Site Overlay

Рецепт желе на шампанском

Даже на заре своего появления желе относилось к самым изысканным и утонченным десертам французской кухни. В настоящее время ситуация остается неизменной, нежнейшие желе прочно держат планку самых востребованных десертных блюд.

Это угощение можно приготовить из самых различных ингредиентов: фруктов, пюре и сока, молочных продуктов, орехов и легкого алкоголя. Особо незабываемым получается желе на основе игристого вина – шампанского.

Благодаря наличию в своей структуре пикантных пузырьков, желе из шампанского обладает мягким пьянящим эффектом и идеально подходит для торжественных случаев – романтических ужинов, новогоднего стола и других праздников.

Ниже приведено пять простых и интересных рецептов приготовления желе из шампанского, которые очаруют близких и друзей.

Фруктовое желе из шампанского

Этот десерт готовят из любого набора фруктов и ягод. Их комбинируют в различных сочетаниях, создавая свою неповторимую гамму цвета и вкуса.

  • Шампанское – 400 мл.
  • Виноград красный – 50 г.
  • Виноград зеленый – 50 г.
  • Малина – 50 г.
  • Мята – 30 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – из расчета на 0,5 л.

  • В 50 мл. теплой воды развести желатин и процедить ее от остатков.
  • В шампанское влить желатиновый концентрат и всыпать сахарную пудру.
  • Осторожно перемешать и разлить по формочкам. Желательно бережно смешивать алкоголь, чтобы в нем по максимуму сохранились пузырьки газа.
  • Виноград, мяту и малину в десерт можно добавить двумя способами. Самый простой – просто красиво разложить кусочки на дне порционных форм и залить основой.
  • Для получения яркого желе с равномерной «начинкой» по всему объему нужно заполнять креманки или бокалы постепенно. Сначала на дно формы налить немного желейной основы и дать ей застыть.
  • Затем разложить немного фруктов и ягод, и снова осторожно залить основой. Дать застыть и повторить необходимое количество раз.
  • Десерт подавать охлажденным.
  • Розовое желе с апельсином и орехами

    Нежное желе из розового шампанского с добавлением сочного апельсина и питательных лесных орехов. Фундук выступает здесь в роли прослойки между слоями желе. Его не добавляют в общую массу.

    1. Подогреть 50-100 мл. воды и развести в нем весь желатин. Смесь процедить от комочков.
    2. Оставшуюся воду перелить в небольшую кастрюльку. Добавить в нее крупные спиральки лимонной цедры, свежевыжатый апельсиновый сок с двух плодов, листья мяты и сахарный песок.
    3. На среднем огне довести до кипения, выдержать с минуту-другую. Слегка остудить и процедить от цедры и мяты.
    4. Остуженный сироп смешать с шампанским и желатиновым концентратом.
    5. Орехи прокалить, освободить от шелухи и измолоть в мельчайшую крошку. Соединить ее с небольшим количеством шампанского (100 мл.).
    6. Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок.
    7. На дно порционной формы выложить кусочки апельсина и залить желирующей основой. Дать застыть и сверху распределить небольшой слой орехов в том же шампанском.

    Вишневое желе из шампанского

    Яркое кисло-сладкое желе из свежих ягод вишни (черешни).

    • Вишня (черешня) – 200 г.
    • Шампанское – 200 мл.
    • Сахар – 50-80 г.
    • Лимон свежий – 1 шт.
    • Сахарная пудра – 100 – 150 г.
    • Желатин из расчета на 1 л.
    • Вода – 150 мл.
    • Подогреть воду и развести в ней весь объем желатина.
    • Очистить ягоды от косточек и пюрировать погружным блендером. Смешать с шампанским, соком 1 лимона.
    • С лимона предварительно натереть крупных полосок цедры.
    • Цедру проварить в 150 мл. воды вместе с сахарной пудрой. Сваренный сироп полностью охладить и добавить к ягодному пюре. Лимонные спиральки выбросить.
    • Шампанское с вишней на малом огне довести почти до кипения и сразу снять с плиты. Остудить до 60 градусов и соединить с желатиновым концентратом.
    • Разлить густую массу по порционным бокалам и снова остудить.
    • opitanii.net

      Бисквитный торт на шампанском

      Ингредиенты

      Мука — 200 г / 1,5 стакана

      Белки яиц — 3 шт.

      Сахар — 100-150 г

      Сливочное масло — 100 г

      Шампанское — 200 мл

      Разрыхлитель — 1 ч.л.

      Соль — 1 щепотка

      Для крема:

      Сгущенное молоко — около 100 г

      Для пропитки:

      Шампанское — 1-2 ст.л. по желанию

      Для оформления:

      Конфеты в ассортименте

      • 330 кКал
      • 30 мин.
      • Процесс приготовления

        Если у вас, как у меня, периодически бывает так. Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на заметку рецепт несложного и весьма приятного на вкус бисквитного торта. Алкоголь в процессе приготовления выветрится, а бисквитные коржи приобретут приятный аромат и несколько влажную структуру. Кроме полусладкого шампанского годятся и брют, и любые игристые вина. В зависимости от сладости напитка, корректируйте количество сахара в тесто (для брюта — побольше!)

        За основу для теста взята разновидность масляных бисквитов. Думаю, можно обойтись без разрыхлителя, но я без него чувствую как-то неуверенно себя.

        В качестве крема предлагаю простой — из масла и сгущенного молока, не требующий ни варки, ни сложных манипуляций. Если хотите не просто промазать слои, а обмазать кремом весь торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза!

        Хоть коржи и получаются не сухими, всё равно их нужно немного пропитать, поэтому добавила в список ингредиентов и состав для пропитки. У меня торт оформлен просто конфетами: тертыми трюфелями и клюквой в сахаре, потому что в наведении красоты я вообще не сильна, обхожусь «советскими» способами.

        Для бисквитного торта на шампанском подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

        Нарежьте сливочное масло на кусочки, и когда оно примерно через 15-20 минут размягчится, перетрите его с сахаром и солью.

        Влейте шампанское и взбейте.

        Добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте и слегка взбейте.

        Для теста понадобятся только белки, их нужно взбить в крепкую пену и, деликатно помешивая, быстро ввести в тесто.

        Тесто получится немного погуще, чем для привычного классического бисквита.

        Можно испечь либо один высокий бисквит в небольшой форме, либо тонкий — в большой. Удобнее всего печь бисквит в антипригарной форме или в проложенной пекарской бумагой.

        У меня форма — размером 18х24 см, и время выпекания в духовке при 170 градусах было 25 минут.

        Для крема взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком тоже комнатной температуры. По желанию добавьте к сгущенке алкоголь для обогащения и усиления вкуса крема.

        Готовый бисквит остудите и дайте ему вылежаться, затем разрежьте: если высокий бисквит, то на две части, а тонкий — на две половины.

        Из воды и сахара сварите пропитку. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты на среднем огне. По желанию добавьте в теплую пропитку алкоголь и остудите.

        Выдержанный не менее четырех часов бисквит пропитайте и сразу же собирайте торт, промазывая коржи кремом. Удобно пропитывать коржи в той же форме, в которой они и выпекались, налив в неё всю (для тонкого бисквита) или половину (для каждой заготовки высокого бисквита).

        Для оформления предлагаю использовать просто конфеты. Трюфели или шоколад просто натрите, а клюкву в сахаре или какие-то другие подобные конфеты годятся целыми.

        m.iamcook.ru

        Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите!

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Шампанское 1 Штука
        бутылка
      • Фрукты 300-500 Грамм
      • Сахар 150 Грамм
      • Желатин 40 Грамм

      1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.

      2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.

      3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.

      4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.

      5. В кастрюлю засыпьте сахар и налейте оставшееся шампанское. Варите на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и соедините с желатином. Мешайте до растворения.

      6. В креманки или бокалы выложите фрукты. Залейте их жидкостью и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.

      7. Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.

      Видеорецепт «Желе из шампанского»


      m.povar.ru

      Желе на шампанском со свежими ягодами

      Возможно после затяжного 8 марта у вас в холодильнике осталось пол бутылочки хорошего шампанского, вроде Proseco или любого другого. Есть хороший рецепт, куда пойдёт такое шампанское (немного выветренное).

      Вообще я очень люблю такого плана десерты — готовятся несложно, текстура желе — довольно приятна и иногда только такой десерт может порадовать дух. А такой десерт с шампанским и ягодами очень хорош, и не обязательно для какого-то очень праздничного повода.

      Получается такой яркий вкус шампанского и приятная кислинка ягод. Кстати, можно использовать и фрукты, все кроме ананаса и киви, в них есть кислота, которая мешает желатину делать своё дело. И ещё, веганы смело меняют желатин на агар-агар (в нужной пропорции) и делают всё то же самое.

      Сперва в небольшом количестве шампанского замочите желатин (листовой нужно порезать). Берите столько, сколько указано на упаковке и в расчете на ваше количество жидкости.

      Пока он размокает, готовим ягоды: моем и режем крупные. Я обрезал у клубники хвостики, делая ровную площадку, чуть позже я объясню, зачем.

      Теперь ставим сотейник с желатином на плиту и на медленном огне держим, пока он не растопится. Не нужно кипятить или перегревать, только лишь дождаться, пока желатин исчезнет и жидкость станет однородной.

      Убираем с плиты и заливаем остальное холодное шампанское. Перемешиваем. И переливаем в стакан с носиком (можно оставить в сотейнике).

      Аккуратно наливаете почти доверху жидкость по формочкам. Здесь можно использовать порционные или одну большую. Во что заливать — не имеет значения, это могут быть силиконовые формочки, стаканы, кружки и прочее. Далее кладете нужное количество ягод и фруктов и доливаете при необходимости жидкость.

      Ягоды всплывают на поверхность. Поскольку клубника у меня была крупная (входила одна в форму) то я хотел, чтобы ягодки красиво стояли в желе. Для этого я срезал небольшие площадки и сверху накрыл лопаткой. Так ягода зафиксировалась в нужном положении горизонтально и вертикально.

      Вот в таком положении ставим желе в холодильник на 3-4 часа, идеально на ночь. Чтобы вынуть — просто опустите на 5-10 секунд формочку в чашку с горячей водой, а потом переверните формочку на тарелку. Очень просто и очень вкусно!

      andychef.ru

      Желе из шампанского

      Основные ингредиенты: Малина, Шампанское, Cахар

      Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо, которое смотрится очень эффектно за счет цельных ягод, находящихся в желейной массе. От такого десерта не сможет отказаться ни один гость. Приятная текстура из пузырьков шампанского в сочетании с натуральным кисловатым соком, дают невероятный вкус. Итак, рецепт приготовления желе из шампанского.

      Ингредиенты для приготовления желе из шампанского:

      1. Шампанское 2 стакана
      2. Малина 1 стакан
      3. Вода 3 столовые ложки
      4. Желатин 1 пакетик
      5. Сахар 2 столовые ложки или по вкусу

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Холодильник, Емкости для желе, Сито, Столовая ложка, Мерный стакан, Графин, Бумажные кухонные полотенца, Пищевая полиэтиленовая пленка

      Приготовление желе из шампанского:

      Шаг 1: подготавливаем малину.

      Шаг 2: подготавливаем желатин.

      Шаг 3: формируем желе.

      Шаг 4: подаем желе из шампанского.

      Советы к рецепту:

      – — Вместо малины можно использовать другие ягоды, например клубнику, вишню смородину или несколько различных ягод.

      – — Если у вас есть только розовое шампанское, тогда желе можно приготовить и из него.

      – — Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

      – — Малину не обязательно использовать свежую, подойдет и замороженная. Только перед приготовлением дайте ее немного времени, чтобы она оттаяла.

      – — Помимо специальной формочки, желейную массу можно разливать по красивым фужерам или креманкам.

      www.tvcook.ru