которое нагреть на среднем огне. В разогретое растительное масло насыпать чистый сухой рис. Если вы купили чистый рис, который уже промыли на производстве, то промывать повторно его не надо, так как вода вымывает некоторые полезные вещества. Зернышки риса хорошо перемешать, чтобы они все покрылись растительным маслом.
    2. Продолжая помешивать, обжарить рис до прозрачности и слегка золотистого цвета. От риса будет исходить приятный ароматный ореховый запах.
    3. Обжаренный на растительном масле рис залить горячей (кипяток) соленой водой или бульоном, довести до кипения. Закрыть сотейник, в котором готовится рис, крышкой.
    4. Варить рис под закрытой крышкой, уменьшив огонь для минимального. Ни в коем случае нельзя тревожить варящийся рис перемешиванием ложкой. При перемешивании рисинки могут ломаться, выделяя из зернышек крахмал, что сделает готовое блюдо липким. Варить рис до полного выкипания жидкости. Поверхность риса будет представлять собой маленькие «кратеры». Выключить огонь, оставить рис дойти в течение 15 минут.
    5. При подаче готовый рис перемешать ложкой, а лучше разрыхлить его вилкой.
      • таким же образом можно приготовить и другие сорта риса;
      • вместо воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
      • na-vilke.ru

        Мясо по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

        Мясо по-французски — общие принципы и способы приготовления

        Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

        Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

        Мясо по-французски — подготовка продуктов

        Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

        Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.

        Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.

        Мясо по-французски — подготовка посуды

        Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

        При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

        Мясо по-французски — лучшие рецепты

        Рецепт 1: Свинина по-французски

        Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

        Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), майонез (400 грамм), постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

        Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

        Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

        Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

        Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

        500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

        Способ приготовления

        Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

        Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

        Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

        Рецепт 3: Свинина по-французски полезная

        Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

        Ингредиенты

        500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

        Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

        Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

        Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

        Рецепт 4. Мясо по-французски

        Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное.

        — свинина (лучше вырезка) – 500 г;

        — мясистый сорт томатов – 1 шт.;

        — свежие шампиньоны – 3 шт.;

        — горчица – 1,5 ст.л.;

        — сыр Пармезан – 200 г;

        — перец и соль по 0,5 ст.л.;

        — приправа на свой вкус.

        Мясо выложим на стол и разделаем его такими кусками как на отбивные. Кухонным молоточком легонько его отбиваем (лучше через пленочку). Каждый кусок посыплем молотой солью и черным перцем. Сложим мясо по 4 куска один на другой – пусть пропитываются самостоятельно приправой, пока мы будем заниматься соусом.

        Берем зернистую горчицу, выложим ее в мисочку, добавим к ней майонез и хорошенько перетираем. Подождем 5 минут, и каждый кусок мяса обволакиваем приготовленным соусом. Смажем маслицем дно формы и выложим в нее ломтики мяса.

        Шампиньоны нарезаем слайсами. Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреем его немножко и обжариваем грибочки до образования аппетитной золотистой корочки. Полукольцами нарежем репчатый лук и немного припустим в сотейнике. На мясо выложим слой обжаренного лука, затем на каждый кусочек по 4-5 долек обжаренных грибочков. Помидорки разрежем вдоль, а затем на слайсы. Уложим их на мясо следующим слоем. Немного приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан.

        Разогреем духовку и отправим мясо обжариваться на 15 минут. После увеличим температуру в духовке до 250 градусов и выпекаем мясо еще 15 минут. Ароматное, вкусное и красивое мясо уже приготовилось.

        Приготовим к нему гарнир и овощной салат, и ву-аля – угощайтесь на здоровье.

        Рецепт 5. Мясо по-французски с картошкой

        Это блюдо кулинарам знакомо еще со время Советского союза, только тогда оно называлось по-иному. В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана.

        — мякоть свинины – 500 г;

        — Российский сыр – 200 г;

        — специи, растительное масло.

        Помоем мясо, аккуратненько его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек как на отбивные. Присыпаем немного солью и перцем и даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.

        Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками. Разделяем нарезанный картофель на 2 части. Измельчим лук и тоже разделим его на 2 части.

        Крупно натрем сыр.

        На сковороде нагреем оливковое масло. Начинаем выкладывать слоя. Первый слой у нас будет картошка (1 часть). Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой — слой мяса, и опять майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картошкой. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

        Спустя час посыпаем наш французский шедевр тертым сыром. На 10-15 минут еще оставим духовке.

        Готовое мясо выкладывают на стол целиком, или же нарезают его как пирог, на куски.

        Рецепт 6. Мясо по-французски в мультиварке

        Этот шедевр французской кухни можно легко приготовить в своей кухонной помощнице — мультиварке.

        — куриное яйцо – 1 шт.;

        — Российский сыр – 150 г;

        Красивую свежую свиную вырезку нарезаем кусками как для отбивных. Кухонным молоточком немного отбиваем каждый кусок, солим их и перчим. Слегка смажьте каждый кусок мяса майонезом.

        Очистим лук и картошку, нарежем их колечками.

        Наливаем немного оливкового масло на дно чаши, затем выложим несколько колечек лука. Сверху выложим мясо, и накроем его остальным луком. Поверх лука выложим картошку. Немножко поперчим и последний слой – слой тертого сыра.

        В отдельной кастрюле хорошо размешаем майонез, яйцо и молоко. Солим, перчим и выливаем подготовленный соус сверху на сыр в чашу мультиварки.

        Выставим функцию «Выпечка» и время приготовления – 1 час.

        Пока мясо по-французски готовит наша мультиварка, нарежьте мелко свою любимую зелень. В оригинале это должен быть зеленый базилик, но ничего не случится, если вы его замените укропом или петрушкой.

        Рецепт 7. Мясо по-французски со свежими грибами

        — телятина – 500 г;

        — картофель – 0,5 кг;

        — Пармезан – 100 г;

        — свежие грибы – 300 г;

        — дольки чеснока – 4 шт.;

        Для приготовления маринада:

        — соевый соус – 1 ст.л.;

        — сок половины лимона;

        — масло оливковое или кукурузное.

        Сначала мы нарежем на куски телятину и аккуратно слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.

        Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.

        Берем форму для выпекания. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем.

        Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть полностью покрыто луком!

        Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку. Перемешаем и выложим на тарелку.

        Сейчас принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец немного добавим соли и перца и сразу снимаем с плиты.

        Дольки чеснока измельчаем, но не пропускаем через пресс!

        Картошку выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусок мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху красиво вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

        Открываем дверцу жарового шкафа, выбираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.

        Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами

        — вырезка телятины или свинины – 700 г;

        — томаты – 4 шт. (мясистый сорт);

        — сыр твердый – 250 г;

        — оливковое масло – 2-3 ст.л.;

        — соль и перец, специи на свой вкус.

        Для этого блюда уместнее всего подобрать мясо шеи. Помоем его и нарезаем кусками толщиной приблизительно в 1 см.

        Каждый кусок отбиваем молоточком, солим, перчим и приправим специальной приправой для мяса или на ваш выбор. Противень смажем маслом и выложим наши куски мяса.

        Очищаем лук и шинкуем тоненькими полуколечками. Выкладываем их аккуратно на куски мяса. На лук выложим слой тоненьких пластинок помидоров и смажем их тонко майонезом.

        На крупной терке натрите сыр и присыпайте сверху равномерным слоем. Чем больше сыра, тем вкуснее результат, но только не переусердствуйте

        Выпекаем мясо полчаса. Горячее мясо украсим зеленью и можем наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом!

        Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша

        Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

        — фарш (свинина + говядина) — 600 г;

        — твердый сыр — 200 г;

        — перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. — по вкусу.

        Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травами. Когда лук приобретет необходимый цвет, увеличьте огонь и сразу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его приблизительно 3-4 минутки — он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. Сейчас готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, старайтесь, чтобы туда не попадало лишнее масло.

        Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра. Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.

        Рецепт 10. Мясо по-французски с ананасами

        — свиная вырезка – 0,5 кг.;

        — растительное масло, перец, соль шайбы ананаса консервированного.

        На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу. Крупно натираем или нарезаем брусками сыр.

        Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом. На каждый кусок мяса выложим по шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра.

        Блюдо выпекается 30 минут в жаровом шкафу при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!

        Мясо по-французски — полезные советы опытных кулинаров

        Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

        Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

        Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

        zhenskoe-mnenie.ru

        Гарнир Рис по-французски

        Я думаю, для многих начинающих кулинаров и кулинарок это является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. Пора восполнить этот пробел и предложить Вам несколько способов приготовления риса, среди которых Вы выберите свой по душе. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Поэтому рис можно приготовить несколькими способами, каждый из которых имеет право на существование. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомится рисом, используя его не только как гарнир, но и в различных салатах. Рис, приготовленный таким образом, получается вкусным, ароматным и рассыпчатым. Итак, начинаем серию публикаций о приготовлении риса. Способ приготовления риса № 1 – по-французски.

      • рис белый длинозерный – 100 г
      • pervoevtoroe.ru

        Курица по-французски

        Основные ингредиенты: Курица, Сыр

        В просторах интернета можно найти 1000 вариантов приготовления курицы, но мы с удовольствием предлагаем вам самый простой рецепт приготовления этой птицы – Курица по-французски! Нежное мясо, хрустящая сырная корочка и умопомрачительный аромат приведут вас в восторг!

        Ингредиенты для приготовления курицы по-французски:

      • Куриная грудка 2 штуки
      • Лук репчатый 4 штуки
      • Сыр твердый 100 грамм
      • Уксус яблочный 1 столовая ложка
      • Уксус 6 % столовый 1 столовая ложка
      • Майонез 200 грамм
      • Соль по вкусу
      • Перец черный молотый по вкусу
      • Масло растительное 1 столовая ложка
      • Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонный нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Духовка, Противопригарная форма для запекания, Кухонный молоточек, Терка, Глубокая тарелка, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Тарелка

    Приготовление курицы по-французски:

    Шаг 1: подготавливаем лук.

    Шаг 2: подготавливаем курицу.

    Шаг 3: подготавливаем сыр и майонез.

    Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму.

    Шаг 5: запекаем курицу по-французски.

    Шаг 6: подаем курицу по-французски.

    Советы к рецепту:

    – ? Для этого блюда вы можете использовать любой вид репчатого лука, крымский красный, обычный красный, порей, белый репчатый лук.

    – ? Вместо уксуса можно использовать концентрированный лимонный сок.

    – – Набор специй в данном рецепте можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из курицы. Например, сушеные травы, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон. А так же разные виды перцев, кориандр, гвоздика и это только несколько вариантов из всех возможных.

    – – Вместо майонеза можно использовать сливки или сметану.

    – – По желанию вместе с курицей вы можете запекать такие овощи как, томаты, кабачки, баклажаны, грибы. Желательно чтобы они были нарезаны пластами толщиной не более 4 – 5 миллиметров и лежали под слоем лука, а затем уже под всеми остальными ингредиентами.

    – – Для посыпки можно использовать 2 – 3 вида твердых сыров или пару плавленых сырков.

    www.tvcook.ru

    Мясо по-французски — лучшие рецепты

    Как это ни удивительно, но мясо по-французски отношения к Франции не имеет. Блюдо изобрели в России, а во всем мире его называют «Телятина по-Орловски». Назван рецепт в честь графа Орлова, испробовавшего как-то в Париже запеченные в соусе бешамель с сыром картофель, телятину, грибы и лук.

    По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

    Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

    Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

    Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

    Для приготовления мяса по-французски понадобится:

    • 500 грамм свинины;
    • 5 крупных картофелин;
    • 3 луковицы;
    • 3 помидора;
    • 200 грамм сметаны;
    • 200 грамм твердого сыра.
    • Приготовление:

      1.Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями.

      2. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель. Он выкладывается в форму, смазанную подсолнечным маслом, слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

      3. Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

      4. Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

      5. 3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить и выложить на картофель с луком.

      6. Слой сверху смазывается сметаной.

      7. Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

      8. Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

      9. Затем натирается сыр на терке. Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

      10. Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

      Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

      Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

      Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

      Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

    • 6 ломтиков свинины;
    • 1 сладкий лук;
    • 0,15 кг твердого сыра;
    • Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
    • Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
    • Приправляем солью и специями.
    • Лист противня промазываем маслом
    • Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
    • Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
    • Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
    • Сыр натираем на средней грани терки.
    • На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.
    • Как приготовить мясо по-французски с картофелем

      Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

    • 5 картофелин;
    • 1 кусочек куриного филе;
    • 1 репчатая луковица;
    • 3 чесночных зубца;
    • 0,1 кг сыра;
    • соль, специи, майонез.
    • Порядок готовки французского мяса с молодым картофелем:

      1. Тщательно промытое и обсушенное мясо отделяем от костей, шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем молотком.
      2. Добавляем к филе пропущенный через пресс чеснок, присаливаем и приправляем специями. Отставляем в сторону примерно на 20 минут, за это время мясо должно немного промариноваться.
      3. Включаем духовку для разогрева.
      4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
      5. Вымытый и очищенный картофель трем на терке для шинковки капусты или тонко нарезаем колечками.
      6. Сыр трем на грани терки с мелкими ячейками.
      7. Смазываем форму для запекания маслом, на ее дно кладем мясо, луковые полукольца, присоленный картофель, майонез, равномерно посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку примерно на час.
      8. Рецепт мяса по-французски с грибами

        Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.

      9. 0,4 кг свинины;
      10. 0,3 л голландского соуса (взбиваем на паровой бане 3 желтка, добавляем 50 мл сухого вина, немного лимонного сока и 200г топленого масла, присаливаем);
      11. 3 картофельных клубня;
      12. 0,15 кг грибов;
      13. 30 мл оливкового масла;
      14. соль, перец, свежая зелень.
      15. Этапы приготовления мяса по-французски с добавлением грибов:

        1. Для этого рецепта лучше брать вырезку, так конечный результат будет мягким и сочным. Вымойте мясо и оботрите насухо бумажным полотенцем, нарежьте на несколько не сильно тонких пластов (примерно 3 см). Смягчить свинину поможет отбивание молотком с острыми зубьями, которые разобьют волокна.
        2. Смазываем мясо оливковым маслом, присаливаем и перчим, завернув в пленку, оставляем на полчаса.
        3. Обжариваем куски мяса на сковороде по несколько минут с обеих сторон.
        4. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, складываем в отдельную емкость, перемешиваем с солью, зеленью и маслом.
        5. Мелко нашинкованный лук пассируем на раскаленном масле.
        6. Тонко нарезаем шампиньоны.
        7. Делаем из фольги формочку с высокими бортиками, кладем внутрь куска мяса, смазываем голландским соусом, после чего выкладываем лук, картофель, вновь соус и грибы.
        8. Ставим в горячую духовку, через полчаса присыпаем сыром и ждем еще около четверти часа, после чего можно доставать.
        9. Мясо по-французски с сыром

          Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

        10. 0,75 кг свинины;
        11. 0,2 кг брынзы;
        12. 0,5 кг картофеля;
        13. соль, перец, майонез/сметана.
        14. Этапы готовки:

          1. Нарезаем свинину на порционные куски, как на отбивные. Отбиваем каждый, приправляем специями.
          2. Смазываем термоустойчивую форму маслом, выкладываем на нее мясо.
          3. Очищенный лук шинкуем колечками, распределяем по кускам мяса.
          4. Картошку режем на небольшие брусочки, выкладываем на лук. При желании можно дополнить рецепт грибами и томатами.
          5. Разминаем брынзу руками, добавляем к ней немного майонеза/сметаны, тщательно перемешиваем.
          6. На картофель выкладываем однородную сырную массу, разравниваем.
          7. Выпекаем в разогретой духовке чуть больше часа.
          8. Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

            Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

          9. 0,4 кг смешанного фарша;
          10. 2 чесночных зубца;
          11. 2 томата;
          12. Соль, специи, майонез.
          13. Этапы приготовления ленивого мяса по-французски:

            1. Очищенную картошку нарезаем ломтиками.
            2. Смазываем жиром термоустойчивую форму. Картошку притрушиваем специями, солим и добавляем немного масла, хорошо перемешиваем и равномерным слоем распределяем по дну.
            3. Выкладываем на картофель порезанный полукольцами лук, при желании его можно предварительно обжарить до золотистого цвета.
            4. Солим готовый фарш, выдавливаем в него через пресс чеснок, подливаем немного (полстакана) воды для придания нежной консистенции.
            5. Выкладываем на слой лука, а следом кладем колечки помидор и смешанный с майонезом сыр.
            6. Время выпекания в разогретой духовке примерно 1,5 часа.
            7. Мясо по-французски из курицы

              Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.

            8. куриная грудка;
            9. 0,15 кг сыра;
            10. 4 картофельных клубня;
            11. 2 помидора;
            12. стакан сметаны;
            13. специи, соль.
            14. Этапы готовки мяса по-французски из курятины:

              1. Промываем грудку, отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем его на небольшие пластинки, каждую из которых накрываем пленкой и отбиваем молотком с обеих сторон.
              2. Укрываем небольшой противень фольгой, выкладываем на нее мясо, приправляем и солим его.
              3. Смазываем мясо сметаной, сверху кладем нарезанный брусочками очищенный картофель, а на него – помидорные кружочки.
              4. Выпекаем около 40 минут, затем присыпаем сыром и печем еще четверть часа.
              5. Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины

              6. 0,8 кг картофельных клубней;
              7. 6 репчатых луковиц;
              8. 0,75 кг говядины;
              9. 10 средних шампиньонов;
              10. 0,5 кг сыра;
              11. Соль, перец майонез.

    Порядок приготовления эталонного варианта мяса по-французски:

    1. Промываем и обсушиваем мясо, удаляем лишний жир, плеву и жилы. Нарезаем на мясо на пласты толщиной около 1 см.
    2. Заворачиваем куски говядины в пленку, хорошенько отбиваем молотком или тыльной стороной ножа.
    3. Перекладываем отбитую говядину в отдельную емкость, присаливаем и перчим.
    4. Моем и очищаем картофель, нарезаем тонкими пластинами.
    5. Шинкуем очищенный лук.
    6. Вымытые грибы разрезаем на 4 части.
    7. Натираем сыр на грани терки со средними ячейками.
    8. Разводим майонез теплой водой, чтобы придать ему более жидкую консистенцию и снизить жирность.
    9. Дно термоустойчивой формы, противня или чугунной сковороды с высокими бортами смазываем маслом. Удобно для этих целей использовать кондитерскую кисточку.
    10. Выкладываем слоями картофельные пластинки, затем мясо, а на него лук и грибы. Для равномерного выпекания тщательно распределяем продукты по форме.
    11. Столовой ложкой распределяем по верхнему слою майонезную массу и присыпаем тертым сыром.
    12. Выпекаем в заранее прогретой духовке около 40 минут. Перед тем как достать, проверяем готовность блюда, возможно, ему понадобится дополнительное время.
    13. Выключив духовку, даем нашему мясу по-французски «успокоиться» и немного остыть около четверти часа.
    14. Слегка остывшее яство нарезаем кухонным ножом на порционные куски, перекладываем на тарелки лопаткой, что позволяет максимально уберечь аппетитный внешний вид каждой порции. Отличным украшением послужат кусочки маслин, нарубленная зелень или салатные листья.
    15. Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

      Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.

      Необходимые ингредиенты:

      • 0,5 кг индюшиного филе;
      • 2 крупные репчатые луковицы;
      • 0,25 кг сыра (Гауда);
      • Этапы приготовления французской индейки в мультиварочной чаше:

        1. Очищаем и мелко шинкуем луковицы, часть нарезанного лука выкладываем на дно чаши.
        2. Приступаем к подготовке центрального ингредиента – филе индейки. Моем его под проточной водой, обсушиваем салфеточками и нарезаем на небольшие кусочки по несколько сантиметров в длину.
        3. Перекладываем кусочки мяса в пакет, отбиваем их с двух сторон кухонным молотком с острыми зубьями либо обратной стороной кухонного ножа. Правда, последнее отнимет немного больше времени. Данная манипуляция сохранит целостность мясных кусочков, обеспечит им мягкость, а кухонной утвари – чистоту. Только не переусердствуйте, не следует отбивать слишком сильно.
        4. Подготовленные мясные кусочки кладем сверху на лук, приправляем набором любимых специй и солью.
        5. Сверху на мясо выкладываем оставшийся лук.
        6. Смазываем майонезом. Тут также не следует перебарщивать. Майонез накладываем точечно.
        7. Если за окном разгар лета или осень, то следующим слоем могут идти помидорные колечки.
        8. Завершающий слой – сырный. Продукт можно брать любой твердый, но наиболее гармонично с индюшатиной сочетается немного солоноватая и островатая Гауда.
        9. Готовим на «Выпечке» при закрытой крышке 40 минут, лучше около часа.
        10. Когда прозвучит звуковой сигнал, ваша французская индейка будет готова.
        11. Рецепт мяса по-французски на сковороде

          Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.

        12. 0,3 кг свинины, как на отбивные;
        13. маленькая пачка майонеза;
        14. 50 г сливочного масла;
        15. 0,15 г сыра;
        16. 2 репчатые луковицы;
        17. 1 кг картофельных клубней;
        18. соль, перец, специи.
        19. Этапы готовки мяса по-французски на сковородке:

          1. Тщательно промываем и обсушиваем свинину. Удалив все жилы и лишний жир, нарезаем ее тонкими пластами не более 1 см в толщину.
          2. Каждый из кусочков, завернув в полиэтилен, отбиваем кухонным металлическим или деревянным молоточком. После чего освобождаем от защитного слоя полиэтилена и перекладываем в отдельную емкость, немного присолив и приправив специями.
          3. Вымываем и очищаем картофель. Если используется молодая картошка, то ее достаточно тщательно вымыть. Нарезаем корнеплоды на тонкие пластинки.
          4. Очищенный лук шинкуем тоненькими полукольцами.
          5. В качестве емкости для приготовления используем толстостенную чугунную сковороду без ручек. Ее смазываем маслом, а на дно нижним слоем выкладываем половину присоленных картофельных пластинок.
          6. Сверху на слой картофеля кладем отбитое мясо, а на него луковые полукольца и оставшийся картофель.
          7. Верхний слой картофеля смазываем майонезом или сметаной.
          8. Выпекаем мясо по-французски в сковороде в раскаленном духовом шкафу.
          9. Примерно через 40 минут блюдо надо достать и притрусить натертым на мелких ячейках терки сыром, после чего продолжаем выпечку еще около четверти часа.
          10. Советы и рекомендации

          11. Оптимальным вариантом мясной составляющей блюда будет нежирная свинина или мякоть молодой телятины. С говядиной легко не угадать и выбрать не слишком качественный кусок, а баранина может «забить» своим вкусом остальные ингредиенты, лишив деликатес его основного очарования.
          12. Если в выбранном вами рецепте присутствует свинина, то лучше отдавать предпочтение шейной части, корейке или сочному участку окорока. Указанное мясо является идеально сбалансированным вариантом – не слишком жирным, но и не постным. Ведь жирная свинина в сочетании с майонезом является погибелью для людей со слабым желудком, а ее постный аналог будет чрезмерно сухим.
          13. При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет. Окрас свинины должен быть равномерным. Взгляните на прослойки – куски с заметной желтоватостью откладывайте в сторону.
          14. У свежей говядины должен быть однородный, не слишком темный цвет. Обратное указывает на то, что мясо принадлежит старому животному. Для наших целей оно не подходит.
          15. При покупке проверяйте упругость выбираемого мясного куска. Поверхность должна пружинить. Вялые и дряблые кусочки не следует брать.
          16. Перед приготовлением мясо обязательно промываем и просушиваем полотенцем или бумажной салфеткой. Удаляем кости, лишний жир и плеву. Нарезаем поперек волокон, после чего отбиваем, предварительно завернув в пищевую пленку. Это убережет вашу кухню от мясных брызг.
          17. Добавить мясу сочности и нежности можно предварительно замариновав его. Отличным маринадом послужит смесь горчицы с прочими специями. Оптимальное время маринования – пару часов в холодильнике.
          18. Лук используйте сладких, салатных сортов. Если таких луковиц под рукой нет, убрать лишнюю горечь можно обдав нашинкованный овощ кипятком.
          19. Мясо по-французски готовить можно как с картофелем, так и без него. Главное, чтобы присутствовали непосредственно мясо, лук, соус и сыр, все остальное добавляется по усмотрению.
          20. Посуду для приготовления выбирайте с учетом количества продуктов. Если объем невелик, то не обязательно брать большой противень, подойдет жаропрочная стеклянная форма, а также чугунная толстостенная сковорода без ручки. Перед выкладкой продуктов форму необходимо смазать маслом либо устелить фольгой.
          21. Если в рецепте присутствует картофель, он может служить подушкой для остальных продуктов либо выкладываться на мясо. Правда, в этом случае кусочки не должны быть слишком тонкими.
          22. Майонез можно и даже нужно заменять более полезной сметаной.
          23. Грибами мясо по-французски не испортишь, брать можно любые на ваше усмотрение.
          24. Собранное на противне блюдо помещают в уже горячую духовку, тогда процесс выпечки займет не более часа.
          25. Сырной составляющей может быть любой сорт. Опытные кулинары рекомендуют смешивать Пармезан с Гаудой. Не экономьте на сырном слое, для получения аппетитной корочки посыпайте его щедро, а вот количество майонеза можно сократить.
          26. При нарезании готового блюда на порционные кусочки, старайтесь лопаткой захватить все слои.
          27. ladyelena.ru