Site Overlay

Рецепт з брюсельської капусти

Рецепты из брюссельской капусты

Рецепты брюссельской капусты с фото на сайте понравятся всем, кто ищет новые блюда для своего меню. Для приготовления брюссельской капусты используют маленькие кочанчики: они подходят для супов и запеканок, их можно обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Блюда из брюссельской капусты понравятся даже тем, кто капусту не любит. Брюссельская капуста — самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII — XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста — двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков.

Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)

Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают

раздел: Овощные запеканки

Брюссельская капуста с беконом

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусте не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно крупные соцветия разделить на несколько частей, а мелкие оставить целиком и обжарить около 10 минут на сковороде под крышкой. Готовую капусту раскл

раздел: Рецепты из капусты

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.

раздел: Салаты из круп

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой

Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось грибного супа.

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.

раздел: Китайская кухня

Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой

Простой рецепт заливного пирога, тесто для которого готовится на кефире с майонезом. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и мясная, рыбная или овощная. Из перечисленных в рецепте продуктов получится пирог примерно на 10 порций.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Запеканка из брюссельской капусты и бекона

Рецепт простой запеканки из брюссельской капусты с подкопченным беконом, которую можно приготовить в глубоком противне или в порционных жаропрочных формочках. Перед запеканием капусту обязательно бланшируют, чтобы она быстрее запеклась и сохранила св

Медальоны брюссельские

печень говяжья (или свиная), сельдерей (корень), масло сливочное, яйцо, мука, сухари панировочные, сок лимонный, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Брюссельская капуста по-итальянски

брюссельская капуста, масло сливочное, мука, молоко, сливки, молотый черный перец, мускатного ореха, соль, лимонный сок, тертый сыр

раздел: Рецепты из капусты, Итальянская кухня

Суп молочный с брюссельской капустой

молоко, вода, капуста брюссельская — 400г, картофель, масло сливочное, гренки

раздел: Молочные супы

Бульон из цветной или брюссельской капусты

бульон мясной, капуста цветная или брюссельская

Бульон с омлетом и брюссельской капустой

бульон мясной или куриный, капуста брюссельская, зелень, яйца, молоко, масло сливочное.

раздел: Овощные супы

Суп из брюссельской капусты

капуста брюссельская, лук-порей, картофель, масло сливочное, сметана или сливки, зелень.

Брюссельская капуста с сухарями

брюссельская капуста, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех (натертый), панировочные сухари, сыр (тертый)

Брюссельская капуста по-брюссельски

брюссельская капуста, сливочное масло 1 ст. л., мясной бульон, сливки, яйцо (желток), соль, мускатный орех

Брюссельская капуста, запеченная с яйцом

брюссельская капуста, сливочное масло, яйцо, молоко, соль, зелень укропа или петрушки

раздел: Закуски из овощей

Тетерев по-регински

тетерев, лапша, грибы, ветчина, сыр, сливочное масло, брюссельская капуста, репчатый лук, корень петрушки, хрен, мука, сметана, уксус, сахар, соль и перец горошком

Куропатки, жаренные на вертеле

куропатки, картофель, сливочное масло, брюссельская капуста, лимон, сало, соль и перец

раздел: Рецепты из дичи

Капуста брюссельская, жареная в тесте

брюссельская капуста, лук репчатый, масло сливочное, соус белый, перец молотый черный и орех мускатный, соус томатный, кляр, соль.

Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

брюссельская капуста, черный перец, душистый перец, лук репчатый, семена горчицы, вода, 8%-ный уксус, сахар, соль

Суп из баранины с брюссельской капустой

баранина (седло), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, горчица, тмин, мясной бульон, брюссельская капуста, сметана, укроп

раздел: Супы из баранины

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец

Тушеные овощи в китайском стиле

капуста брюссельская или брокколи, горох белый или стручковая фасоль, перец красный сладкий, перец зеленый чили, кукуруза, грибы маринованные, черешок сельдерея, морковь, бульон куриный или устричный соус, чеснок, кусочек корня имбирь, растительное масло для жарки.

раздел: Кухня Малайзии

Брюссельская капуста с каштанами и беконом

брюссельская капуста, сливочное масло, копченый бекон, готовые и очищенные каштаны

Шашлык из маринованного с лимоном морского лосося с гарниром из ризотто

лосось (кубиками 2.5х2.5 см.), томаты (черри), брюссельская капуста (вареная), сок, растительное масло, чёрный перец, вода, соль, сахар, свежий имбирь, немножко натёртой цедры лимона.

раздел: Шашлыки из рыбы

Густой суп из индейки со спагетти

лук репчатый, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, сливочное масло, зеленый горошек, соль, перец, спагетти, индейка (филе грудки), растительное масло, кэрри, зеленый лук (колечки)

www.gotovim.ru

Оригинальные блюда из брюссельской капусты

Особенностью брюссельской капусты является ее способ вызревания: маленькие кочанчики диаметром 4?5 см образуются в пазухах больших листьев и внешне похожи на большую гроздь винограда. Свое название капуста получила по названию местности — Брюссельской провинции — где была впервые обнаружена произрастающей в диких условиях. В этой статье журнал о диетах DietaClub расскажет своим читателям о полезных свойствах брюссельской капусты и познакомит с интересными рецептами блюд, которые можно приготовить из этого вкусного, универсального продукта. К тому же — низкокалорийного, что немаловажно для тех, кого интересуют диеты для похудения.

Блюда из брюссельской капусты — польза + вкус

Брюссельская капуста — просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Каротин, почти вся группа витаминов В, витамин РР и С, легкоусвояемый белок, калий — вот только неполный перечень полезных веществ, которые есть в этих маленьких, зеленоватых кочанчиках. К тому же, брюссельская капуста содержит очень маленький процент грубой клетчатки, что делает ее пригодной для диетического питания людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. Блюда из брюссельской капусты обладают антиканцерогенными свойствами и прекрасно подходят для профилактики рака, диабета, анемии и многих других болезней. Из нее готовят различные «вкусности»: овощные супы, горячие закуски и салаты; делают витаминные напитки, добавляя в свежевыжатый сок из брюссельской капусты морковный, свекольный или другой сок.

Брюссельская капуста, рецепты для гурманов

Разнообразие блюд из брюссельской капусты просто поражает воображение. Вареная, печенная, жаренная, приготовленная под маринадом и различными соусами — брюссельская капуста, рецепты, которыми сайт о похудении DietaClub с вами поделится, вряд ли оставят равнодушными любителей вкусно поесть. Ну что ж, надеваем фартук и начинаем колдовать!

Блюда из брюссельской капусты: «Нежнейшая запеканка»

Ингредиенты: брюссельская капуста — 500 г, сыр российский — 100 г, сметана (можно заменить майонезом) — 200 г и несколько ст. ложек панировочных сухарей.

Отвариваем капусту в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Смазываем противень или форму для запекания растительным (оливковым) маслом, выкладываем туда капусту. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной, солим, перчим и заливаем полученной смесью брюссельскую капусту. Сверху присыпаем панировочными сухарями и ставим в хорошо разогретую духовку на 10?15 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой. Журнал о похудении DietaClub советует: чтобы блюда из брюссельской капусты получились еще нежнее, добавьте в воду, в которой варится капуста, немного лимонного сока.

Блюда из брюссельской капусты: «Ароматные фрикадельки»

Вам понадобится: 300?400 г брюссельской капусты, одна луковица, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, 100 г томатного соуса (можно готового, магазинного), соль, перец и мускатный орех по вкусу. Для кляра: 2 сырых яйца, 100 г муки.

Сначала делаем кляр: смешиваем желтки с мукой, солим, перчим и добавляем взбитый белок. Отвариваем капусту до готовности, обсушиваем, и мелко рубим. Шинкуем лук и слегка пассируем его в сливочном масле, смешиваем с капустой, майонезом и мускатным орехом. Из полученной массы формируем небольшие шарики, обмакиваем их в кляр и поджариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо, поливаем томатным соусом и подаем к столу.

Блюда из брюссельской капусты: «Оригинальная солянка»

Для ее приготовления необходимо: 500 г брюссельской капусты, 300 г куриного филе, 100 г копченой колбасы, 2?3 свиные сосиски, 3?4 соленых огурца, луковица, чеснок, зелень (по вкусу), 100 г растительного масла, 50 г томатной пасты и маленькая баночка маслин.

Лук, чеснок мелко шинкуем, филе, колбасу и сосиски нарезаем небольшими кусочками, капусту — на половинки. Обжариваем все ингредиенты в масле до полуготовности., солим, перчим. Затем добавляем нарезанный кубиками огурец, томат и маслины вместе с соком, заливаем водой (она должна полностью покрывать продукты) и оставляем на огне еще 15?20 минут. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Блюда из брюссельской капусты: «Золотая рыбка»

Вам понадобится: медальоны из семги (4?5 штук), 400 г сыра, 400 г брюссельской капусты, 200 г майонеза. А также растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

Натираем рыбу солью и перцем, смазываем майонезом и кладем на фольгу: каждый кусочек отдельно. Капусту и сыр режем маленькими кубиками, перемешиваем и выкладываем в рыбу. Наливаем в каждую порцию по чайной ложке масла, фольгу тщательно заворачиваем, и ставим рыбу в горячую духовку на 20?30 минут. Перед подачей к столу посыпаем рыбку зеленью.

Блюда из брюссельской капусты: «Суп по-восточному»

Ингредиенты: баранина с косточкой, 2 картофелины, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 луковица, чеснок, 500 г брюссельской капусты, 2 помидора. Для приправы: соль, перец, кардамон.

Мясо промываем, режем на куски, кладем в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь и варим в течение 40?50 минут. Все овощи режем на крупные куски, добавляем в бульон, солим, перчим. Доводим до готовности (овощи должны стать мягкими), приправляем кардамоном и мелко рубленой зеленью.

Брюссельская капуста, рецепты блюд из этого вкусного овоща прекрасно подходят для тех, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита и худеем вместе!

Светлана Крутова и журнал DietaClub

www.dietaclub.ru

Салаты с брюссельской капустой, 7 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салаты с брюссельской капустой, 7 рецептов

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем. Ее мелкие и плот ные кочанчики величиной с грецкий орех отваривают или ис пользуют для салатов в сыром виде. Брюссельская капуста содержит больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В ней много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для дие-тического питания.
Хранится брюссельская капуста не очень хорошо, поэтому не стоит держать ее в холодильнике больше двух дней.

Рецепт салата из брюссельской капусты

500 г брюссельской капусты, соль, зелень.
Для заправки: 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль.

Рецепт салата из брюссельской капусты с хреном

400 г брюссельской капусты, 100 г репчатого лука, 1/2 лимона, 2 ч. ложки тертого хрена, 50 мл растительного масла, 30 г зеленого лука, зелень, соль.

Салат из брюссельской капусты с морковью и горошком — рецепт

400 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 100 г зеленого консервированного горошка, 1/2 ч. ложки тмина, соль, перец, 50 мл кукурузного масла, зелень петрушки — для украшения. Кочанчики брюссельской капусты и вареную морковь нарезать кружочками. Добавить зеленый горошек и тмин, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом и украсить зеленью.

Рецепт салата из брюссельской капусты с помидорами и красным перцем

400 г брюссельской капусты, 100 г зеленого лука, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 лимон, сахар, черный молотый перец, соль, 75 мл растительного масла, зелень.

Салат из брюссельской капусты с яблоками и черносливом

300 г брюссельской капусты, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 50 г чернослива без косточек, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, сахар, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата из брюссельской капусты с яблоками и грушами

300 г брюссельской капусты, 200 г яблок, 100 г груш, 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, 50 г листового салата, 1/2 лимона, соль, 1ч. ложка сахара, черный молотый перец.

Салат из брюссельской капусты и молодого картофеля

300 г брюссельской капусты, 300 г мелкого молодого картофеля, 100 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, соль, 75 мл растительного масла.

www.salatiki.com

Вкусный супчик с брюссельской капустой

Блюда из брюссельской капусты получаются на редкость красивыми, необычными и вкусными. Маленькие вилочки изящно смотрятся в любом блюде. Рецептов приготовления брюссельской капусты много: гарниры, запеканки, салаты, но мы сегодня будем готовить вкусный суп из брюссельской капусты!

Ароматный и красивый суп на курином бульоне понравится всем – готовить его несложно и быстро, а съедается он всеми от мала до велика с удовольствием!

  • 250-300 г брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1,7 л куриного бульона
  • 1 небольшой болгарский перчик
  • 3 ст. ложки заправки из помидоров или 2 свежих помидора, или 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, зелень по вкусу

Приготовление супа с брюссельской капустой:

Брюссельская капуста мне очень нравится – белокочанная капустка в миниатюре, изящная и вкусная. Все родственницы капусты вкусны и полезны, особенно вкусна брокколи, рецепты приготовления которой также просты. Брокколи в сметане с удовольствием едят даже дети.

Но вернемся к нашему супчику.

Куриный бульон у меня был приготовлен заранее. На 1,7-2 л воды – четвертинка курицы, без кожи (так полезнее), соль по вкусу.

Брюссельскую капусту помыть, убрать верхние потемневшие, подсохшие листья. Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие можно не разрезать.

В закипевший бульон кладем брюссельскую капусту и варим минут 10.

Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.

Зелень помыть, мелко порубить.

Отправляем в кастрюлю морковь, через 10 минут после брюссельской капусты:

Варим минут 5-7 и отправляем нарезанный болгарский перец. У меня был замороженный.

Варим минут 5 и отправляем в суп нарезанную зелень и заправку для супа из помидоров.

Куриное мясо отделить от костей, порезать и добавить в суп из брюссельской капусты.

Варим до готовности, солим по вкусу.

Вот и все! Осталось только разлить красивый супчик с брюссельской капустой в тарелки, добавить зелень, сметану и позвать всех к столу!

После новогодних застолий такой супчик придется многим по душе: и вкусно, красиво! Ваши гости останутся довольны!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Салат з пекінської капусти

Салат з пекінської капусти це швидше ціла категорія салатів, ніж одна страва і їх кількість обмежена лише фантазією домогосподарок. А все тому, що “пекінка” поєднується практично з усіма продуктами в холодильнику та ідеально підходить для страв нашвидкоруч. Можна навіть скласти загальну схему приготування таких салатів:

Загальна схема приготування салату з пекінської капусти

  1. нарізати капусту
  2. нарізати будь-які інші продукти (рибу, курку, шинку, ковбасу, крабові палички, помідори, цибулю, огірки, перець – та все, що завгодно)
  3. перемішати
  4. заправити майонезом або олією
  5. посолити, поперчити

Cалат готовий, далі можна не читати. Жарт! Словлом – ідеальний продукт для тих, хто не любить затримуватися на кухні.

Пекінська капуста — овоч, який з’явився на наших столах порівняно недавно, хоча в Китаї її вирощують вже століттями. За часів СРСР її так і називали «Китайська капуста». Завдяки своїм соковитим і хрустким листкам вона є прекрасним інгредієнтом для супів гарнірів та салатів. В останніх вона може повністю заміняти білокачанну капусту, при цьому результат буде навіть смачнішим від оригінальної страви. Особливо актуальною альтернативою звичайній капусті пекінська стає в зимовий час.

Окрім іншого, як і будь-яка капуста, пекінська це низькокалорійний продукт і вона звичайно ж підходить для дієтичних салатів (а олія в них не заборонений продукт, між іншим). Зазвичай вона добре відома дівчатам, які слідкують за фігурою та бодібілдерам в період так званої “сушки”.

Даний рецепт салату з пекінської капусти наочний приклад того, що готується він швидко, легко і не потребує якихось особливих інгредієнтів.

Інгредієнти

  • пекінська капуста — 400 г
  • шинка — 200 г
  • болгарський перець — 1 шт.
  • консервована кукурудза — 100 г
  • майонез — 3 ст. л.
  • сіль, перець — на смак
  • зелена цибуля
  • З консервованої кукурудзи злийте зайву воду. Змішайте шинку, перець, пекінську капусту і кукурудзу.

    Трішки посоліть і приправте перцем до смаку. Заправте салат майонезом і прикрасьте дрібно нарізаною зеленою цибулею.


    jjrecepty.ru