Site Overlay

Рецепт запеканки из макарон с сыром

Запеканки из макарон

Лапшевники и макаронники — это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.

Макаронная запеканка с творогом и бананами

Наверное, каждый из вас хотя бы раз пробовал изумительную макаронную запеканку с творогом. Особенно, когда гостил у любимой бабушки. Но сегодняшний рецепт отличается от классического — мы добавим в неё бананы. .

Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VICI

Для приготовления макаронной запеканки с крабовыми палочками подойдут любые овощи. Я выбрала цветную капусту и сладкий болгарский перец. Если хотите, то к овощам можно добавить грибы. От этого запеканка из макарон только выиграет. .

Запеканка из домашней лапши с мясным соусом

С домашней лапшой можно сварить не только суп, но и приготовить из неё запеканку. В этом рецепте соус готовят из мясного фарша с добавлением сушеных грибов и сметаны.

Лапшевик с ветчиной и грибами

Лапшевник — это макаронная запеканка с различными наполнителями. В этом рецепте к макаронам добавлена ветчина, свежая зелень и вареные грибы. Макароны подойдут любые, но лучше взять широкую короткую лапшу.

Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом

В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям — подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие — перья, бантики и гребешки будут для.

Макаронный тимбаль с творогом

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Если от обеда остались макароны, то они могут стать основой для запеканки, которая готовится буквально за несколько минут и с минимальными усилиями. Кроме собственно вареных макарон понадобится ветчина, свежая зелень, а также сливки и яйца для заливк.

Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.

Гнездышки из спагетти

Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начи.

Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор

Творожная запеканка с макаронами — известный рецепт. Но если добавить в творог тертый твердый сыр и немного рокфора, то получится совсем новое блюдо. Кстати, солить такую запеканку необязательно, т.к. соли достаточно в сыре.

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с сушеными грибами — простое незатейливое блюдо, но очень сытное.

www.gotovim.ru

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Запеканка из макарон с сыром в духовке — это отличный способ сделать из обычной домашней еды (привычных макарон), что-то оригинальное и очень вкусное. Этот рецепт для меня стал просто находкой. Запеканка получается не только очень сытной, но и прекрасной на вкус — а аромат просто непередаваемый. На приготовление этого блюда времени тратится немного: рецепт не раз меня выручал, когда внезапно приходили гости.

Ингредиенты:

  • макароны — 500 грамм;
  • соль — 3 чайные ложки;
  • панировочные сухари — 50 грамм;
  • пармезан —120 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм.
    • чеснок — 3 зубочка;
    • сливочное масло — 60 грамм;
    • молоко — 1 литр;
    • мука — 50 грамм;
    • черный молотый перец — половина чайной ложки;
    • красный молотый перец — половина чайной ложки;
    • мускатный орех — щепотка;
    • соль — 1 чайная ложка.
    • Запеканка из макарон с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

    • Берем чеснок, очищаем и режем тонкими пластинами.
    • В кастрюлю с толстым дном или сковороду положить масло сливочное, немного подогреть и добавить нарезанный, слегка обжаренный чеснок.
    • К обжаренному чесноку насыпаем просеянную пшеничную муку, обжариваем на среднем огне, все время перемешивая до получения однородной массы. При обжаривании чеснока с мукой, постепенно добавляем комнатной температуры молоко, все перемешиваем. Полученную однородную смесь доводим до кипения и уменьшаем огонь.
    • К полученной однородной массе всыпаем щепоточку мускатного ореха, одну чайную ложечку соли, половину чайной ложки черного молотого перца и половину чайной ложки не острого красного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне: приблизительно пятнадцать минут, периодически помешивая.
    • Пока наш соус варится, нужно отварить макароны. В кастрюльку наливаем три литра воды, доводим до кипения, добавляем соль, закладываем макароны, уменьшаем огонь и варим макароны до полуготовности.
    • Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость и даем им остыть.
    • Твердый сыр и пармезан натираем на терке (сыры твердых сортов можете использовать на ваш выбор). Оставьте немного сыра на присыпку.
    • Когда соус проварится пятнадцать минут, нужно снять его с огня и добавить натертый сыр и пармезан, все тщательно перемешать: по консистенции соус должен быть тягучим.
    • На сковороду к соусу перекладываем макароны, все очень хорошо перемешиваем.
    • Готовим форму для запекания. Форму используйте на ваш выбор, но перед запеканием обязательно смажьте сливочным, растительным или оливковым маслом.
    • На смазанную форму для выпекания равномерно разложить макароны с соусом, посыпать оставшимся сыром и сверху присыпать панировочными сухарями.
    • Макаронную запеканку поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать тридцать минут: до появления красивого румяного цвета.
    • Уже готовую запеканку вынимаем из духовки, даем остыть и можем подавать к столу. Если у вас есть желание, то можете украсить зеленью, свежими помидорами или огурцами.
    • Запеканка из макарон с сыром в духовке — это чудесное и универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак и обед: оно придется по вкусу всем членам семьи. Я люблю добавлять свои любимые специи: от этого блюдо получается еще ароматнее. На сайте «Очень вкусно» есть еще много вкусных рецептов разнообразных запеканок.

      ochenvkusno.com

      Запеканка из макарон с фаршем и сыром

      Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.

      Используем сырые макароны

      Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.

      Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.

      В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.

      Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:

      delo-vcusa.ru

      Запеканка из макарон с курицей и сыром

    • Нам понадобится:
    • 100 г макарон
    • 1 ст. бульона
    • 1 куриное филе
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 1 помидор
    • 2 ст. л. томатной пасты или пассаты
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г твердого сыра
    • растительное масло для обжарки
    • Вы ищете быстрый и простой рецепт для вкусного обеда? Запеканка из макарон с курицей и сыром буде вашим отличным выбором. Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия, например, фузилли, перья или трубки. Приготовьте их al dente — они должны быть немного твердыми, потому что во время выпечки они станут мягче. Куриное филе можно заменить филе индейки или совсем его не добавлять, если вы хотите приготовить вегетарианскую версию запеканки. Блюдо и без мяса, все равно, будет очень вкусным. Если же любите более нежный вкус, то замените томатный соус на сливочный.

      Как вы уже поняли, рецепт приготовления очень простой. Основной ингредиент в этом блюде – любые макароны, а все остальное (мясо, овощи, соус) можно добавлять, не добавлять или менять на свой вкус или сходя из наличия продуктов в холодильнике. Очень «удобное», простое и вкусное блюдо!

      Как приготовить запеканку из макарон с курицей и сыром быстро и просто

      Пошаговое описание рецепта

      1. Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

      2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

      3. Сладкий перец, помидоры, чеснок нарезать и добавить к луку, обжаривать пару минут. Затем добавить куриное филе, нарезанное полосками. Обжарить со всех сторон. Добавить 1 стакан бульона (можно приготовить из кубика) и томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать и тушить 10-15 минут.

      4. Макароны выложить в термостойкую форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

      5. Перед подачей украсить зеленью. Простая и вкусная запеканка из макарон с курицей и сыром готова! Приятного аппетита!

      yummybook.ru

      Простая запеканка из макарон с сыром в духовке

      «Знает каждая мамка, как готовится запеканка!» Стишок забавный, но, согласитесь, так и есть. А если часом какая мамка не знает, например, как приготовить запеканку из макарон, то это легко исправить. ХозОбоз сегодня вас научит, как сделать запеканку из макарон быстро, просто и вкусно. Но сначала, совсем немного истории.

      И снова о возникновении запеканки

      Поговаривают, что самую первую запеканку в 1866-ом году приготовила американка Эльмира Джоликер, смешав в одной посуде остатки всего, что было в холодильнике. Кстати, чуть подробнее ХозОбоз об истории запеканки уже упоминал.

      Что касается макарон, которые сегодня играют главную роль в нашем рецепте, то их история куда более древняя. Раньше считалось, что их придумали в Италии, но потом китайцы начали рьяно отстаивать свою версию, мол, это они придумали макароны. А тут и египтяне подключились, напомнив всем, что пять тысяч лет назад им было известно об этих изделиях. Так, в египетских гробницах обнаруживали изображения людей, занимающихся изготовлением лапши.

      В самих саркофагах даже находили ее остатки. Правда, культуру изготовления популярнейших макаронных изделий разнесли по миру именно итальянцы, точнее, их предки – древние римляне. Сколько видов макаронных изделий изготавливают нынче в Италии – не счесть! А вот рецепт запеканки из макарон был придуман несколько позже и он имеет множество вариаций, одну из которых сегодня вам предлагает ХозОбоз.

      Польза макаронной запеканки

      Итак, простая запеканка из макарон тоже может быть полезной. Казалось бы, макароны – не самая полезная пища, но это не так. Макаронные изделия – это, в первую очередь, углеводы, причем углеводы сложные. Они хороши тем, что медленно усваиваются, но надолго делают нас сытыми. Это чрезвычайно энергетическая пища, без которой не могут обходиться спортсмены, так как она дает им силы. Запеканка из макарон, которую мы сегодня будем готовить, содержит в себе все полезные свойства макаронных изделий, плюс белок, получаемый из яиц, сыра и грибов. При этом калорийность макаронной запеканки сравнительно невысока, что, согласитесь, тоже немаловажно. Однако помните, что макароны надобно выбирать из твердых сортов пшеницы.

      Ингредиенты для запеканки из макарон

      • Макароны – 200 г
      • Масло сливочное – 20 г
      • Яйца – 6 шт.
      • Молоко – ? стакана
      • Сыр – 60 г
      • Сосиски – 3 шт.
      • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.
      • Соль
      • Черный перец

      Приготовление запеканки с макаронами

      1. Макароны отвариваем до состояния «аль денте», то есть чуть-чуть их не довариваем, сливаем воду и заправляем сливочным маслом. Масло можно использовать оливковое. Если у вас есть готовые макароны (например, остались после вчерашнего ужина или обеда), смело готовим запеканку из них.

      Для приготовления запеканки первым делом нам понадобятся вареные макароны

      Размешайте куриные яйца

      Влейте молоко в яйца и перемешайте

      Натрите твердый сыр на терку. Размер отверстия терки большой роли не играет

      Смешайте тертый сыр и вареные макароны

      Сврите сосиски и нарежьте кусочками

      Сосиски так же отправляем к макаронам и сыру

      Помойте грибы и нарежьте такими кусочками, как вам нравится

      Добавьте грибы к остальным ингредиентам запеканки, затем посолите и поперчите

      Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите в нее макаронную массу

      Залейте форму яичной смесью

      После запекания получаем вот такое красивое и вкусное блюдо 🙂

      Очередное блюдо из копилки ХозОбоза готово. Самое потрясающее в данном рецепте то, что его запросто можно варьировать в зависимости от того, какой провиант есть в вашем холодильнике. Нет сосисок? Можно взять ветчину или отварное мясо. А если используете фарш, то у вас получится замечательная запеканка из макарон с фаршем. Не любите грибы? Замените их вялеными томатами, маслинами, зеленым горошком и т.д. А можете вообще приготовить сладкие запеканки из макарон, которые наверняка понравятся детям. К примеру, творожная запеканка с макаронами не оставит равнодушным ни одного карапуза. Ну а ХозОбоз надеется, что и этот рецепт не оставил безразличными наших читателей. Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов! Ваш ХозОбоз.

      hozoboz.com