Site Overlay

Рецепт вкусных вафель для электрической вафельницы

Брюссельские вафли

Эти нежные, воздушные вафли многие называют бельгийскими. Справедливости ради, заметим, что этот десерт выпекается двух видов: брюссельские – пышные и мягкие, и льежские — хрустящие с кусочками сахарной карамели внутри.

Сегодня в меню воздушные брюссельские вафли без добавления в тесто разрыхлителя или дрожжей. Выпечка получается пышной только за счет отлично взбитых яичных белков. Эту выпечку желательно подать на стол еще горячей и со сливками, любимым джемом и свежей малиной или клубникой. Готовьте в удовольствие, и пусть вам будет вкусно, как в Бельгии!

  • Кухня: Бельгийская
  • Тип блюда: вафли
  • Способ приготовления: в мультипекаре Redmond
  • Порции: 6 штук
  • 30 мин
  • Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • мука обычная – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • молоко – 30 мл
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – щепотка.


  • Хозяйке на заметку:

  • Чаша и венчики для взбивания белков должны быть чистыми, сухими, без капли жира на поверхности. В противном случае куриные белки не взобьются.
  • Любые манипуляции (смазывание маслом,распределение и выравнивание теста) внутри открытой и включенной в сеть вафельницы выполняйте силиконовой лопаткой, а не ложкой из металла.
  • wafelnica.club

    Тесто для вафельницы электрической советской: рецепт с фото

    В старых записях своих родителей можно всегда найти проверенные рецепты, для реализации которых не потребуется приобретать заморские и дорогие продукты.

    Как известно, в советские времена электроприборы делали на совесть. У многих людей еще остались рабочие кухонные устройства. Например, по мнению большинства хозяек, советская электровафельница намного лучше и надежней, нежели современные приборы, предназначенные для быстрой и вкусной выпечки десерта. Поэтому если вам достался такой агрегат по наследству, то рекомендуем не медлить с приготовлением вафель в виде трубочек. В отличие от магазинных, это лакомство получается более вкусным и свежим.

    Пошаговый рецепт теста для вафельницы электрической (СССР)

    Наверняка каждый помнит, что раньше каждый кухонный прибор продавался вместе с небольшой брошюрой, где была описана не только инструкция по применению этого агрегата, но и был представлен рецепт, который легко реализовался при помощи устройства.

    Тесто для вафельницы электрической советской очень часто делали, опираясь на эту самую брошюру. Поэтому оно всегда получалось особенно вкусным и нежным.

    Итак, для приготовления вафельных трубочек нам понадобятся:

    • маргарин хорошего качества – около 150 г;
    • яйца крупных размеров куриные – 3 шт.;
    • сахар свекольный – 1 стакан полный;
    • мука светлая (обязательно просеять) – 2 стакана;
    • сметана свежая 20 или 30 %-ная – 1 стакан;
    • сода столовая – 1 неполная десертная ложка;
    • масло подсолнечное – 5 мл (для смазывания формы).

    Делаем тесто для вафельницы электрической

    Существует несколько способов приготовления такой основы. Мы решили рассмотреть самые простые.

    Стандартный рецепт домашнего десерта предусматривает применение множества калорийных и жирных продуктов. Чтобы правильно замесить тесто для вафельницы электрической, необходимо строго следовать всем описанным рекомендациям.

    Свежий качественный маргарин помещают в глубокую посуду, а затем ставят на водяную баню и постепенно растапливают. В это время приступают к обработке других ингредиентов. Куриные яйца сильно взбивают вместе с сахаром, используя миксер, обычный венчик или блендер.

    После того как кулинарный жир растопится, его снимают с плиты и немного остужают. Далее в теплый маргарин добавляют сладкую яичную смесь и хорошенько мешают. Оставив ингредиенты в стороне, приступают к обработке сметаны. К ней добавляют столовую соду и тщательно ее гасят. После этого обе массы соединяют и мешают до образования однородной смеси.

    В завершение к полученной основе всыпают просеянную муку. Перемешав продукты, вы должны получить жидкое тесто для вафельницы электрической (без единого комочка).

    Термическая обработка

    Мало лишь сделать тесто для вафельницы электрической для трубочек. Его следует еще правильно выпечь. Для этого кухонный прибор подключают к сети, а затем немного смазывают подсолнечным маслом. Такую процедуру не обязательно осуществлять перед выпеканием каждой вафли. Достаточно смазать форму один раз.

    Как только устройство нагреется, в столовую ложку набирают тесто и быстро его выливают на нижнюю часть электровафельницы. Накрыв основу крышкой, обе половины хорошо прижимают.Распределять тесто (для вафельницы электрической оно должно получиться не очень густым) по поверхности формы не нужно. Основа должна растечься сама, когда крышка будет закрыта.

    В таком виде каждую вафлю следует выпекать в течение двух минут.

    Необходимо избегать большого количества основы на жарящей поверхности. Это связано с тем, что после того, как вы закроете крышку, лишнее тесто будет течь.

    Завещающий этап

    Теперь вы знаете, как делается традиционное тесто для вафельницы электрической. С фото этого советского электроприбора вы можете ознакомиться в данной статье.

    После того как вафли подрумянятся с двух сторон, их еще в горячем виде сворачивают в трубочки. Не стоит огорчаться, если в первый раз ваш десерт получится непривлекательным. Со временем вы научитесь скручивать аккуратные и ровные трубочки.

    Приготовив вафли, можно задуматься и о начинке. В качестве нее можно использовать вареное сгущенное молоко с орешками или заварной крем.

    Как делать тесто для вафельницы электрической без яиц?

    В том случае, если традиционный рецепт такого десерта вам не подходит, то рекомендуем использовать другой способ приготовления. Очень многие хозяйки выпекают это сладкое и вкусное блюдо без яиц. Такие вафли получаются более тонкими и хрусткими.

    Итак, рецепт теста для вафельницы электрической без яиц предусматривает применение:

  • муки просеянной светлой – около 200 г;
  • сахара свекольного мелкого — ? стандартного стакана;
  • сливочного масла свежего — кусочка около 70 г;
  • столовой соды — на кончике десертной ложки;
  • соли морской мелкой — маленькой щепотки;
  • молока топленого свежего 4 %-ного — около 400 мл;
  • растительного масла — использовать для смазывания формы.
  • Месим жидкое тесто

    Для приготовления такой основы следует использовать большую эмалированную миску. В нее выкладывают мягкое, но не топленое сливочное масло, а затем всыпают мелкий сахар. Оба ингредиента хорошенько перетирают столовой ложкой или вилкой. При этом у вас должна получиться однородная побелевшая масса.

    Обработав кулинарный жир, к нему поочередно добавляют столовую соду (без предварительного гашения), немного соли и просеянную муку. Все компоненты хорошенько мешают.

    В результате таких действий получают сыпучую смесь. Чтобы ее сделать жидкой, к ней постепенно вливают половину топленого молока. В процессе этого тесто взбивают миксером.

    Получив густую массу, к ней также тонкой струйкой вливают остаток молочного продукта. При этом следят, чтобы в тесте не образовались комочки.

    Консистенция такой вафельной основы должна напоминать густые и жирные сливки.

    Как использовать?

    Готовое тесто для вафель следует выпекать в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Ввиду того, что оно готовилось без яиц, такой десерт получается более тонким и нежным. Поэтому его следует заворачивать в трубочки очень быстро. В ином случае пласты поломаются.

    Делаем пресные вафли

    Тесто для вафельницы электрической на воде и без сахара получается пресным. Однако и у такого рецепта есть свои поклонники. Как правило, его использую те, кто сидит на строгой диете или не употребляет сладкого.

    Так как сделать пресные вафли? Для этого нам понадобятся:

  • мука просеянная пшеничная — 1 стакан полный;
  • куриное яйцо большого размера — 1 шт.;
  • вода питьевая комнатной температуры — 1 стакан полный;
  • соль морская мелкая, сода столовая — на кончике десертной ложки.
  • Способ приготовления

    Месится такое тесто довольно быстро и легко. Для начала к яичному желтку добавляют столовую соду и морскую соль. Их хорошенько перетирают ложкой, после чего смешивают вместе с ? стаканом питьевой воды.

    Получив жидкую массу, к ней всыпают просеянную муку. Как только тесто загустеет, в посуду вливают остатки воды.

    Если вы хотите получить более пышные постные вафли, то следует отдельно взбить яичный белок и также ввести его в тесто. Кроме того, для придания десерту сладости, к основе можно добавить 2 большие ложки сахара.

    Выпекается такое лакомство по тому же принципу, что был описан выше. Готовые вафли в горячем виде сворачивают в трубочку и подают к столу.

    Готовим мягкие вафли

    Наверняка многим известно, что существует два типа вафельниц. Одна предназначена для выпекания тонкого десерта, который впоследствии сворачивают в трубочку, а другая – для приготовления венских, то есть мягких вафель. О том, как сделать первое лакомство, мы рассказали выше. Что касается второго, то рецепт его теста будет представлен прямо сейчас. Для него нам понадобятся:

    • яйца больших размеров куриные — 3 шт.;
    • сахар мелкий свекольный — 250 г;
    • молоко 2,5 %-ной жирности — 250 мл;
    • масло сливочное хорошего качества 72 %-ной жирности — 170 г;
    • мука светлая — около 350 г;
    • разрыхлитель теста — 5-7 г.
    • Процесс приготовления

      Что сделать тесто для венских вафель, следует использовать масло комнатной температуры. Его растирают с сахарным песком, а затем поочередно добавляют все куриные яйца.

      Взбив ингредиенты миксером, к ним постепенно вливают молоко. Также в основу добавляют разрыхлитель и просеянную муку.

      Перемешав тесто ложкой, необходимо проследить, чтобы в нем не осталось комочков. Такая основа должна получиться гладкой и однородной. По густоте это тесто очень сильно напоминает тесто для оладий.

      Как выпекать?

      Электрическая вафельница для мягких вафель значительно отличается от прибора, предназначенного для выпечки трубочек. Ее формы более выражены, а также имеют определенную глубину.

      Зачерпнув тесто большой ложкой, его выкладывают в центр нижней части агрегата. Накрыв его крышкой, вафли выпекают до тех пор, пока они не подрумянятся с двух сторон. Чтобы десерт не прилип, перед первым приготовлением формы желательно смазать растительным маслом.

      Такое лакомство получается очень нежным, пышным и мягким. Подавать его к столу следует вместе с кленовым сиропом или шоколадной глазурью.

      fb.ru

      Венские вафли в электрической вафельнице

      Это удивительно! Они действительно получаются такими мягкими, как и должны быть ?? Честно говоря, я не ожидала от своей вафельницы такого! Но! Оно есть! Так что спешу поделиться рецептом венских вафель в элетровафельнице и с вами, думаю, он многим будет полезен, хоть и взят из инструкции к прибору.

      Но для начала хочу немного отвлечься. У меня не совсем вафельница, у меня многофункциональный прибор, в нем можно печь орешки (первым делом мы и попробовали их приготовить), а также делать бутерброды и мясо-гриль.

      Рецепт венских вафель, подходящий для электровафельницы

      Из продуктов вам потребуются: молоко 250 мл., 2 яйца, мука 300 гр., сахар 125 гр., сливочное масло 60 гр, щепотка соли, половина чайной ложки соды, немного сока лимона, ванилин.

      Тесто готовится весьма просто

      Для начала надо подогреть молоко и яйца, если вы заранее не вытащили их из холодильника и не нагрели таким образом. Молоко — в микроволновку, яйца — в горячую воду. Также растапливаем сливочное мало, я это делаю в микроволновке.

      Затем с помощью миксера взбиваем яйца с солью и сахаром. Далее уменьшаем обороты миксеры до минимума (чтобы только мешал) и начинаем всыпать/вливать в яично-сахарную смесь по порядку: молоко, растопленное масло, ванилин, соду, гашеную лимонным соком, и в самом конце — муку. Получившееся тесто готовить сразу не надо — дайте ему постоять немного, минут 20.

      Как выпекать в электрической вафельнице

      Включите прибор и подождите, пока он нагреется. Смажьте сливочным масло рабочую поверхность (именно разогретую, перед тем, как тесто будете выкладывать, иначе может подгореть, и вафельки ваши будут не такие красивые). Затем прямо ложкой аккуратно выкладывайте тесто и распределяйте по форме. Оно немного жидкое, но такое и должно быть.

      У меня на каждую партию (в партии всего 2 вафли) уходило 4 минуты. Поэтому нетрудно догадаться, что печь вы будете довольно долго. Это не кинуть в духовку и забыть. Но результат вас порадует.

      Кстати, можно добавить в тесто сухофрукты или мелко порезанные фрукты, например, яблоко, но тогда учтите, что время приготовления может увеличиться.

      Мы кушали венские вафли со сгущенкой и вареньем. Помниться, как-то в кафе нам подавали их со взбитыми сливками и мороженым. Думаю, подойдут к ним еще мед и фрукты (клубника, например). В общем, с чем есть — это уже зависит только от вашей фантазии. Приятного аппетита!

      blogaboutlife.ru

      Дети — цветы жизни

      Питание и воспитание детей старшего дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях

    • Home
    • Питание детей
    • Готовим детям
    • Простые рецепты вкусных вафель
    • Простые рецепты вкусных вафель

      Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде просто и получаются они очень вкусные. Выбирайте рецепты вафель медовых, сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара.

      Вафли с медом

      Ингредиенты для вкусных вафель

      В основном, конечно, в рецептах вафель присутствуют четыре ингредиента: яйца, молоко, мука и сахар. Если же вам желательно снизить калорийность этого лакомства, то молоко можно заменить водой. А если вдруг в доме нет яиц и молока, или же не оказалось ни яиц, ни сахара, ни масла, то можно приготовить и без них пресные вафли.

      Благодаря некоторым ингредиентам, вафли получаются тонкими и хрустящими, благодаря другим — мягкими. Например, вафли с молоком получатся мягче, а цветом темнее, чем вафли без молока, с водой. Также для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем остальных ингредиентов, и тесто должно получиться менее жидкой консистенции, чем для хрустящих вафель.

      Сливочное масло для теста должно быть размягченным при комнатной температуре или топленым, лучше на водяной бане, но чтоб оно не кипело.

      Шоколадные вафли с клубникой

      А если тесто для тонких вафель готовить без сахара и ванилина, то получится не десерт, а закуска — тут подойдет паштет или сыр.

      Чтобы приготовить шоколадные вафли, то, в принципе, в любое тесто для вафель можно добавить какао-порошок. Для хорошего шоколадного вкуса в составе какао-порошка должно быть 90% какао-бобов.

      От густоты теста и использованных в нем ингредиентов меняется и время приготовления: порция вафель со сливочным маслом будет готова менее чем через 1 минуту, а вафли на молоке или кефире — через несколько минут.

      Печем вкусные вафли правильно

      Перед выпеканием вафельницу нужно хорошо прогреть, так как при недостаточной температуре вафли не успеют пропечься.

      Если у вас тяжелая вафельница 80-х годов (их еще много осталось у нашего населения), то выпекать в ней надо по 15-20 секунд с каждой стороны. Перед выпеканием смажьте ее изнутри маслом. Если же у вас новая вафельница, то, чтобы тесто в ней не прилипало, добавьте в него картофельный крахмал — достаточно одной столовой ложки или двух растительного масла. Если же в вафельнице антипригарное покрытие, то ее можно и не смазывать.

      Вафли с фруктами для детей

      Конечно, гораздо проще готовить домашние вафли в вафельнице, но, если ее нет, то можно и на сковороде. Ее нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Затем распределить тесто по сковороде и печь вафли на слабом огне, чтобы они не столько пеклись, сколько подсушивались. На сковороде вафли готовятся дольше, чем в вафельнице, но получаются такие же вкусные.

      Чтобы вафли получились красивые, золотистые, в тесто нужно добавить одну чайную ложку куркумы.

      Чтобы готовые вафли не размягчились и не слиплись, не кладите их горячими друг на друга.

      Горячие тонкие вафли можно скручивать в трубочку (используя нож и салфетку,чтобы не обжечься) и наполнять их белковым кремом, когда они остынут, а с мягкими вафлями можно приготовить вкусное желе .

      Вафли хорошо подавать со сгущенкой, медом, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, а можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Но для детей полезнее всего, конечно, свежие ягоды и фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника… Используйте все, что есть под рукой. К тому же сейчас даже зимой на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды. Можно фантазировать и украшать готовые вафли вкусными и полезными натуральными витаминами.

      Готовим вкусные вафли по простым рецептам

      Рецепт вафельных трубочек (для вафельницы на плите)

      1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой ванилина
      2. перемешайте 2 ст. ложки жирной сметаны с 1 чайной ложкой соды
      3. теперь соедините обе смеси
      4. добавьте 100 г мягкого (не растопленного) сливочного масла
      5. добавьте четверть чайной ложки соли
      6. добавляйте просеянную муку (около 400г) понемногу, взбивая венчиком.

      Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылейте одну ст. ложку теста на хорошо разогретую вафельницу, размажьте по поверхности и прижмите крышкой, подождите около 1-2 минут. Последующие вафли пеките по времени еще меньше — до золотистого цвета. Горячие вафли быстро сворачивайте в трубочку и заполняйте вкусным наполнителем.

      Рецепт вафель «Домашние» (для электровафельницы)

      1. Взбейте 1 яйцо с 70 г сахара
      2. добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте
      3. влейте 200 мл молока и 300 мл воды (если нет молока, то 500 мл воды) и опять перемешайте
      4. добавьте постепенно 2 стакана муки и снова все перемешайте

      На разогретую электровафельницу налейте примерно половину половника и выпекайте. Горячие вафли скручивайте в трубочку и заполняйте их наполнителем.

      Рецепт очень тонких вафель

      Тоненькие домашние вафли наиболее вкусны остывшими, а тесто готовится довольно просто.

      1. Отделите желтки от белков 4-х яиц
      2. белки взбейте миксером в пену, и поставьте в холодильник
      3. 250 г сливочного масла растопите на водяной бане
      4. смешайте яичные желтки с 250 г сахара и влейте туда масло
      5. тонкой струйкой вливайте эту массу в муку (250 г) и одновременно мешайте
      6. не забудьте добавить немного соли и ванильного сахара
      7. когда все хорошо смешаете, добавьте в тесто белки и перемешайте.

      Можно выпекать тонкие домашние вафли!

      Рецепт мягких вафель

      Если ваши дети считают более вкусным мягкое лакомство, то этот простой рецепт как раз подойдет для приготовления.

      1. Взбейте миксером 5 яиц и 250 г сахара
      2. влейте к яйцам 250 г сливочного масла, растопленного на водяной бане
      3. продолжая взбивать, добавьте ваниль и соль по вкусу
      4. вмешивайте в тесто 200 г муки, пока оно не получится по консистенции как густая сметана.

      Мягкие домашние вафли можно выпекать. Подавать их можно, посыпав сахарной пудрой и корицей или полив жидким шоколадом, сиропом, вареньем, взбитыми сливками.

      Рецепт пресных вафель

      1. Яичный желток 1 яйца взбить
      2. положить соли и соды на кончике чайной ложки
      3. влить полстакана воды
      4. всыпать 1 стакан муки, перемешать
      5. потихоньку влить еще полстакана воды.
      Можно всыпать в тесто 2 ст. ложки сахара, если дети захотят сладкие вафли.

      Рецепт шоколадных вафель

      Чтобы получились вкусные шоколадные вафли, для этого простого рецепта нужен какао-порошок (в хорошем какао должно быть 90% какао-бобов).

      1. Взбейте миксером 4 яйца, 200 г сахара и немного соли
      2. вылейте к смеси 150 г сливочного масла, растопленного на водяной бане и опять взбейте
      3. добавляйте в тесто тонкой струйкой 250 г муки и 1,5 ст. ложки какао
      4. размешивайте, пока тесто не станет однородным.

      Шоколадные вафли выпекаются за полминуты, а как достанете их из вафельницы, сразу сворачивайте в трубочки.

      Рецепт несладких вафель на кефире

      Вкусные хрустящие и легкие вафли приготовить совсем просто:

      1. 3 яйца и 150 г сахара тщательно растереть
      2. добавить 10 г ванилина
      3. влить 1 стакан кефира
      4. помешивая, понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки

      Выложите тесто на хорошо разогретую вафельницу и пеките 2-3 минуты. Если печь вафли немного дольше — 3-4 минуты, то они получатся более легкие и хрустящие, коричневого цвета.

      Рецепт норвежских вафель на сливках (без яиц, сахара и масла)

      Для того, чтобы приготовить тонкие, хрустящие вафли, нужно всего 3 основных ингредиента: сливки, муку и воду.

      1. Хорошо взбейте 250 мл 30% сливок
      2. смешайте 150 г муки, 125 мл воды и щепотку соли Норвежские вафли 3. добавьте половину взбитых сливок, тщательно размешайте и поставьте тесто в холодильник на 15 минут
      4. достаньте тесто и, осторожно перемешивая, добавьте к нему другую половину сливок.

      Выпекайте вафли до золотистого цвета и можно подавать к столу!

      Рецепт вафель на йогурте

      1. Взбейте 3 яйца
      2. добавьте йогурт 1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового
      3. всыпьте 150 г муки, 1 ч. ложку соды и 1/2 ч. ложки соли
      4. влейте растопленного сливочного масла 100 г и хорошо смешайте массу.

      Пеките около 5 минут и подавайте!

      Рецепт вафель на сгущенке

      1. Мягкое сливочное масло (200 г) перемешать с 1 банкой сгущенки
      2. добавить в смесь 2 яйца и 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
      3. всыпать по 1 стакану муки и крахмала, перемешать.

      Готовое тесто должно быть как не жидкая сметана. Накладывайте его в вафельницу ложкой. Испеченные горячие вафли скручивайте в трубочки. Эти вафли долгое время остаются хрустящими.

      Рецепт творожных вафель

      1. Отделить белки и желтки 3 яиц
      2. белок взбить до густой пены
      3. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
      4. желток взбить с 3 ст. ложками сахара
      5. добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 150 г творога
      6. желтки смешать с 1 стаканом муки
      7. осторожно добавить белки, стараясь, чтобы масса не опала.

      Пеките творожные вафли до золотистого цвета.

      Рецепт медовых вафель

      Эти ароматные вафли можно печь и в духовке.

      1. Взбить 1 яйцо до однородного состояния
      2. перемешать с 1 стаканом муки и 1 стаканом молока
      3. влить по 2 ст. ложки жидкого меда и сливочного масла (растопленного и охлажденного)
      4. добавить щепотку соли и взбить смесь до однородного теста.

      Выкладывайте на противень, застеленный масляным пергаментом, по 3 ст. ложки теста и пеките около 13-14 минут. Как только достанете вафли, сворачивайте их, пока они горячие, в трубочки.

      И еще один простой рецепт вкусных сырных вафель (несладких):

      Домашнее варенье из разных ягод получается волшебно вкусным и, кроме того, по этим рецептам в…

      Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые.…

      Дети очень любят чупа-чупс — карамель на палочке. Да и многим взрослым по душе покупать детям именно…

      2 комментария

      Я попробовала приготовить на сковороде пресные вафли — с сахаром и, по совету автора, добавила в тесто немного какао-порошка. Получились очень вкусные вафли — шоколадные, хрустящие! Мой ребенок с удовольствием принимал участие в готовке и поедании вафель. ) Спасибо за хороший рецепт — они действительно просто готовятся и с минимумом ингредиентов!

      Мне нравятся простые рецептики, вот на ужин своим и сготовлю, займет минимально времени я смотрю. Спасибо!

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

      prodeti24.ru

      Восхитительные рецепты!

      Рецепт трубочек в вафельнице: как самому испечь хрустящее лакомство? 4 яйца со стаканом сахара до появления густой белой пены. 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и рецепт вкусных вафель для вафельницы электрической один стакан муки.

      Рецепт хрустящих вкусных трубочек в вафельнице Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Смазать внутреннюю часть прибора растительным маслом и приступить к выпеканию трубочек.

      Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком зажаристыми и хрустящими, но это кому как нравится.

      Его можно и не вынимать оттуда, чтобы оно снова не застыло. Теперь можно водрузить прибор на плиту, дождаться, когда он нагреется, смазать рабочие поверхности маслом, и приступить к выпеканию.

      Каждый раз размазывайте по поверхности 2 ложки теста. Рецепт приготовления вафельных трубочек для вафельницы электрической Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас. 250 г просеять при необходимости и ввести в основной состав, постоянно помешивая венчиком. Вооружившись электрической вафельницей, приступить к выпеканию вкусной сладости, не забыв смазать две рабочие половины маслом. Теста каждый раз использовать по 1 ст. 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами.

      1. Прикрыть крышку на пару минут, а после открыть и быстро выложить столовую ложку вареной сгущенки на край испеченного блина.
      2. Скрутить, помогая себе вилкой или щипцами и выложить на тарелку.
      3. Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все.
      4. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.
      5. Но рецепт вафельных рожков и вафель любой другой формы со сгущенкой предпочтителен потому, что начинка не вытекает из готового лакомства, а значит, не пачкает руки и вся без остатка попадает в рот.
      6. Так что пробуйте, экспериментируйте, угощайте близких и знакомых и ешьте сами.
      7. Как испечь в домашних условиях вкусный бездрожжевой хлеб?
      8. В магазине продается печенье орешки, но им до домашних как отсюда до неба!
      9. Если у Вас есть орешница, попробуйте приготовить домашнее печенье орешки со сгущенкой.

      Тесто для печенья орешки: Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками. Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом.

      Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

      В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.

      Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик. Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

      Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними.

      Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

      Примерно шарики должны быть как рецепт шарлотки с яблоками без яиц простой ореха. Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь.

      favorithotel.ru