Site Overlay

Рецепт вкусной запеканки с макаронами и фаршем

Запеканка с фаршем

Рецепты запеканок с фаршем. Вкусные мясные запеканки простые и быстрые в приготовлении. Попробуйте наши рецепты, запеканка — отличный вариант сытного семейного ужина.

Запеканка из картофеля с фаршем

Очень нежная запеканка из картофеля, с корочкой. Сначала нужно сделать картофельное пюре, затем ввести в него по отдельности белки и желтки, выложить в форму вместе с обжаренным фаршем и запечь.

Макаронная запеканка по-итальянски

Эта запеканка чем-то напоминает по вкусу пиццу. Наверное, потому, что в рецепте используются ингредиенты, которые часто встречаются в итальянской пицце — колбаса пепперони, сыр моцарелла и томатный соус для пиццы. Если хотите, добавьте еще нарезанных маслин.

Автор рецепта: Мелисса

Бабушкин кассероль (запеканка из макарон)

У вас на полке стоит банка маслин и кукурузы? Нет проблем! Попробуйте Бабушкин кассероль и вы узнаете, что такое традиционная Американская домашняя кухня. Кассероли готовят дома практически все хозяйки. А вот этот рецепт – один из самых любимых.

Овощная запеканка с фаршем

Ароматное блюдо для большой семьи. Овощная запеканка из картофеля и кабачков с фаршем. Вкусно и просто!

Автор рецепта: Lilavati

Ленивая лазанья из лаваша

Вместо пластин для лазаньи используется тонкий лаваш. Начинка — фарш, и пережаренные с луком грибы.

Запеканка из рыбного фарша с картофелем

Не знаете что приготовить из рыбного фарша? Приготовьте вкусную запеканку с рыбным фаршем и картофелем.

Запеканка из гречки

Любите гречку? Тогда вам обязательно понравится запеканка из гречки с фаршем, грибами и сырной корочкой.

Запеканка из баклажан и фарша

Летнее сытное семейное блюдо. Запеканка из баклажан с фаршем, помидорами и зеленью запекается с сыром и соусом бешамель.

Запеканка из кабачков, мяса и риса

Быстрое блюдо — к тому же отлично замораживается без ущерба для вкуса.

Пирог с картошкой и мясом

Очень простой пирог с картошкой и мясом. Отличный ужин для всей семьи. Тесто — песочное, начинка — мясной фарш, лук, картошка, сыр, сметана.

allrecipes.ru

Вкусные макароны с фаршем в духовке

Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях простую и к тому же очень вкусную запеканку из макарон под сыром в духовке.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Макароны из пшеницы твёрдых сортов – 500 грамм.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Начинка:

  • Фарш (говядина, свинина) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Помидор – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль – ? столовой ложки.
  • Масло растительное – ? столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соус:

  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Фильтрованная вода – 1 стакан.
  • Сметана 15% – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ст. л.
    1. Первым делом подготавливаем продукты, входящие в состав.

  • В глубокую кастрюлю набираем 4 литра фильтрованной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения. Закидываем макароны, варим на среднем огне 10 минут. Затем опрокидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость, смотрите, как на пошаговом фото.

  • У репчатого лука снимаем шелуху, промываем помидор. Овощи режем мелким одинаковым кубиком.

  • На скороду наливаем масло, доводим до кипения, складываем лук. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до золотисто румяной корочки.
    После добавляем помидор и тушим до кашеобразной консистенции.

  • Обжариваем мясной фарш на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не остались слипшиеся комья, добавляем томатную пасту.

  • В готовый нежный фарш, высыпаем соль, перец чёрный молотый по вкусу, перекладываем тушёные овощи и обжариваем.

  • Берём ёмкость, наливаем туда молоко, фильтрованную воду, разбиваем яйца, высыпаем муку, ложем сметану, солим, после взбиваем.

  • Форму для выпекания смазываем маслом, складываем часть макарон, мясной фарш, затем добавляем остатки, наливаем соус.

  • Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем поверхность запеканки.

  • Запеканку готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 30 минут.

  • Как, оказалось, сделать классическую запеканку по такому способу очень быстро, так что готовьте и балуйте своих домочадцев этим прекрасным блюдом.

    foodshef.ru

    Вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке — 7 простых пошаговых рецептов

    Приготовить блюдо, которое придётся по нраву всей семье, очень просто. Для этих целей стоит побольше узнать о запеканке из макарон в духовке. В считанные минуты можно приготовить то, что не оставит никого равнодушным. Кроме того, каждый раз можно вдоволь экспериментировать. Поэтому взяв на вооружение пару-тройку советов, необходимо приступать к готовке. И тогда результат не только ни разочарует, но и заставит восхититься окружающих.

    Как приготовить такую трапезу знает каждый. Можно взять самые обычные продукты, умело дополнить их специями и получить кулинарный шедевр. При этом можно использовать не только макароны, но так же картофель, рис, манку и многие другие овощи. Добавленный к ним фарш не только разнообразит вкус, но и на порядок повысит питательную ценность.

    Такой вариант второго блюда можно с лёгкостью подать с разнообразными сезонными салатами, и дополнив интересным соусом. Результат каждый раз будет получаться превосходным. Так как даже один ингредиент может сделать запеканку из макарон с фаршем совершенно иной. И в каждом конкретном случае это что-то особое: зелень, пряность, соус, салат или что-то другое. Всё зависит от умений и желания кулинара удивить своих родных чем-то необычным и по-настоящему вкусным.

    Ниже представлены 7 лучших вариантов приготовления запеканки. Выбирайте любой:

    С фаршем и сыром

    Простой вариант вкусного и питательного ужина. Важно, чтобы в процессе приготовления использовался не жирный фарш. Такая предусмотрительность позволит сохранить у запеканки не только равномерный цвет, но и форму. Быстро, просто и невероятно вкусно.

  • Фарш куриный – половина килограмма.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Макароны – пачка.
  • «Гауда» – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Соль и специи.
  • 1.Макароны сварить до состояния полуготовности.

    2.Слить воду. Дать немного стечь.

    3.Репчатый лук измельчить.

    4.Сыр перетереть, используя крупную тёрку.

    5.Яйца сбить, используя миксер или венчик. Как только получилась плотная пена влить молоко и ещё раз перемешать.

    6.Лук пассировать на сковороде до полной готовности.

    7.Выложить на сковороду фарш. Продолжить приготовление. Как только продукты приобретут золотистый оттенок, снять с огня.

    8.Остывшие макароны положить ровным слоем в форму для выпекания.

    9.Распределить готовый фарш с луком.

    10.Аккуратно выложить оставшиеся макаронные изделия, чтобы полностью покрыть начинку.

    11.Посыпать перетёртым сыром.

    12.Влить яично-молочную смесь. Поместить в разогретый духовой шкаф на сорок минут.

    Запеканка из макарон с куриным фаршем может выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Хотя лучше всего её подать с салатом или просто с овощами. В таком случае еда будет не только питательной, но и полезной.

    Если вам что то не понятно смотрите наше видео:

    С колбасой и сыром

    Подать привычные продукты необычно и при этом порадовать оригинальным вкусом можно. Для этих целей не нужно открывать Америку, а только взять на вооружение такой вкусный и при этом невероятно простой рецепт. И главное, что от него придут в восторг практически все.

  • Колбаса сырокопчёная – 350 гр.
  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы – половина пачки.
  • Сыр твёрдый – 250 гр.
  • Морковь – корнеплод.
  • Яйца отборные – 3 штуки.
  • Горошек зелёный – банка.
  • Молоко – стакан.
  • Лук репчатый.
  • Сухари молотые.
  • Соль каменная.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Специи.
  • 1.Подготовить все продукты на рабочей поверхности.

    2.Макаронные изделия сварить до полуготовности.

    3.Слить, используя дуршлаг. Необходимо, чтобы вода полностью ушла.

    4.Лук подготовить. Измельчить на кубики. Морковь промыть. Порезать тонкой соломкой.

    6.Сковороду нагреть. Влить масло. Как только оно начнёт бурлить, выложить лук, морковь и горошек. Необходимо следить, чтобы овощи не прилипли. Перемешивать. Довести до полной готовности. Снять с огня.

    7.Колбасу очистить от плёнки. Порезать аккуратными кружочками.

    8.Сыр разделить на пластины.

    9.Форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом.

    10.Равномерно распределить слой макарон.

    11.На поверхность посыпать сыр.

    12.Поверх выложить кусочки колбасы.

    13.Остывшие овощи положить сверху.

    14.Равномерно распределить оставшиеся макароны.

    15.Сбить яйца, с молоком и солью.

    16.Должна получиться плотная масса.

    17.Вылить поверх распределённых продуктов всю смесь.

    18.Притрусить небольшим количеством сухарей. Разрезать масло сливочное на кусочки и разместить поверх запеканки.

    19.Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Поместить форму для выпекания на 30 минут.

    20.Как только сверху начнёт появляться румяная корочка, блюдо необходимо вытаскивать.

    Свежие овощи станут отличным дополнением. Запеканка смотрится очень красиво, особенно в разрезе. А горошек придаёт особый вкус и пикантность.

    С курицей и грибами

    Разнообразить ужин необычным блюдом проще простого. Для этого не нужно особых изысков. Главное проявить немного фантазии и запеканка из макарон с самой простой либо наоборот замысловатой начинкой появится на столе.

  • Филе курицы.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Молоко – половина стакана.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук белый.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки – 1\4 стакана.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень
  • 1.Макароны сварить до полной готовности.

    2.Лук очистить от всего лишнего. Порезать средними кусочками. Сковороду разогреть. Растопить сливочное масло. Положить лук. Пассировать до прозрачного состояния.

    3.Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду.

    4.Шампиньоны порезать пластинами. Высыпать к остальным продуктам.

    5.Перед завершением жарки добавить соль, специи и зелень.

    6.Форму для выпекания смазать либо выложить пергаментной бумагой. Высыпать половину уже остывших макаронных изделий. Разровнять.

    7.Распределить начинку приготовленную заранее.

    8.Разложить оставшиеся макароны.

    9.Яйца тщательно сбить венчиком.

    10.Добавить сливки, молоко, соль. Ещё раз смешать все продукты.

    11.Перетереть сыр на крупной тёрке. Добавить к соусу.

    12.Равномерно полить макароны с начинкой.

    13.Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поместить форму на 30-40 минут. Как только появится румяная корочка – блюдо готово.

    14.Остудить. Подать с лёгким салатом и заправкой.

    Запеканка обладает приятным вкусом. Она отличная альтернатива мясу с гарниром. В дополнении всегда можно подать необычный соус, овощной микс, либо что-то интересное, что более всего любят родные и близкие. В таком случае творение ожидает настоящий успех, и стремление насладиться кулинарным шедевром вновь будет непреодолимым.

    Из спагетти и ветчиной

    Предложенный рецепт можно сотворить в два счёта. Ведь компоненты, используемые в процессе её приготовления, есть практически у каждого в холодильнике. Может за шпинатом и вялеными томатами всё — таки придётся отправиться на ближайший рынок, но они только обогатят предложенное яство. Тем более, что предложенный вариант всегда можно разнообразить чем-то оригинальным и необычным.

  • Спагетти – пачка.
  • Шпинат – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – брусок.
  • Сливки – половина стакана.
  • Сливочное масло – три ст. ложки.
  • Вяленые томаты – 6 штук.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Соль.
  • Пряности.
  • 1.Собрать все компоненты на рабочей поверхности.

    2.Шпинат промыть. Разделить на листочки. Разложить для просыхания.

    3.Сварить спагетти в воде с добавлением каменной соли. Предупредить слипание можно при помощи ложки жирных сливок.

    4.Слить и остудить макаронные изделия.

    5.Измельчить листья шпината.

    6.Сливки смешать с яйцами. По вкусу добавить специи и соль. Хорошо взбить при помощи венчика.

    7.Сыр перетереть либо разделить на тоненькие пластинки.

    8.Ветчину нарезатьт на некрупные кусочки.

    9.Выложить к сливочно-молочной смеси. Туда же всыпать сыр. Как следует перемешать.

    10.Добавить шпинат с вялеными томатами. Хорошо вымешать, чтобы сливки пропитали всю начинку.

    11.Ко всем компонентам положить спагетти.

    13.Форму для запеканки предварительно подготовить. Промазать по бортам и дну.

    14.Духовой шкаф разогреть. Поместить заготовку на 40 минут в духовку.

    15.Достать. Немного остудить. Разрезать на порции.

    Запеканка из макарон обретает невероятно насыщенный и специфический вкус. Особые нотки придают вяленые томаты, так как в сочетании со шпинатом они создают неповторимую палитру.

    По-неаполитански

    Приготовить лазанью по-русски вполне реально. Тем более, что предложенная запеканка из макарон с фаршем позволяет не только поэкспериментировать, но и создать невероятно красивое и при этом вкусное блюдо. Оно отлично подойдёт как для обеда, так и для праздничного застолья.

  • Макаронные изделия – пачка.
  • Фарш мясной – половина килограмма.
  • Паста томатная – 4 столовые ложки.
  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Зелень.
  • Мука пшеничная – 40 грамм.
  • Молоко – пара стаканов.
  • Сливочное масло.
  • 1.Подготовить все продукты.

    2.Сварить макароны до полной готовности. Слить. Добавить немного подсолнечного масла.

    3.Сковороду разогреть. Влить 20 миллиграмм растительного масла. Всыпать предварительно мелко нарезанный репчатый лук.

    4.Как только лук приобретёт прозрачность переложить фарш. По мере готовности мяса, стоит влить томатную пасту и перемешать.

    5.Сливочный продукт растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать муку. Постоянно перемешивать, чтобы предупредить образование комочков. Небольшими порциями вливать молоко, неустанно сбивая соус. Когда он обретёт однородность, снять с огня.

    6.На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и немного смазать. Поверх распределить половину макаронных изделий.

    7.Выложить остывший фарш.

    8.Разложить оставшиеся макароны и равномерно залить соусом.

    9.Сыр перетереть. Засыпать поверх запеканки.

    10.Духовой шкаф разогреть. Поместить форму на 30-40 минут.

    11.Зелень измельчить. Посыпать остывшую запеканку.

    Отличный вариант чтобы разнообразить ужин. Подобная подача придётся по нраву всем. Тем более, что его всегда можно разнообразить чем-то оригинальным и необычным. Кроме того, сметанный соус сделает запеканку ещё более интересной и вкусной.

    Видео рецепт приготовления:

    Каннеллони с фаршем и зеленым горошком

    Для кого-то, предложенный вариант окажется классикой, а для других новинкой. При готовке необходимо учесть, что запеканка получается невероятно сытной. Достаточно ещё положить свежие овощи и зелень, так как особых дополнений не понадобится.

    • Каннелони – пачка.
    • Вода фильтрованная – стакан.
    • «Гауда» — 150 грамм.
    • Фарш свиной – половина килограмма.
    • Масло сливочное.
    • Чеснок – половина головки.
    • Сливки – полтора стакана.
    • Мука – 40 грамм.
    • Растительное масло – 20 миллилитров.
    • Мускатный орех.
    • 1.Чеснок очистить от шелухи. Измельчить.

      2.Сковороду разогреть. Влить растительное масло. Всыпать чеснок.

      3.Поместить на раскалённую сковороду фарш. Перемешать. Готовить около 20 минут.

      4.Всыпать соль и специи. Слить горошек. Добавить к остальным продуктам. Тщательно перемешать.

      5.Вторую скороду разогреть. Растопить кусочек сливочного масла.

      6.Небольшими порциями высыпать муку. Постоянно перемешивать.

      7.Вливать сливки понемногу. Мешать, предупреждая появление комочков.

      8.К соусу добавить пряности. И хорошо вымешать. При необходимости можно взять блендер для получения однородной консистенции.

      9.Каждую каннелони нафаршировать начинкой. Разложить составляющие в форму для выпекания.

      10.Разогреть духовой шкаф. Влить к каннелони незначительное количество воды. Сверху залить заранее подготовленным соусом. Отправить в духовку на полчаса.

      12.Достать запеканку. Присыпать стружкой сырной. Отправить обратно на 10 минут.

      13.Как только корочка подрумянится, вынуть из духовки.

      14.Дать немного остыть и подать с овощами.

      Такое яство может стать фаворитом любого застолья. Трапеза невероятно оригинальна. Запеканка из макарон каннелони станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для маленьких озорников.

      Предложенный вариант помогает сэкономить время и создать что-то вкусное и при этом весьма экономичное. В считанные минуты можно сотворить истинный кулинарный шедевр способный стать достойным украшением стола.

    • Макаронные изделия – половина пачки.
    • Мясной фарш – 1\2 килограмма.
    • Сливки – 150 миллиграмм.
    • «Гауда» — 50 грамм.
    • Рафинированное масло – 20 миллиграмм.
    • Орегано.
    • Фильтрованная вода.
    • 1.Мультиварку запрограммировать на режим «Жарка». Лук очистить, нашинковать. В чашу влить небольшое количество рафинированного масла. Высыпать лук. Обжаривать до получения золотистого оттенка. Положить фарш. Тщательно перемешивать до получения однородного цвета. Добавить орегано. Ещё раз вымешать.

      2.Высыпать сухие макаронные изделия к уже готовым продуктам. Сверху залить фильтрованной водой. Она должна покрывать все компоненты. Прикрыть крышкой. Включить режим «Пельмени» на 15 минут. Вся жидкость должна впитаться за установленное время.

      3.Яйца тщательно взбить. Влить сливки и добавить пряности. Перетереть сыр и половину добавить к соусу.

      4.Полить заготовку. Сверху засыпать перетертой сырной стружкой. Запрограммировать режим «Выпечка» на 30-40 минут.

      Подобная запеканка в мультиварке может стать отличным вариантом к любой трапезе. Она создаётся невероятно просто. И главное, что всегда можно внести что-то необычное и оригинальное. От этого она только выиграет и обретёт именно то, чего не доставало в стандартных рецептах.

      Посмотрите наш видео рецепт:

      Запеканка из макарон с фаршем практически универсальна. От него могут приходить в восторг и обязательно требовать добавки. И не важно, какие компоненты лежат в её основе. Всегда можно экспериментировать и создать что-то новое. Несколько уникальных специй или зелень. Всё придётся по вкусу. Главное проявить творческий подход и тогда гурманы будут в восторге.

      likemy.ru

      Запеканка из макарон, Запеканка с фаршем

      Обычно чем проще еда, тем она вкуснее. Предложу рецепт классной запеканки. Она универсальна. И обед вкусный, и гостям на горячее подать не стыдно.

      Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки с фаршем.

      Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.

      Макаронник — блюдо, с которым справится любая хозяйка.

      Сытное блюдо для ужина или обеда — макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.

      Существует множество рецептов макаронных запеканок. Предлагаем вам рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем.

      Лучшая в мире итальянская кухня никогда не подведет, когда на ужин захочется что-нибудь гарантированно вкусное и сытное. Паста, свежие итальянские колбаски, грибы, помидоры, перец, и, конечно же, сыр – все это запекается в духовке, источая прекрасный аромат. Для полноты вкуса – стаканчик красного сухого вина. Нет, пока не в бокале на столе – с вином готовится мясной фарш.

      Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

      По сути, эта запеканка — классическая лазанья, только вместо листов используются обычные макароны в виде перьев. На вид макаронная запеканка по-неаполитански выходит очень красивой, так что на праздничный ужин можно смело подавать.

      Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

      Захотелось чего-то вкусного. А вкусное блюдо — запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.

      Простой рецепт вкусной запеканки из лапши быстрого приготовления с мясным фаршем, луком и зеленым горошком.

      Греческая запеканка из макарон, мяса и сыра. Блюдо заслуживает лучших кулинарных эпитетов — очень вкусное, сочное, ароматное, аппетитное и сытное.

      Не знаете как вкусно и без хлопот приготовить обед или ужин? Тогда этот рецепт макарон с мясным фаршем, запеченных в духовке, вам обязательно пригодится. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов.

      Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.

      Обычное блюдо — запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.

      Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Запеканка из макарон рецепты вкусной запеканки из макарон с фаршем, с сыром, с грибами

      Запеканка с макаронами и фаршем – это одно из простейших блюд, не уступающая по вкусности и сытости другим, более сложным кулинарным рецептам. Самое главное состоит в том, что запеканку можно приготовить из чего угодно.

      Есть возможность импровизировать с различными ингредиентами. Такой рецепт есть в любой национальной кухне. Разные народы готовят это блюдо по-разному и название, соответственно, тоже разнится. У англичан – это пудинг, у русских – запеканка, у французов – гратен, у итальянцев – лазанья. Но, не смотря на различия приготовления и названия – это очень вкусно и предельно просто .

      Пожалуй, самой простой, но от этого не менее вкусной, считается запеканка из макарон с фаршем . Эта отличная еда подойдет и для ужина, и для завтрака. Выбирать макароны нужно из твердых сортов пшеницы. Тогда от такого блюда будет не только ощущение сытости, но и польза. Все дело в том, что изделия из твердых сортов менее калорийны. И еще стоит учитывать гарнир к такому блюду. Лучше, если это будут отварные или сырые овощи. При соблюдении всех условий, вопрос о лишних килограммах не будет стоять ребром.

      Как сделать запеканку из макарон, чтобы она была центральным блюдом семейного ужина? Для этого следует разнообразить ее как можно большим количеством ингредиентов, добавить травы, специи. Подавать такое вкуснейшее чудо лучше горячим. Для полноты вкуса можно предложить разнообразные соусы. И если выбирать из различного вида и форм макарон, то предпочтение отдается мелким по размерам. Они будут хорошо перемешиваться с остальными продуктами, да и формочки для приготовления выбирать проще.
      Каким бы вкусным не был ужин, если на столе присутствует запеканка, никто не останется равнодушным к такому блюду. Это беспроигрышный вариант, если хочется хорошо поесть, потратив при этом минимум времени.

      Запеканка из макарон с фаршем

      Если вы пришли уставшая с работы, но еще нужно ещё всех накормить – не отчаивайтесь! Если у вас в холодильнике обнаружился фарш, а на полочке – пачка макарон, то вы с лёгкостью можете приготовить из него простой, но в тоже время сытный и аппетитный ужин.

      250 грамм макарон (перья),
      фарш (500 грамм),
      молоко, лук и морковь,
      1 болгарский перец,
      2 помидора,
      чеснок,
      специи
      растительное масло пару ложек.

      Овощи, а именно морковь, перец, лук и чеснок, почистить и порубить мелкими кубиками. С помидоров аккуратно снять кожицу и нарезать на своё усмотрение. В сковороду влить масло и опустить овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, потом добавьте туда фарш и жарьте уже всё вместе до тех пор, пока мясо не побелеет. Как фарш посветлеет – добавьте к нему помидоры и перемешайте. Когда испарится вся лишняя жидкость — выключайте. Отваривайте макароны и сливайте воду – всё как обычно. В сотейнике приготовьте соус бешамель. Готовый фарш приправьте специями. В форму для запекания выложите слой из половины всех макарон. На него весь фарш, а сверху оставшиеся макароны. Залейте всё соусом, накройте фольгой и в духовку на 25 минут. Запеканка из макарон с фаршем тоже будет иметь аппетитную корочку, если за 5 минут до конца приготовления снять фольгу.

      Запеканка из макарон с сыром

      Ингредиенты:

      макароны (250 грамм),
      сыр моцарелла (200 грамм),
      фарш (300 грамм),
      томатный соус (8 ложек),
      колбаса любая сырокопчёная (200 грамм),
      масло,
      соль,
      1 головка лука репчатого.

      Вот как готовится простая запеканка из макарон. Колбасу нарезать тонкими пластинками, сыр натереть на крупной тёрке. Очищенный лук мелко нашинковать. На растительном масле обжарить фарш и лук до готовности. Посолить. Макароны отварить как обычно и слить воду. В форму для запекания выложить макароны, сверху распределить соус . Затем идёт слой фарша, который обильно посыпается сыром. В последнюю очередь уложить пластиночки колбасы. Накрыть всё это фольгой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20. Снять фольгу за 5 минут до готовности, чтобы получилась румяная аппетитная корочка. Запеканка из макарон с сыром готова. Приятного аппетита. По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью укропом или петрушкой. Для более красочного блюда следует сверху положить дольки помидоров черри. В общем, всё в ваших руках и фантазии.

      Запеканка из макарон грибами

      Вам придется по вкусу это сытное, простое в приготовлении блюдо. К тому же оно прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола.

      Ингредиенты:

      любые макаронные изделия — (стандартная пачка, 500 грамм),
      шампиньоны (500 грамм),
      лук репчатый (2 штуки),
      чеснок (2 зубца),
      петрушка (1 пучок),
      молоко (0.5 литра),
      масло сливочное (100 грамм),
      сыр пармезан (200 грамм),
      соль,
      молотый перец,
      мускатный орех,
      другие специи (по вкусу),
      мука (1.5 ст. ложки).

      Отварить макароны до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать водичке стечь. Мелко нарезать лук, грибы порезать в зависимости от размера на 2-4 части. Обжарить лук на растительном масле до золотистого оттенка, добавить грибы и измельченный чеснок, тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Чтобы запеканка из макарон с грибами получилась сочной – отдельно сделать соус. Для этого в растопленное сливочное масло добавить муку, тщательно взбить венчиком. Затем, не переставая помешивать соус, тонкой струйкой ввести молоко. Довести до кипения, добавить специи. Томить на небольшом огне до загустения. Перемешать макароны, соус и грибы. Выложить в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита.

      Запеканка из макарон с ветчиной рецепт приготовления

      Порадуйте своих домочадцев этим простым и сытным блюдом. Приготовить его проще простого, ведь необходимые продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки.

      макароны – подойдет любой вид изделий — феттучини, ракушки, рожки и пр.(1 пачка),
      ветчина (400 грамм),
      твердый сыр(200 грамм),
      сливочное масло(80 грамм),
      молоко 300 (грамм),
      соль,
      специи,
      перец черный,
      мускатный орех (по вкусу)
      зелень,
      яйца (3 штуки).

      Макароны отварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока сольется лишняя вода. Нарезать ветчину мелкими кусочками, сыр натереть на терке. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом. Слоями выложить ветчину, макароны и сыр. Количество слоев может быть любым, главное, чтобы последним слоем были макароны. Взбить яйца с молоком, добавить соль и специи. Получившейся смесью залить запеканку. Сверху выкложить масло, предварительно нарезанное мелкими кусочками. Выпекатется запеканка из макарон с ветчиной в течение 25 минут при температуре около 180 градусов. За 10 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром. Украсить готовое блюдо можно зеленью. Приятного аппетита.

      Запеканка из макарон с колбасой рецепт приготовления

      Что может быть вкуснее и питательнее в качестве завтрака, нежели запеканка из макарон с колбасой? К тому же это блюдо готовить быстро и легко, а в его состав входят простые и доступные ингредиенты.

      Ингредиенты :

      сосиски,
      сардельки или колбаса варенная (700-800 грамм);
      макаронные изделия – перья, спагетти, ракушки (500 грамм);
      морковь (2 шт.);
      лук (3 шт.);
      сметана (200 грамм);
      яйца (4 шт.);
      сыр (100-150 грамм);
      панировочные сухари или манка (50 грамм);
      растительное масло;
      специи;
      зелень по вкусу.

      Макароны сварить согласно инструкции производителя, откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой. Сосиски, сардельки, колбасу освободить от упаковки, нарезать кружочками или небольшими кубиками. Корнеплоды (морковь и лук) очистить, нарезать соломкой. Соединить с сосисками, обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Взбить в глубокой миске яйца со сметаной, сыр натереть на терке. Форму с высокими бортиками обмазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой, выложить половину макарон, затем выложить сосиски, обжаренные с морковью и луком, выложить сверху оставшиеся макароны. Залить яично-сметанной смесью, посыпать сыром и запекать в духовке около 25 минут при температуре 200 гр. Готовое блюдо украсить зеленью.

      Запеканка из макарон сладкая

      Сладкие запеканки из макарон – удивительно простые и сытные блюда, которые можно употреблять и в качестве десерта, и как основное блюдо на полдник. К тому же, такие запеканки пригодны для детского питания, да и дети их просто обожают.

      макароны различных форм (500 грамм);
      молоко пастеризованное (1 л);
      яйца куриные (6-7 шт.);
      сахар-песок (2 ст.);
      ванилин (1 пачка);
      сливочное масло (5 ст. л);
      панировочные сухари или манка,
      сахарная пудра для присыпки.

      Макароны отварить до полной готовности, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и хорошенько потрясти, чтобы масло растворилось и равномерно распределилось. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не подгорало и образовалась аппетитная корочка, а затем выложить на противень макароны. Взбить в миске яйца, постепенно вводя в смесь сахар и ванилин, масса должна получиться однородной, без не растворившихся крупинок сахара. Тонкой струйкой долить слегка подогретое (но не кипящее) молоко. Хорошенько перемешать массу, а затем залить ею макароны. Выпекать в духовке до образования румяной корочки (около 30 минут). Проверить готовность блюда – если потрясти форму, масса не должна растекаться. Дать остыть, разрезать на порции, при подаче на стол каждую порцию обсыпать сахарной пудрой.

      Вариаций рецептов сладких запеканок множество. Представленный выше – лишь 1 из огромного количества. Для того чтобы выбрать вариант по вкусу, достаточно ввести в любой поисковой системе сети Интернет фразу «запеканка из макарон сладкая» — и можно экспериментировать.

      Запеканка из макарон с курицей

      Оригинальное и вкусное блюдо – запеканка из макарон с курицей подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такой закуске гости наверняка порадуются больше, нежели запеченной курице и пресному гарниру из макарон.

      Ингредиенты:

      макаронные изделия на выбор – перья, гребешки, ракушки (500 грамм);
      куриное филе или обрезное куриное мясо (1 кг);
      морковь, лук (по 2 шт.);
      яйца (5-6 шт.);
      сметана (200 грамм);
      сыр твердый (250-300 грамм);
      панировочные сухари или манка (50 грамм);
      растительное или оливковое масло;
      специи, зелень по вкусу.

      Рецепты приготовления:

      Макароны отварить до готовности, руководствуясь инструкцией производителя. Промыть в дуршлаге водой комнатной температуры, сложить в миску, дать остыть. Куриное филе или обрезное мясо с куриной тушки нарезать кусочками, корнеплоды (морковь и лук) нашинковать соломкой. Соединить мясо и овощи в глубокой раскаленной сковороде и поджарить до румяной корочки. Посолить и поперчить начинку. Взбить яйца, добавить сметану, размешать до образования однородной массы, сыр натереть на терке. Глубокий противень смазать растительным или оливковым маслом, хорошенько обсыпать середину и края панировочными сухарями или манкой, выложить половину макарон. На основу выложить мясную начинку, распределить равномерно. Укрыть слой начинки 2-й половиной макарон, залить яично-сметанной смесью, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (около получаса) при температуре 200 градусов.

      Запеканка из макарон с творогом

      Запеканка из макарон с творогом – любимое лакомство многих, которое употребляют, в основном, на завтрак. Некоторые мамы могут только таким способом заставить детей есть этот полезный малышам продукт.

      Ингредиенты:

      макаронные изделия – лучше брать спагетти или перья (500 грамм);
      творог жирный (700-800 грамм);
      сметана (400 грамм);
      яйца (7-8 шт.);
      сахар (2 ст.);
      ванилин (1 уп.);
      изюм (200 грамм);
      масло сливочное (5 ст. л);
      панировочные сухари или манка (50 грамм);
      молотая корица,
      сахарная пудра по вкусу.

      Спагетти или перья отварить до полной готовности, затем промыть в дуршлаге прохладной водой, сложить в кастрюлю, перемешать со сливочным маслом, дать остыть. Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут до полного набухания, затем слить воду, выложить на бумажное полотенце, просушить. Творог пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю с макаронами, добавить изюм, вбить яйцо, всыпать полстакана сахара, ванилин, хорошенько перемешать. Оставшиеся яйца взбить со сметаной и сахаром до однородно массы и полного растворения сахара. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой, выложить макаронно-творожную массу, равномерно распределить, затем залить сладкой яично-сметанной смесью. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при 200-градусной температуре. Остудить, разрезать на порции. Перед подачей — обсыпать порции молотой корицей и сахарной пудрой.

      Для того чтобы более детально ознакомиться со способом приготовления запеканок из макарон, можно воспользоваться пошаговыми наглядными инструкциями, например, ввести в поисковой системе сети Интернет фразу «запеканка из макарон фото-рецепт».

      Запеканка из макарон в мультиварке

      Когда вы встаёте перед выбором, где приготовить запеканку из макарон — в духовке или в мультиварке, то нужно решить для начала, что конкретно вы хотите получить в итоге. Если вам нравится красивая золотисто — румяную корочка сверху блюда, то вам не обойтись без духовки. По своей консистенции запеканки из духовки и мультиварки тоже отличаются. Блюдо из мультиварки получится более мягким и вязким, и не будет иметь формы привычной запеканки (пирога). Запеканка из макарон в духовке не получит излишней мягкости и вы будете иметь красивое, поджаристое блюдо. В то же время стоит задуматься о полезности. Запеканка из макарон в мультиварке будет иметь гораздо больше полезных свойств, что актуально для детей. Нет, излишек жира, масла и сами ингредиенты получатся не зажаренными, а более пропаренными и тушёными. К тому же готовить в мультиварке гораздо проще, чем в духовке, что безусловно порадует вечно занятых молодых мамочек.

      Итак, если после обеда или ужина у вас остались лишние варёные макароны – не нужно их выкидывать. Из них получится прекрасная запеканка, приготовленная в мультиварке. Таким образом, вы вроде как не дадите пропасть оставшимся продуктам, но и создадите из «остатков» великолепный ужин, который понравится и взрослым и детям.

      макароны любые абсолютно (300 грамм);
      помидоры, в идеале вяленые, но вполне можно заменить и свежими (150 грамм);
      лук репки (1 головка);
      грибы свежие или маринованные (200 грамм);
      болгарский перец – зелёный и красный (по штуке);
      молочко (1 стакан); мука (50 грамм);
      сливочное масло (10 грамм);
      сыр твёрдый (300 грамм);
      растит. масло (2 ложки)
      оливки (200 грамм).

      Рецепт приготовления :

      В мультиварке 10 минут на режиме «варка на пару» отвариваем макароны. После этого готовый продукт обязательно промываем и смазываем немного растительным маслом.

      Возьмите помидоры и нарежьте на небольшие кубики. Если вы берёте свежие помидоры и они с жёсткой кожицей, то аккуратно снимите её.

      Грибы, репчатый лук и перец болгарский нарежьте аккуратными кубиками. На режиме «выпечка» обжарьте овощи на сливочном масле.

      В обжаренные овощи влить нужно соус из молока, муки и сыра. Просто смешайте для соуса все ингредиенты.

      Всё тщательно перемешать, добавить туда макароны и оливки и ещё раз перемешать.

      Поставить мультиварку на режим «выпечка» минут на 35 и всё готово.

      Запеканка из макарон с мясом

      Запеканка является простым, но, тем не менее, очень вкусным блюдом. Универсальность ее – это большой плюс, ведь такой вкуснятиной можно угостить домочадцев и гостей не только во время обеда, но и ужина.

      мелкие макаронные изделия (быстро проваривающиеся макароны или вермишель, 250-300 грамм),
      мясное филе (говядина, свинина),
      яйцо (1 шт.),
      молоко или мясной взвар (50-100 мл),
      растительные или животные жиры (2 ст.л).

      Рецепт приготовления:

      Отварить в подсоленной воде и смазать, для предотвращения склеивания, растительным или другим маслом макароны. По желанию запеканка из макарон с мясом может быть также приготовлена из ракушек, рожек и др. Заранее отваренное и остуженное мясо порубить мелкими кусочками и добавить в сковороду с пассерующимся луком. Досолив и приправив, мясо с луком следует тщательно перемешать. Если лук добавлять в запеканку не планируется, можно мясо сразу смешать с макаронами. Следующий шаг приготовления – это выкладывание смешанных ингредиентов в специальную форму. Готовилась запеканка из макарон по фото, как видно, в форме, имеющей диаметр 28 мм и высоту 4 см. Взбив в отдельной посуде яйцо и соединив его с молоком или подсоленным бульоном, следует этой смесью полить основу запеканки. Для смазывания верха запеканки можно дополнительно использовать сметану, желток и т.п. Поместив форму в прогретую до 160-180 С духовку, держать в ней запеканку до появления подрумяненой корочки. Готовую к употреблению запеканку, заранее остуженную, нарезанную порционными кусочками и украшенную веточками базилика или розочками из помидор, подавать самостоятельным блюдом.

      Детская запеканка из макарон

      Для детей запеканка является весьма любимым блюдом, ведь она не только сытна, но и вкусна. А, ребенок постарше, безусловно, будет рад помочь с приготовлением этого простейшего блюда.

      тонкие макаронные изделия (макароны, вермишель, рожки – 400 г),
      куриное яйцо (3-4 шт.),
      сливочное или растительные масла на выбор (1 ст.л.),
      соль (по желанию),
      сахар (1 ст.л.).

      Способ приготовления: Сваренные в достаточно количестве воды, готовые, но все же слегка недоваренные (в состоянии «аль денте») макароны, откинуть на дуршлаг и попромывать с помощью проточной воды. Далее, воспользовавшись удобной формой для запекания, следует высыпать в нее еще не остывшие теплые макароны, и смазав сливочным маслом хорошенько перемешать. После этого, детская запеканка из макарон заливается взбитыми и затем соединенными с сахаром, солью, куриными яйцами. По вкусовым предпочтениям запеканку можно присыпать сбором не острых приправ. После подготовки основы, ее следует отправить в недра разогретой духовки примерно на 20 минут, в которой ее следует держать до образования подрумяненной корочки. Сделать яство более оригинальным можно, добавив в рецепт запеканки из макарон, твердый либо полутвердый сыры, натертые крупной теркой или нарезанные ножом небольшими пластинками, и выложенные поверх макарон. В результате запеканка будет покрыта вкуснейшей ароматной сырной корочкой. Вынув запеканку из духовки, разрезав ее и украсив свежими овощами или кетчупом, можно подавать ее на стол.

      Запеканка из сырых макарон

      Запеканки, приготовленные на скорую руку, подчас бывают вкуснее и интереснее более фундаментальных блюд. В качестве такого примера предлагается приготовить такой ужн, как запеканка из сырых макарон – очень простое, но вкусное блюдо.
      Сопутствующие добавки к макаронам могут быть различные: овощи, мясные продукты, разнообразные морепродукты. Но выбирая рецепт быстрого и простого приготовления, остановимся на продуктах, имеющихся под рукой каждой хозяйки.

      макароны сырые (250 грамм),
      сыр твердый (200 грамм),
      колбаса копченая (100 грамм), яйца (3 шт.),
      масло подсолнечное (1 ложка),
      соль, перец, петрушка по вкусу,
      лук (1 шт.),
      сливки 20% жирности (125 грамм),
      помидоры (4 шт.)

      Снять шкурку с ошпаренных помидор. Порезать помидоры, сыр, колбасу на мелкие кусочки. Мелко нарезать лук. Всю эту нарезку смешать с макаронами и выложить в форму, смазанную маслом. Яйца взбить со сливками, добавляя перец, соль по вкусу. Залить этой смесью макароны. Накрыть форму и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. За 15 минут до готовности снять крышку, чтобы образовалась корочка. Перед подачей посыпать запеканку рубленой зеленью.

      Запеканка из макарон с яйцом

      Запеканка из макарон – вкусное и сытное блюдо. Оно может подаваться и на завтрак, и на ужин. Сам процесс приготовления занимает немного времени и результат обязательно понравится домочадцам.

      Понадобятся следующие продукты:

      вареные макароны (примерно полпачки),
      яиц (5 шт.),
      луковица,
      зелень укропа,
      петрушки,
      зеленого лука,
      растительное масло,
      соль,
      перец по вкусу.

      Способ приготовления: почищенный и мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Отваренные макароны перемешать с жареным луком. Посолить, поперчить и все выложить в форму, смазанную маслом. Яйца взбить и залить форму. Мелко нарезать зелень и посыпать сверху. Запеканка выпекается в духовом шкафу при температуре 170 градусов, 7-8 минут. После того как блюдо готово, подавать к столу лучше порезанное на небольшие кусочки, выложенные на листья салата, вперемежку с нарезанными овощами. Выглядит очень аппетитно!

      Как приготовить запеканку из макарон, можно узнать, заглянув на различные кулинарные сайты. Такие несложные блюда смогут приготовить даже дети, чтобы порадовать своих родителей. Рецепт простых, но безумно вкусных и сытных запеканок разнообразит любую домашнюю кулинарную книгу итальянских блюд.

      Овощная запеканка из макарон без яиц

      Если овощная запеканка из макарон довольно частый гость на вашем столе, что само по – себе соответствует принципам правильного здорового питания, то спешим сообщить вам, о том, что ее можно приготовить в более нежном варианте.

      Овощная запеканка с макаронами просто тает во рту, макароны в ней присутствуют в виде теста, их не надо тщательно пережевывать. Употребляя такую запеканку, ощущаешь лишь овощи, их вкус подчеркнут нежным и пышным макаронным тестом.

      В этом рецепте запеканки совсем не используются яйца, для некоторых людей это также имеет значение и привлечет их внимание, значительно разнообразя меню людей, вынужденных придерживаться определенной диеты. Кроме того, данный рецепт демонстрирует практически неограниченные возможности использования макарон в своем питании.

      Идея использования макаронных изделий для приготовления быстрого теста вам пригодится и для других блюд, ваша кулинарная смекалка заработает еще более активно, благодаря открытию новых возможностей. Также овощная запеканка с тестом из макарон отлично подойдет для детского питания, красивая, яркая, сбалансированная и очень полезная, как раз то, что нужно детям, причем уплетают они эту красоту с огромным удовольствием.

    • макароны любые – 150 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • брокколи – несколько соцветий;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр, любой – 150 г;
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • Рецепт приготовления овощной запеканки из макарон без яиц:

      Для приготовления теста из макарон или пасты из макарон, называть можно как вам больше понравится, необходимо отварить макароны обычным способом, не забывая посолить воду. После того, как мы отварили макароны до готовности, остужаем их и прокручиваем через мясорубку или в блендере. Затем, добавляем заранее размягченное сливочное масло и всю массу тщательно вымешиваем.

      Если вы готовите это блюдо не для маленьких детей, то вполне можно добавить в него любые специи и черный горький перец.

      После того, как тесто из макарон мы подготовили, приступаем к подготовке овощного наполнителя для запеканки. Такую овощную запеканку с тестом из макарон вы можете готовить с любым сочетанием овощей, какое вам больше нравится, вкусно получится в любом случае. Именно по – этому данное блюдо может иметь совершенно разный вкус в достаточно большом диапазоне, готовится даже его фруктовый вариант.

      В данном мастер – классе мы использовали именно те продукты, которые указаны в рецепте, промываем их и подготавливаем к легкому обжариванию на оливковом масле. Болгарский перец и морковь нарезаем небольшими кубиками, а брокколи разбираем на соцветия, с количеством вы определитесь сами. Только следует учесть, что такой полезнейший продукт питания должен быть представлен в вашем меню, а особенно в меню детского питания, максимально.

      После того, как мы получили обжаренные овощи, время обжарки также каждый корректирует под свой вкус, одни любят позажаристей, другие, ровно наоборот предпочитают блиц – обжарку.

      Остывшую зажарку смешиваем с тестом из макарон, добавляем натертый на крупной терке сыр, оставив некоторую его часть для посыпки сверху.

      Всю получившуюся массу выкладываем на сковородку с пленкой для выпечки, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, выпекаем до готовности при 180*С.

      Готовую овощную запеканку с тестом из макарон подаем к столу, приятного аппетита!

      bluda-doma.ru