Site Overlay

Рецепт желудков куриных в мультиварке поларис

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Субпродукты обладают относительно низкой стоимостью, хорошими вкусовыми качествами и не требуют особых кулинарных навыков. Куриные желудки полезны, а мультиварка облегчает готовку.

Готовить в мультиварке чрезвычайно просто. Достаточно подготовить продукты, сложить их в чашу, идущую с мультиваркой в комплекте, и нажать на кнопку с выбором программы. В рецептах с субпродуктами самыми популярными программами будут «Тушение» и «Выпечка», последняя заменяет классическое обжаривание на сковороде.

Куриные субпродукты просто готовить в таком устройстве. Этот продукт низкокалорийный и быстро усваивается. Содержит клетчатку и поддерживает организм в тонусе весь день. В желудках есть зола, и она убирает из тела токсины.

Эти субпродукты придают энергию, улучшают аппетит, улучшают работу внутренних органов, увеличивают продолжительность жизни, благодаря селену. В продукте много витаминов, железо, цинк.

Однако в желудках много холестерина и чрезмерное ими увлечение может привести к развитию заболеваний сердца и сосудов. В еде должен быть баланс.

Обычно, мультиварка укомплектована необходимой для кулинарии утварью. При готовке нижеизложенных блюд используют заводскую чашу мультиварки, пластиковую лопаточку для перемешивания, а всю жидкость измеряют стаканами, которые тоже должны входит в комплект – так называемыми мультистаканами.

Простой рецепт приготовления

Мясные субпродукты обходятся недорого, вкусны и не требуют особого мастерства при приготовлении. Желудки можно потушить и подавать с любым гарниром.

  • Куриные желудки – 0,5 кг;
  • Паста томатная – две столовых ложки;
  • Репчатый лук – одна штука;
  • Морковь крупная – одна штука;
  • Черный перец меленый;
  • Соль;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Приготовление: 0,5 часа.

    Калорийность: 94,8 Ккал на 0,1 кг блюда.

    Рецепт приготовления желудков пошагово:

    1. Субпродукты промывают водой из под крана и удаляют все лишнее, что не будет употребляться в пищу: прожилки, жир. Затем субпродукты нарезают небольшими кусками;
    2. Лук крупно шинкуют, морковь натирают на терке среднего размера;
    3. Чашу смазывают маслом, помещают в емкость нарезанные желудочки и подготовленные овощи. В режиме «Выпечка» продукты жарят 20 минут;
    4. Пока желудки жарятся, томатную пасту разбавляют водой, добавляют в раствор специи, соль, перец;
    5. Зубчики чеснока пропускают через пресс;
    6. Когда таймер «Выпечки» обнулится, к уже имеющимся компонентам добавляют разбавленную томатную пасту, в которой размешаны специи и чеснок;
    7. Программа «Тушение» ставится на длительность на один час.
    8. Перед непосредственной подачей к столу желудки посыпают зеленью, если сезон.

      Тушим вкусно субпродукты в сметане

    9. Куриные желудки – полкилограмма;
    10. Сметана – две ложки;
    11. Чеснок – четыре зубчика;
    12. Вода – три стакана;
    13. Соль.
    14. Приготовление: 1 ч. 20 мин.

      Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.

      Куриные желудки в сметане в мультиварке готовятся так:

    15. Субпродукты промывают водой, очищают и нарезают небольшими кусочками;
    16. Чеснок очищается и раздавливается под прессом;
    17. Куриные желудочки складывают в чашу, добавляют чеснок, сметану, соль, перец. Ингредиенты аккуратно перемешивают пластиковой лопаточкой;
    18. Далее их заливают водой и выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
    19. Желудки с гарниром из гречки

      В гречке много витаминов, она быстро варится и отлично насыщает. Калорий в ней мало, но зато есть селен, титан и стронций – микроэлементы, которые в других злаках и крупах не содержатся. А еще – гречка вкусна с куриными желудками.

      • Желудки курицы – пятьсот грамм;
      • Лук – одна крупная луковица;
      • Морковь – одна штука;
      • Гречка – два стакана;
      • Масло – одна столовая ложка;
      • Вода – пол-литра;
      • Специи.
      • Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда

        Тушеные желудки куриные с гречкой в мультиварке готовятся следующим образом:

      • Желудки очищают, моют и режут. Подготовленные кусочки оставляют в воде на 20 минут, затем вновь промывают;
      • Лук сначала очищают, а затем режут полукольцами. Морковь трут на терке с крупной перфорацией;
      • В чашу аппарата помешают сливочное и растительное масла. В данном рецепте они для обогащения вкуса и во избежание пригорания;
      • Желудочки и овощи тоже складывают в, добавляют соль, специи. Оставляют в режиме «Выпечка» на 20 минут;
      • После этого к желудкам добавляют промытую гречку, перемешивают и заливают водой. Все уже практически готово к последней стадии. В режиме «Гречка», или если нет такового, то на «Тушении», блюдо готовят еще 45 минут.
      • Как приготовить воздушный омлет для ребенка читайте в нашей статье.

        Люля Кебаб на мангале — обязательно попробуйте это блюдо по нашему рецепту.

        Грибы с желудочками в мультиварке

        Из всех грибов, наиболее доступны шампиньоны. Они продаются во всех супермаркетах и на рынках. Шампиньоны низкокалорийные, быстро готовятся, содержат много витаминов, минералов, белки и пантотеновую кислоту – она помогает снять усталость.

      • Куриные желудки – пятьсот грамм;
      • Шампиньоны – четыреста пятьдесят грамм;
      • Сметана – двести грамм;
      • Вода кипяченая – половина стакана;
      • Крупная морковь – одна штука;
      • Черный перец;
      • Калорийность: 69 Ккал на 0,1 кг блюда

        Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке:

      • Грибы и субпродукты готовятся разное время. Поэтому все сразу в мультиварке приготовить не получится и придется задействовать одну кастрюлю на обычной плите;
      • Желудочки чистят, моют, нарезают полосками. Их помещают в обыкновенную кастрюлю, а е в емкость для приготовления в мультиварке, и варят на средней мощности конфорке до тех пор, пока все остальные ингредиенты не будут готовы. Просто поставьте желудки на огонь и готовьте дальше;
      • Лук режется как можно мельче. Морковь следует натереть на терке средних размеров. Овощи помещают в чашу, предварительно смазанную маслом, и жарят в режиме «Выпечка». Время предварительной прожарке составляет 10-15 минут;
      • Грибы промывают, а затем нарезаются дольками среднего размера;
      • В чашу добавляют желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливают воду;
      • Блюдо готовится еще один час в режиме «Тушение».
      • Куриные желудки с гарниром из картошки

        Углеводы, содержащиеся в картошке, поддерживают организм энергией. Крахмал снижает уровень холестерина. В клубнях множество минеральных веществ. В сочетании с куриными субпродуктами, картофель выступает в роли приятного, питательного дополнения.

        • Картофель – пять-семь штук;
        • Лук репчатый – две штуки;
        • Морковь крупная – две штука;
        • Вода кипяченая – три стакана;
        • Приготовление: 1 ч. 30 мин.

          Калорийность: 98,5 Ккал на 0,1 кг блюда

          Куриные желудки с картошкой в мультиварке готовить нужно так:

        • Клубни картофеля очищают, промывают и нарезают кубиками. С куриными субпродуктами поступают точно также;
        • Овощи подготавливают. Лук чистят и шинкуют. Морковь моют, тоже чистят и натирают на терке или нарезают соломкой;
        • Чашу смазывают маслом. После этого на нее выкладывают лук и морковку. Обжаривание происходит в режиме «Выпечка»;
        • Затем в кастрюлю помещают картофель, специи, соль и заливают водой;
        • Затем необходимо выставить режим «Тушение» на один час.

    Универсальный гарнир

    Решить проблему с гарниром можно просто и элегантно – потушить овощи. В блюдо сразу можно добавлять куриные желудки.

  • Куриные субпродукты – пятьсот грамм;
  • Кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец, лук – все по одной штуке.
  • Вода кипяченая – три стакана (или больше);
  • Соль, перец, специи.
  • Приготовления: 1 ч. 30 мин.

    Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.

    1. Подготовленные, очищенные субпродукты нарезают;
    2. Овощи тоже подготавливают – мают, чистят и нарезают в форме кубиков;
    3. Все продукты складываются в чашу аппарата, заливаются водой, засыпаются специями и солью. Тушить один час.
    4. Полезные идеи

      Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.

      Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:

    5. Использовать только чистую, сухую чашу;
    6. Помешивать продукты заводской пластиковой ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность посуды;
    7. Промывайте все емкости для сбора конденсата;
    8. Не держите готовые блюда долго в режиме «подогрев».
    9. Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.

      notefood.ru

      Куриные желудки в мультиварке

      Ингредиенты

      Куриные желудки — 500 грамм;

      Томатное пюре — 2 ст. ложки;

      Сметана — 2-3 ст. ложки;

      Вода — 0,5 стакана;

      Лук — 1-2 головки;

      Специи по вкусу;

      Растительное масло — для жарки;

    10. 160 кКал
    11. 2 ч.
    12. Процесс приготовления

      Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка.

      Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах «жарка» или «выпечка» в течение около пяти минут. Посолите.

      Добавьте очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудочки в чашу мультиварки,

      обжарьте все вместе ещё пять минут.

      Затем добавьте специи (например, сухую аджику), воду, сметану и томатное пюре (из свежих помидоров или из томатной пасты, размешанной в небольшом количестве воды).

      Установите режим «тушение» 2 часа.

      Куриные желудки, тушеные в мультиварке, получаются мягкими, приятными на вкус и буквально тающими во рту .

      m.iamcook.ru

      Тушеные куриные желудки в мультиварке

      Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris 0517 AD)

      Куриные желудки относятся к мясным субпродуктам. Из них можно приготовить массу вкусных и ароматных блюд, которыми можно разнообразить свой ежедневный рацион, если знать правильный рецепт их приготовления. К тому же употреблять в пищу, субпродукты полезно для нашего организма, так как в них содержится очень много полезных микроэлементов.

      Приготовить куриные желудки в мультиварке одно удовольствие. Не нужно заранее отваривать желудки в течение не менее часа иначе они будут жесткими, затем обжаривать, а после тушить, достаточно иметь под рукой мультиварку и запастись нужными ингредиентами. А о том чтобы мы получили в итоге вкусное блюдо, мультиварка позаботится за нас.

      Итак, рецепт куриных желудков в мультиварке.

      Ингредиенты для блюда «Тушеные куриные желудки в мультиварке»:

      • — куриные желудки 400 г;
      • — луковица 1 шт.;
      • — специи по вкусу;
      • — сметана 4 ст. л.;
      • — растительное масло 1 ст. л.;
      • — соль, перец;
      • — лавровый лист.
      • Как приготовить куриные желудки в мультиварке:

        Как правило, куриные желудки продаются в магазине уже в очищенном виде, однако перед тем как начать приготовление замачиваем их в холодной воде на один час. Затем сливаем воду и хорошо промываем желудки под струей воды. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем желудки. Обжариваем в режиме «Жарка» 10 минут с открытой крышкой.

        Лук мелко нарезаем ножом и добавляем в чашу мультиварки к желудкам. Обжариваем все ингредиенты вместе еще 15 минут.

        Добавляем к обжаренным ингредиентам соль, перец и лавровый лист.

        Выкладываем сметану, добавляем 0,5 стакана теплой воды и перемешиваем. В режиме «Тушение» тушим куриные желудки в чаше мультиварке под закрытой крышкой один час.

        По истечению часа мультиварка издаст сигнал о конце приготовления. Оставляем в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

        Готовые куриные желудки подаем к столу как отдельное блюдо, украсив зеленью или с гарниром из риса, гречки, картофельного пюре.

        Рецепт «Тушеные куриные желудки в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

        www.multivarka-menu.ru

        Куриные желудки в сметане в мультиварке

        Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

        Особенности приготовления

        Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий. Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров.

      • В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи. При покупке же на рынке желчных потеков может быть много, к тому же на желудках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее. Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной воде.
      • Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа.
      • Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно – достаточно просто увеличить время термообработки.
      • Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и его.
      • При определении необходимого количества блюда из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно увариваются, теряя в весе и объеме не менее 30 %. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 г тушеных.
      • Потушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию. Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не размораживались, получаются намного более сочными.
      • Желудки, тушенные в сметане, – достаточно сытное блюдо, однако подают их обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.

        Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

      • куриные желудки – 1 кг;
      • вода – 0,5 л;
      • соль, специи – по вкусу.
      • Тщательно промойте куриные желудки, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
      • Сметану разведите водой.
      • Положите желудки в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
      • Залейте разведенной сметаной.
      • Опустите крышку мультиварки. Активируйте агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полтора часа.
      • После завершения работы основной программы оставьте желудки на полчаса в режиме подогрева.
      • При желании в сметану, перед тем как смешать ее с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2–3 долек чеснока придаст этому блюду необычный пикантный вкус. Перед подачей к столу желудки неплохо украсить свежей зеленью, чтобы они приобрели более аппетитный вид.

        Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью

      • репчатый лук – 0,2 кг;
      • растительное масло – 80 мл;
      • сметана – 0,2 л;
      • вода – 0,25 л;
      • соль, перец – по вкусу.
      • Тщательно вымытые куриные желудки нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
      • Очистите морковь и измельчите на терке, используя сторону с наиболее крупными отверстиями.
      • Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками колец, если луковицы вам попались крупные.
      • Влейте масло на дно чаши мультиварки. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяют программой «Выпечка».
      • Через пару минут после начала работы мультиварки положите в ее чашу с маслом овощи. Обжаривайте их в течение 10 минут.
      • Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут, используя ту же программу.
      • Посолите и поперчите желудки.
      • Сметану разбавьте водой или молоком, влейте в чашу мультиварки.
      • Опустите крышку мультиварки. Включите прибор в режиме тушения. Готовьте на данной программе 40 минут.
      • После завершения работы программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме подогрева.
      • Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.

        Куриные желудки с шампиньонами, тушенные в мультиварке в сметане

      • свежие шампиньоны – 0,8 кг;
      • сметана – 0,5 л;
      • репчатый лук – 0,5 кг;
      • чеснок – 4 зубчика;
      • свежий укроп – 100 г;
      • соль, перец – по вкусу;
      • сливочное масло – 80 г.
      • В первую очередь подготовьте куриные субпродукты, хорошо их вымыв, почистив и нарезав некрупными кусками.
      • Помойте и обсушите шампиньоны. Старайтесь не держать их в воде долго, чтобы они не набухали.
      • Порежьте грибы тонкими пластинками.
      • Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
      • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной, добавив в нее соль и приправы.
      • Мелко порубите ножом укроп и положите его в сметану, перемешайте.
      • В чашу мультиварки положите масло, нарезав его тонкими ломтиками.
      • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
      • Когда масло растает, положите в чашу мультиварки лук. Обжаривайте его в течение 5 минут.
      • Добавьте к луку грибы. Жарьте их вместе с луком, не меняя программы, 10 минут.
      • Положите желудки, жарьте все вместе еще 10 минут.
      • Положите в мультиварку сметанный соус. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
      • Поменяйте программу, выбрав на этот раз режим тушения.
      • Тушите желудки с грибами 40 минут.
      • Желудочки, приготовленные по данному рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят крайне аппетитно. Вкус их тоже вряд ли кого-то разочарует.

        Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

      • маринованные огурцы – 0,2 кг;
      • сметана – 0,3 л;
      • морковь – 0,3 кг;
      • корень имбиря – 10 г;
      • корень хрена – 10 г;
      • соль – по вкусу;
      • растительное масло – 60 мл.
      • Куриные желудочки, промыв, сложите в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, и запустите аппарат, выбрав программу «Суп», на 40 минут.
      • Выньте и остудите желудки, крупно порежьте.
      • Очистите овощи. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
      • Мелкими кусочками порежьте маринованные огурцы.
      • Натрите корни имбиря и хрена.
      • Огурцы и пряности положите в сметану, размешайте.
      • Разогрейте в чаше мультиварки масло, запустив ее в режиме жарки или выпечки. Обжарьте в нем желудочки вместе с луком и морковью в течение 15 минут.
      • Залейте желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» в течение 30 минут.
      • Блюдо, сделанное по этому рецепту из куриных желудков, обладает необычным пикантным вкусом.

        Потушить куриные желудки в сметане в мультиварке – хорошая идея. В этом случае даже неопытной хозяйке удастся приготовить вкусное блюдо, при этом не потратив много сил. К тому же обойдется этот вкусный обед совсем недорого.

        onwomen.ru

        Куриные желудки в мультиварке — сытное домашнее блюдо для разнообразного меню

        Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются. Готовятся они, вопреки распространенному мнению молодых хозяек, легко и просто. Сначала субпродукты хорошо промывают, нарезают на части. Затем замачивают в воде на несколько часов — это позволит получить более нежное блюдо. Дальше обжаривают на масле, устанавливая режим «Жарка» («Выпечка»). Добавляют измельченные морковь, лук, чеснок и также жарят несколько минут. Единственный недостаток желудков — их длительное приготовление. В зависимости от рецепта продукт тушат в течение 1-1,5 часов с добавлением воды, пива, сметаны или других соусов. Прекрасно дополняют блюда на основе желудков всевозможные специи, лавровый лист, ароматные травы и пряности. Уже готовое кушанье посыпают зеленью, подают с отварными крупами, картофелем либо овощным салатом.

        Очень вкусно сочетать желудки с гречкой, рисом и овощами, то есть готовить совместно в виде полноценного второго блюда или сытного супа.

        Вообще из куриных потрохов готовят множество блюд. При этом используют не только желудки, но и печень, сердце — все это очень сытные и полезные продукты. Их можно жарить, отваривать или тушить отдельно, в качестве самостоятельного блюда. На их основе получаются прекрасные салаты, паштеты, запеканки, котлеты и супы, очень вкусными выходят шашлыки и пироги. Кроме того, куриные потроха считаются низкокалорийным продуктом, который подойдет тем, кто следит за фигурой.

        Куриные желудки, тушенные с гречкой в мультиварке

        Многие недолюбливают куриные субпродукты, но это блюдо оценят даже явные противники потрохов. Желудки можно комбинировать с куриными сердечками — так получится даже вкуснее. По желанию добавьте в блюдо любимые специи.

      • куриные желудки — 500 г;
      • гречка — 2 мультистакана;
      • масло сливочное — 1 ст. л.;
      • вода — 3 мультистакана;
      • чеснок — 3 зубчика;
      • лист лавровый — 2 шт.;
      • лук — 1 шт.;
      • масло растительное — 2 ст. л.;
      • соль, перец.
      • Субпродукты тщательно промываем, выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой. Затем снова промываем.
      • Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, чеснок измельчаем.
      • Включаем режим «Выпечка», в чашу вливаем масло и добавляем сливочное масло: так блюдо получится особенно ароматным.
      • В чашу выкладываем желудки, готовим около 15 минут. Следом добавляем чеснок, жарим 5 минут.
      • Лук и морковь также отправляем в мультиварку. Продукты хорошо перемешиваем, готовим 5 минут, при этом не забываем помешивать.
      • Гречку промываем, добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем, вливаем воду, продукты солим, перчим, добавляем лавровый лист.
      • Устанавливаем режим «Гречка». Оставляем кушанье готовиться на 60 минут. Подаем горячим.
      • Куриные желудки с картошкой и овощами в мультиварке

        Куриные субпродукты великолепно сочетаются с различными овощами. Мы выбрали картофель, помидоры, сладкий перец и традиционные морковь и лук. Подаем такое кушанье, которое вполне может сойти за сытный суп, со свежей зеленью, по желанию — со сметаной или любыми другими соусами, которым отдаете предпочтение.

        Ингредиенты:

      • желудки — 500 г;
      • морковь — 1 шт.;
      • болгарский перец — 1 шт.;
      • помидоры — 2 шт.;
      • чеснок — 2 зубчика;
      • картофель — 500 г;
      • соль, перец;
      • зелень — по желанию;
      • вода — 400 мл.
      • Желудки промываем, разрезаем на 2-3 части.
      • Помидоры и перец нарезаем кубиками, морковь натираем, лук и чеснок измельчаем.
      • Картофель очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера.
      • В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем желудки, обжариваем при постоянном помешивании 10 минут.
      • Добавляем овощи, готовим еще 10 минут. Затем солим, перчим.
      • Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
      • В готовое блюдо добавляем свежую зелень.
      • Куриные желудки и сердечки в сметане в мультиварке

        Куриные субпродукты весьма популярны в нашей стране. К тому же, они полезны и вкусны. Приготовим блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке. А для особой нежности добавим сметану. На гарнир к этому кушанью хорошо подать рис, картофель, овощи или гречку.

      • сердечки — 500 г;
      • сметана — 250 мл;
      • лук — 2 шт.;
      • мука — 2 ст. л.;
      • соль, перец — по вкусу;
      • масло растительное.
      • Способ приготовления:

      • Куриные потроха хорошо промываем. Если используем замороженный продукт, то предварительно размораживаем.
      • Лук, чеснок измельчаем.
      • Куриные желудки и сердечки складываем в мультиварку, куда заранее добавляем растительное масло. Продукты обжариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут.
      • Добавляем лук и чеснок, готовим до мягкости лука.
      • В мультиварку выкладываем сметану, по вкусу перчим, солим.
      • Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
      • Спустя 30 минут крышку открываем, всыпаем муку. Ингредиенты размешиваем, стараясь избежать появления комочков.
      • Крышку закрываем, продолжаем готовить до сигнала.
      • По желанию готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем с любимым гарниром.
      • Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

        Блюда на основе куриных желудков, особенно с добавлением различных овощей и круп, получаются достаточно сытными благодаря высокому содержанию в них белка. Но в то же время легкими, так как этот продукт считается низкокалорийным. О том, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, расскажут опытные кулинары:

        • Правильно выбирайте куриные субпродукты. Свежие охлажденные желудки должны быть слегка влажными, а не скользкими. Безусловно откажитесь от покупки, если почувствовали резкий неприятный запах. У свежих потрохов может быть только нежный, слегка сладковатый запах. Также свежие желудки имеют упругую структуру, не должны быть дряблыми и мягкими на ощупь.
        • Блюдо из желудков получится более нежным, если они полежат в прохладной воде 1-3 часа.
        • Тщательно изучите каждый желудок перед началом приготовления. Нельзя допустить, чтобы на продукте имелись желтоватые желчные протоки. Если вы их обнаружите, то обязательно срежьте ножом. Даже немного желчи испортит вкус блюда.
        • Желудки хорошо сочетаются с различными овощами. Добавляйте в блюда морковь, чеснок, сладкий перец, сельдерей, лук, помидоры.
        • Блюда получаются более вкусными и полезными, если они приготовлены из охлажденных, а не замороженных желудков. Но если все-таки используется замороженный продукт, то размораживайте его на нижней полке холодильника. Так в желудках останется больше полезных веществ и они сохранят все свои вкусовые качества.
        • Желудки — скоропортящийся продукт, его нельзя хранить долго. Максимальный срок хранения составляет не больше двух дней.
        • Куриные желудки считаются ценным продуктом. В их состав входят железо, медь, фолиевая кислота, марганец, магний, кобальт и ряд важных для организма витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют вносить в свой рацион разнообразие и периодически готовить кушанья на основе этих потрохов.

        101eda.ru