Site Overlay

Рецепт жареных пирожков с джемом

Пирожки с джемом

Кто же не любит сдобную выпечку? Мои дети такие пирожки с джемом всегда уплетают за обе щеки. Пирожки получаются мягкими и пышными. Очень люблю их печь с абрикосовым джемом. Вот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 1 Килограмм
    безопарное
  • Джем 1-2 Стаканов
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки
  • Замешиваем безопарное дрожжевое тесто или покупаем готовое. Разделяем тесто на небольшие , равные кусочки.

    Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешечку.

    В серединку каждой лепешечки выкладываем джем. Если джем жидковать, можно в него добавить немного крахмала.

    Формируем пирожки и выкладывем на смазанный растительным маслом противень.

    Даём пирожкам расстояться 25-30 минут.

    Перед тем, как ставить в разогретую до 200 градусов духовку, смазать размешанным с водой яйцом. Выпекать 10-15 минут до красивого цвета.

    Вот и готовы наши пирожки с джемом!

    Похожий видеорецепт «Пирожки с джемом»


    m.povar.ru

    Пирожки с повидлом

    Еще с детства помню эти ароматные и безумно вкусные жареные пирожки с повидлом. Мама частенько пекла их с яблочным повидлом или с айвовым джемом. А теперь уже я радую своих домашних такими воздушными пирожками. Пеку их всегда побольше, благо эти пирожки с повидлом не черствеют, надолго оставаясь мягкими и воздушными.

    • 4 стакана муки в/с
    • 30 гр. свежих дрожжей
    • 2 стакана воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. растительного масла
    • повидло
      • В теплой воде или молоке разводим свежие дрожжи, также подойдет и молочная сыворотка. Добавляем сахар и подсолнечное масло, небольшими порциями кладем муку. Перемешиваем. Чтобы дрожжи подходили лучше, соль советуют добавлять последней.
      • Это тесто получается довольно жидким, поэтому в народе его так и прозвали жидкое тесто . Сосуд с тестом накрываем полотенцем и ставим на один час теплое место.
      • Жидкое тесто выливаем на обильно посыпанную мукой разделочную доску. Тесто не вымешиваем, а просто со всех сторон обволакиваем его мукой.
      • Из воздушного, буквально дышащего под руками теста формируем толстую колбаску. Режем ее на порционные куски, которые обязательно обваливаем в муке.
      • Затем все идет по самому обычному алгоритму приготовления пирожков: из каждого кусочка вытягиваем лепешку, кладем ложку любого густого повидла и защипываем пирожок.
      • Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде. Накал огня делаем таким, чтобы пирожки не подгорали и успевали прожариться внутри. Сладкие пирожки также можно жарить под крышкой, тогда они получаются еще мягче и воздушнее.
      • Вкусненькие сладкие пирожки с повидлом подаем теплыми, хотя и холодными они хороши.

      Эти блюда стоит попробовать

      Отзывы и комментарии:

      Ева 07.03.14
      У меня не было яблочного повидла, и я пожарила пирожки по этому рецепту со сливовым. Получилось обалдено вкусно. Они действительно получились мягкими, воздушными. Даже на третий день были такими же, как и в первый.

      Лариса 13.03.14
      Пирожки с повидлом обожаю с детства, особенно с яблочным. Причем сама и готовлю повидло из кисленьких яблочек, поэтому начинка всегда имеется в запасе). Хотя мне кажется, что пышненькие домашние пирожки никакой начинкой не испортишь). Люблю запекать их в духовке, и жарить тоже, горячие или холодные они любые хороши!).

      Рита 01.02.15
      Раньше я пекла пирожки в духовке, а теперь приловчилась их жарить на сковороде, тем более, что это тесто просто идеально подходит для жарки. Самое интересное, что оно получается таким нежным, что даже приятно с ним работать. Летом хочу попробовать сделать пирожки с фруктами, думаю, что будет так же вкусно, как и с повидлом.

      Оля 05.02.15
      Вот не могу пройти мимо таких пирожков. Знаю же, что на диете, и нельзя есть мучное, но в очередной раз соблазнилась)), ничего не могу с собой поделать. Уже поставила тесто на подоконник, к вечеру буду портить фигуру;)).

      Алена
      Оля, от одного-двух домашних пирожков ничего с фигурой не станется))). Я себе позволяю и пирожки, и тортики, но в ограниченном количестве и до шести вечера)))

      Анастасия 19.03.15
      Мои домашние просто обожают пирожки с повидлом. Я готовлю их по такому же рецепту, только добавляю немного корицы. Пирожки получаются еще вкуснее и ароматнее. Вкус необыкновенный!

      Анна 28.03.15
      Алёна, огромное спасибо вам за рецепты. До знакомства с вашим сайтом всегда не получалось дрожжевое тесто, теперь все в прошлом и никаких сложностей. Спасибо за подробные рецепты, а как все вкусно. муж и дети в восторге!))) Алёна, нет ли случайно в вашей кладези рецептов «сметанника»? Очень бы хотелось попробовать его приготовить именно по вашим советам.

      Алена
      Анна, и Вам большое спасибо за отзыв. «Чистого» рецепта сметанника пока еще на сайте нет, но сметанник можно легко приготовить, взяв за основу тесто для Пражского торта, которое как раз и делается на сметане и по сути является вариацией нашего сметанника))). Крем делаем обычный, сметанный.

      Вика 13.07.15
      Закатала яблочное повидло, кстати, по вашему рецепту. Немного осталось, вот и решила испечь пирожки с повидлом. Это просто бомба! Спасибо, очень вкусно!


      Пирог с абрикосами на скорую руку


      Торт из кабачков


      Цыпленок табака


      Для этой картошечки даже мясо не нужно


      Торт безе — воздушное чудо


      Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


      Джем из клубники — лучший рецепт


      Потрясающий торт Медовик


      Сало в луковой шелухе

      Рецепты по ингредиентам


      Варенье из клубники 5-ти минутка.


      Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


      Домашний майонез за 5 минут.


      Торт Прага — торт без хлопот!


      Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


      Лучшие начинки для пиццы


      Торт с вишней «Монастырская изба»


      Гречневый торт — вкусно и полезно.


      Скумбрия в фольге


      Грибные котлеты — дешево и вкусно

      www.good-menu.ru

      Жареные пирожки с джемом

      Очень люблю жареные пирожки с творогом, с мясом, с повидлом. особенно с повидлом. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на дрожжевом тесте с джемом.

      Ингредиенты рецепта жареных пирожков с джемом

    • 500 г муки
    • 250 мл молока
    • 300 г джема
    • 11 г сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • растительное масло для жарки
    • Как приготовить жареные пирожки с джемом, пошаговый рецепт с фото

      Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод.

      Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать.

      Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности.

      Добавить муку, сахар, соль.

      Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм.

      Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

      Поднявшееся тесто разделить на 18 частей.

      Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем.

      Хорошо скрепить края. Слепить пирожок.

      Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жарки они еще поднимутся.

      На сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить пирожки, жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.

      Затем перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.

      Можно переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Я выкладывала сразу на тарелку.
      Ароматные и сочные жареные пирожки с вишневым джемом готовы!
      Приятного аппетита!

      kamelenta.ru

      Модератор: Модераторы

      Жареные пирожки с джемом

      LuRu » Вс май 10, 2009 5:29 pm

      Фото-отчеты

      • капастя » Вс май 10, 2009 5:30 pm

        LuRu » Вс май 10, 2009 6:02 pm

        elena_110 » Вс май 10, 2009 6:07 pm

        LuRu » Вс май 10, 2009 6:12 pm

        Janeta2 » Вс май 10, 2009 7:17 pm

        tortik » Вс май 10, 2009 7:31 pm

        adeliya » Вс май 10, 2009 11:27 pm

        LuRu » Пн май 11, 2009 11:27 am

        pirinka » Пн май 11, 2009 12:39 pm

        LuRu » Ср май 13, 2009 6:29 pm

        KUZIK » Вт июн 16, 2009 7:43 pm

        LuRu » Пн июл 06, 2009 10:11 am

        KUZIK » Пн июл 06, 2009 7:29 pm

        LuRu » Ср июл 08, 2009 10:56 am

        gotovim-doma.ru

        Жареные пирожки с повидлом

        Жареные пирожки с повидлом очень нравятся домочадцам! И вашим тоже понравятся.

        Мягкие, пышные, с румяной корочкой и сюрпризом в серединке – надкусываешь и думаешь, а какое же повидло попадётся, малиновое или оранжевое? ?? Отличный быстрый рецепт к чаю, если не хочется печь что-то капитальное.

        Ингредиенты:

        Для теста –

      • 7 – 7,5 стаканов муки;
      • 40 г свежих дрожжей;
      • 2 столовых ложки сахара;
      • 1 чайная ложка соли;
      • 2 яйца;
      • 2 столовых ложки масла, сливочного или растительного;
      • 2,5 стакана молока.
      • Для начинки–
        Любое густое повидло. Я взяла протёртую ягоду – брусника, клюква и облепиха.

        Для жарки-
        подсолнечное масло.

        Как приготовить жареные пирожки с повидлом:

        Обминаем тесто, делим на кусочки – маленькие или покрупнее, смотря какие пирожки Вы хотите сделать. Посыпаем стол мукой и делаем лепешечки из теста.

        На центр каждой лепешечки кладём чайную ложку повидла, следя, чтобы не попадало на края, иначе пирожок трудно залепить.

        Тщательно залепляем пирожки, как вареники.

        Немного приплющиваем их, придавая продолговатую форму (хотя можно сделать и кругленькие), выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом швом вниз и жарим на большом огне. Начинка уже готова, в отличие от беляшей, поэтому пирожки с повидлом жарятся быстро.

        Две-три минутки – и можно переворачивать вилкой на другую сторону.

        А так как пирожки пышные, высокие, то не лишне будет обжарить и с боков.

        Немного повидла во время жарки всё же «сбегает», отчего некоторые пирожки получаются в лёгкой карамельной корочке.

        Готовые пирожки снимаем вилкой или лопаткой на блюдо.

        А летом здорово делать жареные пирожки с яблоками, вишнями, любыми свежими ягодами без косточек.

        Вообще к этому тесту подходит любая начинка, как сладкая, так и солёная: фрукты-ягоды-повидло, мясо, картошка, капуста… Экспериментируйте!

        xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai