Site Overlay

Рецепт зеленого чая с имбирем и медом

Фитнес — меню: Рецепты чая с имбирем. Худеем вкусно и быстро!

Имбирь известен как восточная пряность, обладающая массой полезных свойств.

Польза имбиря неоспорима, тому есть исторические доказательства. В Средние века этот чудо-корень оберегал от чумы. Во время дальних походов корни этого растения использовали моряки, предупреждая цингу и морскую болезнь. Кроме того, в восточных странах имбирь известен как афродизиак.

Купцы рассказывали страшные истории о живущем на краю света чудовище, охраняющем этот корень. Интерес подогревался, цена взлетала. Сегодня другое время.

Имбирь — корень стройности, можно купить в любом магазине и в любом виде.

В чем польза имбиря?

  • По мнению ученых Бостонского университета имбирь является сильным антиоксидантом и лучшим антиокислительным продуктом. Ежедневно, выпивая чашечку чая с имбирем, вы продлеваете молодость!
  • Имбирь способствует похудению. А именно: нормализует аппетит, обменные процессы ускоряются и жиры усваиваются организмом моментально.
  • Стимулирует кровообращение, следовательно, все питательные вещества попадают в ткани и клетки организма. Вы просто забудете о шлаках, токсинах и холестериновых бляшках!
  • Уменьшает отеки, выводя лишнюю воду из организма.
  • Способствует формированию устойчивого иммунитета.
  • Содержит эфирные масла, которые прекращают процессы гниения в жкт, и, тем самым, предупреждают отложение жиров.
  • Имбирь — источник витаминов А, C, В1, В2, аминокислот и микроэлементов.
  • Укрепляет память.
  • Улучшает потенцию.
  • Лечит бесплодие.
  • Борется с тошнотой различного происхождения.
  • Способствует лечению бронхиальной астмы и просто идеальное средство от простуды.

    Используется для профилактики онкологических заболеваний.

  • Способен унять боль различной этиологии.
  • Как правильно пить чай с имбирем

    Для достижения максимального эффекта, необходимо соблюдать правила употребления этого напитка. В случае хаотического и бессистемного применения имбиря, эффект будет незначительным.

    Диетологи рекомендуют следующую схему:

  • Пить чай с имбирем нужно до еды, минут за 30, желательно мелкими глотками. В результате быстро наступает чувство насыщения и вы употребите меньшую порцию еды, в отличие от обычной.
  • Лучше начинать с порции напитка, в количестве 50 мл в течение первого дня. На следующий день увеличьте объем до 100 мл. Постепенно доведите его до 200-250 мл Остановитесь на этом объеме и в дальнейшем придерживайтесь именно такой дозировки за один прием. Пейте полезный чай с удовольствием, вдыхая приятный пряный аромат.
  • Лучше пить этот чай курсом 2 недели. Затем на 2 недели перейдите в привычный режим питания, дайте отдых организму.
  • Теперь, зная основные правила употребления чая с имбирем, остается узнать, как его приготовить.

    Для снижения веса вы можете выбрать любой рецепт из предложенных, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    Простые и доступные рецепты имбирного чая для похудения

    Имбирный чай с лимоном

    Действие: снижает аппетит, очищает, нормализует работу печени и кишечника.

    Состав: вода — 2 литра, имбирь — 100 грамм, лимон — 1/4 шт.

    Приготовление: имбирь и лимон измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать в течение суток. Напиток готов к употреблению. Наслаждайтесь божественным вкусом с цитрусовым оттенком!

    Имбирный чай с медом

    Действие: укрепляет иммунитет, нормализует вес.

    Состав: вода — 2 литра, имбирь — 100 грамм, мед по вкусу.

    Приготовление: имбирь измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Когда напиток готов к употреблению процедите и добавьте мед. Необыкновенный аромат и приятный вкус вы получите в результате.

    Зеленый чай с имбирем

    Действие: оказывает омолаживающее и антиоксидантное действие.

    Состав: вода — 2 литра, имбирь — 100 грамм, зеленый чай — 2 чайные ложки, корица — 1 чайная ложка, пара стручков кардамона, гвоздика — 2 палочки.

    Приготовление: заложить в термос все ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Процедить. И, вот, вы пробуете чудесный ароматный эликсир.

    Имбирный чай с чесноком

    Действие: обладает максимальным жиросжигающим эффектом.

    Состав: вода — 2 литра, имбирь — 100 грамм, чеснок — 3 зубчика.

    Приготовление:заложить в термос все измельченные ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать 15 минут. Процедить. Использовать напиток только в течение дня. Это сочетание оптимально для худеющего человека с большим ожирением.

    Летом можно приготовить чай по вашему любимому рецепту и просто добавить лед. Особое удовольствие утолить летнюю жажду и освежиться буквально после первого глотка полезным напитком.

    Зимним, промозглым днем, имбирный чай — лучший способ согреться.

    В статье представлены основные рецепты, можно сказать классические, зарекомендовавшие себя. Но имбирный чай настолько популярен, что количество новых рецептов растет.

    Например, сочетание имбирь-мед-лимон, улучшает противовоспалительное действие чая. Борется с простудой и повышает иммунитет. Сочетание имбирь-мед-мята, кроме мягкого приятного вкуса, обладает успокаивающим эффектом. Если к основному сочетанию добавить шиповник, вы получаете максимально витаминную смесь, помощь в лечении «женских» заболеваний, мочегонное действие, снижение веса. Добавление брусники в имбирный чай помогает при заболевании почек.

    Если вам необходимо тонизирующее действие, то приготовьте имбирно-апельсиновый напиток. Возьмите имбирь, цедру апельсина, кардамон и мяту, измельчите и отварите 15 минут. Процедите и добавьте чуть сока лимона. Тонизирующий эффект будет, если имбирь добавить в зеленый чай.

    Доказывается эффективность все новых удачных сочетаний. Однако, не будем забывать, если есть лекарство, то есть и противопоказания.

    Противопоказания при употреблении имбирного чая

    Противопоказаниями являются перечисленные ниже заболевания в острой стадии:

  • воспалительные заболевания жкт, печени (гепатит, цирроз печени, язва желудка, гастрит);
  • воспалительные заболевания мочевого пузыря и почек;
  • заболевания сердца и сосудов (повышенное давление, перенесенный инфаркт);
  • кровотечения, различной этиологии;
  • беременность, из-за риска повышения давления;
  • высокая температура;
  • аллергия, кожный зуд различной этиологии.
  • Если у вас есть сомнения, можно ли вам, употреблять в пищу имбирь — обратитесь к врачу-диетологу.

    Возможно, скоро у вас появится еще одна хорошая привычка — пить не просто чай, а с добавлением имбиря.

    Его полезные свойства послужат великолепной профилактикой различных болезней.

    Читайте далее — как накачать нижний пресс? Обзор эффективных упражнений.

    В новости разбираем упражнение — тяга штанги в наклоне. Развиваем мощную спину.

  • Покупая имбирь, выбирайте свежий гладкий, не сморщенный внешне и плотный на ощупь корень. Старый имбирь всегда с прожилками и волокнами. Большой корень — содержит больше микроэлементов и эфирных масел. Запах должен быть приятным, терпким и свежим.
  • Имбирь лучше всего хранится в холодильнике. Срок хранения — неделя, в морозильной камере — 3 месяца, если его плотно завернуть в пищевую пленку.
  • Старайтесь не употреблять имбирный напиток на ночь. Он бодрит. Вам будет сложно уснуть.
  • При приеме лекарственных препаратов, проконсультируйтесь со специалистом, не повредит ли вам употребление имбиря.
  • При использовании сухого имбиря необходимо уменьшить дозу вполовину, а время настаивания в термосе увеличить.
  • В комплексе используйте правильное питание и физические нагрузки — вес стремительно начнет исчезать.
  • Обратите внимание — программа тренировок кроссфит. Интересный способ приобрести атлетическую фигуру.

    Смотрите видео о том, как девушке накачать руки в домашних условиях.

    Отзывы о чае с имбирем

    В большей своей части, отзывы положительные. Форумы просто пестрят комментариями.

    Приведу некоторые из них:

  • Имбирь чудесен с душицей, мятой и листьями смородины. Иногда добавляю просто фрукты.
  • Делюсь опытом. Решила худеть. Вначале пользовалась свежим, потом перешла на сухой. У меня пошел вниз вес.
  • Имбирный чай эффективный и вкусный! Я за новым гардеробом! Ура!
  • Специально для тех, кто сомневается. Что вам мешает попробовать?

    С помощью имбирного чая вы станете заметно стройнее. Кожа сияет, блеск в глазах, вы хотите обновления, новых впечатлений, разве это не чудесно?

    stroy-telo.com

    Зеленый чай с имбирем. Полезные свойства. Рецепты. Противопоказания

    Дорогие читатели, сегодня у меня на блоге статья для нашего здоровья и стройности. Все мы знаем, что для поддержания нашего организма в тонусе жизненно необходимым является правильный питьевой режим. Но не мене важным является и то, что именно мы пьем. Ведь при правильном подходе жидкость, которая необходима для поддержания не только нашей жизнедеятельности, но также здоровья и красоты, может быть вкусной и полезной. Кроме употребления простой воды мы можем приготовить для себя и всей семьи вкусные и полезные напитки. К ним я отношу и зеленый чай.

    Имея «восточное» происхождение, зеленый чай уже давно стал для нас привычным. Так же, как и мнение о его пользе. О ней сегодня не говорит только ленивый, аппелируя и к философии китайских мудрецов, и к научно доказанным фактам.

    Среди последних тенденций – употребление зеленого чая не только в «чистом виде». Я сейчас не имею в виду ароматические добавки. Ведь самое простое сочетание зеленого чая с «чем-нибудь еще» — это чай с лимоном или чай с медом. Знакомо и традиционно, не правда ли? А еще вкусно и полезно. Но сегодня хочу рассказать о еще одной комбинации: зеленый чай с имбирем.

    О пользе имбиря и имбирного чая мы уже говорили в статье Чай с имбирем — лекарство от всех болезней, и разбирались, как имбирный чай помогает стройной фигуре в статье Имбирный чай для похудения. Сегодня же поговорим о том, как сочетание именно зеленого чая и корня имбиря влияет на наш организм.

    Зеленый чай с имбирем. Польза.

    Мы знаем, что сам по себе зеленый чай – источник антиоксидантов, а имбирь успешно используется в деле похудения и является весьма ценным для здоровья продуктом. Но чем полезен такой «тандем» и почему в последнее время этот напиток становится все более популярным?

  • Служит богатым источником витаминов, макро- и микроэлементов, содержит кальций, железо, магний, калий, фосфор, витамин С, хром.
  • Прекрасно тонизирует, придает энергию и даже утоляет чувство голода.
  • Обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Отлично подходит для комплексного лечения гриппа, простудных заболеваний, ангине.
  • Борется с лишним холестерином, предотвращая болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшает метаболизм, благотворно влияет на пищеварительный процесс
  • Оказывает мочегонное действие, выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, избавляет от скопившихся токсинов.
  • Стимулирует оздоровительные процессы в организме – содержащиеся в чае антиоксиданты «работают» против образования злокачественных опухолей и замедляют процессы старения.
  • Стабилизирует уровень глюкозы и помогает предотвращать резкое повышение инсулина.
  • Зеленый чай с имбирем. Отзывы.

    На форумах, посвященных похудению, довольно часто можно встретить положительные отзывы о зеленом чае с имбирем. Кто-то добился неплохих результатов, «худея на чае», кому-то он помогает держать себя в форме. Там же говорят, что придать фигуре стройность может не только зеленый чай, кофе, приготовленный с имбирем, также рекомендуется для желающих похудеть. Хотя, конечно, вкус кофе и имбиря еще более специфичен, чем вкус имбиря и зеленого чая, но с другой стороны – привыкнуть можно если не ко всему, то ко многому. А наши вкусовые предпочтения – чаще всего дело привычки. В любом случае польза от употребления зеленого чая с корнем имбиря очевидна.

    Кстати, «жиросжигающие» свойства имбиря красноречиво подтверждает тот факт, что на Востоке его обычно добавляют в жирную пищу. Тем самым, кстати, не только предотвращая ненужные жировые отложения, но и помогая пищеварительной системе справиться с такого рода нагрузкой. А если еще раз вспомнить о том, что имбирь стимулирует обменные процессы, то легко объяснить именно «стройнящий» эффект от его употребления.

    Вторая слагающая полезного коктейля из зеленого чая с имбирем – кладезь антиоксидантов. Опять-таки возвращаемся на Восток и вспоминаем о долголетии его жителей.

    К слову, кроме восторженных отзывов относительно похудения, зеленый чай с имбирем полезен, как общеукрепляющее средство. И даже те, кто после его употребления не ощутил заметного минуса в весе, положительно отзываются о его тонизирующих свойствах. Говорят, что такой чай полезно пить именно в осеннее-зимний период. Во-первых, он прекрасно согревает, придает сил, а во-вторых – служит профилактикой простудных заболеваний.

    Зеленый чай с имбирем. Рецепты приготовления.

    Самый быстрый рецепт заваривания чая подкупает своей простотой. Такое приготовление зеленого чая с имбирем не отнимет у вас много времени и усилий. Итак, в чайник, где заваривается зеленый чай, нужно добавить очищенные и тонко порезанные ломтики имбиря. Дать чаю настояться и можно пить. При желании составляющие напитка можно дополнить, традиционно – лимоном. Сочетание «имбирь, лимон, зеленый чай» — стопроцентное попадание в плане вкусового наслаждения. Но кроме этого «экспресс-метода» есть и более подробные рекомендации о том, как приготовить из зеленого чая и корня имбиря вкусный и полезный напиток.

    1. Рецепт традиционный – для тонуса и стимуляции метаболизма

    Имбирь, лимон, зеленый чай.

    Для приготовления понадобятся имбирь, лимон, чай зеленый, мед.

    Берем кубик свежего имбиря, размером примерно 2 на 2 см, из двух долек лимона выдавливаем сок, заливаем кусочек имбиря и сок лимона примерно 200 мл воды и доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Параллельно завариваем свой любимый зеленый чай. Снимаем с огня емкость с имбирно-лимонным отваром и смешиваем с уже заваренным зеленым чаем. Добавляем мед по вкусу и наслаждаемся.

    Для тех, у кого остались вопросы, предлагаю посмотреть видеоматериал Польза зеленого чая с имбирем . Как раз наглядно показан сам процесс заваривания такого чая.

    2. Зеленый чай, имбирь, мята. Рецепт для похудения и тонизации – с мятой

    Кусочек имбиря – 20 г, заливаем водой (200 мл), варим в течение 15 минут. Вынимаем имбирь и заливаем отваром сухие листья зеленого чая, туда же, в заварной чайник кладем несколько листочков мяты или мелиссы. Очень вкусно добавить сюда еще и сок половины апельсина. Даем настояться и пьем с удовольствием.

    3. Зеленый чай, имбирь, чеснок. Рецепт необычный – с чесноком

    Натереть имбирь на мелкой терке, пару зубчиков чеснока разрезать пополам, залить уже заваренным горячим зеленым чаем и дать настояться в термосе. Удобнее пить процеженный чай. Также рекомендуют пить его уже охлажденным. Такой напиток «бьет» не только по килограммам, но и по плохому самочувствию. Но употреблять такой напиток надо очень осторожно. При проблемах с ЖКТ, печенью, желчным пузырем, поджелудочной железой и некоторых других проблемах со стороны здоровья следует воздержаться и ни в коем случае не пить такой чай.

    4. Зеленый чай, имбирь, кардамон, молоко. Рецепт индийский – с молоком.

    В уже заваренный вместе с имбирем зеленый чай добавить кардамон и сахар по желанию. Долить молоко (примерно половину общего объема зеленого чая) и довести до кипения. После этого остудить и вскипятить еще раз.

    5. Зеленый чай, имбирь, специи. Рецепт согревающий – с пряностями

    Заварить зеленый чай (около 5 минут) – 200 мл. Кусочек корня имбиря режем на мелкие кусочки, смешиваем со щепоткой корицы. Туда же добавляем одну палочку гвоздики и пару стручков кардамона (не более – специя эта довольно сильная). Смесь специй заливаем заваренным зеленым чаем и доводим до кипения, варим на слабом огне 15 минут и наливаем в чашку. Для вкуса добавляем сюда еще мед и сок половинки лимона. Такой ароматный напиток отлично согреет в ненастную погоду.

    Зеленый чай + имбирь. Советы по приготовлению чая

  • Выбирайте качественные сорта зеленого чая, без добавок. Для нашего напитка нужен «чистый» продукт, все необходимое в него мы добавим сами.
  • Не менее важно и качество самого имбиря. Выбирайте корень с гладкой и цельной поверхностью. Изъяны, вмятины свидетельствуют о том, что имбирь не свежий.
  • Кроме непосредственно свежего корня имбиря можно пить и зеленый чай с молотым имбирем. Однако следует помнить, имбирный порошок добавляется в чай в меньшем количестве (примерно половинку чайной ложки).
  • Добавляемый в чай корень имбиря можно измельчать несколькими способами: резать кубиками, тонкими пластинками или тереть на терке. Последний вариант придаст чаю боле выраженный и яркий вкус.
  • Зеленый чай с имбирем для похудения рекомендуют пить перед приемом пищи.
  • Если добавляете в чай мед, то лучше делать это непосредственно перед употреблением, то есть в теплый чай, а не в кипяток. Так целебные свойства меда сохранятся.
  • Используйте только качественную воду для приготовления чая. На сегодняшний день лучший вариант — бутилированная вода. В компании AquaLeader можно заказать воду в офис и домой.
  • Зеленый чай с имбирем. Противопоказания

    Врачи не рекомендуют пить зеленый чай с имбирем беременным и кормящим женщинам. Также с осторожностью его нужно принимать тем, кто страдает от гастритов или язвы желудка. Нельзя употреблять зеленый чай с корнем имбиря при высокой температуре – от него циркуляция крови только усилится, что может негативно сказаться на состоянии больного.

    Среди общих рекомендаций – совет: не пить зеленый чай с имбирем на ночь. Его тонизирующие свойства нарушат спокойный сон.

    Людям с заболеваниями сердца и диагнозом «сахарный диабет» нужно получить разрешение врача, чтобы употреблять этот напиток. Также проконсультироваться с медиками стоит в том случае, если вы принимаете крове разжижающие препараты.

    Сколько можно пить зеленого чая с имбирем? Дозировка

    Врачи рекомендуют употреблять не более 4 г сухого имбиря. Если приравнивать эту дозировку к свежему корню – это около 20 г. Это кусочек корня примерно 12-15 мм.

    Зеленый чай с имбирем. Калорийность

    В 100 г зеленого чая с имбирем (без других добавок) содержится почти 30 калорий

    Думаю, вы тоже заметили, что сегодня корень имбиря все чаще можно встретить и на прилавках рынка, и в супермаркетах. А в отделе специй сухой имбирный порошок уже тоже далеко не редкость. Так что совсем несложно сделать зеленый чай с имбирем в домашних условиях, ведь купить необходимые составляющие не составит большого труда. Вот такие полезные рецепты для всех нас на сегодня.

    Мой душевный подарок на сегодня Maksim Mrvica Plays Chopin Nocturne in D-flat Op.27 No.2 Для тех, кто часто бывает на блоге, знают мою любовь к Шопену. И обожаю Максима Мрвицу. Удивительный музыкант. Ему подвластны и современные композиции, и классика.

    Дорогие читатели, будьте здоровы, бодры и стройны, счастья всем и радостей жизни.

    Чай с имбирем — лекарство от всех болезней Благодаря моде на японскую кухню мы узнали о жгучих пряностях. Но особенно по вкусу женщинам пришелся имбирь. В какие только блюда не добавляют эту.

    Нут. Полезные свойства. Рецепты. Как приготовить нут. Фото Дорогие читатели, сегодня я предлагаю поговорить о полезных свойствах гороха нут, рецептах и о том, как приготовить нут. Нут – название само прямо загадочное.

    Свекла. Полезные свойства. Рецепты для здоровья и красоты. Очень часто мы в погоне за здоровьем забываем о самых простых вещах. Ищем что-то немыслимое, покупаем в аптеке дорогие лекарства. А то, что у.

    Черника. Полезные свойства. Противопоказания Наш мир полон чудес. Некоторые из них незаметно существуют совсем рядом с нами: цветы на подоконнике, которые насыщают воздух целебными веществами, ягоды, которые помогают.

    Иван – чай. Полезные свойства. Противопоказания Дорогие читатели, поговорим сегодня о той траве, которую многие из нас незаслуженно забыли. Речь пойдет о траве иван-чае. Чайная церемония на Руси предполагает большую.

    irinazaytseva.ru

    Чай с имбирем: рецепт приготовления

    Фотогалерея: Чай с имбирем: рецепт приготовления

    Имбирный чай — это прекрасное средство от простуды, но не только, также это очень вкусный и ароматный напиток. Более подробно полезные свойства имбиря уже описаны в одной из статей Страны Советов. Теперь же предлагаем вам сделать вкуснейший ароматный чай с имбирем, рецепты приготовления которого вы сможете найти в этой статье.

    Как выбрать имбирь для приготовления чая?

    Имбирь — это растение, которое на данный момент выращивают в Китае, Индии, Австралии, Ямайке, Барбадосе, Западной Африке, Индонезии и Австралии. Вкусовые качества имбиря зависят от обработки корня и от региона, где это растение выросло.

    Существуют черный и белый корни имбиря. Черный имбирь употребляют в пищу вместе с кожурой. Вкус черного имбиря очень острый и пряный. Вкус и аромат белого имбиря не такие сильные, как у черного, но зато он обладает более мягким ароматом.

    Чай с корнем имбиря

    Отнеситесь внимательно к происхождению имбиря для приготовления чая. Запомните, что ямайский имбирь обладает тонким ароматом. А вот японский имбирь имеет более нежный вкус, чем китайский. Имбирь, выращенный в Африке и Индии, имеет более темный цвет корней и обладает горьковатым вкусом.

    И конечно, вкус чая с имбирем будет изменяться в зависимости от того, какие листья чая вы захотите использовать в качестве основы.

    Зеленый чай с имбирем

    Зеленый чай с имбирем обладает очень мягким и нежным вкусом. Он обязательно понравится всем почитателям зеленого чая.

  • 4 ч. л. зеленого чая
  • 30-40 г имбиря
  • мед по вкусу
  • лимон по вкусу
  • Очистите небольшой кусочек корня имбиря от кожуры.
  • Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Для заваривания литра чая обычно достаточно всего нескольких ломтиков имбиря.
  • Заварите зеленый чай горячей водой.
  • Когда чай будет готов, добавьте в него ломтики имбиря и настаивайте дополнительно еще 5-10 минут.
  • Готовый чай процедите через ситечко и разлейте по чашкам.
  • По желанию, в чай можете добавить немного меда и ломтик лимона.
  • Черный чай с имбирем

    Черный чай с имбирем можно заваривать точно так же, как и зеленый. Однако намного вкуснее будет приготовить его по специальному рецепту, который мы предлагаем. В этом варианте имбирный чай получается очень ароматным, а листья смородины прекрасно дополняют специфический вкус черного чая.

  • 3 ч. ложки черного чая
  • 2 ч. ложки листьев черной смородины (свежих или сухих)
  • 30-40 г корня имбиря
  • 1 л воды
  • Пошаговая инструкция:

  • Заварите простой черный чай. Ориентируйтесь на свои предпочтения: вы легко можете регулировать крепость чая, изменяя указанное в рецепте количество заварки.
  • Заваренный чай процедите и перелейте его в термос.
  • Почистите кусочек имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Ломтики имбиря добавьте к чаю в термосе.
  • Листья смородины облейте кипятком и также добавьте в термос.
  • Пряный чай с имбирем и корицей

    Предлагаем Вам еще один рецепт ароматного имбирного чая с пряностями. И напоминаем, что для приготовления любого чая с имбирем следует брать только свежий корень.

  • 3 ч. л. зеленого чая
  • 70-80 г свежего корня имбиря
  • 1 л. воды
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 10 коробочек кардамона
  • 5 бутонов гвоздики
  • половинка среднего лимона
    1. 2 ч. ложки зеленого чая залейте литром кипятка и заваривайте в течение 5 минут.
    2. Очистите кусочек корня имбиря длиной 3-4 см и порежьте его на небольшие тонкие ломтики.
    3. Положите ломтики имбиря в кастрюльку и добавьте к нему все остальные специи.
    4. Чай с имбирем и мятой

      Ценителям мятной свежести обязательно понравится чай с имбирем и мятой. Особенность такого чая — отсутствие чайной заварки.

      Необходимые ингредиенты:

      • 100 г корня имбиря
      • 8 ч. ложек мяты перечной или мелиссы
      • лимон — по вкусу
      • мед — по вкусу
      • Кусочек корня имбиря нужного размера почистите и нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько у вас получится.
      • Положите имбирь в кастрюльку и залейте кипятком.
      • Медленно доведите имбирный напиток до кипения на самом слабом огне и варите 15 минут.
      • Снимите чай с плиты и добавьте в него мяту или мелиссу. Накройте и заверните полотенцем.
      • Настаивайте чай 20 минут.
      • Подавая чай на стол, можете положить в каждый стакан ломтик лимона и капельку меда.
      • strana-sovetov.com

        Как правильно приготовить чай с корицей для похудения

        Корица широко используется для приготовления различных блюд и напитков. Она обладает не только прекрасными вкусовыми и ароматическими качествами, но еще богата витаминами. Она полезна для организма, так как помогает при похудении, очищает его от шлаков и улучшает общее самочувствие. Особенно популярен чай с корицей. Его польза известна еще с далеких времен.

        Читайте в этой статье

        Польза корицы для похудения

        Пряность издавна используется восточными народами для кулинарии. Она придает блюду необычный вкус и насыщенный аромат. Но еще она богата различными полезными веществами. К ним относятся:

      • в пряности много клетчатки и антиоксидантов;
      • в ней много витаминов и микроэлементов, таких как железо, кальций, магний, фосфор, цинк, витамины В, А, С, РР;
      • специя имеет дубильные вещества;
      • налаживает работу кишечника, улучшая состояние при диарее и запоре;
      • способствует выведению из организма шлаков и токсинов;
      • корица помогает процессу превращения сахара в энергию;
      • ускоряет обмен веществ;
      • также она снижает аппетит;
      • улучшает работу органов ЖКТ.
      • Как пить правильно

        Прежде чем заваривать чай, нужно правильно выбрать пряность. Дело в том, что часто недобросовестные производители стали вместо молотой корицы класть в упаковку порошок кассии. Это вещество по своим вкусовым и ароматическим качествами очень похоже. Но такими же полезными свойствами не обладает. Поэтому важно научиться отличать настоящую корицу от подделки. Для этого нужно знать, что:

      • Оригинал имеет холодный светлый коричневый цвет с сероватым оттенком.
      • Кассия обладает более выраженным и ярким ароматом, который чувствуется через упаковку и очень далеко.
      • Палочки настоящей корицы очень ломкие, их можно легко сломать буквально двумя пальцами.
      • При реакции с йодом цвет оригинала будет светло-голубой или вообще не поменяет его.
      • Чтобы напиток оставил приятные ощущения и принес пользу, нужно правильно пить чай с корицей. Следует соблюдать следующие рекомендации:

        • Для заваривания подойдет любой привычный и любимый чай.
        • Каждое утро перед завтраком нужно пить по одной чашке напитка.
        • Черный чай с этой специей можно употреблять в первой половине дня, а зеленый – в вечернее время.
        • Важно следить за своим самочувствием, так как напиток может повышать давление, вызвать аллергию.
        • Натуральная корица и ее аналог — кассия

          Рецепты зеленого чая с корицей

          Поскольку этот вид считается наиболее полезным для похудения, то добавление в него корицы усилит его действие.

          В чистом виде

          Любимый сорт зеленого чай нужно заварить как обычно горячей водой температурой 70 — 80 градусов. Сразу же нужно добавить палочку пряности или половину чайной ложки порошка. Напиток годен для питья как утром, так и вечером. Он поможет похудеть, наладить пищеварение и снизить аппетит.

          Такой чай обладает сильными «похудательными» свойствами. Он усиливает обмен веществ, снижает аппетит и поднимает настроение. Готовить его нужно так:

        • Заварить любимый сорт зеленого чая.
        • Добавить по чайной ложке порошка корицы и молотого имбиря (можно мелко нарезанного), половинку ложки черного перца.
        • Дать настояться 2 — 3 минуты.
        • Можно добавить ложку натурального меда.
        • Пить зеленый чай с имбирем нужно на голодный желудок перед завтраком. Организм получит заряд бодрости, улучшится метаболизм. Напиток нужно пить несколько раз в день.

          Также можно готовить чай с корицей и имбирем по-другому рецепту:

        • Мелко нарезать свежий корень и смешать со специей.
        • Растолочь и залить горячей водой.
        • Настаивать минут десять и затем смешать с зеленым чаем.
        • Если пить такой чай с корицей, то возможно снизить желание полакомиться сладостями. Чтобы заварить вкусный напиток с медом, нужно:

        • Положить одновременно заварку и корицу, залить горячей водой.
        • Дать настояться, помешать.
        • Класть мед нужно в остывший, но теплый чай, чтобы он не потерял свои свойства.
        • С лавровым листом

          Этот напиток отлично укрепляет иммунитет, снижает содержание холестерина и глюкозы в крови.

          Для чая понадобятся 4 — 5 лавровых листьев среднего размера, палочка корицы. Их необходимо прокипятить несколько минут. Пить такой чай нужно перед приемом пищи в течение 30 дней.

          О том, как приготовить напиток для похудения из корицы и лаврового листа, смотрите в этом видео:

          Молочный чай + корица

          Этот напиток хорошо утоляет жажду, налаживает метаболизм, что способствует более активному похудению. Рецепт приготовления такого чая самый простой. Предварительно нужно заварить любимый сорт. Когда чай будет готов, настоится, нужно налить его в чашку и добавить молоко. Его стоит брать с наименьшей жирностью или обезжиренное. Теперь нужно насыпать чайную ложку коричного порошка, размешать. Напиток готов к употреблению.

          С цедрой апельсина

          Для приготовления понадобятся корки цитруса, коричные палочки, кориандр и листья мяты или мелиссы. Отдельно нужно прокипятить пряность и семена с цедрой в течение пары минут. Затем отвары смешиваются, добавляются листья мяты или мелиссы.

          Этот чай не только отлично способствует активному похудению, но и укреплению иммунитета, насыщению организма витаминами. В готовый заваренный напиток нужно добавить палочку специи или чайную ложку порошка, дать настояться пару минут. Затем уже в чашку кладется долька лимона или несколько капель сока цитруса. Класть в сам чайник не стоит, так как через некоторое время он станет горчить.

          Противопоказания

          Перед тем, как начать наслаждаться вкусным напитком, важно проверить, не может ли корица нанести вред. При всех ее полезных качествах у нее есть и противопоказания:

          • аллергия и индивидуальная непереносимость;
          • нарушения в работе почек и печени, так как она оказывает сильное стимулирующее действие;
          • при беременности из-за опасности выкидыша;
          • при заболеваниях желудка;
          • сердечно-сосудистые нарушения, повышенное давление.
          • Корица – вкусная и полезная пряность. Чай с ней поможет сделать процесс похудения проще и приятнее. Рецептов напитка с корицей существует огромное множество. Каждый может придумывать свой и получать удовольствие от чаепития. Чай с корицей активизирует обмен веществ, снижает аппетит и тягу к сладостям, очищает организм от токсинов.

            Полезное видео

            О применении корицы для похудения и ее полезных свойствах смотрите в этом видео:

            О пользе напитка из меда и корицы для похудения смотрите в этом видео: О пользе чая и напитков. . Популярным является чай на основе аниса и корицы с добавлением меда. Для его приготовления в литр кипящей воды добавляют 30.

            С корицей. Напиток готовится из 1 чайной ложки корицы и 200 мл горячей воды. Кипяток в данном случае не нужен! . Полезный для женщин и мужчин Иван-чай для похудения.

            Отличный напиток из имбиря для похудения принесет пользу. Рецептов очень много, в т.ч. с лимоном, огурцом, медом, корицей, яблоками. . Принимать вместе с чаем. Во время чайных церемоний можно добавлять кусочек имбиря.

            hudeiskorei.com

            Чай с имбирем — 10 рецептов имбирного напитка

            Чай с имбирем – идеальный напиток для холодного времени года. Он не только прекрасно согревает, но также укрепляет иммунитет, защищает от простуды и других недугов. Кроме того, чай ускоряет процесс похудения без вреда для здоровья.

            Чай с имбирем — классический рецепт с лимоном

            Сегодня отыскать в продаже имбирь не составляет никакого труда. Он продается в любом супермаркете и фруктовой лавке. Лучше брать свежий корень и самостоятельно натирать его, а не использовать готовый сухой порошок. Для приготовления чая по классическому рецепту понадобится: 10 г имбиря, 1 лимон, 50 г натурального пчелиного меда, 0,5 л воды.

          • Корень очищается от шкурки и натирается на мелкой терке.
          • Получившаяся «стружка» заливается кипятком. Только после этого в напиток можно добавлять сок половины лимона.
          • Посуда с чаем закрывается крышкой, укутывается полотенцем и оставляется настаиваться на 25 минут.
          • По истечению указанного времени в напиток добавляются ломтики оставшегося лимона и мед.
          • Сахар в таком чае окажется лишним, сладость придаст пчелиный мед.

            Рецепт приготовления с корицей для похудения

            Если планируется использовать имбирный чай для похудения, то в его составе обязательно должна оказаться корица.

            Достаточно 1 ч.л. этой ароматной специи. Также нужно взять: 3 ст.л. тертого корня и 800 мл воды.

          • Измельченный имбирь и корица помещаются в термос.
          • Ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются не менее 40 минут.
          • Готовый напиток употребляется ежедневно перед едой натощак 2 раза в сутки – утром и вечером.

            Черный чай с добавлением листьев смородины

            Очень вкусным и ароматным получается имбирный чай с добавлением смородиновых листьев. Лучше использовать молодые листочки, собранные весной. Для приготовления чая потребуется: 3 ч.л. любого качественного черного чая, такое же количество свежих измельченных или сухих листьев смородины, 30 г имбирного корня.

          • Первым делом кипятком заливается заварка. Ее количество можно менять по своему вкусу, выбирая то более крепкий, то слабый напиток.
          • Заваренный чай процеживается через мелкое сито или несколько слоев марли, после чего переливается в небольшой термос. В эту же емкость добавляется нарезанный мелкими кусочками имбирный корень.
          • Если используются свежие листочки смородины, то их потребуется предварительно ошпарить кипятком и только потом использовать в рецепте.
          • После подготовки смородиновые листья отправляются в термос к черному чаю.
          • Напиток должен настаиваться под закрытой крышкой не менее 15 минут.
          • Пить чай следует горячим с сахаром или медом.

            Зеленый чай с имбирем и молоком для снижения аппетита

            Если главной причиной лишнего веса являются большие порции завтрака, обеда и ужина, то можно ограничить себя при помощи особого зеленого чая. Помимо самой заварки (1 пакетик), на одну порцию напитка нужно взять: 1 ч.л. измельченного корня имбиря, 350 мл воды, 130 мл жирного молока или сливок (лучше – домашних).

          • Для такого напитка имбирь должен быть натерт очень мелко. Если волокна не дают его тщательно измельчить, то стоит предварительно слегка подморозить продукт (около 25 минут). После такой процедуры корень трется легко и быстро. Ароматная кашица перекладывается в ситечко.
          • Заварочный чайник прогревается и обдается кипятком. В него заливается вода для чая, опускается пакетик заварки и ситечко с измельченным корнем.
          • Пока напиток заваривается, в отдельной емкости кипятится молоко или нагреваются сливки.
          • В керамической емкости соединяются все ингредиенты.
          • Чай подается к столу сразу же (без длительного настаивания).

            Бразильский рецепт – противовоспалительный

            Имбирь обладает еще и противовоспалительным действием, если правильно подобрать к нему дополнительные ингредиенты. Готовый чай актуально пить при простудах и для устранения проблем с ЖКТ. В рецепте смешивается корень имбиря (30 г), куркума (1 ч.л. порошка) и домашнее сливочное масло (10 г).

          • Корень очищается от кожицы и превращается в однородную влажную кашицу.
          • К получившейся массе добавляется куркума и размягченное сливочное масло. Вместе ингредиенты тщательно перемешиваются.

    Подается напиток необычным образом: в 200 мл горячего молока добавляется ароматная пряная паста. Подслащивается «чай» пчелиным медом. Во время болезни пить его можно каждые три часа. Также допускается употреблять такое целебное средство в качестве профилактики простуды и заболеваний кишечника.

    Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей

    Такой горячий напиток быстро согреет даже в самый морозный день, а также ускорить процесс выздоровления при ОРВИ. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 70 г корня имбиря, 6 гвоздик, 8 коробочек кардамона, щепотку корицы, половину лимона, 3 ч.л. крупнолистового зеленого чая.

    1. Две ложки чая заливают кипятком и оставляют на 7 минут. Это необходимо, чтобы листочки хорошо раскрылись и отдали напитку свой насыщенный вкус.
    2. Ломтик имбирного корня очищают от шкурки и нарезают тонкими слайсами. Выделившийся при измельчении сок лучше отправить в напиток.
    3. Слайсы с жидкостью перекладываются в кастрюлю и посыпаются всеми перечисленными специями.
    4. В емкость выливается чай вместе с листьями. Масса после закипания оставляется на медленном огне на 25 минут.
    5. Также в напиток отправляет лимонный сок и шкурка фрукта, нарезанная мелкими кусочками. Через 5 минут можно снимать посуду с плиты и добавлять в нее оставшийся чай.
    6. Настаиваться напиток будет около 25 минут.
    7. После этого чай можно еще раз подогреть и подать к столу.

      Укрепляем иммунитет фруктовым чаем с имбирем

      Для укрепления иммунитета и детям, и взрослым стоит пить чай, приготовленный с добавлением не только имбиря, но также фруктов и специй. Нужно взять: горсть сушеных яблок, сок 1апельсина, по 1 ст.л. тертой апельсиновой и лимонной цедры, а также измельченного имбирного корня, 1 коричную палочку, 1 звездочку бадьяна.

    8. В кипящую воду засыпают хорошо вымытые сушеные яблоки, натертый корень, цедра цитрусовых и все пряности. Получившаяся ароматная жидкость варится на медленном огне 3-5 минут.
    9. В снятую с плиты емкость высыпается чай и выливается апельсиновый сок. Еще через 5-7 минут напиток можно подавать к столу, предварительно процедив через сито.
    10. Когда чай остынет, можно добавить в него еще немного воды и после закипания потомить 5 минут на минимальном огне. Далее напиток снова подается к столу.

      Освежающий холодный чай с корнем имбиря, мятой и тархуном

      Имбирь не только хорошо согревает, но еще и освежает в жаркую погоду. Конечно, летом его лучше подавать в холодном виде. Для такого напитка потребуется использовать: 1,8 л очищенной воды, по 1 ст. л. крупнолистового зеленого чая и измельченного корня имбиря, по пучку свежей зелени (тархуна и мелиссы или мяты), 3 кружочка лайма.

    11. Веточки зелени тщательно промываются. С них снимаются верхние листочки, которые перекладываются в стеклянную емкость, объем которой не менее 2 литров.
    12. К ароматной зелени отправляются ломтики лайма. Если этого ингредиента под рукой не оказалось, можно заменить его привычным лимоном.
    13. Стебли тархуна и мяты нарезаются на короткие палочки, заливаются холодной водой и на среднем огне доводятся до кипения.
    14. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется заварка. Далее кастрюля снимается с плиты и оставляется настаиваться на пару минут.
    15. Получившийся чай переливается в стеклянную емкость с листьями зелени и лаймом. При этом нужно использовать мелкое сито или марлю, чтобы в напиток не попали стебли и прочие составляющие.
    16. Как только жидкость полностью остынет, посуда переставляется на нижнюю полку холодильника, где чай настаивается и охлаждается.
    17. Подается напиток с сахаром или медом. Можно также добавлять в него апельсиновый или грейпфрутовый сок.

      Имбирный чай с медом и лимоном

      Помимо классического привычного рецепта такого напитка существует и необычный, найденный учеными в одном из древних манускриптов. Считается, что он наполняет человека бодростью, энергией и активизирует защитные функции его организма. Для него нужно использовать: 3 ст. л. измельченного свежего имбиря, 1,3 л очищенной воды, 100 мл лимонного сока, щепотка черного молотого перца, 80 г меда, несколько мятных листочков. Далее подробно рассказано, как готовится чай с имбирем и лимоном по уникальному рецепту.

    18. После того как вода в кастрюле закипит, в нее добавляется натертый на мелкой терке корень имбиря.
    19. Через 5-7 минут в емкость отправляется перец и листья мяты. Измельчать последние не требуется.
    20. Все компоненты варятся на среднем огне 15-17 минут. Жидкость не должна слишком активно кипеть.
    21. По истечении указанного времени емкость снимается с плиты и настаивается.
    22. Слегка остывший чай тщательно процеживается, смешивается с лимонным соком и подается к столу. Актуально пить его при кашле, насморке и других признаках простуды.

      Рецепт для экстремалов: чесночно-имбирный напиток

      Любителей уникальных рецептов наверняка заинтересует и вариант имбирного чая с чесноком. Такой напиток считается универсальным целебным средством. Он помогает справиться со стрессом, тошнотой (в том числе с морской болезнью), с аллергической реакцией, различными кожными заболеваниями, недугами ЖКТ, кашлем и простудой. Это одно из лучших средств для укрепления иммунитета. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 40 г корня имбиря, 2 чесночных зубчика, 1,8 л чистой питьевой воды.

    23. Имбирный корень тщательно очищается от верхней шкурки и нарезается тонкими слайсами. Можно использовать для этого специальную терку.
    24. Чеснок также очищается и измельчается любым удобным способом. Например, при помощи мелкой терки или специального пресса.
    25. Имбирные ломтики и чеснок перекладываются в термос и заливаются крутым кипятком. Жидкость должна настаиваться около 2 часов.
    26. По истечению указанного времени напиток процеживается через марлю и подается к столу.
    27. При болезни чай нужно пить на протяжении всего дня минимальными порциями. В чашку можно добавлять лимонный сок и мед. Такой напиток с осторожностью стоит употреблять людям с язвой желудка. Особенно полезен он в период эпидемий гриппа.

      attuale.ru