Site Overlay

Рецепт жаренной говяжьей печени

Печень говяжья, жареная с луком

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.7 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Перцы — по вкусу.

Процесс приготовления

Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает с большим отрывом. Данный субпродукт обладает немного специфичным, приятным вкусом, и очень полезна благодаря наличию витаминов группы В, железа и фосфора. Сегодня мы будем готовить вкусные жареные стейки из говяжьей печени с луком.

Кусок печени вымыть и дать стечь воде. Нарезать печенку порционными кусками, я готовил достаточно крупные стейки. Далее можно приступать к приготовлению блюда, либо вымочить кусочки печени в молоке (около 20 минут), этим шагом можно убить сразу «трех зайцев»: из печени пропадет какая-либо горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным. А если Вы решите тушить печень, то такой шаг позволит готовить блюдо без добавления воды.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами (или так, как Вам нравится).

В тарелку насыпать муку и обвалять тщательно каждый кусок говяжьей печени. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить туда мясо и лук.

Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой.

Жареная говяжья печень с луком отлично сочетается с любым гарниром.

m.iamcook.ru

Вкуснейшая говяжья печень, жареная с луком: рецепт и хитрости приготовления

Польза печенки и сногсшибательный вкус блюд из нее – не секрет ни для кого. Проще и быстрее всего готовится свиная, куриная или говяжья печень, жареная с луком. Рецепт в своем самом простом исполнении известен, пожалуй, всем. Однако при всей его несложности не всегда начинающий повар может похвалиться достойным результатом – секреты, хитрости и тонкости существуют в приготовлении любого блюда. В этой статье раскрываются тайны и предлагаются варианты более сложных (но и более вкусных!) блюд из жареной печени.

Просто печенка с луком

Блюдо примитивно до изумления, если знать, как готовить. Печень, жареная с луком, останется мягкой при соблюдении двух условий:

  • Не держать на сковороде долго. То есть жарить на большом огне.
  • Солить в самом конце. От соли субпродукт дубеет и становится жестким, если ввести ее в начале приготовления.
  • Если готовится самая обычная, безо всяких изысков, жареная говяжья печень с луком, рецепт предписывает хорошо вымыть субпродукт и снять с него всяческие пленки. Затем он режется на небольшие брусочки, каждый из них обмакивается в муке и быстро жарится. Как подрумянится бочок – кусочек переворачивается, а покоричневевшая сторона присаливается. При готовности ломтиков они перекладываются в тарелку и досаливаются, а в освободившуюся сковородку кладутся луковые полуколечки. Зазолотятся – выложить к печенке и в накрытом состоянии продержать пяток минут.

    Печень по-венециански

    Способ приготовления значительно усложнен, и потребуются дополнительные компоненты. Зато получается очень нежная и сочная печень говяжья, жареная с луком. Пошаговый рецепт выглядит таким образом.

  • В сковородке смешиваются оливковое и сливочное масло в равных количествах.
  • Когда смесь разогреется, в ней обжаривается нарубленная луковица. Режется она произвольно, как вам по душе – кубиками или полукольцами.
  • Едва лук зарумянится, к нему подбрасываются небольшие кусочки печенки (около четверти килограмма); на довольно большом огне они обжариваются со всех боков.
  • Добившись выраженного румянца, вливают стакан бульона и сок половинки лимона.
  • Минут через пять тушения всыпается нарубленная петрушечная зелень, и сковородка сразу же снимается с плиты.
  • Уже при подаче печенку можно присыпать луком-пером и цедрой. В дополнительных специях она не нуждается – и так получается ароматной и вкусной.

    Жареная печень в сметане

    Сметана – незаменимый компонент для приготовления многих мясных блюд. Хороша в ней и говяжья печень, жареная с луком. Рецепт предлагает небольшие кусочки печенки вымочить с полчаса в молоке (не обязательно, но так вкуснее) и очень легонько отбить. Каждый ломтик (в описываемом случае – ни в чем не панированный) очень быстро обжаривается, солится и перчится. В отдельной сковородке обжаривается до лакомого цвета большое количество лука. На каждый ломтик субпродукта выкладывается кучка золотистой поджарки и ложка сметаны. Далее можно дожаривать на плите под крышкой, а можно выложить на лист и допечь около четверти часа.

    Яблочно-луковый рецепт

    Сметаной никого особенно не удивишь. А вот эта версия способна поразить даже кулинаров с большой фантазией. Еще более воздушной получается жареная говяжья печень с луком, рецепт которой дополнен яблоками. Приятно, что дополнительных телодвижений от повара он почти не требует. Полкило субпродукта (естественно, вымытого и почищенного) быстро прожаривается – до отсутствия выделения крови при прокалывании. В сковородку закладываются крупные дольки двух яблок (без семечек, но можно с кожурой). Через три минуты совместной жарки вбрасываются крупно нарубленные две луковицы и добавляются перец с солью. Через пяток минут можно накрывать к обеду.

    Печень в соевом соусе

    Для этого деликатеса субпродукт должен быть порезан на брусочки и минут на десять замочен в соевом соусе. За это время как раз успеет раскалиться масло на сковородке. Благодаря маринованию получается очень мягкая и необычная говяжья печень, жареная с луком. Рецепт включает в себя еще маринованный чеснок – лучше всего в сметане с медом, но пойдет и любой другой. Нужно его немного, всего две дольки. В крайнем случае и свежий можно взять, только готовьтесь к тому, что запах будет более резкий. Печенка быстро обжаривается; параллельно две нарезанные средней величины луковицы присыпаются ложечкой сахара. Когда печенка станет почти готова, к ней добавляется лук. На сильном огне он быстро карамелизуется и придает готовому блюду просто невыразимое очарование.

    Даже тому, кто не слишком ценит субпродукты, непременно понравится говяжья печень, жареная с луком. Рецепт (любой из предложенных) может быть и усовершенствован! Удачных вам кулинарных экспериментов.

    fb.ru

    Как вкусно пожарить говяжью печень

    Говяжья печень – популярный ингредиент для многих блюд. Однако аппетитное и вкусное блюдо получится только, если использовать качественные и свежие продукты. Как правильно выбрать печень? Есть несколько важных советов:

  • лучше всего покупать свежий и незамороженный продукт. Если он заморожен, есть вероятность, что у него уже истек срок годности, ведь свежим это мясо остается только первые 48 часов;
  • у замороженного органа срез должен быть ровным и покрытый тонким слоем льда. Если надавить на этот срез, то лед должен быстро подтаять;
  • цвет свежей печени – это цвет спелой черешни. Чем старше было животное, тем темнее цвет;
  • если печень имеет кирпичный оттенок, скорее всего животное было больное;
  • если белая пленка отделяется легко от печенки, то продукт свежий. А вот если на пленке есть пузыри – это говорит о заражении печени паразитами;
  • не стоит покупать продукт, который имеет серый налет или заветренность.
  • При покупке этого субпродукта лучше воспользоваться данными советами, ведь от качества продукта напрямую зависит здоровье тех, кто будет его кушать.

    Печень говяжья, жареная с луком

    Несмотря на то, что печень – это субпродукт, из него можно приготовить отличные блюда, ничем не уступающие мясу, кроме стоимости. Главное – воспользоваться правильным рецептом!

  • килограмм печени говяжьей;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • молоко – 300 мл.;
  • мука – 100 гр.;
  • масло растительное для обжарки
  • специи по вкусу.
  • Время: 30-60 минут.

    Калорийность: 188 ккал.

    1. Печень помыть, убрать все пленки и желчные остатки. Порезать на кусочки (лучше всего на небольшие брусочки 4-5 см.) и залить их молоком на 10-20 минут. Это необходимо, чтобы из печенки ушла вся желчь;
    2. Пока мясо вымачивается необходимо почистить и порезать лук. Можно нарубить кусочками, но лучше всего порезать полукольцами так, чтобы по размеру печень и лук были похожи;
    3. Мясо достать из молока, запанировать в муке и добавить специи;
    4. В сковороду налить масла и нагреть на среднем огне, выложить печень, сверху на нее лук и жарить под крышкой в течении 15-20 минут, переворачивая;
    5. Подавать с любым гарниром.
    6. Печень в сметане по-строгановски

      Это блюдо очень простое в приготовлении, но в тоже время достаточно изысканное. Печень, приготовленная таким способом, остается сочной и мягкой, раскрывая весь свой вкус.

      • печень – 700 гр.;
      • репчатая луковица;
      • помидор – 2 штуки;
      • сметана – 200 гр.;
      • сушенный базилик – одна чайная ложка.;
      • соль, перец – по половинке чайной ложки;
      • вода – 2 стакана;
      • укроп свежий – пару веточек для украшения.
      • Калорийность: 220 ккал. на 100 грамм.

      • Субпродукт вымыть, убрать все желчные протоки и пленки. Порезать на средние кусочки длиной не больше 4 см.;
      • Почистить луковицу и порубить ее. Можно простыми кубиками, а можно полукольцами. Помидоры помыть, сделать на них небольшие нарезы и поддержать в кипятке. Очистить от кожицы и мелко порезать или натереть на терке;
      • Разогреть масло в сковороде, выложить в нее печень и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Время обжарки около 7 минут;
      • К печени выложить лук вместе с помидорами и, помешивая, жарить на небольшом огне еще 5 минут так, чтобы образовался сок;
      • Сверху на мясо высыпать муку равномерным слоем, а затем и сметану;
      • Перемешать все, добавить специи и еще раз перемешать;
      • Добавить два стакана воды и перемешать еще раз. Накрыть сковороду крышкой и тушить все в течении 10 минут на маленьком огне;
      • Подавать блюдо с гарниром, посыпанное мелко нарубленным укропом.
      • Как пожарить печенку в яйце

        Такое блюдо превратит обычный субпродукт в прекрасную закуску, место которой на праздничном столе!

      • печень – 500-600 гр.;
      • одна луковица;
      • яйцо – 3-4 штуки;
      • мука пшеничная – 200 гр.;
      • специи – по 0,5 ч. л.;
      • масло для обжарки.

      Калорийность: 150 ккал. на порцию.

      Рецепт приготовления жареной говяжьей печени в яйце пошагово:

      1. Мясо промыть и убрать всю пленку и желчные выделения вместе с протоками. Пленку легко убрать если поддеть ее за край, вставить пальцы между пленкой и печенью и проталкивать их вперед, поднимая пленку. После всех манипуляций помыть мясо еще раз и немного обсушить;
      2. Почистить лук и натереть его на крупную терку;
      3. Мясо нарезать на небольшие кусочки, не толще 1 см. Отбить каждый кусочек с двух сторон и посолить-поперчить каждый.;
      4. В миске взбить венчиком яйца до густой пены. Приправить солью с перцем.
      5. Луковой смесью покрыть все мясо и накрыть пленкой, чтобы оно пропиталось. Дать полежать ему так минут 15;
      6. Муку высыпать в плоскую тарелку и поставить нагреваться сковороду с маслом.
      7. Каждый кусочек брать и обмакивать вначале в муку, чтобы кусочек плотно ею покрывался, а затем в яйцо, также со всех сторон. И отправлять печень на сковороду;
      8. Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой сторону под крышкой;
      9. Подавать печень с любым гарниром, украсив зеленью по желанию.
      10. Пикантная печеночка с горчицей

        Один из самых быстрых и простых рецептов приготовления говяжьей печени – ее обжаривание. Однако, с разными маринадами это мясо приобретает разные вкусу. Если обжарить ее вместе с горчицей, она приобретет нежный чуть островатый привкус, что сделает вкус блюда незабываемым.

      11. мука – 200 гр.;
      12. горчица – 100 гр.;
      13. масло (растительное и сливочное) – по 50 гр. каждого.;
      14. перец, соль – по вкусу.
      15. Время приготовления: 30 минут.

        Калорийность: 140 ккал. на одну порцию.

      16. В первую очередь надо приготовить мясо: помыть, снять белую пленочку и удалить все желчные протоки. После этого еще раз промыть и просушить вафельным полотенцем;
      17. Нарезать субпродукт на кусочки в 1 сантиметр толщиной;
      18. В муку добавить соль и перец и выложить на плоскую тарелку. Каждый кусочек печени обвалять в мучной панировке;
      19. На большом огне разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом;
      20. Выложить мясо и жарить около 5 минут, пока оно не станет золотистого цвета;
      21. Затем в печень добавить горчицу, перемешать так, чтобы все кусочки равномерно покрылись горчичным слоем;
      22. Жарить еще около 5 минут. Нежная жареная говяжья печень с горчицей готова.
      23. Подавать можно как закуску, так и полноценное мясное блюдо, приправленное помидорами, зеленью или соусами.
      24. Как сварить молочный суп с макаронами — нежный, ароматный и такой вкусный.

        Полезный и вкусный витаминный салат — настоящий кладезь микроэлементов, которых так нам не хватает зимой.

        Возьмите на заметку рецепт изумительного пирога из киселя в пачках. Дополнительный бонус — со вкусами можно экспериментировать!

        Печень говяжья в томате

        Печень, жаренная с луком, получается невероятно вкусным блюдом. Однако насколько же вкуснее получается тот же самый продукт с небольшим добавлением томатов!

        • печень — 0,7 – 0,8 кг.;
        • 2 головки лука;
        • помидоры – 2-3 штуки (в зависимости от размеров);
        • мука – 3 ст. л.;
        • крахмал – 20 гр.;
        • сметана – 100 гр.;
        • соль и перец – по половинке чайной ложки;
        • вода – 200 мл.;
        • масло для обжарки;
        • зелень – 30 гр.
        • Время приготовления: 40 минут.

          Калорийность: 150 калорий на 100 грамм.

        • Вначале необходимо подготовить печенку. Для этого ее надо помыть, убрать все жирные обрезки, желчные протоки и, самое главное, пленку, покрывающую ее;
        • Порезать мясо кусочками примерно по 4 см. в длину и 1 см. в толщину. Немного отбить их, посолив и поперчив при этом;
        • На среднем огне разогреть сковороду с маслом и выложить в нее печень, предварительно хорошенько обваляв ее в муке. Жарить на среднем огне минут 15 до золотистого цвета, периодически перемешивая;
        • После того, как печенка пожарится, выложить ее в отдельную кастрюльку с толстым дном. Добавить к ней воду и довести до кипения на большом огне, а затем тушить около 7 минут;
        • Пока мясо тушиться, почистить лук и нашинковать его полукольцами. Выложить его на раскаленную сковородку и прожарить до прозрачности. Затем выложить лук в отдельную тарелку;
        • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. В стакан выложить крахмал и немного посолить, залив 0,5 стаканом воды. Хорошо размешать и добавить сметану. Перелить всю массу к помидорам;
        • Залить получившимся соусом печень, посолить и поперчить. Дать говяжьей печени покипеть на огне не более 2 минут.
        • Полезные советы по приготовлению

          Чтобы блюдо получилось вкусным и понравилось гостям, нужно знать и использовать небольшие хитрости по приготовлению:

        • Чтобы мясо лучше очищалось от пленки и ее было просто нарезать, надо немного ее подморозить в морозилке;
        • Муку необходимо всегда использовать при обжарке этого субпродукта – так он останется сочным;
        • Чем быстрее печень жариться, тем вкуснее и мягче она получается. Но важно не передержать ее на огне, иначе образуется слишком толстая корочка;
        • Вместо помидоров в качестве маринада можно использовать томатную или густой сок;
        • В маринад или панировку стоит добавлять ложечку лимонного сока – это не только придаст блюду пикантность, но и поможет остаться сочным;
        • Чтобы было удобнее снимать пленку можно обдать ее кипятком;
        • В качестве панировки вместо муки, можно использовать панировочные сухари;
        • Когда необходимо отбить печень не стоит слишком усердствовать – это очень нежный продут. А чтобы избавиться от кусочков и сока, лучше положить мясо в целлофановый пакет и отбивать в нем.
        • Используя эти небольшие секреты, можно приготовить жареную говяжью печень не только в качестве обычного буднего обеда, но и поставить это нежное и сочное блюдо на праздничный стол. Это жареная печенка отлично будет смотреться в качестве закуски или основного блюда!

          notefood.ru

          Жареная говяжья печень с луком

          Печенка — очень полезный для здоровья продукт, а жареная говяжья печень с луком — вкуснятина необыкновенная! Недорогая по стоимости, быстрая в приготовлении говяжья печень, чем не находка для множества хозяек? Приготовив вчера рыбные котлеты в соусе, нежнейшее, к слову сказать, второе блюдо, я решила приободрить мужскую половину семьи той едой, что они очень любят. Сделала салат из кальмаров, куриный суп с лапшой и жареную печень с луком.

          Ингредиенты рецепта:

          • 1 кг печень говяжья (телячья),
          • 2-3 крупные луковицы,
          • 1-1,5 стакана молока,
          • соль и молотый перец — по вкусу,
          • 50-100 гр масла для обжаривания.
          • Приготовление жареной печени из говядины

            Говяжью печень промываем, зачищаем от пленок и желчевыводящих проток. Нарезаем на небольшие брусочки. Подготовленное мясо хорошо вымочить в молочке — уйдет горечь.

            Процедура займет не более 10-15 минут, а это как раз то время, которое Вам потребуется, чтобы нарезать лучок. Режем его по своему вкусу, но я рекомендую соблюдать одинаковость формы всех компонентов, поэтому нарезаю соломкой.

            Вымоченную в молоке печень слегка отжимаем и помещаем на сковороду в разогретое масло. Следом отправляем и лучок. Солим и перчим по вкусу.

            Жарим говяжью печень с луком на хорошем огне под крышкой. При таком обжаривании и лишняя влага уходит, и сок из продукта не испаряется. Процесс занимает не более двадцати-тридцати минут.

            Периодически содержимое сковороды встряхиваем или мешаем, следя за тем, чтобы содержимое не пригорело.

            Подаем с любым гарниром: картофелем вареным, пюре, с рисом, гречкой, тушеной капустой, овощным рагу — всем, чем угодно. Едим и наслаждаемся, ощущая, как быстро улучшается настроение! Приятного аппетита!

            Часто жарим печень с лучком, муж любит говяжью, я куриную больше..

            Такое блюдо я люблю! Супер! Спасибо!

            Печень не только очень вкусная, но и очень полезная. А с луком создает еще идеальное вкусовое сочетание)

            Очень любим печенку с лучком. просто обожаем это блюдо.

            Интересный рецепт, попробую.

            Спасибо за рецепт. К печенке любой овощной салат подойдет, а тушеная капуста тем более.

            Спасибо что напомнили про жаренную печень, завтра приготовлю по Вашему рецепту!

            Печеночка, да с жареным лучком — вкуснятина, надо приготовить!

            А я еще люблю к жареной печенке подавать тушеную капусту с жареным луком и томатом. Ну до чего же вкусно!

            Вот это- очень качественное дополнение к рецепту! Согласна с Вами.

            Печенку я люблю, готовлю ее часто

            Блюда из печени получаются всегда вкусные, если их правильно приготовить, беру рецепт на заметку.

            говорят, если есть проблемы с печенью, то надо побольше печени кушать

            Абсолютно верно, Татьяна.

            Очень люблю блюда из печени. Не так давно готовила печень по — берлински. К жареной печени добавляются карамелизированные лук и яблоки. Мне очень понравилось.

            Печеночка с луком — это вкусно. Я как-то попробовал добавить соевый соус. Мне понравилось.

            Очень вкусно — печень с луком. Быстро готовится и полезно для всех.

            Рецепты с печенью моя слабость.Только на днях приготовила печень в средиземноморском стиле с вином, Ваш рецепт приготовления жареной печени с луком просто замечательный! Мне очень понравился просто и вкусно! Уже на очереди!

            Ой как я люблю говяжью печень с луком! А если еще немножко сметанки туда добавить, так вообще супер получится!

            Согласна с Вами, но это будет уже другой рецепт.

            Я готовлю говяжью печень довольно часто, наверное даже чаще, чем свинину или говядину. Полезно очень и не дорого!

            Вообще, мне не очень нравится печень, но возможно, еще не ела вкусно приготовленной. По Вашему рецепту выглядит очень аппетитно, надо попробовать приготовить. А вдруг, мое отношение к субпродукту изменится после вашего рецепта.

            Моя вторая половинка тоже поачалу отвергала блюда из печени. Но если сделать с умом- все это проходит.

            Люблю печень в любом виде. Сегодня вот, например, делала печеночный торт.

            Хороший рецептик! хоть мой муж и не любит печень ,но все равно приготовлю жареную говяжью печень с луком.

            Мой мух, в отличии от меня, тоже в начале супружества не любил печень. Однако последовала ее качественная шифровка в блюде, котьорое он с удовольствием съел. Потом долно этому удивлялся. Так и привык и с того времени ест.

            А я очень люблю печенку, но делаю в основном сальники.

            Мне тоже очень нравится жареная говяжья печень с луком,спасибо за рецепт.

            Замечательный рецепт жареной печени с луком. Мне нравится, что жарится печень быстро и получается вкусное и полезное блюдо.

            Только сегодня купила печень и думала что-нибудь с нее приготовить, а тут ваш рецепт на глаза попался. Беру в закладки и вперед на кухню готовить.

            Прямо- таки попался на глаза?

            Мои мужчинки очень любят жареную печень с лукам. Еще вкусно в самом конце приготовления мелко порубленный чеснок в нее добавить, очень ароматно получается.

            Я тоже вымачиваю печень в молоке, получается печень нежная и вкусная, спасибо за рецепт!

            Ну нельзя же так вкусно!
            Требую каждому посетителю по порции с добавкой и с доставкой на дом. ??

            Говяжья печень с луком — очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт понравился.

            К печени еще хорошо картошечку — пюре. Я так люблю

            Говяжью печень любим и иногда себя балуйем как в вашем варианте, так и в запеченном в горшочках виде.

            Из нашей семьи жареную печень ем только я одна, поэтому она редко появляется на столе, хотя другие изыски с этим продуктом поедаются с удовольствием ??

            Наталья!Вашему обеду любой ресторан позавидует.

            Я же родных себе людей кормлю!

            Согласна печенка полезна и готовится очень быстро.

            Это блюдо для моего мужа. Он просто обожает печень с луком! А вот сын совсем ее не ест. Наверное, должен еще повзрослеть

            Я сама мужа приучала к печени. И лук он до свадьбы совсем не ел.

            вкусно, конечно, с этим не поспоришь, но как-то не тянет ??

            я могу лопать печенку в любом виде приготовления, я ее обожаю

            Кусок мяса на картинке напомнил мне недавнее прошлое, как я его разделывала.)

            Так все выглядит аппетитно, даже захотелось печенки, хотя я ее не очень люблю.

            Что могу сказать: — пища богов.

            Не знала,что надо вымачивать печень в молоке,чтобы горечь ушла. Спасибо!

            А я печень недолго жарю — минут 5, а потом тушу.

            Никогда печень не любила. Но в данном случае стоит попробовать.Все так быстро готовится!

            Наталья вы угодили мне.. Я бы от такого ужина не отказалась. Люблю печень и рецепт ваш замечательный. Я теперь знаю что завтра приготовить.

            Прекрасная тема для оформления домашнего воскресного стола! Спасибо за подсказку.

            Просто восхитительно, печень — это моя слабость, никогда не надоедает.за рецепт спасибо.

            Печень в молоке никогда не замачивала. Так все же она вкуснее будет.

            Обязательно приготовлю печень, предварительно вымочив её в молоке. Спасибо.

            если пол часа жарить печень ,то потом она будет как резина.

            Вымочить печень в молоке была хорошая идея. Спасибо.

            спасибо, очень вкусно получилось!

            На здоровье, Мариночка! Рада, что Вам понравилось.

            Спасибо. Только что поставил жариться по вашему рецепту.
            Аромат уже идет )

            Бог с ним, с ароматом, главное, чтобы вкусная печень получилась.

            Спасибо за рецепт, очень быстро, а самое главное — очень вкусно.

            Очень рада, Анна, что Вам понравился итог рецепта!

            Печень вообще полезна, так как в ней много полезных витаминов и гемоглобин от неё приходит в норму

            20-30 минут это быстро. чума. не хочу умалить достоинств автора, но это кощунство. чеж там останется? подошевки в луке? оригинально.
            печень при таких маленьких кусочках жарить не более! 7-10 минут, на хорошем огне. перевернув за это время один раз. Лук если так охота с луком — обжарить заранее и в конце соединить. к готовому можно добавить бешамель.
            И не спорьте, а попробуйте так сделать один раз. Получите нежнейший продукт а не грызучие штучки.. хорошо еще и под белое вино.

            Может у Вас и получатся подошвы, а у меня получается «нежнейший продукт а не грызучие штучки». «И не спорьте»! Если не полениться и немного поднять взор, то можно увидеть благодарность людей за итоговое блюдо.
            P.S. Почему некоторые люди так любят выдавать свое мнение и опыт за истину в первой инстанции?
            P.S.S. Мне-то какой смысл выкладывать халтуру с заведомо ложными обещаниями?

            Предлагаю сразу — мириться.. но..

            «P.S. Почему некоторые люди так любят выдавать свое мнение и опыт за истину в первой инстанции?» — логично и касается обоих.
            Второе, благодарноть людей это да, но не пробовавших иное может быть. Третье, очень сомнительно что лук по рецепту сверху печенки обжарится.. Четвертое, а это уже личное, то что заставляет меня живо трепетать.. ну не верю я что вымученная печенка 20-30 минут становится мягче.. не верю и все. с куриной может быть пройдет, ну свиная еще может не будет жестка, но говяжья? — это фантастика каким бы свежим ни был продукт.
            А вот теперь вопрос.. что в приведенном МНОЙ рецепте конкретно вам не нравится?
            ..вы вроде как ущемили его. так чем?
            Ну и последнее, я тоже халтуру не написал бы, и пишу не ради букв, а как еще один вгляд на блюдо. И уж никак не хочу вас этим задеть.

            1. «сомнительно что лук по рецепту сверху печенки обжарится», «не верю я что вымученная печенка 20-30 минут становится мягче.. не верю и все». А пробовали так приготовить или .
            2. Чем же я ущемила Ваш рецепт, если ни слова о нём не сказала?
            3. Люди, не поленившись «проскользнуть» по комментариям, увидят рецепт Вашего приготовления, а там уже прикинут, на чём остановиться. Может мы их мнение когда-нибудь и узнаем.

            1. да конечно пробовал и знаю результат. Готовлю с 6 лет, в семейных масштабах, а не детские поделки.. так уж повелось, жили с мамой, а она на кухне безрукая. Ни разу не повар профессионально, но супруга стала (учиться) готовить только после 17-ти лет брака и развода.. Могу приготовить все, но чемпионства по манной каше, борщу, бигосу, и суши (роллам) у меня не отнять никак. Скорее всего вы знаете больше блюд, и это здорово, описание ваших рыбных котлеток меня просто вдохновило если б не красная рыба (уход от классики).
            Что касается печёнки, то вы представляете себе как обрабатывать кальмары к салату, как готовить уже красные креветки.. — вот с печенью то же самое — чем дольше, тем хуже. Для меня было бы подарком если бы вы поэкспериментироали, как я описывал (недолго)..
            Ну а если перевернув печенку, после пяти минут отфламбировать ее коньяком, затушив огонь сверху луком, взять лопаточкой порцию и на тарелочку, сверху бешамель, сделав его чуть гуще, потрясти тарелочку чтоб соус проник внутрь через лучок.. и дать гарниру. В общем нет предела совершенству. )
            А вам спасибо за такую работу, но по поводу печёнки.. ладно не будем снова. )))

            1. Конечно же я знаю про время и про печенку . Ладно не будем снова.
            2. Мне самой нравится описание рыбных котлет. Я стараюсь хоть как-то разнообразить «словоблудием» скучное, для некоторых, описание процесса приготовления.
            3. Консенсус — дело такое. Это я к тому, что мы и не ругались!

            Спасибо пожарил по Вашему рецепту печень из баранины получилось очень вкусно

            gotovim-doma-retsepty.ru

            Печень жареная

            Жареная печень — рецепт незатейливый и простой в приготовлении, поэтому печень жареная кусками хорошо подходит для семейного ужина. Рецепт жареной печени с луком или печень жареная в сметане разнообразит ваше мясное меню. Подробней про печень жареную .

            Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.

            Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

            Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

            Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

            Печень — один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.

            Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.

            Это рецепт печени свиной жареной из серии «Быстро и вкусно». Такой вкусной печени вы еще не ели. Гарантируем:)

            Как приготовить печень говяжью – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей жареной по-корейски.

            Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

            Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком — очень вкусное и полезное блюдо.

            Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

            Уважаю блюда из куриной печени. Делаю много разных. Это наиболее любимый рецепт и делаю его чаще всего.

            Печеночный торт — всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

            Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

            Куриная печенка по-строгановски, в сливочно-медовом соусе, с картофелем пай и пюре.

            Этим рецептом домашнего печеночного паштета со мной поделилась моя давняя подруга. И теперь я хочу поделится им с Вами!!

            Правильно приготовленные овощи и куриная печень сами по себе достаточно сочны, а вкусовые акценты расставляются в салате с печенью за счет шампиньонов, маринованных огурцов, тыквенных семечек и бальзамического уксуса.

            Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

            Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.

            Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.

            Жареная куриная печень с грибами шампиньонами подойдет для сытного и быстрого ужина.

            Вкусный салат из куриной печени и фасоли, с овощами и сухариками, хорош и для повседневной подачи, и для праздничного стола. Очень удачное сочетание свежих овощей с обжаренной печенью в этом салате — залог его популярности среди моих гостей!

            Печеночный паштет — известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

            Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

            Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, — попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени откроет для вас заново этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной.

            Куриная печень в сливочно-медовом соусе, в корзинке из пюре.

            Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

            Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

            Кленовый лист, веточка спелых красных ягод, зеленая новогодняя елка . из простых продуктов на тарелке – печень жареная, пюре картофельное, горошек, лучок. То, что красиво, становится еще вкуснее. А приготовить печень жареную и картофельное пюре совсем нетрудно.

            Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью.

            Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

            Нежная печень индейки, приготовленная с грибочками и тыквой. Очень вкусно!

            Для ужина такого салата из куриной печени вполне хватает. 🙂

            Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

            Хотите удивить своих гостей и порадовать близких? Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат с печенью может быть подан и как отдельное полноценное блюдо. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

            Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

            Быстрый рецепт для вас. Готовим на ужин куриную печень в сметанном соусе с паприкой. Идет «на ура» с макаронами, пюре или гречкой.

            Теплый картофельный салат — это сытное, полноценное, аппетитное блюдо для всей семьи. Для этого салата можно взять также говяжью, индюшиную или гусиную печень, но в моей семье отдают предпочтение нежной куриной печеночке. С печенью в салате хорошо сочетаются жареные овощи и грибы.

            Перед каждой хозяйкой часто встает дилемма — какое блюдо приготовить: сытное или полезное? Попробуем поискать компромисс в теплом мясном салате, где сочетаются питательные полезные продукты: куриная печень, кольраби на гриле, свежая зелень, томат и отсутствует заправка.

            Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.

            Вкус карамелизованного лука – яркий, насыщенный. Вкус белого крепкого вина – полный, слегка терпкий, опять же, с легким карамельным оттенком. Изумительное сочетание для соуса (вместо мадеры можно использовать херес или портвейн). Подайте печенку с рисом или с тостами. К этому блюду (а именно, к сладковатой мадере) отлично подойдет вино с ароматом фруктов и пряностей.

            Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

            Отличное сочетание нежного вкуса печени с сочным виноградом на подушке из сладковатого карамельного лука.

            С начинкой из печени можно приготовить пирожки, картофельники и т.п. Печеночная начинка хорошо подходит и для блинов.

            Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

            Незатейливо, но ооочень вкусно! Индюшиная печень по вкусу — что-то среднее между куриной и говяжьей. Лично для меня она самая вкусная.

            Салат из куриной печени — вкусно, быстро и полезно.

            Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.

            Рецепт одного из моих самых любимых салатов с куриной печенью. Сочетание продуктов настолько удачное, что этот салат с печенью, морковью и консервированным горошком — частый гость на нашем столе.

            Рецепт жареная печень говяжья, рецепт жареная печень свиная, рецепты жареная печень куриная или индюшиная — любая печень хороша в жареном виде. Чаще всего готовится жареная печень с луком. Рецепт с фото подробно рассказывает, как делается печень жареная с луком и морковью или печень жареная с луком в сметане.

            Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

            Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

            Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

            www.russianfood.com