Site Overlay

Рецепт вкусных оладушек на молоке

Оладушки на молоке — в лучших традициях русской кухни

Оладушки на молоке относят к блюдам национальной русской кухни. Хотя эти толстые блинчики небольшого размера, которые жарят в большом количестве масла, известны во многих странах и в каждой из них существуют свои способы приготовления блюда. Только русская поваренная книга насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов этой выпечки. Есть варианты приготовления оладий из пресного, сдобного, дрожжевого теста, со всевозможными начинками и наполнителями. Обычно их пекут из пшеничной муки, но часто используют и гречневую, и кукурузную, и ячменную. Кроме того, можно встретить картофельные, кабачковые, морковные оладьи. Любой из этих видов можно испечь на воде, но лучше для этих целей взять свежее молоко, которое смешивают с яйцами, солью, сахаром, содой и мукой. Тесто получается густоватым, не таким жидким, как блинное. Жарят оладьи на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Домашние оладушки на свежем молоке очень вкусны, но особенно удачными и пышными они получаются на кислом молоке, которое часто называют простоквашей. За счет этого скисшего продукта выпечка хорошо поднимается, становится пышной и воздушной. Готовые оладьи имеют толщину около 10 мм, они гораздо плотнее блинов, отличаются нежной и мягкой структурой.

По русским традициям оладьи подают со свежей холодной сметаной. В Северной Америке такие изделия предлагают с кленовым сиропом, в Норвегии — с ежевичным джемом, а в Англии оладьи немыслимы без яблочного повидла.

Оладушки на кислом молоке без дрожжей

Скисшее молоко — частый гость в доме, особенно в жаркий летний сезон. Обычно хозяйки готовят на нем тесто для пирогов или пирожков. Но и для оладушек такой продукт прекрасно подходит. В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются, становятся пышными и воздушными. Кислое молоко в рецепте можно заменить кефиром либо простоквашей — тоже получится замечательно.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 500 мл;
  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ? ч. л.;
  • сода — ? ч. л.
  • Кислое молоко вливаем в миску, немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  • В полученную массу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
  • Муку просеиваем, небольшими порциями подмешиваем в тесто, следим, чтобы не было комочков.
  • Тесто оставляем на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем.
  • Сковороду нагреваем, вливаем масло. Тесто выкладываем ложкой. Обжариваем сначала с одной стороны, потом изделия переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • Пышные оладушки подаем горячими с джемом, вареньем или сметаной.
  • Вкусные пышные оладушки на молоке

    Часто хозяйки делают оладьи из дрожжевого теста, но на его приготовление уходит масса времени, которого порой не хватает. В таком случае выручит этот рецепт. Последовательно соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем тесто и выпекаем румяные оладушки. Разнообразьте вкус привычных оладий: добавьте сухофрукты, ягоды или орехи, а для аромата положите немного ванили либо корицы. Готовые оладьи подавайте с традиционной сметаной — так вкуснее всего.

  • молоко — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • сода — 1 ч. л.
    1. Яйцо разбиваем в миску, растираем его с добавлением сахара, соли.
    2. Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем.
    3. Небольшими порциями подмешиваем муку, добавляем соду. Тесто хорошо перемешиваем (можно использовать миксер), чтобы не было комочков.
    4. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем ложкой тесто.
    5. Обжариваем оладушки с двух сторон до получения приятной золотистой корочки.
    6. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.
    7. Оладушки на прокисшем молоке с яблоками

      Нежные и сочные оладушки с приятным яблочным ароматом порадуют любого сладкоежку. Особенно если к теплой румяной выпечке предложить вкусное варенье, нежную сметану или всеми любимую сгущенку. Для оладьев выбирайте спелые сладкие яблоки, их при желании можно заменить грушами или бананами. Также в тесто можно добавить немного сухофруктов, например положить заранее промытый изюм.

      • мука — 1,5 ст.;
      • прокисшее молоко (можно заменить кефиром) — 1 ст;
      • масло сливочное — 50 г;
      • яблоко — 2 шт.;
      • сахар — 2 ст. л.;
      • разрыхлитель — 2 ч. л.;
      • соль — щепотка;
      • масло растительное.
      • Способ приготовления:

      • Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
      • Сливочное масло растапливаем.
      • Яблоки очищаем, натираем на терке.
      • Кефир вливаем в кастрюлю, немного подогреваем. Как только кисломолочный продукт станет немного теплым, кастрюлю снимаем с плиты.
      • Яйцо разбиваем в отдельную миску. Добавляем сахар. Массу взбиваем до пышности.
      • Вливаем теплый кефир, масло, выкладываем яблоки, всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым.
      • На сковороду вливаем немного масла, сильно разогреваем.
      • Затем выкладываем тесто, для чего используем обычную столовую ложку. На один оладушек среднего размера достаточно теста, которое помещается в одной столовой ложке.
      • Оладьи обжариваем с двух сторон.
      • Подаем горячими с фруктовым вареньем, сметаной, свежими ягодами.
      • Теперь вы знаете, как приготовить оладушки на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

        Оладьи — нежные, золотистые с приятной хрустящей корочкой — кто же откажется от этой фантастически вкусной выпечки? Это традиционное русское блюдо любимо многими поколениями, и наверняка у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт этой восхитительной выпечки. А для тех, кто только постигает азы кулинарии, мы предложили простые, но очень вкусные рецепты оладушек на молоке. И хотя жарить оладьи — сплошное удовольствие и сложностей здесь практически никаких нет, предлагаем обратить внимание на рекомендации опытных кулинаров, которые отлично знают, как вкусно приготовить оладушки на молоке:

        • Выпекать оладьи лучше всего на чугунной сковороде либо сковороде с толстым дном. Подобная посуда равномерно прогревается и превосходно держит температуру, поэтому оладушки хорошо поднимаются.
        • Готовые оладьи можно смазать кусочком сливочного масла — так будет вкуснее всего.
        • Для приготовления оладушек муку желательно просеять. Выбираем только качественный продукт высшего сорта, от этого зависит вкус выпечки.
        • Кислое молоко в рецептах можно заменить обычным магазинным кефиром или простоквашей.
        • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно немного ускорить этот процесс. Молоко прокипятите, охладите до 37 ° С и добавьте в него немного сметаны или натурального йогурта. Перемешайте. После таких манипуляций молоко прокиснет очень быстро.
        • Пышные воздушные оладьи получаются только из достаточно густого теста, которое по своей консистенции должно напоминать жирную сметану.
        • Оладьи всегда жарятся в большом количестве масла. Если такой вариант не подходит, то лучше остановить выбор на блинах: для их приготовления достаточно только смазать сковороду жиром.
        • Чтобы облагородить вкус оладьев, добавьте в тесто немного творога и размешайте до однородности. Еще вкуснее и ароматнее получаются творожные оладьи с добавлением различных ягод. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные или консервированные.
        • 101eda.ru

          Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

          Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

          Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

          Содержание:

          Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

        • Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
        • Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
        • Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
        • Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
        • Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.
        • Классические оладьи на молоке без дрожжей

          Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

          Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

          Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
          Но можно обойтись вилкой или венчиком.

        • Стакан молока
        • 1 ст. л. cахара
        • 2/3 ч.л. соды
        • Щепотка соли
        • Уксус
        • Стакан муки
        • Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.

          Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

          Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

          Смешиваем и идем к плите.

          Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

          Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

          Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

        • 1 ч.л. с горкой соли
        • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
        • 1,5 стакана муки
        • Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

          Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

          Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

          Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

          Огонь нужно убавить до среднего.

          Рецепт теста без яиц

          Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

          Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

        • 300 мл молока
        • 30 гр живых прессованных дрожжей
        • 1 ч.л. соли
        • 1 ст.л. сахара
        • 400 гр муки
        • 2 ст.л. растительного масла
        • Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

          Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

          В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

          На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

          Оладьи получаются очень пышными.

          Подайте их со сметанкой.

          Тесто на оладьи на молоке с яблоками

          Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

          Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

        • 1 стакан молока
        • 1 яблоко
        • 1 ч.л. соды
        • Немного соли и сахара
        • Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

          Вливаем молоко и высыпаем соду.

          Просеиваем муку в чашу с тестом.

          Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

          Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

          Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

          Пышные оладушки с бананом

          Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

          Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

        • 4 ст.л. муки
        • 2 спелых банана
        • 65 мл молока (1/4) стакана
        • Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

          В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

          Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

          Выпекаем также на слабом режиме огня.

          Оладьи с докторской колбасой

          Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

        • 250 г муки
        • 3 г быстрых дрожжей
        • Стакан теплой воды
        • 1 яйцо
        • Сахар
        • Соль
        • Колбаса – 100 гр

        Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

        К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

        Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

        Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

        Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

        mognotak.ru

        Пышные оладушки на молоке

        Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.

        Классический рецепт

        Время: 25 минут

        Порций: 30–40 штук

        Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.

      • 200 миллилитров тёплого молока;
      • 2 стакана пшеничной муки;
      • ? чайной ложки соды;
      • ? чайной ложки уксуса;
      • 1 щепотка соли.
      • Способ приготовления

      • При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
      • Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером. Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.
      • Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.
      • Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.
      • В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
      • Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.
      • Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.

        Дрожжевые пышные оладушки

        Время: 40 минут

        Порций: 40 штук

        Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.

        • 150 миллилитров тёплого молока;
        • 2 больших стакана пшеничной муки;
        • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
        • 3 столовые ложки сахара;
        • Для начала нужно поставить дрожжи и добиться, того, чтобы они поднялись. Сделать это нетрудно, если всыпать их в подогретое молоко вместе с сахаром. Минут через 10 хорошие дрожжи начнут подниматься пышной шапкой.
        • Теперь в дрожжи стоит добавить немного соли, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта.
        • Тесто хорошенько вымешать и проследить, чтобы консистенция была однородной, а оно само напоминало обычную сметану, не деревенскую.
        • Остаётся лишь выпечь замечательный десерт. Однако как приготовить оладьи, так чтобы дрожжи не осели? Для начала придётся налить масло на сковороду, разогреть её, уменьшить огонь и уже только после этого выкладывать жариться. Обжаривать стоит с двух сторон, обычно это не занимает более 2–3 минут.

    Дрожжевое лакомство отлично подходит как для завтрака, так и для полдника, а если подавать с вареньем или сгущёнкой, то это ещё и отличный испечённый десерт.

    Творожные на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук
  • Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

    Набор продуктов

  • 300 грамм творога;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
    1. Чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным, творог стоит хорошенько размять, до исчезновения комочков. Можно для этих целей даже использовать блендер, главное, не усердствовать и не превратить творог в пасту, он должен оставаться зернистым и рассыпчатым.
    2. К измельчённому творогу следует добавить чуточку ванилина, нужное количество сахара, а также 1 щепотку соли для вкуса. Все это важно хорошенько перемешать, желательно дождаться того момента, когда крупицы сахара и соли растворятся.
    3. Теперь нужно влить в творог тёплое молоко, перемешать и добавить гашёную уксусом соду. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, он также поможет сделать оладушки более воздушными.
    4. Частями нужно всыпать просеянную муку и при этом постоянно перемешивать, можно венчиком, а можно миксером это уж кому как. Делать оладьи можно сразу после того, как тесто станет однородным и похожим на жидкую нежную сметану.
    5. Как готовить дальше творожные оладьи? Точно так же, как и обычные, так как жариться они будут по тем же принципам и за такое же время.
    6. Творожные оладьи имеют сходство с сырниками, именно это делает их ещё вкуснее и необычнее, ну и, конечно, полезнее. Количество сахара в этом аппетитном десерте можно регулировать в зависимости от того, с чем его будут подавать или от того как нравится семейству.

      Оладушки, приготовленные на молоке, не очень сильно отличаются от своих «сородичей» на кефире, однако, и по вкусу им ничем не уступают. Это отдельный, особый раздел рецептов, которые обязательно надо приготовить, когда появится несколько свободных минут.

      testosam.ru

      Вкусные оладьи на кислом молоке

      В холодильнике закисло немного молока, надумала приспособить его в оладьи и как раз испробовать новый рецепт приготовления теста для оладий из кислого молока.

      Рецепт очень простой и не сложный, поэтому все этапы и секреты приготовления вкусных оладий на прокисшем молоке опишу ниже, тем более, что результат меня порадовал, буду так часто делать теперь.

      Рецепт оладий на кислом молоке

      Итак, для приготовления таких оладушек из кислого молока мне потребовалось:

      пол литра кислого молока

      две столовых ложки сахара (оладьи получились сладкими, поэтому можно регулировать по вкусу, если положите меньше будет не очень сладкие)

      пол чайной ложки соли и столько же соды

      2.5 — 3 стакана муки

      Сначала вылила в посуду скисшее молоко, туда же вбила яйца, высыпала сахар, соль

      Перемешать молоко со всеми ингредиентами венчиком и всыпать муку и соду (именно на этом этапе кладется сода).

      Далее первый секрет: раньше я любое тесто для блинов или оладьев мешала миксером, так быстрее. В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это и к лучшему.

      Важно, тесто должно быть густым, чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.

      Вот такое должно получиться комковатое тесто с пузырьками от реакции соды с кислой средой.

      Затем налила горячую воду в посудину, поставила в нее тесто, накрыла полотенцем и оставила его на 15-20 минут, чтобы оно настоялось и мука разошлась — это второй секрет.

      И третий секрет, через 15-20 минут оладьи можно жарить, но не размешивайте тесто! Просто набираете ложкой (как бы отщипывая его) и жарите в растительном масле.

      Побольше муки — это главный секрет их пышности!

      И помните, что оладьи, это вам не блины! 🙂 Настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае! Кислое молоко можно заменить на кефир, получатся такие же оладушки.

      Подавать на стол их можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем.

      Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

      Оладьи на кислом молоке мне очень понравились — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается воздушным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!

      Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете.

      Подавать на стол их можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем — у меня ягодный топпинг.

      Смотрите еще рецепты из этого раздела:

      Люблю тесто на оладьи делать из кефира, разведенного с водичкой. Кислого молока под рукой не было, смешала его с йогуртом — нежнейшие, спасибо.

      Вчера и сегодня блинчики и оладьи — просто дежурное блюдо во все семьях. Автору спасибо за фишку с горячей водой. Я обычно ленюсь тесто миксером взбивать, а то прибор потом еще мыть нужно.
      От себя добавлю, что в любые блинчики и оладьи добавляю чуть подсолнечного масла, чтобы не подливать его потом в сковороду.

      Рецепт оладьев на кислом молоке мне очень понравился, в тесто можно добавить кусочки свежих яблок — будет вкусно.

      В блины добавляю масло всегда прямо в тесто, а оладьи привыкла жарить в большом количестве масла, так они очень быстро прожариваются и махом поднимаются.

      Решительно нет никакой разницы для теста — кефир или просто прокисшее молоко, главное кислая среда. Я иногда делаю оладьи и на сметане с добавлением воды, но в этом случае соду приходится гасить.

      Всегда делаю оладьи из остатков в холодильнике, бывает и из подкисшего молока, только я в тесто люблю яблоки мелкими кусочками добавлять, получаются и сладкие, и с фруктами, никакого варенья не надо.

      И для меня новшеством является горячая вода. Никогда так не делала, оладьи все равно поднимались. Главное, чтобы тесто было не жидкое, а как густая сметана.

      Такой рецепт использую всегда, он действительно прост, но вкусен! А еще для того, чтобы не уходило много масла на жарку (оладьи «тянут в себя», а потом очень жирные), я добавляю 2-3 ст.л. растительного прямо в тесто, тогда они не пригорают и жарятся на еле-смазанной сковороде.

      Как мама маленького ребенка всегда задавалась вопросом, куда девать прокисшее молоко, которое остается. Оладьи я всегда делала на кефире и с кусочками банана, но ваш рецепт очень интересный и простой, обязательно попробую. И спасибо за идею с горячей водой.

      Знаете, а я делаю с кислого молока пышки! Для этого нужно добавлять побольше муки и жарить под крышкой.

      Предлагаю вместо соды использовать разрыхлитель для теста. Оладьи получаться более пышными и с «дырочками».

      После того, как снимаю оладьи со сковороды, поливаю их сгущенным молоком, чтобы они пропитались – так оладьи будут сочными, даже когда остынут.

      Мы часто дома делаем тесто на кислом молоке. Просто повезло, что нас знакомая из села периодически балует несколькими литрами цельного свежего молока, и мы оставляем прокиснуть его на оладьи. Большое количество масла опять-таки не люблю. Чуточку совсем добавляем. Мы пышные оладушки называем ещё панкейки, на английский манер)))

      По поводу оладий дам некоторые советы:
      1) Молоко не должно быть с холодильника, только комнатная температура.
      2) Всегда в первую очередь нужно класть соду, а только потом всё остальное (только после шипения).
      3) Если молоко не достаточно прокисло можно добавить 1 ч.л. уксуса.
      4) Должна быть реакция шипения (3-5 мин.)
      5) Затем добавить соль, муку, если нужно сахар — заметьте никаких яиц. Этот вид теста яйца » грузят».
      Муки не жалейте (тесто должно быть очень густое). Разогрейте сковородку хорошенько, только тогда лейте масло — немного (просто, чтобы смазалось дно). Жарить на очень маленьком огне, и ни в коем случае не накрывать крышкой. Если всё правильно сделаете, высота получится больше сантиметра и пышные — не то слово.
      Можно добавлять вишню без косточки — по вкусу — пирожок.
      Если добавить лук-перо — по вкусу плацинда.
      Я ещё жарила с маком — а если ещё есть мёд.

      Я готовлю оладьи на кефире, и обычно, добавляю яблоки, порезанные квадратиками в тесто. Если по сезону можно добавить вишню или клубнику.

      Спасибо за рецепт, у меня все получились, пышные. Только сахара для меня маловато или у меня маленькие столовые ложки.

      Просто класс! Точно по рецепту делала, блаженство! Спасибо.

      Просто супер! Я осталась довольна.

      Оладьи очень-очень вкусные, только на мой взгляд, сахара можно побольше. У меня была возможность приготовить их только в мультиварке. Получились очень вкусными. Спасибо за рецепт.

      Ух ты, оладьи в мультиварке? А на каком режиме, Выпечка или Жарка?

      Рецепт просто супер! Спасибо!

      Екатерина, большое спасибо за такой простой и подробный рецепт, сразу вспомнились бабушкины оладушки!

      Спасибо большое Вам за рецепт! У меня впервые получились оладьи.

      Очень просто и вкусно.

      А если одно яйцо только добавить, получится? А то у меня одно яйцо осталось, а менять пропорции не хочется.

      Попробуйте одно яйцо, только тогда муки меньше уйдет.

      Попробовала с одним яйцом, я делала на деревенском молоке, которое у меня благополучно скисло, оладушки получились очень вкусными, воздушными. Я в тесто добавила масло, поэтому при жарке использовало совсем чуть чуть, т.к. не люблю когда из них масло течет. Очень большое спасибо за рецепт, забрала в копилочку =)

      Ура, рада, что все получилось и рецептик не подвел 🙂 Не пропустите, скоро расскажу, как можно вообще без яиц делать блины и оладьи на перемолотом льняном семени — вот вкуснятина получается!

      Большое спасибо! Оладьи — получились супер! Я еще натерла грушу и яблоко в них. Получились пушистые и вкуснющие.

      Спасибо за рецепт! Сделала с кусочками яблока и промазала каждый оладушек жидким липовым мёдом. Вкусняшка!

      Давно у меня не получались такие бесподобные оладьи, а такие пышные и подавно! Еще раз спасибо за рецепт!

      Огромное спасибо за рецепт! Добавила немного соды и разрыхлителя в конце — получились очень воздушные, нежные и хрустящие!:)

      Еще вкусно в оладьи льняные семечки добавить. Полезно и вкусно!

      О, спасибо, я как раз ищу рецепты, куда еще можно добавлять семя льна.

      Спасибо за рецепт, очень приочень вкусно, просто пальчики оближешь.

      Спасибо за рецепт, оладушки получились пышные и нежирные, я их на салфетку выкладывала сразу после жарки и добавила ванилин. Вкусно.

      Спасибо вам огромное.

      Спасибо Вам за рецепт! Оладьи получились пышные и очень вкусные!

      Жена гриппует, сделал по рецепту (сахара поменьше), все класс, спасибо!

      Спасибо за рецепт. Оладьи получились оооочень вкусные и пышные.

      Клаааасс! Попробовала, супер. Никогда не получались пышные оладьи! Эти просто супер. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

      Спасибо за рецепт! Очень вкусные, пышные оладьи получились!

      Спасибо, очень вкусные получились, в первый раз у меня они вкусные.

      Замечательный рецепт! Оладьи получились пышными, нежными, вкусными и красивыми! Спасибо!

      Очень вкусненько получилось. Спасибки за такой рецептик!

      Отличный рецепт. Первый раз в жизни у меня получились пышные оладушки. Спасибо за рецепт!

      Спасибо, всё получилось, на ура разлетелись!

      Катюша, спасибо огромное за рецепт! Быстро, вкусно и молоку кислому нашлось отличное применение.

      Спасибо за рецепт, очень вкусные оладьи получились!

      И от меня примите благодарность за рецепт.

      Огромное спасибо! Наконец-то у меня получились оладьи, а не лепёшки.

      Самые вкусные оладьи, мы остались довольны. Спасибо за рецептик!

      А я всегда соду перемешиваю с мукой в объёме. И никогда не гашу её специально. Затем заливаешь всё кефиром и реакция гашения происходит в объёме и на сковороде от тепла. От этого блины или оладьи получаются в сплошных дырках. Дырки сквозные, если блины тонкие с добавлением пол-стакана воды. Тогда блины получаются узорчатые.

      Совершенно верно, если в рецепте кефир, кислое молоко или кипяток, то соду гасить не надо специально, она сама погаситься.

      Дякую за рецепт. Оладки вийшли дуже смачні.

      Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно.

      Изумительные оладушки получились. Понравились и деткам и мужу!

      Хочу вам выразить огромную благодарность, оладьи супер. Это при что у меня они никогда не получались! Как выложить фото?

      Нужно зарегистрироваться и внизу под рецептом будет форма — Добавить фото.

      Автору большое спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получились пышные оладьи.

      Ваш рецепт просто прелесть, накормил жену и тещу, мерси!

      С самого детства терпеть не могла оладьи (даже при мысленном представлении сверх масленной подошвы становилось тошно) готовила их только когда ну некуда было девать кислое молоко, домашние любят они и ели. Но, о чудо! Я в восторге! Ваш рецепт просто сказка, благодарю за ваши секретики! Оладьи не жирные, пышные, мягкие внутри и хрустящие снаружи! Я внесла маленькое дополнение и добавила ванильный сахар, аромат божественный! С пылу с жара самое то! Только дожарила и быстрей благодарить. В таком восторге потому что действительно то. что я ела до этого — это не оладьи 🙂

      Понимаю вас, недавно только прихожу к бабушке, у нее на тарелке оладьи лежат — тонюсенькие, жирные лепешки.. Говорю, бабуля, давай я тебя в 87 лет научу оладьи жарить 🙂
      Если нет кислого молока, такие же оладушки можно делать на кефире, главное тесто делайте погуще, чтобы они не опускались после того, как со сковородки их снимите.

      Спасибо! Оладьи получились ооочень вкусными и пышными.

      Спасибо за рецепт 🙂 Обычно на кислом молоке плохо получались оладьи, а по Вашему рецепту все вышло изумительно 🙂 Оладики пышные и вкусные 🙂 Домашние оценили на УРрррА 🙂 Всем советую, рецептик бомба.

      Спасибо за рецепт! Раньше думала, что не люблю оладьи, но после этого поняла, что просто не пробовала настоящие. Они получились просто божественными! Такие нежные легкие и вкусные!

      Всем советую, очень пышные и вкусные. Спасибо за рецептик.

      Оладьи отменные. Спасибо автору за рецепт и отдельное спасибо за советы. По существу и к месту. 🙂

      Офигенские оладушки, самые лучшие, рецепт Супер, спасибо!

      Это просто бомба. Первый раз у меня получились супер-пушистые оладушки. Спасибо 😉

      Никогда раньше вообще не готовила на скисшем молоке, да и оладьи в общем не приходилось делать. Сделала, добавила поменьше муки и сахара, получились значительно тоньше, чем у Вас на фото, но очень воздушные и очень-очень вкусные. Благодарю за рецепт!

      Спасибо вам большое за этот великолепный рецепт, моему мужу очень понравилось он ел и нахваливал. Еще раз Спасибо!

      Оладушки супер, поднялись на 2 см. Спасибо за рецепт.

      Спасибо за рецепт! Первый раз получились такие пышные, вкусные и нежирные оладьи!

      И правда говорят, что век живи-век учись! Обалденные оладушки! Поднимаются больше 1 см и не опадают! Спасибо за рецепт.

      Уважаемая Екатерина! Большое спасибо за рецепт! Впервые оладьи получились. Благодарна безгранично!

      Отличный рецепт! Студенты довольны 🙂

      Большое спасибо за рецепт. Оладьи на самом деле получились очень пышными. Впервые у меня. Муж сладкоежка, поэтому добавила ещё натертое яблоко в тесто — он в восторге.

      Оладьи обалденные получаются, испортить их по этому рецепту наверное никак нельзя, действительно пышные!

      А сколько примерно грамм муки нужно по этому рецепту добавлять?

      В одном стакане 160 грамм муки, 3 стакана примерно 480 грамм муки, сразу всю не сыпьте 🙂

      На сковородке были пышными, после сковородки сдулись. Всё по инструкции!

      Муки добавьте побольше, тесто должно быть густым, тогда не будут на тарелке опадать.

      Первый раз в жизни получились! Спасибо автору.

      Прекрасный рецепт, впервые получились такие вкусные пышные оладушки, спасибо автору за такое подробное описание рецепта.

      ОНИ БОЖЕСТВЕННЫ! Спасибо большое!

      Вчера искала рецепт оладушек, а нашла сразу два – эти оладьи и шоколадное печенье – очень уж понравилась картинка на него под рецептом. В итоге дома мне сказали, что то печенье — лучшее, которое я когда-либо делала, а про оладки сегодня коллега сказал, что это лучше, которые он когда-либо ел!
      Спасибо за рецепты и за секретики! Никогда не знала, что в оладьях столько нюансов! Они правда как пух, как дух, и очень вкусные!

      Спасибо. Очень. Вкусные. Оладушки. Еще испеку.

      Большое спасибо за рецепт и секретики! Дай бог вам здоровья и долголетия!

      Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт! Вышли просто бомбезные оладьи!

      Я уже приготовила все ингредиенты, буду сейчас готовить такие оладушки, у меня к ним варенье клубничное и сгущенка 🙂

      Замечательный рецепт! Приготовила просто и вкусно! Мужчина тоже в восторге. Именно то, что я хотела и получилось! С удовольствием и дальше буду пользоваться вашими рецептами! Спасибо вам большое! Здоровья вам и счастья!

      Отличный рецепт, сохранила себе, спасибо! Наконец-то у меня получились пышные оладьи и никакого вкуса соды!

      Спасибо за рецепт и секретики! Впервые в жизни получились как настоящие. Теперь буду малышу такие делать, ему очень понравились, а раньше плевался моими оладьями 🙁

      Спасибо за рецепт! На самом деле вкусные получились оладьи! При жарке показалось, что внутри будут жестковатые, но нет, очень мягкие! И единственное, я добавила сахара больше, по мне 2 ложки маловато, но это на мой вкус, и сделала на кефире, молока не оказалось, я думаю вкус не испортился от этого 🙂 Спасибо еще раз за рецепт, теперь он у меня в копилке!

      Прочитала, сразу сделала!

      Отличные оладьи вышли! Спасибо!

      Спасибо, супер теперь этот рецепт у меня любимый.

      Обязательно добавлять соль? Уже завела тесто и только потом вспомнила, что соль закончилась, в магазин бежать неохота.

      Огромное спасибо за рецепт. Увы муки пшеничной было мало. Я сделала с гречневой, цельнозерновой ржаной и немного пшеничной. Получилось великолепно.

      Очень вкусно, спасибо за рецептик.

      Нууу очень вкусно! Первая партия получилась как блинчики, я расстроилась, но добавила еще муки и соды (наверно молока было чуть больше) и они получились пышные и очень вкусные. Спасибо автору.


      Блюда из овощей

      Блюда из фруктов

      Блюда из грибов

      Блюда из мяса

      Блюда из птицы

      Блюда из рыбы

      Блюда из круп

      Рецепты выпечки

      Блюда по группам

      Ваши рецепты и Мой блог

      www.vseblyuda.ru

      Оладушки на молоке

      Оладушки на молоке одни из самых распространённых. У них очень нежный вкус, при этом можно приготовить даже оладушки на кислом молоке. Подробней об оладушках на молоке .

      Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:)

      Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

      Кому нравятся пышные оладушки? Налетай.

      Оладьи — старинное русское блюдо, небольшие лепешки, жаренные на масле. Простой и легкий рецепт оладий на молоке.

      Вопрос — как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.

      А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные — это быстро и вкусно.

      Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

      Очень простой рецепт приготовления нежных, воздушных и очень-очень вкусных панкейков (американских блинчиков)!

      Готовятся эти оладьи на молоке, а подаются со свежими ягодами.

      Лучшая идея для семейного завтрака. Оладушки — это быстро, вкусно и детки очень любят.

      На завтрак предложу отведать оладушки на молоке. Вкусно, по-домашнему, со сметанкой. С нежным ароматом корицы.

      Рецепт оладий из капусты — вкусного и полезного блюда к завтраку.

      Боксти — это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре.

      А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

      Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

      Вкусный завтрак для всей семьи — ароматные оладьи с бананами.

      Для любителей блинчиков — просто неземное удовольствие с какао и арахисовым маслом!

      На завтрак можно приготовить ароматные оладьи с беконом и сыром чеддер. Рецепт сырных оладушек очень простой и не отнимает много времени.

      Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны, во многих национальных кухнях есть свои варианты. Предлагаем приготовить нежные, пышные, воздушные дрожжевые оладьи — рецепт латышской кухни.

      Сегодня я буду вас радовать простейшим рецептом оладий с яблоками и корицей.

      Эти яркие золотистые оладьи могут перенести нас в чудесный летний день. Их нежная текстура никого не оставит равнодушными.

      Оладьи готовятся на йогурте и молоке, с добавлением мюсли.

      Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями — прекрасное начало дня.

      Ну очень пикантные оладьи с мясом и сыром на завтрак. Вкусно, сытно и необычно.

      Такой завтрак состоит из оладий, яйца пашот и голландского соуса.

      Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы — они вас не оставят равнодушными!

      Румяные оладьи с кукурузой, зеленью и острым перцем, дополненные пикантным йогуртовым соусом, — прекрасное блюдо для легкого и питательного завтрака или перекуса в течение дня.

      Предлагаем вам разнообразить свой рацион питания простым рецептом оладушек на молоке, с добавлением свежей груши. Оладушки с грушами однозначно внесут свежую и неповторимую нотку в привычные будни.

      Люблю оладушки на завтрак, попробуйте такой рецепт. Оладьи на молоке получаются очень пышные. У меня они всегда просто улетают со стола.

      Известно, что шоколад поднимает настроение, а если добавить орешки — праздник гарантирован! Эти блинчики никого не оставят равнодушными, особенно детей.

      Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные банановые оладушки.

      Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными)

      Эти оладушки на молоке, но без дрожжей. Вкусно и просто!

      Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

      Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

      Сегодня мы будем готовить картофельные оладьи. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными.

      А что у вас на завтрак? Не знаете еще? Я предложу оладьи из тыквы на молоке. И вкусно, и полезно.

      Приготовьте нежные оладушки на молоке на завтрак или просто к чаю и детям на десерт.

      Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью — я не определилась. 🙂 Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

      Фисташки и какао — чудесное сочетание вкуса и цвета! Попробуйте эти шоколадные блинчики на завтрак!

      Вкусные оладьи — отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее — спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно.

      Овощные оладьи по этому рецепту готовят из шпината.

      Предлагаю отведать оладьи на молоке, с яблоком и шоколадом. Они послужат прекрасной альтернативой классическим оладушкам.

      Оладьи на молоке готовятся с добавлением кукурузной муки. Подаются кукурузные оладьи с клюквенным соусом (чатни).

      Люблю я оладушки. Всего-то 20 минут и готов шикарный завтрак. А сегодня особенные — яблочные:)

      Эти оладьи готовятся с добавлением молотого миндаля и подаются с клубникой и миндальными лепестками.

      Хотите разнообразить меню? Попробуйте оладушки с вкусной ягодой — клюквой.

      Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, — ароматные и всегда желанные.

      Для любителей полакомиться за завтраком оладьями, предлагаем испечь оладьи из ревеня. Тесто для оладий замешивается на молоке.

      Полезные оладьи подайте на завтрак и обязательно получите массу благодарности от своих близких за такой чудный завтрак.

      У вас в холодильнике есть немного молока и вам хочется чего-нибудь из теста, пышного и горячего? Отлично, поговорим о том, как приготовить оладушки на молоке. Рецепт оладушек на молоке мало чем отличается от других рецептов оладушек. Чтобы приготовить оладушки на молоке пышные необходимо иметь яйца муку, соль, сахар и конечно молоко. Молоко может быть любое, даже если оно у вас прокисло, вы можете сделать оладушки из прокисшего молока. Рецепт оладушек на кислом молоке точно такой же, только не забудьте положить в тесто для оладушек на молоке соду, она нейтрализует кислоту и придаст тесту пышность, соответственно, у вас получатся пышные оладушки на молоке. Рецепт оладушек на молоке можно разнообразить добавлением фруктов, сухофрутов, специй.

      www.russianfood.com