Site Overlay

Рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом

Жареные пирожки с яйцом и рисом

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 200 мл

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

    Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

    В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

    Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

    Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

    Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

    Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

    Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

    По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

    Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

    Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.

    Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

    Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

    Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

    Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

    Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

    Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

    m.iamcook.ru

    Жареные пирожки с рисом и яйцом

    Как приготовить: Жареные пирожки с рисом и яйцом — рецепт с фото.

    Легкие в приготовлении и вкусные пирожки!

  • Пшеничная мука — 800 грамм
  • Молоко — 2 стакана
  • Сливочное масло — 3 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Свежие дрожжи — 25 грамм
  • можно заменить на сухие активные дрожжи — 1 пачка (11 грамм)
  • Для начинки:
  • Рис — 1,5 стакана
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное — 3 столовой ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 1 стакан

Если Вы с детства питаете любовь к пирожкам, то пирожки жареные дрожжевые с рисом и яйцом обязательно придутся Вам по вкусу. ВО-первых, они напоминают вкус детства. Во-вторых, они получаются точь-в точь такими, как готовила моя мама. Жареные пирожки с рисом и яйцом, рецепт которых я сегодня представляю Вашему вниманию, очень вкусные и сытные! Не стоит пугаться дрожжевого теста, ведь алгоритм действий довольно простой. Зато результат, поверьте, порадует каждого в Вашем доме.:) Итак, для Вас пошаговый рецепт с фотографиями. Успехов!

Для начала выложите на стол все продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирожков.
Яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

cookfood.su

Пирожки с рисом и яйцом

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 11 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 600-800 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • 1. Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.

    2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук — довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.

    3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.

    4. В начинке не хватает последнего ингредиента — растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.

    5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

    6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.

    Похожий видеорецепт «Пирожки с рисом и яйцом»


    m.povar.ru

    Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

    Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком, пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте. Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем татарские перемячи с мясом.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 2 стакана,
    • Молоко – 1 стакан,
    • Дрожжи – 40 гр.,
    • Соль – неполная чайная ложка,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Сливочное масло – 70 гр.
    • Ингредиенты для начинки:

      Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт

      Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.

      В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для песочного печенья.

      Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.

      Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.

      Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.

      Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.

      Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.

      Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.

      Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.

      Такие домашние жареные пирожки с рисом, луком и яйцом можно есть как теплыми, так и в холодном виде. Все равно, они остаются вкусными. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.

      www.kushat.net

      Эти пирожки жарятся в сковороде на растительном масле.

      Продукты для пирожков с рисом и яйцом перед вами.
      Яйца должны быть комнатной температуры.

      Чтобы приготовить жареные пирожки с рисом и яйцом, сперва замесите дрожжевое безопарное тесто. Для этого просейте муку.

      Растопите сливочное масло в сковороде на самом маленьком огне.

      Смешайте разведенные дрожжи, молоко, сахар, яйца, соль. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, добавив в конце растопленное масло.

      Разведите сухие дрожжи в теплой воде (40-45 градусов).

      Накройте полотенцем и оставьте на 3-3,5 часа, чтобы тесто подошло. За это время его следует 2-3 раза обмять (примерно раз в час).

      Пока тесто поднимется, приготовьте начинку из яйца с рисом. Для этого отварите вкрутую яйца.

      Рис для начинки промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.

      Яйца очистите и мелко порубите.

      Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, масло, соль и хорошо все перемешайте.

      Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие шарики (размером с куриное яйцо), из которых раскатайте не слишком тонкие лепешки (толщиной 5-7 мм). На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. начинки.

      Защипнуть края пирожка и уложить швом вниз. Слепите так все пирожки.

      Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В нагретое масло выложите пирожки. Сделайте средний огонь. Пирожки с рисом и яйцом жарьте на растительном масле до золотистого цвета. 2-3 минуты с одной стороны.

      Затем переверните и жарьте пирожки с рисом и яйцом также 2-3 минуты с другой стороны.

      Жареные пирожки с рисом и яйцом готовы.
      Приятного аппетита!

      yzhas a ne pirozhki.

      Хорошие пирожки с рисом и яйцом! А жареные пирожки вкусные и с мясом, и с рисом.

      Moi ljubimye pirozhki!

      Глупый рецепт теста-молоко

      яйца дрожжи. и как попугаи другу другу пересказывают. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НУЖНА- МУКА,КЕФИР,СОДА И СОЛЬ.ВСЁ.И ОТ ТАКИХ ПИРОЖКОВ НЕ БУДЕТЕ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В БЕГЕМОТИКОВ,СЛОНИКОВ,ХРЮШАЧЕК.

      соль,сахар, молоко,мука, раст.масло и дрожжи — очень хорошее тесто для пирожков

      да. и вправду очень вкусно

      СЕЙЧАС БУДУ ПРОБОВАТЬ

      ВКУНЫЕ ПИРОЖКИ. НА СЛАВУ.

      очень вкусно автор спасибо!!

      Классный рецепт, получились супер вкусные жареные пирожки с рисом и яйцом!!

      Просто супер, я себе на день рождения приготовил, всем понравилось.

      Вкусные пирожки. автор Спасибо

      спасибо за рецепт.

      очень вкусные пирожки получились, и тесто замечательное. Спасибо автору

      Спасибо огромное за рецепт!Это рецепт самого вкусного теста, а начинку можно класть какую угодно)))

      Спасибо большое за рецеп! Тесто — именно то, которое я искала уже очень давно!Оно очень подходит именно для жарки. Очень мягкое. Слов нет))) Сижу, жую пирожки и не нарадуюсь! 😉

      Рецепт не очень. На полтора стакана риса надо как минимум 10 яиц. Иначе это пирожки с рисом.

      Сегодгя попробовала ваш рецепт!Честно,я очень довольна,тесто ьакое вкусное,всем родным понравилось😉

      Serge куда вам 10 яиц то. я делала не на 1,5 а на стакан риса, 4 штук вполне хватило, огромное спасибо автору за этот волшебный рецепт, тесто такое пышное и мягкое, пирожки улетели за один вечер!

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com