Site Overlay

Рецепт вкусной запеканки из творога с фото

Рецепт вкусной творожной запеканки с изюмом и курагой

Сегодня я расскажу Вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки с изюмом и курагой. Сочетание не только вкусное, но и полезное! Если детки твердят, что творог – бяка, советую приготовить запеканку из творога – нежная и сладкая запеканка с разноцветными вкраплениями сухофруктов станет их любимым блюдом! Особенно вкусно, если полить сметанкой. Вкуснее разве что львовский сырник.

Но как испечь творожную запеканку, чтобы она не развалилась? Путем экспериментов был найден идеальный рецепт творожной запеканки в духовке, с тех пор я готовлю только по нему, и всегда получается!

Ингредиенты для вкусной запеканки из творога:

— свежий творог – полкило = 500г;
— яйца – 3 шт.;
— полстакана сахара (по вкусу, если творог кисловатый – побольше);
— 3 столовых ложки манной крупы;
— полстакана молока;
— 3 столовых ложки муки;
— 50-70 г сливочного масла;
— по горсти изюма и кураги.

Рецепт приготовления творожной запеканки:

Творог тщательно разминаем вилкой, а лучше руками, а еще лучше (хоть это и трудоёмко) – протираем через дуршлаг, чтобы не оставалось комочков. Тогда запеканка будет супер-нежной!

Добавляем яйца и сахар, растираем с творогом ложкой.

Манку заливаем теплым молоком и оставляем минут на 10, чтобы крупа впитала все молоко и набухла. Процесс можно ускорить, поставив тарелочку с манкой и молоком на минутку – полторы в микроволновку.

Выкладываем в творожную массу манку, высыпаем муку, кладем кусочек размягченного сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

Высыпаем в творожную массу промытый и обсушенный изюм и нарезанную маленькими кусочками курагу, снова перемешиваем. Сухофрукты можно не запаривать, в сочной запеканке они и без этого станут мягкими и нежными.

Чтобы запеканка легко досталась из формы, форму (в данном случае – чугунную сковородку) я смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой. Вместо крупы можно обсыпать сухариками для панировки.

Выкладываем в форму творожную массу и разравниваем. Ставим в духовку на небольшой огонек.

Выпекается запеканка долго и на маленьком огне – примерно час при 150С. Когда она пропечется, можно прибавить жару, чтобы верх красиво подрумянился.

Аппетитная запеканка готова! Теперь нужно ее аккуратно добыть из формы, чтобы красота не развалилась. Во-первых, не надо перекладывать ее в горячем виде – подождем, пока хотя бы немного остынет. Во-вторых, делюсь маленькой хитростью: подденьте ножиком края запеканки, потом аккуратно подсуньте под нее лопатку, но не доставайте, а просто подденьте со всех сторон. Затем накройте сковородку крышкой от большой кастрюли и переверните. Запеканка окажется на крышке «вверх дном». Накрываем ее блюдом и переворачиваем как надо.

Режем готовую творожную запеканку на кусочки, как пирог, и поливаем сметаной. Вкусно и полезно!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

5 рецептов творожной запеканки в духовке (с фото)

Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если их много и вы уже устали готовить, и ещё много чего и это всё про неё — творожную запеканку.

Готовится она очень по разному, в микроволновке и даже в мультиварке, но конечно самый главный способ приготовления, в духовке. Ингредиенты бывают тоже разные и манка, и мука, и изюм, другие ягоды и фрукты, но основной ингредиент конечно же — творог.

Знаю, что пишу этот пост для родителей. И вполне вероятно, молодые семьи с детьми, могут столкнуться с проблемой по временному и единовременному пособию на деток. Вот и хочется сделать небольшое дополнение, что нашел для вас подробную инструкцию про пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Вдруг кому из вас пригодиться. Просто, дружественная рекомендация!

Пошаговые рецепты пяти творожных запеканок

Оглавление — творожные запеканки:

Эта простая и вкусная еда годится всем и взрослым и детям. И приготовить её может каждый. Давайте попробуем и вы убедитесь сами.

Запеканка из творога с яйцами

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • 1. Яйца взбить с сахаром миксером в пену.

    3. Подготовить форму. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.

    4. В форму вылить полученную смесь. Оставшееся сливочное масло выложить кусочками на поверхности смеси в форме.

    5. Форму поставить в горячую духовку нагретую до 180°. Выпекать 30-40 минут. Если через 20 минут поверхность творожника будет сильно припекаться, надо его накрыть фольгой.

    6. Готовый творожник вынимаем из духовки, даём остыть

    и перекладываем на блюдо.

    Можно нарезать его прямо в форме и выложить готовые куски на порционные тарелки.

    Подавать со сметаной, вареньем и т.д. Кому что нравится. С горячими или холодными напитками.

    Творожная запеканка со сметаной и манкой

  • Творог 9% — 360-400 г.
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Сметана 20% — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. для смазывания запеканки
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Негашёная сода — 1/4 ч.л.
  • Ванильная эссенция — несколько капель
  • Манная крупа — 4 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Немножко сушёного изюма и сушёной вишни
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Молотые сухари
  • 1. Творог кладём в глубокую ёмкость, разминаем вилкой или специальной «толкушкой»

    2. В размятый творог добавляем сахар

    3. Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его сейчас.

    4. Добавляем соль.

    5. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.

    6. Всё тщательно перемешиваем. Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто.

    7. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.

    8. Добавить манку (можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее). Ориентируйтесь по густоте теста. Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Тщательно перемешать.

    Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

    9. При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы сухая манка, которую мы добавили в тесто, успела разбухнуть.

    10. Сливочное масло растапливаем в сковороде.

    11. Смазываем им форму, в которой будем запекать.

    12. Форму посыпаем молотыми сухарями, излишки стряхиваем,

    пусть останется то, что прилипло к маслу.

    13. Выкладываем в форму творожную массу, выравниваем.

    14. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.

    15. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и ставим в разогретую до 180° духовку. Время запекания зависит от многих факторов, но в среднем это 40 минут.

    При запекании не ориентируемся на цвет. Самое главное чтобы она схватилась по центру, а уж по краям она точно схватится.

    16. Достаём из духовки запеканку, обычно ей дают остыть, потом нарезают.

    Мы любим с пылу — с жару.

    17. Нарезаем на куски, раскладываем по порционным тарелкам.

    К запеканке подают сметану, мёд, варенье. Попробуйте, по-моему она и так хороша, сама по себе.

    Итак, наша запеканка готова. Ешьте кто с чем любит.

    Творожная запеканка «Как в детском саду»

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сметана для смазки
  • Приготовление:

    1. В чашку разбиваем 2 яйца,

    2. добавляем сахар

    3. и взбиваем всё миксером.

    4. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.

    5. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.

    6. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.

    7. Добавляем растительное масло.

    11. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.

    12. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.

    13. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.

    14. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.

    15. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.

    Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.

    Вкуснейшая творожная запеканка

  • Мука — 5 ст.л.
  • Сметана — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Творог — 400 г.
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • 1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду

    и на малой скорости взбиваем миксером.

    2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.

    3. Яйца разбиваем в специальный стакан.

    4. Добавляем сахар

    и взбиваем до пены.

    5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца

    6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.

    7. Просеиваем муку через сито

    8. Добавляем в муку 1 г. ванилина

    9. и 2 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь

    10. добавляем в творожную заготовку

    11. Аккуратно размешиваем

    12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

    13. Творожную массу выливаем в форму.

    14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.

    Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.

    Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.

    Видео — самая вкусная творожная запеканка


    Приятного аппетита!

    garim-parim.ru

    Вкусная запеканка творожная с грушей: рецепты

    Запеканка творожная с грушей – это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. Приготовить подобный десерт можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов. В одном из них будем описывать этапы приготовления блюда в мультиварке.

    Творожная запеканка с грушей. Рецепт с фото

    Эта блюдо не только вкусное, но и сытное. Кушанье отлично подходит для завтрака.

    Чтобы приготовить запеканку, хозяйке потребуется:

  • по три столовые ложки сметаны и сахара;
  • полкилограмма творога;
  • пять столовых ложек манной крупы;
  • два яйца;
  • 0,5 чайной ложки корицы, соды и сахара ванильного;
  • пять груш;
  • растительное масло (для смазывания формы).
  • Процесс приготовления блюда из творога и груши

  • Помойте грушу, нарежьте кубиками. Несколько долек оставьте для украшения.
  • Потом выложите в миску творог, добавьте сметану.
  • Насыпьте соду, сахар. Перемешайте массу.
  • Затем взбейте яйца, вылейте в миску.
  • Потом хорошенько взбейте творожную массу блендером либо же миксером.
  • После добавьте манку. Перемешайте массу.
  • Затем добавьте грушу.
  • Потом всыпьте соду, корицу и ваниль. Перемешайте массу, выложите в смазанную маслом форму. Украшайте дольками груши. Выпекайте в разогретой духовке. Сколько должна готовиться запеканка творожная с грушей? Примерно сорок минут. На готовом творожном изделии должна появиться румяная корочка.
  • Рецепт второй. Запеканка с бананом

    В таком блюде помимо груши есть еще один вкусный и полезный фрукт.

    Для приготовления потребуется:

  • 150 грамм сахара;
  • сливочное масло (10 грамм);
  • два банана;
  • половинка упаковки ванилина;
  • пять яичных белков;
  • груша;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • две столовые ложки манки.
  • Приготовление вкусного и ароматного блюда

    1. Сначала смешайте с манкой и сахаром творог. Затем добавьте разрыхлитель и ванилин. Потом взбейте до однородности блендером.
    2. Охладите яичные белки (от трех яиц), взбейте в крепкую пену.
    3. После осторожно смешайте с массой (творожной).
    4. Затем нарежьте кружочками бананы, а груши – тонкими полосками.
    5. Форму для выпекания смажьте маслом. Залейте в нее половину смеси.
    6. Потом выложите туда кружочки и ломтики плодов. Залейте блюдо оставшейся массой.
    7. Поставьте запеканку в разогретую духовку на один час.
    8. В этой время приготовьте кремовую верхушку. Для этого взбейте белки от двух яиц. Потом добавьте 50 грамм сахара. Взбейте смесь хорошо, чтобы получился белоснежный крем.
    9. Затем выньте изделие из духовки. Сверху запеканка творожная с грушей поливается белковым кремом.
    10. Затем ее опять нужно отправить в духовку минут на двадцать. После этого ароматная запеканка творожная с грушей и кремом подается к столу. Она отлично сочетается с травяными чаями.

    Рецепт третий. Низкокалорийная запеканка

    Такое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой. В 100 грамм самой груши — всего 50 ккал. Выбирайте для этой запеканки обезжиренный или маложирный (не более 5 %) творог. Можете использовать заменитель вместо сахара. Для смазывания формы можете взять оливковое масло вместо сливочного.

    Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм творога;
  • 10 грамм масла сливочного;
  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • 200 грамм груши;
  • 25 мл сметаны (10 %).
  • Приготовление диетического блюда из творога: пошаговая инструкция

    1. Первоначально смешайте творог, сметану, молоко, яйцо и сахар. Все это тщательно взбейте миксером.
    2. Затем добавьте хлопья. Перемешайте. Дайте настояться смеси примерно пять минут, чтобы хлопья набухли.
    3. Потом нарежьте груши некрупно. Выберите сорт твердый, но сладкий.
    4. Затем смешайте нарезанные кусочки с массой.
    5. Выпекается творожная запеканка с грушей в духовке, разогретой до двухсот градусов. Продолжительность приготовления — около сорока минут.
    6. Запеканка-суфле в мультиварке

      Приготовить подобное блюдо не особо сложно. Сам процесс контролировать не нужно. Такое кушанье прекрасно впишется как в будничное меню, так и в праздничное.

      Чтобы сделать запеканку, понадобятся:

      • пять крупных яиц;
      • 450 грамм творога (средней жирности);
      • один стакан кефира;
      • ванилин (половинка пачки);
      • 250 грамм сахара;
      • цедра одного лимона;
      • щепотка соли;
      • чайная ложка разрыхлителя;
      • 100 грамм манной крупы.
      • Приготовление вкусного и ароматного блюда из творога

        1. Сначала залейте кефиром манку. Размешайте ее, оставьте, чтобы крупа набухла.

        2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.

        3. Желтки вам сейчас потребуются. К ним добавьте творог, ваниль, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все блендером.

        4. Затем добавьте туда же разбухшую манную крупу, а также цедру лимона. Потом перемешайте.

        5. Затем взбейте охлажденные белки. После осторожно подмешайте к другим компонентам.

        6. Чашу устройства смажьте маслом сливочным. Затем посыпьте манкой.

        7. Потом на дно выложите ломтики груши. Сверху распределите воздушную массу.

        8. Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «Выпечка». Готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке один час. По истечении этого времени оставьте блюдо на подогреве еще на десять минут. Потом крышку откройте. Дайте остыть запеканке в течение пятнадцати минут.

        Небольшое заключение

        Теперь вы знаете, как готовится творожная запеканка с грушами. Рецепт ее приготовления мы рассмотрели, причем не один. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант и у вас получится сделать такое кушанье на своей кухне.

        fb.ru

        Самая вкусная творожная запеканка

        Описание: выпечка
        Время приготовления: 60 минут

        Ингредиенты:
        500 г творога
        3 яйца (необходимо разделить желтки и белки)
        5 ст.л. манной крупы
        3 ст.л. сахара
        1 ч.л. ванильной эссенции
        1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква — по вкусу

        Рецепт приготовления самой вкусной творожной запеканки:
        Особенность этого рецепта «Самой вкусной творожной запеканки» — приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной.

        Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянется и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.

        vkusnodoma.net

        Запеканка творожная — рецепт с фото пошагово в духовке, вкусно и быстро

        Сентябрь 4, 2017

        С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

        Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

        Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

        Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

        Несколько секретов вкусной запеканки

        Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

        Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.

        Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.

        Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.

        Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.

        Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

        Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

        Классический рецепт

        Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

        Ингредиенты

        • творог — 300 г;
        • манная крупа — 4 столовые ложки;
        • сметана — полстакана;
        • сахар — 4 столовые ложки;
        • разрыхлитель — 1 упаковка;
        • изюм — 100 г;
        • ванилин — щепотка;
        • соль — четверть чайной ложки.
        • Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
        • Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
        • В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
        • Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
        • Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
        • Добавьте изюм, перемешайте.
        • Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
        • Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

          Простой рецепт без манки

          Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

          Ингредиенты для творожной запеканки без манки со сметаной

        • творог — 600 г;
        • яйцо — 3 штуки;
        • сахар — 6 столовых ложек.
        • По желанию можно добавить ванилин или корицу.
        • Приготовление

        • Смешайте в блендере все ингредиенты.
        • Для блюда возьмите противень или широкую форму.
        • Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
        • Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
        • Запеканка с минимумом калорий

          В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

          Ингредиенты для низкокалорийной запеканки

        • творог нежирный — 200 г;
        • яйцо — 2 штуки;
        • кефир — полстакана;
        • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
        • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
        • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
      • Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
      • К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
      • Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
      • Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
      • Несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике

        Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

        Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

        ru24.online