Site Overlay

Рецепт запекания картошки с мясом в пакете для запекания

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным.

Как приготовить картошку с мясом, запеченную в рукаве

  • Мясо нарезать крупными кусочками.
  • Картофель нарезать крупными дольками.
  • Чеснок мелко порезать ножом.
  • В большой миске смешать картофель с мясом. Добавить чеснок, майонез и специи. Из зелени я добавила замороженный укроп. Все хорошо перемешать.
  • Выложить мясо с картошкой в рукав для запекания. Пакет плотно завязать и продырявить в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
  • Добавила в рецепт 3 ст. л.растит.масла и половину стакана воды. Вместо майонеза была сметана.Тушила на 20 мин. меньше.Все ок.)

    свинина должна быть шея

    Кстати девочки! Многое зависит не только от температуры а от плиты

    Самый простейший рецепт… Решил посмотреть чтобы узнать примерное время приготовления! За эту информацию благодарю

    Спасибо. Очень вкусно получилось. Только я готовила 60 мин.

    Кпртошка получиласс сухой,без жира и сока ,мясо тоже.1,5 часа это слишком много.плюс пригорело

    Я добавила свежее сало, получилось сочное и вкусное.

    Приготовила, очень вкусно получилось.Спасибо!

    Очень просто и легко! Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

    Рецепт бомба! Очень срочное мясо и картофель вкусная.Советую.

    замість майьонезу добавила сметанку і трішки гірчички з натертим сиром, просто супер)
    Дякую, за ідею)

    Прочитала, пошла готовить!

    добавил марковки и помидорку

    А можно ли добавить сметану вместо майонеза?

    Уже готовлю,жду вкуснятинку из духовки.

    Спасибо большое, а я перед тем как все ингредиенты смешивать мясо обжарила чуть-чуть до золотистой корочки и на этом жиру картошечку (немножко совсем. тогда мясо выглядит привлекательней и аромат совсем другой)

    1,5 часа немного.

    Нет не много, а наоборот даже отлично!))

    оочень вкусно)))мужуу очень понравилось!!

    спасибо мужу очень понравилось

    За 1,5 часа свинина будет готова? и не разварится ли картофель?

    2recepta.com

    Картошка, запеченная в пакете (рукаве)

    Запеченный в пакете картофель подают горячим как отдельное блюдо или с солеными огурцами, помидорами, мясом, рыбой. Экономный простой рецепт доступный даже начинающим кулинарам. На приготовление в духовке уйдет чуть больше часа. Используйте только предназначенные для запекания пакеты (рукава), они выдерживают температуру до 220-230°C и не выделяют вредных веществ.

    • картофель – 1 кг;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • петрушка, укроп – по 1-му пучку;
    • соль – по вкусу.
    • Растительное масло заменяется сметаной, сливками или даже водой.

      Рецепт картофеля в пакете

      1. Картофелины помыть, почистить, нарезать кусочками одинаковой величины (молодой картофель можно не чистить).

      2. Каждую картошку проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы она равномерно запеклась.

      3. Укроп и петрушку промыть, просушить, мелко нарезать.

      4. Влить в миску растительное масло, добавить зелень и соль, выдавить чеснок. Перемешать.

      5. Полить картофель сделанным на предыдущем этапе соусом. Выдержать 10-25 минут.

      6. Переложить пропитавшуюся соусом картошку в пакет для запекания. Защипнуть или завязать (внутри должен остаться воздух). Сделать иголкой пару дырочек по всей поверхности, чтобы при нагревании пакет не лопнул.

      7. Разогреть духовку до 200°C, пакет с картофелем положить на противень и поставить в духовку.

      8. Запекать до готовности 40-60 минут в зависимости от размера клубней. Для проверки проткнуть самую большую картофелину вилкой или ножом через пакет.

      9. Выключить духовку, раскрыть пакет, но не вынимать картошку еще 10-12 минут.

      10. Готовое блюдо выложить на тарелку.

      kartofan.org

      Картошка с мясом в рукаве для запекания

      Картошка с мясом в рукаве для запекания — это просто обалденное блюдо. Рецепт мне рассказала моя тетя, за рубежом это блюдо считается вообще деликатесом. Сколько раз готовила, съедается очень быстро.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Шейка свинины 1,5-2 Килограмма
    • Картофель 5-6 Штук
    • Соль 3 Чайных ложки
    • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
    • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Розмарин 2 Штуки
    • Тимьян 2 Штуки
    • 1. Для начала мясо необходимо замариновать, для этого хорошо натрите его солью, черным и красным перцем. Сделайте небольшие надрезы по всему куску и положите в них дольки чеснока.

      2. Мясо натрите свежим тимьяном и розмарином. Поставьте на 1-2 часа в холодильник, чтобы оно немного пропиталось маринадом.

      3. Картофель нарежьте любыми по величине кусочками, как больше нравится. Выложите на дно рукава картофель, сверху положите мясо. И отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. По истечении времени достаньте блюдо из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Картошка с мясом в рукаве для запекания»


      m.povar.ru

      Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
        • Время готовки
        • 60 Минут
        • Порций
        • 7
        • Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.

          Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

          Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

          В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

        • Морковь — 1 шт. средних размеров,
        • Картофель – 1 кг.,
        • Свинина – 400 гр.,
        • Лук репчатый – 2 шт.,
        • Кетчуп – 5 ст. ложек,
        • Специи и соль по вкусу

        Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

        Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

        Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

        Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

        Картофель нарежьте средними по величине дольками.

        Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

        В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.

        Руками перемешайте мясо с овощами.

        Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.

        После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

        Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

        Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

        Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

        www.kushat.net

        Курица и картошка, запеченные в термостойком пакете

        Не ищите окольных путей к сердцу мужчины! Просто приготовьте ему что-то вкусное и сытное. Идеальный вариант — запеченная курица с картошкой в духовке, в пакете для запекания. Рецепт с фото и одним небольшим секретом, который сделает блюдо еще более аппетитным!

        Необходимые продукты:

        Как готовится курица с картошкой в духовке в жаропрочном пакете для запекания (рецепт с фото):

        Запекать таким способом можно как целую тушку небольшого размера, так и окорочка, бедра, голени и даже грудку. В первом случае будет эффектная праздничная подача. А во втором — блюдо приготовится чуть быстрее. Главный ингредиент тщательно вымойте. Удалите «пеньки» от перьев (если есть). Срежьте жир. Промокните салфетками от влаги. Еще один важный момент — курица обязательно должна быть с кожей, филе грудки не подойдет. Во-первых, так курочка получится более сочной. А во-вторых, без кожи не выйдет вкусного сюрприза с сыром, о котором вы узнаете ниже.

        Очищенные чесночные зубчики нарежьте тонкими слайсами.

        Аккуратно отделите кожу от мяса острым ножом. Выверните ее и стяните вверх, чтобы освободить куриную мякоть для шпиговки чесноком. Сделайте неглубокий прокол ножом и вставьте туда чесночную пластинку. Равномерно распределите слайсы с обеих сторон.

        Твердый сыр крупно натрите. Советую не брать российский (в смысле — сорт) сыр. При нагревании его вкус становится пресным и неинтересным. Примерно из той же ценовой категории могу порекомендовать то же голландский или тильзитер. А если вы сыр не любите вообще, можете приготовить не менее вкусную курицу с картошкой по этой кулинарной инструкции. Правда, там используется рукав, а не пакет. Но техника приготовления та же.

        Посыпьте курицу сыром. Наденьте «чулок» из кожи обратно. Внешне птица будет выглядеть целой, а внутри будет спрятан вкусный сюрприз.

        Сметану, молотый перец и немного готовой горчицы положите в мисочку. Добавьте соль. Все тщательно перемешайте.

        Полейте ароматной смесью курицу. Время, необходимое для подготовки картошки используйте с пользой. Накройте птицу крышкой или пищевым полиэтиленом и оставьте при комнатной температуре для маринования.

        Картофель хорошо вымойте, снимите кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Не берите крахмалистую картошку. Она плохо сохраняет форму при термической обработке.

        Сложите картошку в пакет. Посыпьте ее любимыми специями. Я выбрала паприку, куркуму и черный перец. Можно приправить блюдо розмарином, тимьяном, майораном, базиликом или смесью прованских трав. Посолите. Влейте немного растительного масла без запаха. Сожмите рукой свободный конец пакета и встряхните его. Так специи и соль равномерно распределятся по картофелю.

        Уложите на картошку курицу. Плотно завяжите пакет и поставьте его в разогретую духовку. Температура готовки — 180-200 градусов. Время — 40-60 минут.

        Совет: Чтобы жаропрочная пленка не вздувалась во время запекания, проколите ее в нескольких местах ножом. В эти отверстия будет выходит горячий воздух.

        Как я уже писала, примерно через полчаса готовки выньте из духового шкафа будущий ужин или обед и разрежьте пленку. Делайте это аккуратно, чтобы пар не обжог вас. Верните блюдо в духовку. Готовность курицы определяется стандартным способом: проколите ее зубочисткой в самом толстом месте. Если сок будет прозрачным, без намека на сукровицу или, тем более, кровь, птица готова. Картошка к этому времени уже тоже должна будет хорошо пропечься. А вам осталось только красиво вытряхнуть содержимое пакета на блюдо и подать.

        menu-doma.ru