Site Overlay

Рецепт зебры на кефире и маргарине

Торт «Зебра» на кефире без сметаны

Давайте приготовим два вида Зебры, причем обе без сметаны. Вкусное лакомство «Зебра» готовится из белого и шоколадного бисквитного теста. Чтобы сделать шоколадное тесто, нужно белое смешать с какао-порошком или тёртым шоколадом. Торт зебра можно приготовить и без сметаны. Кисломолочный продукт заменяет кефир. При этом десерт получается очень вкусным и полезным. Чтобы сделать из пирога торт – достаточно разрезать его вдоль на пару частей и перемазать кремом.

На кефире без сметаны

Вкусное лакомство «Зебра» готовится из белого и шоколадного бисквитного теста. Чтобы сделать шоколадное тесто, нужно белое смешать с какао-порошком или тёртым шоколадом. Торт зебра можно приготовить и без сметаны. Кисломолочный продукт заменяет кефир. При этом десерт получается очень вкусным и полезным. Чтобы сделать из пирога торт – достаточно разрезать его вдоль на пару частей и перемазать кремом. Время выпечки 1,5 часа. Относится к бисквитному типу.

  • 250 грамм кефира или йогурта;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 100 – 150 грамм муки;
  • 100 грамм масла или маргарина;
  • Четыре яйца;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Чайная ложка соды или немного разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Какао по вкусу.
  • Процесс приготовления

  • Яйца смешайте с сахаром и взбейте до однородности;
  • Растопите маргарин или масло. Немного остудите и добавьте его к яйцам. Взбейте;
  • Добавьте кефир или йогурт с ванильным сахаром. Снова взбейте;
  • Добавьте муку, соль, разрыхлитель или соду. Сделайте однородную консистенцию;
  • Весь объём теста разделите на две порции одинакового размера. В одну добавьте какао и взбейте до однородной массы;
  • Форму застелите пергаментной бумагой и капните немного растительного масла;
  • В середину формы положите белое тесто;
  • Сверху выложите тёмное тесто. Не перемешивайте! Оно должно само по себе расплываться;
  • Затем снова слой белого теста, затем шоколадного. Таким образом, выложите всё тесто. Последний слой должен быть тёмным;
  • С помощью зубочистки от края к центру, нарисуйте на тесте цветочек;
  • Поставьте пирог в горячую духовку. Печь сорок — шестьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Готовый торт зебра, в котором используется кефир, остудите. Аккуратно достаньте из формы, уберите пергамент и разрежьте на порции. Десерт получается очень вкусным. Дополнительно верхушку можно покрыть сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Если вы хотите получить торт, бисквит можно разрезать пополам и перемазать его сливочным или заварным кремом.

    Чтобы приготовить сливочный крем нужно просто взбить масло (200 грамм) со сгущёнкой (одна баночка). Для заварного крема вскипятите молоко (пол-литра) и введите маленькой струйкой смесь из трёх яиц, пары ложек муки и сахара по вкусу. Полученную массу проварите на маленьком огне в течение пяти минут. Немного остудите и перемажьте полученным заварным кремом торт зебра. Чтобы десерт получился более нежным, дайте ему пропитаться не меньше шести часов в прохладном месте. Детям сварите компот, а взрослым ароматный чай. Все гости будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки. Поэтому, чтобы для всех хватило, все ингредиенты можно увеличить в два раза и испечь большой торт.

    Простой рецепт без сметаны

    Практически всем с раннего детства знаком этот десерт. Готовится очень быстро, получается вкусным, пышным. Этот кекс можно испечь к утреннему или вечернему чаепитию, угостить внезапно нагрянувших гостей. Традиционный рецепт содержит в своем составе сметану, но можно тесто замесить и без неё, выпечка получится не такая влажная, но на вкусе это не отразится.

    Ингредиенты

    Все компоненты для теста найдутся у любой хозяйки:

  • мука пшеничная – 320–350 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • порошок какао – две столовые ложки;
  • сода – ? чайной ложки;
  • уксус – ? столовой ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • щепотка соли.
  • Способ приготовления

    Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке:

    1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Можно масло заменить маргарином, но вкусовые качества выпечки ухудшатся, да и пользы от маргарина нет.
    2. Взбейте яйца с сахаром. В рецепте приведено полтора стакана сахара, но если вы предполагаете разрезать кекс на коржи и промазывать кремом либо заливать его глазурью, количество сахара можно уменьшить до одного стакана. Если же вы планируете оставить кекс таким, какой он есть и любите сладкое, то можно довести количество сахара до двух стаканов.
    3. Добавьте во взбитые яйца размягченное масло и уксус, хорошенько перемешайте.
    4. Всыпьте в муку ванилин, соль и соду, замесите тесто. Тесто не должно быть крутым, но и слишком жидким оно тоже не должно быть. Когда вы выкладываете ложку теста на тарелку, оно должно слегка расплываться.
    5. Разделите тесто на две порции, в одну из них подмешайте какао.
    6. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Поочередно выкладывайте на середину формы по две ложки темного и светлого теста. Оно будет расплываться, образуя концентрические окружности. Если тесто разного цвета соединяется между собой, необходимо подмешать в каждую порцию немного муки.
    7. Когда тесто закончилось, тонкой деревянной палочкой от краев к центру кекса проведите полоски, изобразив, таким образом, на поверхности своеобразный цветок.
    8. Духовку необходимо заранее разогреть до 160–170 градусов. Время выпечки кекса – 45–50 минут. Готовность можно проверить лучинкой.

    Остывший пирог извлеките из формы, при желании притрусите сахарной пудрой или кокосовой стружкой. В мультиварке в режиме «выпечка» кекс выпекается немного дольше, на это потребуется 80–90 минут. Осталось заварить кофе и чай, позвать всех родных к столу.

    tortydoma.ru

    Печенье на кефире и маргарине

    Это печенье отлично подойдет для завтрака или полдника. Оно замечательно сочетается с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Очень всем рекомендую!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Маргарин 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Килограмм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Варенье По вкусу
  • Смешиваем кефир, сахар и погашенную уксусом соду. Взбиваем миксером яйца и добавляем к кефиру. Всё вместе взбиваем миксером.

    Растапливаем маргарин и добавляем к кефиру. Затем начинаем понемногу вводить муку. Оно должно получится некрутым и пластичным.

    От теста отделяем небольшую часть (примерно 1/6), заворачиваем в пленку и убираем в морозильник. Оставшуюся часть делим на 2 части, каждую раскладываем на противень, смазанный маслом, и равномерно там распределяем.

    Смазываем тесто вареньем или джемом. Оно должно быть достаточно густое и не должно сильно растекаться.

    Затем достаем из морозильника тесто, трем на терке и посыпаем варенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться. Выпекаем до румянца. У меня получилось примерно 25-30 минут.

    Похожий видеорецепт «Печенье на кефире и маргарине»


    m.povar.ru

    Особый рецепт «Зебры»

    Этот кекс известен многим с самого детства. «Зебра» – секретное оружие многих хозяек, каждая готовит его по-своему и имеет свой особый рецепт. Десерт всегда получается вкусным и пышным, он станет отличным дополнением к завтраку или просто чаепитию. Существует множество рецептур этого лакомства, но главный его секрет – создать узор, напоминающий зебру внутри кекса. Обычно тесто делается на кефире или сметане. Вы можете найти множество фото данного пирога, но истинным удовольствием будет создать свой необычный дизайн. Испечь его можно даже мультиварке (более современный рецепт). Этот десерт способен спасти вас, когда пришли неожиданные гости, ингредиенты найдутся в любом доме! «Зебра» станет украшением вашего стола.

    Зебра со сметаной

    Чтобы испечь десерт «Зебра» не на кефире, а со сметаной нам понадобится измененный рецепт.

  • 3 яйца
  • Полстакана сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао порошка
  • Смешайте в глубокой посуде яйца и сахар и взбейте до однородности.
  • Влейте сметану и растопленное сливочное масло (сметане тоже надо дать нагреться до комнатной температуры).
  • Затем следует добавить сухие компоненты.
  • Муку с разрыхлителем просейте через сито (чтобы ваш кекс был воздушным) и всыпьте в емкость с вашим тестом, все перемешайте.
  • Секрет узора «Зебра» заключается в правильном чередовании разноцветных слоев теста. Для начала разделите основу на две половины, в одну из которых мы добавим какао-порошок, а в другую такое же количество муки. Затем выкладывайте тесто в форму поочередно, начиная с середины, так вы получите те самые черно-белые полоски.

    Не забудьте, что форму нужно смазать маслом (можно присыпать мукой), чтобы кекс при запекании не пристал и легко отделился. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности (может занять от 30 до 40 минут), определить, что «Зебра» готова можно при помощи зубочистки, либо дождаться, пока кекс подрумянится. Непременно сделайте фото готового блюда на память!

    «Зебра» на кефире

    Или же вы можете приготовить основное тесто торта «Зебра» иначе, с добавлением не сметаны, а кефира. Вкус будет отличаться, на кефире кекс приобретет более легкую и рассыпчатую структуру. Рецепт простой, возьмем такие ингредиенты:

    • Стакан кефира
    • 100 гр. маргарина
    • 50 грамм сливочного масла
    • 180 гр. сахара
    • 375 гр. муки
    • 2 ст. л. какао порошка
    • 0,5 ст.л соды, гашенной уксусом
    • ванилин, соль по вкусу
    • На водяной бане размягчите маргарин, доведите его до жидкого состояния. Сухие ингредиенты (муку, какао) нужно просеять, чтобы тесто в итоге стало пышным. В большую миску, где будем замешивать, вливаем жидкий маргарин. Добавляем сахар, взбиваем миксером до полного растворения. Затем вбиваем яйца, сыпем муку, выливаем кефир (не весь, оставьте около 50 мл для дальнейших манипуляций!). Рецепт говорит, что процент жирности в кефире не имеет особого значения. Посолите тесто, затем погасите соду уксусом. Все необходимо взбить до однородной жидкой массы.

      Далее основной этап и секрет волшебного рисунка «зебра». Разделите тесто на две половинки. В одну добавьте щепотку ванилина, в другую – просеянный какао-порошок и тот кефир, что остался. Все тщательно вымешайте.

      Форму смажьте сливочным маслом, и, начиная от центра, наливайте два вида теста, чередуя их. Когда форма будет заполнена, поэкспериментируйте, с помощью обычной зубочистки можно добиться самых разных эффектов рисунка!

      Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 — 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовая «Зебра» долго остается мягкой и воздушной. Ваш вариант кекса можно сфотографировать и поместить фото в соц. сетях.

      Зебра в мультиварке на майонезе

      Есть еще такой рецепт «Зебры». В нем используется майонез, но вы можете замесить тесто и на сметане, и на кефире. Испечь этот кекс можно в мультиварке:

    • Для приготовления возьмем яйца, сахар, майонез, сл. масло, какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
    • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем по одному яйца.
    • Вводим муку и разрыхлитель (просеять!) и майонез. Тщательно перемешиваем.
    • Тесто разделим пополам — в одну часть добавить какао, чтобы она стала темной, вторую часть оставляем как есть.
    • Чашу смазываем маслом и выкладываем разноцветное тесто слоями. Благодаря этому кекс потом внутри получится полосатым (не забудьте сделать фото в разрезе!).
    • Рецепт предполагает выпекание в духовке около 40 мин, поэтому поставьте на режим «выпечка» на 40-45 мин, затем на автоподогреве 15-20 мин.
    • Когда полосатое лакомство готово, можно украсить кекс на свой вкус – глазурью, пудрой, разноцветной кондитерской присыпкой.

      Словом, вы можете экспериментировать и создавать свои шедевры, ссылаясь на этот кекс. Его можно по-разному украшать, добавлять фрукты, творог или шоколад, делать различные рисунки! Подберите именно свой рецепт.

      Такая «Зебра» легко может стать вашим коронным блюдом, и у вас будут просить рецепт, если вы похвастаетесь друзьям не только фото, но и кусочком этого замечательного блюда. А фото нужно сделать обязательно, ведь оригинальный дизайн своего кекса «Зебра» может создать каждая хозяйка!

      Видео-рецепт приготовления кекса «Зебра»

      vsedeserti.ru

      Кекс «Зебра»

      Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

      Кекс «Зебра» можно сделать в одной большой форме, выкладывая по две большие ложки теста. Чередовать цвета и, по желанию, посыпать каждый слой орешками.

      Мне захотелось приготовить маленькие кексики. Они делаются немного дольше за счет того, что много формочек. Маленькие кексы нравятся детишкам больше, чем один большой кекс, порезанный на кусочки.

      Еще кексы можно посыпать сахарной пудрой.

      Как приготовить кексы «Зебра»:

      Добавить яйца и снова взбить.

      Добавить муку и разрыхлитель, размешать быстро, затем взбить на низкой скорости миксером.

      Развести какао в небольшом количестве воды.
      Разделить тесто пополам и в одну часть теста добавить разведенное какао. Перемешать миксером на маленькой скорости.

      В смазанные растительным маслом формочки выкладываем поочередно: 1 ч. ложку белого теста, сверху — 1 ч. ложку шоколадного теста. Наполняем слоями формочки тестом не до краев. Тесто при выпекании подымется. Между слоями кладем орехи. С помощью зубочистки делаем рисунок.

      Ставим формы на противень и выпекаем кексы «Зебра» в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

      Кексы «Зебра» вынуть из формы и остудить.
      Приятного аппетита!

      Сделала большой кекс Зебра, рецепт просто отличный, очень вкусно, спасибо!

      красиво выглядит хочу приготовить.думаю будет вкусно

      Рецепт просто бомба. Давно хотела приготовить кексы, чтобы таяли. Даже думала пропитку приготовить.А эти кексики сами прям таят во рту. Ели у мужа тарелку отобрала)))

      Рецепт очень прост даже я в 11 лет испекла сама ,

      но вкусные какие пальчики оближешь!

      Вкусненькие еще добавила миндаль

      А сколько кексов приготовили?

      Очень-очень вкусно и просто и быстро! Спасибо автору! Я добавила рубленый грецкий орех.

      Очень вкусно,сахара в меру! Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт

      Ура! Наконец нашла тот рецепт, по которому готовила в детстве. Спасибо!=)

      Пекла ваши кексики уже не один раз , и в силиконовых формах маленькие и большой в противне ! Спасибо за рецепт ! Очень вкусно ! Муж в восторге ! ))

      Мне 11лет , я сама приготовила

      Мне 11 лет. Приготовила и вся семья ела! Спасибо за рецепт!

      Очень вкусно. спасибо за быстрый и простой рецептик!!))

      Очень вкусные,тают во рту прям,моему парню трудно угодить,а эти кексики ел с обожанием,из ничего такие замечательные кексы,спасибо большое!

      Теперь через день готовлю эти кексики)получается 24 штучки)очень вкусные, думаю никогда не надоедят

      Спасибо большое за рецепт. Делали с детьми, им было очень интересно, а сейчас уплетают за обе щёки))))))))

      можно ли по вашему рецепту делать не маленькие кексы, а один цельный?

      Спасибо за рецепт очень вкусные кексы получились,я ещё добавила изюм.Просто быстро а самое главное оооочень вкусно.

      Искала рецепт что испечь если есть маргарин, сахар, яйца,мука к чаю и наткнулась на ваш рецепт и нашла какао дома хотя и не помнила про него и спела большой кекс. Очень простой экономичный рецепт. Спасибо вам

      Я маме на день рождения приготовила.

      Спасибо автору за рецепт. Кекс очень понравился. Думаю, что теперь будет одним из любимых.

      От такого колличества разрыхлителя во рту было только его ощущение. Испортила продукты.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Торт зебра на кефире, рецепт с фото

      На сегодняшний день ни одно торжество или юбилей не обойдется без кулинарного шедевра, которое можно приготовить в домашних условиях, используя различные вкусы и цвета. Не возможно с точной уверенностью сказать, кем именно был создан первый торт, но по утверждениям историков кулинарии, страной происхождения торта является Италия. В переводе с итальянского на русский язык слово «торт» означает «замысловатое» и именно по этому его связывают с различными украшением для тортов в виде надписей, сочных цветов и орнаментов. Торт Зебра – это очень простой в приготовлении и безумно вкусный торт, который в свое время пекли наши мамы и бабушки, при этом до сих пор пользуется большой популярностью во многих семьях.

      История торта «Зебра»

      Свое название «Зебра» торт имеет за счет наличия двух цветов теста – белого и шоколадного, где жидкое тесто поочередно распределяют на противне с целью образования светлых и темных полос как шкура зебры. Этот торт способен достойно украсить абсолютно любой праздничный стол и доставить огромное удовольствие своим нежным вкусом многим любителям сладкого. Стоит отметить, что любое блюдо будет намного аппетитнее, если оригинально и красиво украшено. Непременно, десерты имеют к этому прямое отношение, так как сладкие блюда не только способны быстро поднять настроение, но и порадовать глаз гостя.

      Польза блюда

      Торт Зебра достаточно питательный десерт, которым смело можно угощать активных детей и людей, ведущих спортивный образ жизни. В его составе содержатся:

    • яйца – кладезь многих полезных веществ для организма человека. Как известно, куриные яйца имеют ряд ценных жиров, белков и витаминов — B6, A, D и E, при этом максимальное количество витамин содержится именно в желтке;
    • кефир – это полезный белковый кисломолочный продукт питния, который достаточно важен для нормальной работы кишечно-желудочного тракта и имеет комплекс витаминов — C, A, B, K, PP, а так же необходимые микроэлементы и никотиновую кислоту. За счет наличия большого содержания кальция, белка, жиров и витаминов ее настоятельно рекомендуют употреблять кормящим матерям и людям для быстрого выздоровления, которые находились в реабилитационном периоде во время перенесения сложных заболеваний;
    • какао порошок – высокоэнергичный продукт с способный достаточно быстро повысить работоспособность и поднять настроение. Очень полезен детям для умственного развития.
    • В данном рецепте предоставлен торт Зебра на кефире
    • Ингредиенты, необходимые для приготовления теста торта

    • свежие домашние яйца – 4 штуки;
    • сахар-песок – 250 грамм;
    • сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
    • нежирный кефир – 250 миллилитров;
    • мука высшего сорта – 500 грамм;
    • ванильный сахар – 5 граммов;
    • пищевая сода – 5 граммов;
    • уксус столовый – 10 миллилитров;
    • какао-порошок – 30 граммов;
    • мелкая соль – 2 грамма.
    • План приготовления торта Зебра

    • Для начала подготовим чистую и сухую емкость, в которой взобьем миксером яйца с сахаром и солью, до образования кремовой белой массы. Соль необходима для устранения нежелательного запаха яиц. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и кефир, продолжая непрерывно помешивать до возникновения консистенции однородной гладкой массы. Муку тщательно просеиваем через сито и смешиваем с ванильным сахаром. Добавляем по немногу в белую массу и замешиваем тесто. Желательно вымешивать в направлении по часовой стрелке, во избежание образования комков. В отдельном стакане соединяем пищевую соду со столовым уксусом и шипучую жидкость быстро вливаем в полученное тесто.
    • Белое тесто будущей Зебры разделяем на две пропорциональные части. В одну из них всыпаем какао-порошок и осторожно вымешиваем до получения гладкой шоколадной консистенции.
    • Подготавливаем противень для выпекания, который за ранее хорошо смазываем любым жиром и слегка посыпаем мукой, чтобы готовое тесто быстро выходило из формы. Тесто выкладываем в форму поочередно в шахматном порядке – одна ложка белого, одна ложка шоколадного. Затем берем острый предмет и в виде змейки вырисовываем круги на поверхности теста в форме тем самым делая бело-шоколадные разводы в форму напоминающие шкуру зебры.
    • Торт выпекаем в разогретой духовке не более сорока пяти минут при температуре в 220 градусов. Первые пятнадцать минут не желательно открывать духовой шкаф, так как тесто может быстро опуститься и пропечься не равномерно.
    • Шоколадная глазурь для украшения торта

      Состав ингредиентов для глазури

      • кефир или сметана – 150 миллилитров;
      • какао-порошок – 35 граммов;
      • мелкий сахарный песок – 200 грамм;
      • лимонная кислота – 1 грамм;
      • столовый маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
      • ванильный сахар или ванилин по вкусу.

      Приготовление глазури

      1. В глубокой емкости соединяем кефир, сливочное масло, мелкий сахарный песок, ванилин, какао-порошок и лимонную кислоту. Все хорошенько размешиваем и ставим на очень медленный огонь, не переставая все время помешивать. Доводим до кипения, но не даем закипеть массе. Снимаем с огня и продолжаем мешать около 5 минут. Оставляем готовый шоколад в холодное место на несколько минут.
      2. Торт полностью покрываем глазурью и украшаем мелкой кокосовой стружкой.
      3. Чаще всего вкус торта может значительно меняется в зависимости от состава крема, которых несколько видов:

        Крем сметанный

        500 грамм сметаны взбиваем с 250 граммами сахарной пудры и 3 граммами ванильного сахара.

        Крем заварной

      4. взбиваем два яйца с 20 граммами муки высшего сорта;
      5. отдельно поставим на огонь 400 миллилитров молока с 250 граммами сахарного песка и вскипятим жидкость;
      6. к яичной массе постепенно вливаем горячую молочную жидкость и продолжаем варить на водяной бане до густоты сметаны;
      7. снимаем с огня и ставим в холодное место до полного охлаждения;
      8. охлажденный молочный крем интенсивно взбиваем миксеров, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.
      9. Шоколадную глазурь возможно приготовить из плитки шоколада, для этого стоит его лишь растопить на водяной бане с добавлением немного молока или коньяка. Торт Зебра — идеальное решение для хозяйки, которая только начала пробовать себя на кухне, ведь этот десерт достаточно прост в приготовлении и не займет много времени, который можно украсить, используя марципан, безе, шоколад, кокосовой стружкой, меренгами или любыми фруктами. Выбор красок декоративных элементов может ограничиваться лишь фантазией и вкусом самой хозяйки. ХозОбоз желает своим читателям приятного аппетита и крепкого здоровья и отправляется на поиски новых рецептов.

        hozoboz.com