Site Overlay

Рецепт за 20 мин

Блюда быстро за 20 минут

Эта страничка нашего портала для тех хозяек, что любят вкусно кормить свою семью, но при этом до изжоги ненавидят подолгу торчать на кухне. Среди кастрюль, сковородок и поварешек дольше 30 минут, и они начинают испытывать печаль и впадают в зелёную тоску. Мы решили прийти на помощь и поделиться домашней коллекцией быстрых блюд. На их приготовление уйдет минут 20, ну может, 25. Но то, что не больше — это факт! Кстати, в крутых ресторанах тоже весьма и весьма ценится возможность откушать по-быстрому. А там сами знаете: не пустую пасту подают, а вполне прилично-сложные блюда и рецептуры. Так что не списывайте свою «любовь» к быстрой еде только на нерадивость! Лучше читайте нашу подборку.

Из тыквы, картошки и прочих там овощей

Вот овощи, пожалуй, вполне могут лидировать на быстрой кухне. Долго их жарить-парить – сущее гастрономическое преступление. Зачем «убивать» природную пользу витаминов и минералов?! А ведь из овощей получаются не только быстрые салатики «помыл-нарезал-заправил». Овощи могут стать прекрасной основой для быстрого супа! Или рагу. Главное понять, какой девайс выбрать им в сподручники – обычную сковородку, скоростную микроволновку или банальную духовку на сильном жару.

tvoirecepty.ru

5 блюд за 20 минут: пошаговые рецепты с фото

Острые сырники с брынзой и беконом

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г творога жирностью 3–5%
200 г брынзы
150 г муки
1 яйцо
1 стручок перца чили
60 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3–4 веточки укропа
100 г бекона для украшения

Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

1. Натереть брынзу на терке.

2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).

3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.

4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.

5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.

6. Тщательно вымесить тесто.

7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.

8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.

Немецкий колбасный салат

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г копченых колбасок
100 г маринованных огурцов
100 г стручковой фасоли
40 г маринованного лука
2 яйца
2 ч.л. рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука

Заправка:
75 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить немецкий колбасный салат:

1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.

2. Очистить и нарезать яйца дольками.

3. Нарезать колбаски кружочками.

4. Крупно нарезать маринованные огурцы.

5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.

6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.

7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.

8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.

9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.

10. Выложить в салатник.

Пряный строганов из шампиньонов

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г небольших шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22–33%
40 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. пастообразной горчицы
5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона)
2 веточки свежего укропа
сахар, соль — по вкусу
100 г свежего багета – для гренок

Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:

1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.

2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.

3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.

4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.

5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.

6. Добавить горчицу.

7. Всыпать рубленую зелень.

8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.

9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.

Рулетики с курицей и маринованным цукини

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г куриного филе
1 цукини
0,5 ч.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. семян белого кунжута
соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу
30 г маринованного имбиря – для подачи

Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:

1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.

2. Посолить и поперчить мясо курицы.

3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.

4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.

5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.

7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.

8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.

9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком.

Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г смешанного фарша из свинины и говядины
50 г консервированного тунца
50 мл молока
30 г багета
100 г помидоров черри
100 г стручковой фасоли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу
мука – для панировки

Соус:
50 г сливочного масла
50 мл нежирных сливок
1 ч.л. муки
соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:

1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.

2. Размять рыбные консервы вилкой.

3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.

4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.

5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.

6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.

7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.

8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.

Пампушки к борщу за 20 минут. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 20 Минут
    • Порций
    • 10
    • Многие скажут, что приготовить пампушки к борщу за 20 минут просто невозможно, так как нужно много времени, чтобы дрожжевое тесто подошло. Сегодня я хочу вам предложить два рецепта быстрых пампушек с чесноком к борщу.

    • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сахар – 1 ст. ложка,
    • Сливочное масло – 150 гр.,
    • Соль – 0,5 ч. ложки,
    • Пшеничная мука – 3 стакана.

    Пампушки к борщу за 20 минут – рецепт

    Сливочное масло растопите на водяной бане. Приготовьте опару для пампушек. В небольшую миску налейте 100 мл. теплого молока. Раскрошите в нее дрожжи. Всыпьте сахар. Перемешайте до растворения дрожжей. Далее добавьте одну столовую ложку муки. Перемешайте все ингредиенты. Опару оставьте на 10 минут. Появление на поверхности опары пышной пены будет свидетельствовать о том, что она готова к дальнейшему использованию, так как дрожжи «проснулись» и вошли в активную стадию.

    Включите духовку на температуру 180С. Опару перелейте в широкую и глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Влейте оставшееся молоко к опаре. Следом за ним добавьте растопленное сливочное масло. Вбейте яйца. Всыпьте соль. Все ингредиенты перемешайте венчиком. Просейте муку. Добавьте ее к основным компонентам. Вводите в тесто муку небольшими порциями.

    При добавлении последних порций муки, тесто замешиваем уже руками. Готовое тесто должно получится густым. Чтобы оно не прилипало к рукам во время замеса, руки можно намочить водой или смазать подсолнечным маслом. Вымесите тесто в виде шара. Форму для выпечки пампушек смажьте подсолнечным маслом.

    Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Одну часть теста раскатайте скалкой в пласт толщиной в 0,5 см. Кулинарной кистью смажьте тесто небольшим количеством подсолнечного масла. Тест теперь сверните вдоль рулетиком. Полученный рулет нарежьте на отрезки по 4 см. Полученные рулеты и будут пампушками. Выложите их в форму на расстоянии по 1 см друг от друга. Выпекайте пампушки в духовке при 180С. На протяжении 15 минут.

    Пока выпекаются пампушки к борщу, приготовьте к ним соус. Зубчики чеснока выдавите через чеснокодавку в миску. Присыпьте чеснок черным молотым перцем и солью. Залейте подсолнечным маслом. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки. Чесночный соус к пампушкам перемешайте. Готовые пампушки за 20 минут в виде улиток полейте чесночным соусом. Переложите их на тарелку. Подавайте к красному борщу пока они не остыли.

    Пампушки к борщу за 20 минут. Фото

    Также вы можете приготовить и классические украинские пампушки к борщу в виде небольших булочек, испеченных в духовке.

    • Молоко – 1 стакан,
    • Дрожжи сухие – 1 пакетик,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Соль – половина ч. ложки,
    • Пшеничная мука – 3 стакана,
    • Украинские пампушки к борщу – рецепт

      В миску с теплым молоком всыпьте пакетик сухих дрожжей. Для активации дрожжей всыпьте сахар. Перемешайте венчиком дрожжи с молоком и сахаром. Оставьте смесь на 10 минут. После этого влейте подсолнечное масло, вбейте яйцо, всыпьте соль. Перемешайте. Всыпьте в полученную основу для украинских пампушек просеянную муку. Как и в первом рецепте, муку следует добавлять небольшими порциями. Руками, смазанными подсолнечным маслом, вымесите тесто.

      Руки тоже перед лепкой пампушек смажьте маслом. Скатайте из теста шарики диаметром примерно 4-5 см. так как во время выпечки пампушки увеличатся в объеме, чтобы им было место, куда расти, выкладывайте их на расстоянии 1 см друг от друга. Для получения глянцевой корочки пампушки можно смазать взбитым яйцом. Оставьте их подниматься на 15 минут. Форму с ними поставьте в духовку, на среднюю полку. Выпекайте около 15 минут. Готовые украинские пампушки выложите в миску. Полейте их чесночным соусом для пампушек как в первом рецепте.

      www.kushat.net

      55 блюд за 20 минут

      Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

      ЗАВТРАК

      Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

      Для любителей сырников и оладий

      Классические сырники

      Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

      Банановые сырники

      Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

      Янтарные сырники

      Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

      Творожные оладьи

      Оладьи с грушей

      Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

      Бананово-овсяные оладьи

      Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

      Яблочные мини-блинчики

      Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

      Для любителей омлета и яичницы

      Армянская яичница

      Фриттата

      Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

      Легкая яичница с кабачками

      Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

      Чирбули

      Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

      Для любителей бутербродов и булочек

      Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

      Сырная лепешка с зеленью

      Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

      Лаваш с вишней и моцареллой

      Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

      Горячая булочка с яблоками

      Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

      Французский тост с ягодами

      Яблочный сэндвич

      Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

      Для любителей каши

      Манная каша с медом и фруктами

      Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

      Овсяная каша «Яблочный пирог»

      Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

      Овсяная каша с миндалем

      Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

      Рецепты на domashniy.ru: Овсяная каша с миндалем

      Овсяная каша со сливой и корицей

      Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

      Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

      Для любителей супов

      Мгновенный фасолевый суп

      Крем-суп из шпината

      Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

      Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

      Крем-суп из сладких перцев

      Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

      Кукурузный суп на скорую руку

      Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

      Для любителей основного блюда

      Немецкий колбасный салат

      Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

      Макароны с сыром и хрустящей крошкой

      Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

      Горбуша с грибным соусом и цукини

      Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

      Отбивные в кляре

      Мясные шарики-буллеты

      Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

      Рагу из фасоли с беконом

      Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

      Жюльен с ветчиной

      Свинина с ананасом

      Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

      Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

      Для любителей салатов и закусок

      Быстрый салат «4х4»

      Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

      Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

      Легкий салат с копченым лососем

      Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

      Шопский салат

      Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

      Салат из огурцов и копченой курицы

      Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

      Тосканский салат из томатов

      Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

      Хрустящие куриные пальчики

      Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

      Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

      Роллы из лаваша с копченой индейкой

      Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

      Рулетики с курицей и цукини

      Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

      Для любителей легких котлет

      Пожарские котлеты

      Сочные битки из телятины

      Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

      Котлетки из консервированного лосося

      Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

      Быстрые картофельные котлеты

      Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

      Легкие капустные оладьи

      Овощные котлетки с сулугуни

      Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

      Оладьи с рыбой

      Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

      Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

      Кабачковые оладьи с моцареллой

      Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

      Острые сырники

      Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

      www.domashniy.ru

      Домашний твердый сыр за 20 минут

      Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

      Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:

      Яйца взбиваем с содой и солью.

      Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.

      Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.

      В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
      Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой.

      Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу.

      Здравствуйте! Делала сыр по вашему рецепту, но он почему то у меня не получился, он не поплавился как у вас, а остался как каша. Может я его переварила в молоке. Какой жирности творог лучше брать? Так то он на вкус очень даже вкусненький сварился.

      И еще, Вы клали соду? Многие ею пренебрегают, а именно она вступая в реакцию с творогом, его плавит.

      делала из магазинного молока и творога. все получается-сода обязательна -молоко закипятить туда творог.когда свернется в марлю откинуть.в кастрюле растопить 100 масла туда массу перемешать и 2ч.л соли .1 ч.л. соды.3 яйца и мешать 5-8 мин.перекладывала в кальку или целофан и как колбасу закручивала-оставляла до остывания.моно добавить укроп.чеснок или др. зелень

      15 мин. греем молоко

      30 мин. остужаем

      Итого, сыр за 20 минут готов!

      Итого, сыр за 20 минут готов! Ха-ха))) Это маркетинговый ход)

      Почти со всеми рецептами так..))

      Все делала по рецепту (творог и молоко были «домашние»), получилась соленая творожная запеканка.

      У кого не получилось не отчаиваитесь. Иногда даже у деревенских спецов не получается,обычно у меня получается хорошо,а инои раз все вываливаешь курам.раньше ездили в город продавать. не успеешь выложить тут же раскупали,мы всегда сперва давали на пробу сметану,творог и сыр.

      Если не расплавился — значит мало соды.А вообще творог лучше выдержать несколько дней в холодильнике. Он тогда лучше плавится.

      Всё вроде получилось из магазинных белорусских продуктов.Пробовать будем завтра.

      Всем доброго времени суток ! Я пробовал делать сыр два раза. Каждый раз получалась непонятная масса. Два раза покупал творог в супермаркетах, вся суть в том, что творог и молоко в большей мере порошковое либо не содержит растительных жиров. Сегодня купил фермерских продуктов ( они дороже магазиных ). Собственно с третьей попытке, все получилось . Творог загустел, мешал миксером. Варил минут 30 ( чем больше варишь, тем твёрее будетет сыр). Так вот, если у вас после всех шагов по рецепту, получается каша. Знайте вы покупали порошковый творог.

      По моей практике сделала вывод- если из сельских продуктов не получается при соблюдении всех технологических процессов. то продукты надо покупать у других селян))) и уж тем более не из магазина.Магазинный кефир не портится,постояв в теплом помещении двое суток! А что уж о твороге говорить? Его легче всего симулировать.Соя он какая дешевая,и деньжат заработать производители хотят.Не пренебрегайте,люди своим здоровьем,кушайте натуральное,живите долго! Только что сыр сварила,суточный творог 1 кг,соль 2 ч.л.,сода 1 ч.л.,2 яйца,смешала вилкой,топила на паровой бане минут 15.( ну или 20) Махонькие не расплавившиеся крупинки на утеху детям миксером разбила,для однородности,прямо горячим.Завтра к вечеру тару мыть буду- слопают)))

      www.russianfood.com