Site Overlay

Рецепт воздушного крема торта

Белковый крем

Рецепты белкового крема. Белковый крем — легкий и воздушный. Им хорошо украшать пирожные и песочные корзиночки. Вкусно получаются трубочки из слоеного теста с белковым кремом. Если взбить белки на водяной бане, то получится заварной белковый крем — заварная меренга, этот крем прекрасно держит форму и им можно украсить кексы, торты и даже куличи. Попробуйте наши рецепты белкового крема.

12 рецептов

Глазурь из яичных белков (Заварная меренга)

Любая выпечка станет еще более нарядной, если покрыть ее глазурью. Часто в рецепте идут желтки и, чтобы не выбрасывать белки, их можно использовать для глазури. Делайте в зависимости от количества белков, из расчета 1 белок на 50 г (1/4 стакана) сахара.

Белковый заварной крем

Белковый крем — прекрасная вещь: густой и плотный крем, может быть использован как самостоятельный десерт или как крем для кондитерских изделий. Такой крем можно подать в пиале с кисловатыми фруктами. Можно использовать для пирожных, эклеров, слоек и т.д.

Слоеные трубочки с кремом

Рецепт слоеных трубочек с белковым кремом. Попробуйте приготовить эти вкусные пирожные.

Белковая глазурь

Глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Когда она высыхает, то получается очень крепкой и твердой, поэтому такой глазурью удобно склеивать и украшать пряничный домик, или печенье, которое несете в школу или на работу (глазурь не поломается).

Автор рецепта: Diane

Эклеры с белковым кремом

Эклеры — очень легкое, всегда желанное пирожное на любом праздничном столе. Базовый рецепт теста можно сочетать с разными начинками- белковым, сливочным, заварным или масляным кремом. Этот рецепт с белковым кремом.

Пирожные из слоеного теста с белковым кремом

Еще один быстрый рецепт из готового слоеного теста. Самое главное и сложное здесь начинка- заварной взбитый белок-меренга, напоминающий нежный зефир.

Белковый крем

Этим нежным, белковым кремом можно украсить торт или пирожные. Лучше делать с мелким сахаром, чтобы он быстрее растворился. Если крупный, можно провернуть его в кофемолке (но не до пудры).

Автор рецепта: Carol

Рулет с клубникой

Нежный бисквитный рулет с белковым кремом и свежей клубникой, не сложный рецепт, который поразит ваших близких. Дети его просто обожают.

Лимонный торт

Бисквит прослаивается нежным лимонным кремом-муссом. Бисквит можно купить готовый, или испечь самим из полуфабриката или по рецепту на сайте. У вас останутся белки, поэтому можно сделать белковый крем, рецепт есть в конце рецепта. Или украсьте взбитыми сливками.

Автор рецепта: Tonya

Торт Одуванчик

Легкий бисквитный торт с белковым заварным кремом. Очень интересное сочетание. Коржи можно промазать кислым вареньем.

allrecipes.ru

Воздушный торт с шоколадным кремом

Рецепт шоколадного торта для душевного чаепития. Крем для торта готовится на основе шоколада и сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт:

1. Духовку разогреть до температуры 175 градусов. Застелить пергаментом 2 формы для пирогов диаметром 15 см, смазать маслом, посыпать мукой.

2. Масло растопить и охладить.

3. На небольшой скорости взбить белок в пену, примерно 1 минуту. Увеличить скорость, взбивать до мягких пиков, еще 1 минуту. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить 2 ст. ложки сахара и взбить до гладкости и плотных пиков.

4. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соду, соль и оставшиеся 6 ст. ложек сахара.

5. Отдельно смешать сыворотку, растопленное масло, растительное масло, ваниль и желтки.

6. Постепенно всыпать мучную смесь, перемешивая тесто миксером на низкой скорости.

7. Выложить треть белков в тесто, аккуратно перемешать. Затем добавить остальные белки и снова аккуратно перемешать.

8. Распределить тесто между двумя формами, разровнять верх. Выпекать 15-20 минут.

9. Охладить коржи для шоколадного торта на решетке 10 минут. Вынуть из форм, охлаждать еще 1 час.

10. Приготовить шоколадный крем. Для этого шоколад разломать на мелкие кусочки. Растопить в микроволновке при мощности 50% 2-4 минуты. Охладить.

11. Смешать масло, сахарную пудру, какао и соль. Добавить мед и ваниль. Перемешать. Добавить жидкий шоколад, перемешать до гладкого состояния.

12. Края блюда для торта застелить пергаментом. Выложить на блюдо один корж. Выложить 0,5 стакана шоколадной массы, размазать по поверхности коржа.

13. Сверху выложить второй корж, слегка прижать. Выложить еще 0,5 стакана шоколадной массы, размазать.

14. Оставшуюся массу распределить, размазывая по бокам коржей. Можно разровнять массу до гладкости, а можно сформировать неровности.

15. Аккуратно убрать пергаментную бумагу. Шоколадный торт готов.

Воздушный торт

Советую попробовать) Очень вкусно!

Как приготовить торт Воздушный:

1. Взбить хорошо яйца с сахаром (пока цвет не станет белым; ну, или кремовым))

2. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать.

3. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов (у меня готовится за полчаса; но многое от духовки зависит).

4. Сироп для пропитки:

Все ингредиенты нужно разогреть(можно в микроволновой печи), до тех пор, пока не растворится сахар.

5. Разрезать готовый бисквит на две или три части. И каждый пропитать сиропом.

Для начала нужно растопить шоколад, чтобы успел остыть(например можно растопить на водяной бане). Хорошо измельчить фундук с сахаром. Взбить очень хорошо сливки. Добавить туда фундук, растопленный шоколад и перемешать осторожно.

В теплом молоке растопить шоколад.

8. Крем нужно наносить на все коржи. И на последний тоже. Далее торт нужно отправить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл (часа на 4, можно и больше).

9. Готовим глазурь и достаем из холодильника торт. Поливаем глазурью. Но если не хотите, то можно торт так и оставить. Еще можно на последний корж крем не наносить, а только глазурь.

Также можно и без фундука. Тогда нужно просто взбить сливки с сахарной пудрой (7 ст.л.) и добавить шоколад.

Это на день рождение, поэтому у меня торт Воздушный украшен по-другому))

www.russianfood.com

Как приготовить торт с безе: пошаговый рецепт с фото

Похожие статьи

Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

Сладости на основе безе всегда воздушные и нежные, получаются пышными, большими по размерам, но при этом легкими по весу. Хрустящие и тающие на языке кусочки безе очень нравится жевать детям. Взрослых же подкупает видимая легкость таких десертов – они ошибочно считают, что торты с безе являются низкокалорийными.

Популярность этих сладостей заключается также в простоте приготовления, доступности продуктов и универсальности – ведь их можно сочетать с масляным, заварным, сливочным кремами, ягодами и фруктами, мороженым и шоколадом, взбитыми сливками и сладкими соусами. Безе может быть самостоятельным десертом, его также используют в составе сладостей и для украшения тортов. Рецептов приготовления воздушного торта множество. Один из таких сегодня представлю. Готовится он на основе бисквита, безе и крема из сгущенки. А называется просто – «Воздушный».

  • Время приготовления: 3-3,5 часа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: емкость для подготовки теста; емкость для приготовления крема; миксер; пергамент; противень; форма для выпекания; кондитерский шприц или кулек; мультиварка; духовой шкаф.
  • Необходимые продукты

  • яйца – 10 штук;
  • сахар – 425 г;
  • мука – 175 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный – 75 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • арахис – 100 г.
  • Как приготовить торт с безе в домашних условиях

    Для того чтобы понятнее объяснить, как выпечь торт «Воздушный» с безе в составе, я расписала рецепт с фото пошагово. Условно технологию приготовления можно разделить на пять последовательных периодов:

    1. Выпекание бисквита;
    2. Приготовление безе;
    3. Готовка крема;
    4. Сборка торта;
    5. Украшение торта.

    А весь процесс приготовления домашнего торта с безе и его рецепт я разбила на 18 этапов, каждый из которых сопровождается фото.

    1. На первом этапе помещаем банку со сгущенкой в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем вариться на 1-1,5 часа.

    2. Ингредиенты этапа 2:

    Начинаем изготовление бисквитного торта с безе с выпекания бисквита. Поскольку духовка нам понадобится для того, чтобы выпекать безе, чтобы ускорить процесс, бисквитный корж я готовила в мультиварке.

    Бисквит готовится традиционным образом. Отделяем белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахаром. Миксер следует выключить, когда на поверхности массы появится белая пена.

    3. Ингредиенты этапа 3:

    Белки в отдельной емкости взбиваем миксером с солью. В итоге у вас должна выйти воздушная масса.

    4. Ингредиенты этапа 4:

    • мука – 175 г.

    Муку смешиваем с крахмалом. Затем маленькими порциями вводим ее в массу из желтков. Хорошо перемешиваем.

    5. Осторожно вводим белковую массу.

    6. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом сливочным. Выливаем в нее тесто. В меню находим опцию «Выпечка». Выпекаться бисквитный корж для торта с безе в домашних условиях будет 1 час – именно такое время мы выставляем на таймере. (Время будет зависеть от марки мультиварки. У меня – фирмы Redmond). По окончании программы крышку открывать не нужно, а бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.


    По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.

    Пока же бисквит будет готовиться, мы выпекаем безе.

    7. Ингредиенты этапа 7:

    Выпекание коржа безе для торта начинаем с включения духовки на 110 градусов. Белки отделяем от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером. У вас должна получиться стойкая масса, которая не меняет своего положения при любых манипуляциях с емкостью, где она находится.

    8. Ингредиенты этапа 8:

    В белки медленно, не вынимая работающего миксера, вводим сахар. Эту массу взбиваем 7-10 минут.

    9. Далее наступает этап выпекания воздушного коржа для торта. На дно формы для выпекания кладем пергамент. От белковой массы отделяем небольшое количество, которое помещаем в кондитерский шприц либо кулек. Оставшуюся часть массы выкладываем в форму для выпекания.

    10. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него маленькие безешки. Они понадобятся нам для украшения торта. Форму и противень помещаем в духовку, которая должна быть разогрета на 90-110 градусов. И оставляем массу для выпекания на 2 часа. Периодически необходимо будет проверять готовность безе. Маленькие безешки будут готовы примерно через 60 минут.

    В это время занимаемся масляным кремом для торта с безе, рецепт которого я также подаю с фото.

    Рецепт крема для торта с безе

    11. Ингредиенты этапа 11:

    Масло взбиваем миксером, пока оно не превратится в пышную массу.

    12. Ингредиенты этапа 12:

  • молоко сгущенное – 1 банка.
  • Сваренную сгущенку понемногу добавляем в масло, вымешивая до однородной массы.

    13. Приступаем к сборке торта безе с орехами. Остывший бисквит разрезаем на две половинки. Очень удобно делать это с помощью толстой нитки. Сначала ножом я немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу ею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.

    14. На первый слой наносим сироп, который готовим из двух столовых ложек любого варенья, разбавленного в восьми столовых ложках воды. Затем наносим масляный крем.

    15. Кладем корж из безе. Также смазываем его кремом и присыпаем измельченным поджаренным арахисом.

    16. Предварительно намазываем низ второго бисквитного коржа сиропом из варенья. И накрываем им слой из безе. Отправляем пока еще не готовый торт в холодильник на 15 минут.

    17. В оставшийся крем добавляем 1 ч. ложку какао (необязательно).

    18. После того как 15 минут истекло, торт вынимаем, обмазываем его верх и бока кремом. Бока присыпаем орехами. Приступаем к украшению.

    Я предварительно оставила немного белого крема, которым нарисовала завитушки. По краям верхнего коржа уложила маленькие безешки. Центр усыпала орехами.

    Вы же можете задействовать свою фантазию и использовать другие методы украшения. О том, как еще можно украсить торт с безе, я подробнее расскажу в следующем разделе.

    Как красиво оформить и подать торт с безе

    На мой взгляд, очень красиво смотрится сочетание белых безе, расположенных по краям коржа, залитого горячим шоколадом либо глазурью. Сверху безе также можно украсить тонкими струйками шоколада.

    Чтобы вдохновиться новыми идеями, попробуйте также посмотреть, как оформляют воздушные торты на фото в Сети. Иногда там можно «поживиться» очень необычными идеями.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Кроме детальной инструкции по выпеканию «Воздушного» торта с безе и его пошагового рецепта, я подобрала для вас несколько советов и рекомендаций, которые пригодятся при его приготовлении.

  • При отделении желтков от белков необходимо тщательно следить, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белки. Это может привести к тому, что белки хорошо не взобьются.
  • Белки следует вмешивать плавными движениями в одном направлении сверху вниз.
  • Вместо крахмала при изготовлении теста для бисквита можно использовать разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Для того чтобы проверить степень готовности бисквитного коржа, используют спичку, зубочистку и т. п. Их погружают до середины выпечки. Если палочка выходит сухой, это означает, что бисквит готов.
    • Чтобы максимально упростить процесс готовки нежного воздушного торта, можно купить готовый бисквитный корж в магазине.
    • Вместо арахиса можно добавлять любые другие орехи. Их лучше предварительно обжарить.
    • Добились ли вы необходимой консистенции белковой массы для безе, можно узнать, перевернув емкость, в которой вы ее готовили. Масса не должна вытекать.
    • Для коржа безе нужно брать лишь достаточно охлажденные белки. Так они получатся более устойчивыми.
    • Готовый торт желательно поставить в холодильник на 3-12 часов.
    • Для разрезания подойдет нож-пила.
    • Уверена, воспользовавшись вышеперечисленными советами, процесс, как сделать воздушный торт, станет для вас простым и беспроблемным.

      Видеорецепт торта с безе

      Самыми сложными в приготовлении торта «Воздушный» считаю выпекание бисквитного коржа и технологию приготовления безе. Чтобы наглядно показать, что представляет из себя процесс изготовления торта с безе и бисквитом, предлагаю ознакомиться с видео, где девушка подробно рассказывает о том, как правильно приготовить безе:

      А как готовить традиционный бисквит, смотрите тут:

      Обратите внимание, что набор ингредиентов при этом несколько отличается от моего рецепта.

      www.izyskon.com

      Кремы для тортов

      Как приготовить торт и оформить его глазурью? Как сделать украшения для бисквита из мастики? Что такое айсинг для печенья и обтяжка для бисквита? Все кулинарные секреты находятся на нашем сайте. Вы найдете простой и быстрый рецепт начинки и эмали для отделки выпечных изделий. Научитесь готовить кремовый торт и обтяжку с пошаговым фото и видео записями.

      Домашний торт — самый вкусный десерт на свете. Простой незатейливый рецепт из семейных архивов может стать настоящим шедевром кулинарного искусства! Из чего можно приготовить крем для безе? Как украсить выпечные изделия? На сайте вы найдете множество доступных для домашнего приготовления начинок для прослойки, рецептов разнообразного покрытия и мастики, а также обтяжек для готовых кондитерских поделок. Этапы создания крема и фигурок для украшения готового изделия проиллюстрированы фото и видео материалами.

      Кремы для прослойки:

    • традиционный заварной;
    • для Наполеона;
    • масляный;
    • творожный;
    • сметанный;
    • ореховый;
    • сливочный.
    • Тортовый крем придает десерту особенный аромат и вкус. Бисквит без прослойки будет сухим и невкусным. Также выпечка может быть декорирована разными присыпками, фигурками и розочками, которые хорошо держатся на масляной основе.

      Для отделки выпечки применяется:

      Начинка и декорирование сделают бисквитный торт просто непревзойденным! Если вы будете соблюдать все условия приготовления крема, ваш шоколадный или бисквитный пирог станет изюминкой любого праздника или домашнего торжества.

      www.pokushay.ru