Site Overlay

Рецепты пирогов с ягодами пошаговый

Вкусный пирог с ягодами

Идеальная домашняя выпечка для тех, у кого постоянно не хватает времени для того, чтобы побаловать своих близких вкусным пирогом. Из рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с ягодами.

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Ягоды 300 Грамм
  • 1. Взбейте яйца с сахаром-песком. Добавьте ванильный сахар, стакан кефира и аккуратно введите просеянную муку. Затем погасите соду и добавьте в эту смесь. Перемешайте.

    2. Полученную смесь еще раз тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпекания пирога. Затем влейте в форму часть теста. Положите подготовленные ягоды. Они должны быть помыты, хорошо просушены. Затем залейте оставшейся частью теста.

    3. Выпекайте пирог с ягодами 25 – 30 минут при температуре в духовке 180 градусов. Перед тем как достать пирог, проткните его зубочисткой, чтоб определить степень его готовности. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Вам осталось только устроить чаепитие со своими близкими.

    Похожий видеорецепт «Вкусный пирог с ягодами»


    m.povar.ru

    Славные домашние пироги с замороженными ягодами

    У многих из нас с теплой поры в морозилке лежат контейнеры с ягодами, но не все знают, что можно сотворить из них.

    Если вы из таких людей, то сейчас мы познакомим вас с лучшей пятеркой ягодных пирогов, а внимательно прочитав эту статью, вы получите еще и парочку полезных советов в области выпечки. Приступим!

    Два простейших рецепта песочных пирогов с замороженными ягодами

    Итак, для первого рецепта понадобится:

  • 200 гр. масла/ маргарина (для выпечки/ обычного);
  • 150-170 гр. обычного сахара (в зависимости от ягод количество может варьироваться);
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • Любые замороженные ягоды (например, вишня, малина, смородина);
  • Любая форма для выпечки.
  • Примерно за полчаса нужно достать масло (маргарин) из холодильника. Затем взбиваем его вместе с сахаром.

    После этого в смесь по порядку добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Месим тесто до состояния сметаны. Следующим шагом размораживаем начинку.

    Далее достаем форму и старательно смазываем ее маслом. Желательно брать силиконовую, потому что это самый удобный вариант, из такой формы намного проще изъять пирог, чем из железных аналогов.

    Переносим тесто в формочку, а на него высыпаем ягодки и слегка надавливаем, чтобы они немного вошли в тесто (но не перестарайтесь, так как при выпекании ягодки все равно немного опустятся ко дну). Затем в нагретую до 180 градусов духовку (в газовой плите это примерно 3 ступень) ставим заготовку с пирогом на 35 минут.

    Чтобы узнать, готов ли пирог, достаточно взять зубочистку и проткнуть его ею. Если на зубочистке остались кусочки, то следует еще немного подержать его в духовке, соответственно, если она осталась чистая, то вкусную сладкую выпечку можно доставать и лакомиться.

    Есть и другой вариант все того же песочного пирога с замороженными ягодками. Он тоже станет прекрасным дополнением к чаепитию с гостями.

    Ингредиенты для песочного теста:

  • 300-350 гр. муки;
  • 150-160 гр. сахара;
  • 150 гр. мягкого масла;
  • 2 желтка (или одно яйцо);
  • Немного молока/ воды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • Один пакетик (10гр.) ванильного сахара;
  • Одна щепотка соли;
  • Форма для пирогов (она должна быть диаметром примерно 26 см).
    • 800 гр. замороженных ягод;
    • Один пакетик желе для тортов.
    • Как и в прошлом рецепте, взбиваем маслице с сахаром, высыпаем ванилин и взбиваем до состояния крема. В получившуюся смесь добавляем яйцо (либо желтки).

      Просеиваем муку и разрыхлитель на образовавшуюся смесь и замешиваем будущее тесто до образования добротного кома. Далее, чтобы тесто было более гибким, можно долить немного молока.

      После этого нужно выложить тесто на стол и, вымешивая, придать ему круглую форму. Это тесто не требует немедленного запекания, поэтому вы сможете отложить его на парочку часов.

      А пока приступаем к изготовлению начинки. Достаем наши ягоды, полностью размораживаем их.

      После этого оставшийся сок надо слить в какую-нибудь чашечку или стакан, он нам еще понадобится (если сока не очень много, то можно долить аналогичного или разбавить водой). С его помощью мы будем делать желе для пирога.

      По истечении 40 минут вытаскиваем «отдохнувшее» тесто из холодильника. На него высыпаем ягоды и немного подслащиваем.

      Ставим заготовку будущего пирога в горячую духовку и ждем 40-30 минут. Затем вытаскиваем из духовки и ставим остывать.

      А в то время, пока выпечка остывает, начинаем готовить желе, главной составляющей которого будет одна упаковка магазинного желе. В принципе, можно сделать и без покупного желе. Только тогда пирог у вас получится менее симпатичным, и при нарезке ломтиков ягодки будут сваливаться, что не очень приятно и красиво.

      Приготавливаем желе по инструкции на упаковке, смешивая его с соком, и аккуратно выливаем на пирог. Все нужно проделывать предельно быстро, так как желатин быстро застывает. Ну, вот и все, песочный пирог готов к подаче!

      Сладкая выпечка в мультиварке

    • 1 стакан муки (примерно 180-200 грамм);
    • 1 стакан сахара;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 200 гр. любых замороженных ягод;
    • 4 куриных яйца;
    • 30 гр. масла для смазывания мультиварки;
    • Одна щепотка манки.
    • Итак, приступим. Предварительно вынимаем из холодильника ягоды и размораживаем их. В большую тарелочку разбиваем яйца и взбиваем их.

      К ним высыпаем сахар, ванилин и снова взбиваем. Затем туда же высыпаем просеянную муку и месим наше тесто.

      Все, с тестом мы закончили, теперь надо подготовить мультиварку. Для этого тщательно смазываем ее стенки маслом, а затем посыпаем манкой, чтобы пирог было легче вытащить.

      Следующим шагом выливаем тесто в мультиварку, стараясь не запачкать стенки, за ним засыпаем ягоды. Кстати, их количество может варьироваться, зависит от кислоты ягод. Например, если вы берете вишню, то не стоит добавлять ее слишком много, а если хочется немного больше, то просто досыпьте еще сахара.

      Пришло время наконец-то задействовать мультиварку. Ставим ее в режим «Выпечка» и забываем про нее на один час.

      По прошествии часа берем прихваточки и переворачиваем чашу на какое-нибудь красивое блюдо. Следует заметить, что мы не использовали ни соду, ни разрыхлитель, а пирог все равно поднялся.

      Десерт готов к употреблению!

      Отменный пирог из слоеного теста с замороженными ягодками

      Для него понадобится:

    • 500 гр. слоеного теста;
    • 500 гр. любых замороженных ягод;
    • 1/2 стакана белого сахара;
    • 3 ст. л. картофельного крахмала;
    • Одно куриное яйцо;
    • 30 гр. масла.
    • Этот рецепт отличается от предыдущих, он намного проще, так как не придется готовить тесто. Его можно с легкостью купить в супермаркете. Ну что ж, приступим.

      Тесто необходимо заранее подержать в теплом месте и дать ему времени, чтобы оттаять. После этого его нужно раскатать по диаметру вашей формы или противня.

      Посуду, которую вы выберете, необходимо смазать маслом, чтобы тесто не липло к ней. Только после этой процедуры можно переложить тесто в форму.

      Ягоды обязательно перебрать и вымыть. Затем смешиваем их с сахаром и даем постоять примерно 15 минут. Сливаем лишнюю жидкость и насыпаем немного крахмала, чтобы ягодки слиплись между собой.

      Со вторым пластом делаем то же, что и с первым, но в нем делаем пару надрезов, в будущем это сделает пирог более привлекательным.

      Теперь собираем все вместе. На первый слой осторожно выкладываем ягоды и слегка подравниваем их, сверху прикрываем вторым слоем. Обязательно смазываем яйцом.

      Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку и ждем, пока он испечется. Приятного вам вкушения десерта!

      Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях приготовить несложно. Как? Читайте здесь.

      Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты

      Следующий рецепт пирога с замороженными ягодами — самый быстрый из всех и подойдет, если до прихода гостей времени остается меньше часа.

      • 2 яйца;
      • Половина 1 ч. л. соли;
      • 1 стакан кефира или же классического йогурта;
      • 100 гр. масла;
      • 1 ч. л. разрыхлителя;
      • 250 гр. муки;
      • 100 гр. белого сахара;
      • Пакетик ванилина;
      • 500 гр. замороженных ягод.
      • Для начала взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и кефир, муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательным образом перемешиваем (смесь должна стать похожей на густую сметанку).

        Выливаем в смазанную форму и засыпаем ягодами, чуть-чуть посыпаем сахарком. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах.

        Остужаем и посыпаем чем-нибудь вкусненьким сверху (кондитерской посыпкой, взбитыми сливками и так далее). Готово!

        Надеемся, что эти рецепты вам понравились. Спасибо за внимание и вкусных вам блюд!

        notefood.ru

        Пошаговый рецепт пирога с замороженными ягодами

        Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога с замороженной ягодой из песочного теста, который делается очень быстро, просто и выпекается в духовке за полчаса.

        Я «знакома» с этим пирогом уже много лет, и ни разу он не подвел меня и не обманул моих ожиданий. Пирог получается неизменно ароматным, аппетитным и, что немаловажно, полезным.

        Для начинки я беру замороженные вишни пополам с замороженной брусникой. Никакой особой подготовки или размораживания эти ягоды не требуют. Мы просто подсластим их и отправим в пирог.

        На приготовление теста уходит не больше 10-15 минут. Но уверяю вас, это не просто пирог с замороженными ягодами на скорую руку – это чудесный десерт, который согреет холодной зимой или в межсезонье, наполнит дом ягодными ароматами и напомнит о лете. Давайте готовить.

        Базовые рекомендации и подготовка

        Необходимые продукты:

        Для теста:

        Для начинки:

      • 300 грамм замороженной вишни без косточек;
      • 300 грамм замороженной брусники;
      • 10 столовых ложек сахара.
      • Выбор ингредиентов

        Сметана для такого пирога может быть любой жирности (чем жирнее, тем получается вкуснее). Я использовала 20%.

        Ягоды тоже можно взять любые. Мне очень нравится сочетание вишни и брусники. Используйте ягоды, которые припасены в вашей морозилке, или купите те, что вы любите. Если ягода сладкая, используйте меньше сахара.

        Сливочное масло для теста нужно загодя достать из холодильника – оно должно быть подтаявшим.

        Последовательность приготовления

        Начнем с приготовления теста для нашего пирога с замороженной ягодой:

      • Положите в миску подтаявшее сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и хорошенько разомните вилочкой до однородной массы. Вбейте сюда яйцо и тщательно размешайте вилочкой.
      • Затем прибавьте несколько ложек сметаны и снова перемешайте.
      • Добавьте разрыхлитель для теста, размешайте.
      • На последнем этапе добавьте муку небольшими порциями и также размешайте вилочкой.
      • Когда тесто стало достаточно густым, присыпьте стол мукой, выложите тесто на стол и вымешивайте его руками до однородной, пластичной консистенции. Месите недолго. Песочное тесто этого не любит.
      • Готовое тесто разделите на две части. Одна часть должна быть побольше, примерно 2/3 теста, другая поменьше – 1/3 часть теста. Скатайте два шарика из теста. Оберните меньший шарик пищевой пленкой или положите в пакет и уберите на 20 минут в морозилку. Замерзшим его будет легче натирать на терке.
      • Ягодная начинка для нашего пирога состоит из замороженных ягод и сахара:

        Смешайте в отдельной мисочке ягоды, добавьте 10 ложек сахара и перемешайте. Начинка готова.

        Формируем и выпекаем пирог:

        1. Раскатайте больший шарик теста.
        2. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом, а сверху присыпьте мукой.
        3. Выложите тесто и равномерно распределите его пальцами по дну формы. Сформируйте бортики.
        4. Равномерно выложите ягоды на тесто.
        5. Затем достаньте из морозилки кусочек теста, натрите его на крупной терке и распределите стружку из теста равномерно по всей поверхности пирога.
        6. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С около получаса. Когда вы почувствуете волшебный аромат ягод и выпечки, это верный знак того, что вкусный пирог с замороженными ягодами готов. Достаньте его из духовки, позвольте немного остыть.
        7. Осторожно достаньте кулинарный шедевр из формы (такое тесто очень легко отходит от формы, проблем не будет) и зовите всех к столу.
        8. Подавайте с чашкой ароматного чая или кофе, также очень вкусно будет с любимым фруктовым соком.

        Читайте у нас также, как просто приготовить пирог с замороженной черникой и о том, каким образом еще можно приготовить вкусный пирог с замороженной вишней.

        Видеорецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

        На этом видео очень удачный, простой рецепт пирога с замороженными ягодами. В качестве начинки здесь используют замороженную клубнику и заливают пирог сметанной заливкой.

        Варианты приготовления пирога

        Быстрый пирог с замороженными ягодами можно делать не только из песочного теста, но и из наливного или слоеного. Последний вариант самый простой — готовое тесто можно просто купить в магазине.

        Тесто можно делать с добавлением молока, кефира, йогурта или сметаны (как в моем варианте). Можно залить пирог сметанной заливкой (как в видеорецепте) — так тоже получается здорово.

        Начинка из замороженных ягод для пирогов может быть любая. Возьмите ягоды, которые есть в вашей морозилке или купите те, что вы любите больше всего. Ориентируйтесь на свой вкус. В зависимости от того, кислая ягода или сладкая, корректируйте количество сахара. В моем рецепте ягоды не нужно размораживать, я просто добавляю сахар и на этом заканчиваю приготовление начинки.

        В случае, если замороженные ягоды для пирога нужно предварительно подготовить, я расскажу, как это сделать. Для начала вымойте их, добавьте сахар, перемешайте и подождите, пока они полностью оттают (15 минут). Слейте ягодную воду. Добавьте немного крахмала, чтобы ягодки не слипались и держали форму. В таком виде они уже готовы к выпеканию.

        www.svoimirykami.club

        Рецепт: заливной пирог с ягодами

        Предлагаем рецепт быстрого и вкусного пирога, с которым справится даже тот, кто не умеет и не любит возиться с тестом. Состав простой, для приготовления не понадобится много усилий.

        Каждой хозяйке знакома ситуация, когда гости пришли внезапно, а ничего к чаю не оказалось, на этот случай у нас есть этот идеальный вариант. Какие взять ягоды, решать вам, подойдут любые без косточек, также можно использовать фрукты, тоже будет очень уместно.

        Обязательно попробуйте, он непременно вам понравится и займет место в вашем блокноте с любимыми рецептами.

        Ингредиенты

        • Мука пшеничная — 1 ст.
        • Сметана — 4 ст.л.
        • Сахар — 1 ст.
        • Яйцо куриное — 2 шт.
        • Ягоды — 1 ст.
        • Соль — 1 щепотка
        • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
        • Ванилин — 0,5 ч.л.
        • Информация

          Всыпем муку, ваниль, разрыхлитель и хорошенько взболтаем венчиком в однородную массу.

          Муки может понадобиться немного меньше или чуть больше, масса должна быть по консистенции как жидкая сметана.

          Огнеупорную форму смажем кусочком сливочного масла или топленым с помощью кулинарной кисти и выльем в нее мучную смесь. Для выпекания лучше воспользоваться блюдом с антипригарным покрытием или силиконовым.

          Духовой шкаф разогреем до 180 градусов, поместим будущий пирог на 40-45 минут до румяного цвета, готовность проверим деревянной шпажкой. Если сухая, значит, тесто пропеклось.

          pojrem.ru

          Пироги с ягодами

          Из выпечки самое вкусное летнее лакомство — пироги с ягодами. Причем ягоды можно использовать любые: вишни без косточки, черешни, смородину, клубнику, малину. Давайте приступим.

          ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Кефир натуральный 1 Стакан
        • Яйцо 1 Штука
        • Сахар 1 Стакан
        • Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
        • Сода 1 Чайная ложка
          гасить уксусом или лимонным соком
        • Ягоды (клубника свежая) 1 Стакан

        Приготовьте продукты для пирога. Свежую ягоду вымойте и оборвите хвостики.

        Взбейте сахар с яйцом. Влейте кефир. Венчиком соедините.

        Введите муку, соду гашенную.

        Готовое тесто распределите по смазанной форме.

        Разложите ягодки. Прогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирог 35-40 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой.

        Готово! Дайте ему остыть в форме, после осторожно извлеките и посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

        Похожий видеорецепт «Пироги с ягодами»