Site Overlay

Рецепт зеленый горох

Рецепты с зеленым горошком (79)

Рецепты с зеленым горошком. В нашей коллекции вы найдете различные блюда с зеленым горошком: пюре, ризотто, салаты и супы. В рецептах можно заменять свежий горошек замороженным.

Популярные рецепты с зеленым горошком:

Суп из консервированного горошка

Этот рецепт супа пюре из консервированного горошка поможет экономным занятым хозяйкам. Готовится суп очень просто и набор продуктов стоит недорого. Если есть время и желание, можно сделать к супу гренки или добавить в тарелку немного нарезанной колбасы или ветчины, для мясоедов.

Автор рецепта: Maggie Pannell

Зеленый горошек в сливочном соусе

Очень вкусный гарнир, который понравится даже детям!

Автор рецепта: STEPHNDON

Зеленый горошек с шампиньонами

Замечательный и простой гарнир. Вместо консервированных шампиньонов можно использовать свежие — поджарьте их тогда вместе с луком.

Автор рецепта: MOLSON7

Зеленый горошек

Очень удобно дома держать консервы. Например, консервированный зеленый горошек за несколько минут превращается в аппетитный салатик. Хорошо подойдет к горячему или холодному мясу, рыбе, колбасе, картофелю, рису, омлету, яичнице. Если вы больше любите майонез, заправьте им.

Цветная капуста с зеленым горошком по-индийски

Очень легко и быстро в приготовлении. Можно использовать свежий или замороженный зелёный горошек. Для придания блюду желтого цвета можно добавить куркумы (по желанию).

allrecipes.ru

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен гороховый пудинг. Такая любовь к гороху вполне объяснима – он не только вкусный, но еще и полезный: белка в нем почти столько же, сколько в говядине, а кроме того, много важных аминокислот и витаминов.

Горохом обычно называют зрелый горох, который бывает цельным, или лущеным, и колотым – половинки горошин. По цвету он может быть и зелёным, и жёлтым. Они похожи по вкусу и аромату, но жёлтый – более простой, поэтому его можно без страха приправлять различными специями. Оба вида гороха хорошо развариваются, становятся густыми и сливочными, что идеально для супов и пюре.

www.gastronom.ru

Зеленый горошек

Хочу познакомить вас с одним простым и быстрым рецептом гарнира, в котором можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек, рассказываю, как приготовить. Блюдо получается легким, его можно приготовить заранее и взять с собой на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек очищенный 300 Грамм
  • Бульон овощной 250 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Разогрейте бульон, зеленый горошек промойте, репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

    Увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне.

    Добавьте соль, свежемолотый черный перец, перемешайте и влейте овощной бульон, чтобы он покрыл горошек. В зависимости от спелости и величины горошка регулируйте количество бульона по своему вкусу.

    Доведите до кипения и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут.

    В конце приготовления крышку снимите, увеличьте огонь и дайте лишней жидкости выпариться, постоянно помешивая.

    Приправьте гарнир солью и подавайте на стол горячим или теплым.

    Похожий видеорецепт «Зеленый горошек»


    m.povar.ru

    Зеленый горошек консервированный/ Рецепт с пошаговым фото

    Хороший урожай гороха позволяет законсервировать зеленый горошек на зиму. Сделать это весьма просто. А рецептов с зеленым консервированным горошком очень много, поэтому эта заготовка долго не залежится.

    Ингредиенты:

    на полулитровую банку

    Горох зеленый очищенный — 300 грамм

    Вода — 1 литр

    Соль — 0,5 ч.л

    Сахар — 0,5 ч.л

    Консервируем зеленый горошек в домашних условиях

    1. Зеленый горох очистить от кожуры.

    2. Залить водой, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 20 минут.

    3. Слить рассол через дуршлаг.

    4. Рассол от горошка нужно еще раз процедить через двойной слой марли.

    5. Горошек закладываем в стерилизованную банку. Как стерилизовать банки в микроволновке смотрите здесь. Заливаем рассолом под горлышко.

    6. Накрываем банку крышкой (не закручиваем). На дно кастрюли кладем полотенце (хлопчатобумажную ткань). Ставим банку в кастрюлю. Наливаем теплой воды (чтобы банка не лопнула). Вода не должна доставать до крышки около 1,5 — 2 см, чтобы при кипении не поднимались крышки, и вода не попадала в банку. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим 20-25 — 0,5 -литровые банки, 30-25 — 1-литровые банки. Вынимаем из кастрюли. Закручиваем крышки. Переворачиваем баночки крышками вниз и оставляем остывать.

    Консервированный зеленый горошек на зиму готов

    Приятного аппетита!

    Зелёный горошек консервированный в домашних условиях

    Зелёный горошек, что летом, что зимой всегда востребованный продукт. В салатики и рагу, первые блюда и мясное, консервированный горох идёт просто отлично. Поэтому пока продаются стручки этого молоденького боба или они созрели на грядке, запасаемся и начинаем готовиться к зиме. Чтобы приготовить зеленый горошек консервированный в домашних условиях необходимо знать несколько проверенных и действительно хороших рецептов, обзавестись крышками и банками, терпением и желанием кулинарить, чтобы эта заготовочка для любого меню была всегда под рукой.

    Горошек консервированный – рецепты

  • Горох молодой
  • Кислота лимонная – чайная ложечка.
  • Сахар – 2 столовых лодки.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Вода – литр кипячёной воды. Такого количества жидкости хватает на 3 полулитровые баночки, ну или 2, смотря сколько вы кладёте бобов.
  • Чтобы зеленый горошек на зиму в банках стоял долго и при этом хорошо сохранился, процесс стерилизации будет длительным. В первую очередь нужно проварить горошек в кипятке, предварительно очистив его от стручков. Берём бобы и высыпаем их в дуршлаг. Опускаем их в кипяток, держим в кипящей воде 10 минут. Теперь нужно хорошо промыть горошек под краном, перемешивая его. Ставьте горох, пускай стекает водичка. А тем временем займёмся маринадом.

    Кипятите воду, после закипания киньте сахар и соль, перемешайте. Газ немножко убавляем и тоненькой струйкой засыпаем лимонную кислоту, теперь можно перемешать ещё разок и выключить газ.

    Пока маринад остывает можно заняться банками. В начисто вымытые баночки кладите горошек и заливайте его маринадом. Примерно количество горошка чуть больше половины банки, всё остальное маринад (можно так же делать пополам). Заметьте, банки нужно обдать кипятком перед наполнением их. Теперь в большой кастрюле разместите банки (на полотенце), наливайте воду и ставьте на небольшой огонь на 2-3 часа.

    Горошек консервированный, маринованный

    • Горох, только из стручка.
    • Соль – 2 ложки, чайные – расчёт 1 ложка на пол литра воды.
    • Сахар – 2 ложки, чайные – расчёт такой же, как и соли.
    • Вода кипячёная – 1 литр.
    • Зелёный стручковый острый перчик – по 1-2 стручка на банку.
    • Чтобы приготовить зеленый горошек консервированный в домашних условиях данному рецепту, необходимо в первую очередь избавиться от стручков и промыть горошек. Теперь высыпаем бобы в кастрюльку, заливаем их водой. Ставьте на средний огонь, кладите сахар с солью, кипятите полчаса. Перец тщательно вымоем и разрежем на кружочки.

      Мойте и стерилизуйте пол литровые банки. Закладывайте в них перчик и горох, вынимая из воды шумовкой или ложкой – воду не выливать. А эту же водичку, в которой кипел наш горошек, будем использовать в качестве маринада. Процедите жидкость, прокипятите повторно и заливайте ею горох. Бурите большую кастрюлю, на дно е можно класть марлю или тряпку, чтобы банки не стучали одна об другую и случайно не треснули в процессе кипячения. Опустите банки, накройте их крышками и заливайте водой по начало горлышка. Стерилизация должна занимать около 40 минут на среднем огне. Теперь наш зеленый горошек на зиму выключаем и вынимаем из кастрюли, и моментально закручиваем крышки.

      Ставьте банки остывать на ночь. Теперь следует прятать консервацию в укромное местечко, в подвал, а за отсутствием данного под стол или под шкаф, сверху накрывайте покрывалом, чтобы горошку было темно.

      photoretsept.ru

      Суп-пюре из колотого зеленого гороха

      Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом. Секрет — в сорте гороха. Советую использовать зеленый колотый горох сорта Орегон — и результат вас непременно порадует.

      Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

      Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

      По вкусу кокосовые сливки напоминают кокосовое молоко, но консистенция у этого продукта несколько гуще. Изготавливается кокосовое молоко из кокосового ореха.

      Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

      Очень вкусно! И красиво! И просто!идеально в пост!

      Инна, на здоровье!

      я готовлю обычно в мультикухне из замороженного зеленого горошка, спасибо за подсказку теперь солить до готовности гороха не буду??

      Наташ, прям заинтриговали меня-что такое мультихухня???

      ??это мультиварка такая с выдвижным тэном которую как доп конфорку использовать можно при необходимости

      Круть. Не знала про такое??

      Чем плотнее уложить помидоры в противень, тем вкуснее получится: при запекании они начнут отдавать сок и будут в нем запекаться. Несладкие помидоры перед запеканием лучше слегка присыпать сахаром.

      Оригинальность супа в том, что в него добавляется крепкий свежесваренный кофе и темное пиво. Он густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конкретно вкус кофе или пива в супе не чувствуется, но

      сытный густой суп-идеальное блюдо для холодных зим.

      Еще готовила недавно вот такой тыквенный супчик,успела, пока тыква не закончилась) рецепт нашла в одном из французских журналов)) очень приятный и оригинальный по вкусу, с восточными нотками) лайм

      www.edimdoma.ru