Site Overlay

Рецепт вкусной печенки в мультиварке

Печень в мультиварке

Печень — необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 1,1 Килограмма
  • Морковь 100 Грамм
  • Сметана 350 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Мелко нашинкуйте очищенный лук.

    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и выложите лук. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».

    Очищенную морковь потрите на крупной терке.

    Добавьте морковь в мультиварку и жарьте, помешивая, в течение 10 минут.

    Печень помойте, удалите с нее пленку и нарежьте на небольшие кусочки.

    Переложите печень в мультиварку.

    Жарьте в течение 10 минут (не забывайте помешивать). Печень должна поменять цвет. Затем добавьте сметану.

    Залейте продукты водой, посолите, добавьте специи, лавровый лист и черный перец горошком. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 30 минут.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и тщательно все перемешайте. Печень готова! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Печень в мультиварке»


    m.povar.ru

    Сохраните полезные свойства говяжьей печени во время приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

    Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.

    Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.

    Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!

    Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…

    Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:

  • Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
  • Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
  • Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
  • Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.

    Говяжья печень «Сочная»

    Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
    Ингредиенты (на 6 порций):

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Приготовление:

    • Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
    • Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
    • В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут . Не забываем помешивать.
    • Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.

    Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

  • Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
  • Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).

    Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.

    Говяжья печень в сметане

    Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
    Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжья печень – 700 гр.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 300 мл;
  • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
  • Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.

    В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.

  • Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу. Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.
  • multrecept.com

    Аппетитная куриная печень в мультиварке – недорого и очень вкусно

    Куриная печёнка — это недорогой субпродукт по сытности и содержанию полезных веществ не уступающий обычному мясу.

    Возможности мультиварки позволяют приготовить этот полезный субпродукт без лишних усилий, а готовое блюдо отличается сочностью и нежным насыщенным вкусом. К куриной печёнке практически всегда добавляют овощи, так как они подчёркивают вкус мяса, а также сметану. Но вероятны вариации с томатным или другими соусами.

    А здесь вы узнаете рецепт приготовления аппетитной картошки фри по домашнему.

    К картошке можно приготовить нежное куриное филе в мультиварке, рецепт которого найдете тут.

    Ингредиенты для приготовления куриной печени

    Продукты для создания вкусного питательного блюда, подходящего как для обеда, так и для ужина, самые что ни на есть простые.

    Итак, нам понадобится:

  • 1 килограмм печёнки куриной;
  • 1 морковка крупная;
  • 1 луковица крупная;
  • 2-3 ложки столовых подсолнечного масла;
  • мультистакан воды кипячёной;
  • любые специи (например, перец горошком и перец красный молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая — по желанию;
  • Если вам не нравится природный специфический запах печёнки, то перед приготовлением её следует вымочить в молоке в течение примерно одного часа.

    Как приготовить куриную печень в мультиварке?

    Сначала печёнку куриную необходимо тщательно промыть под краном, очистить от посторонних вкраплений и заметных фрагментов плёнки. Затем разрезать на пополам. Мельчить не надо, иначе готовое блюдо будет смотреться не столь привлекательно, как хотелось бы.

    Морковь натереть на крупной тёрке, либо порезать соломкой. Лук отшелушить и нарезать. Мультиварку включить, активировать режим «Тушение» и выставить время 40 минут. На дно мультичаши залить растительное масло (для получения безупречного вкуса рекомендуется смешать оливковое и подсолнечное масла) и положить туда овощи. Закрыть крышку и пожарить в течении 10 минут.

    Потом присоединить к луку и морковке печень, влить воду, накрыть продукты крышкой и готовить ещё полчаса. За 5-10 минут до окончания режима блюдо следует посолить и сдобрить приправами. Непосредственно перед закладкой ингредиентов этого делать не стоит — иначе кушанье сильно проиграет во вкусе.

    После того, как сигнал прозвучит, нужно дать блюду немного остыть (10-15 минут). Если времени нет, и едоки уже собрались за столом, то следует на крышку мультиварки положить плотное полотенце и осторожно приоткрыть, чтобы спустить пар. Теперь можно раскладывать по порциям, украшать зеленью и наслаждаться вкусом!

    Печень куриная со сметаной

    Печёнка тушёная со сметанной подливой получается ещё более нежной и изысканной. А готовится также просто, как и по универсальному рецепту.

    Продукты нам понадобятся следующие:

    • 800 грамм куриной печёнки;
    • 2-3 луковицы (зависит от размера);
    • 300 миллилитров сметаны жирностью от 15%;
    • 2 ложки масла растительного;
    • полтора мультистакана воды;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.
    • По прошествии 15 минут добавить в мультичашу сметану, разведённую с водой. Хорошо размешать все составляющие и включить на мультиварке режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.

      За 7-10 минут до завершения программы необходимо добавить соль и перец. Ещё раз всё размешать и закрыть крышку. После сигнала готовую печёнку следует подержать внутри прибора ещё несколько минут. Затем аккуратно вынуть готовое блюдо и подавать к столу.

      С куриной печёнкой наилучшим образом сочетается отварной рубленный картофель, макароны или рассыпчатый рис. Но вы можете выбрать гарнир по собственным вкусовым предпочтениям. Например, тем, у кого понижен гемоглобина, настоятельно рекомендуется кушать куриную печёнку вместе с гречкой.

      Куриная печень в сливочном соусе

      Ещё один вариант приготовления печёнки в мультиварке предполагает использование жирных сливок. Сочетание очень удачное и полезное. Обязательно стоит попробовать!

      Составляющие такие:

    • 1 кило печени куриной;
    • 200 миллилитров жирных сливок;
    • луковица;
    • столовая ложка пшеничной муки;
    • масло сливочное — по вкусу;
    • перец и соль — по вкусу;
    • зелень петрушки и укропа (свежая или сушёная).
    • Далее промыть и порезать зелень. После обжарки ингредиентов налить в мультиварку холодные сливки, добавить петрушку с укропом и муку. Посолить, поперчить и размешать. Теперь включить программу «Тушение» на 50-60 минут.

      Готовую куриную печёнку выложить на тарелки и залить соусом, который получился в процессе приготовления.

      Пошаговое видео приготовления печени

      Куриная печень в мультиварке

      Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.

      Ингредиенты

    • Печень куриная – 0,5 кг
    • Луковица – 0,5 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сметана – 100 грамм
    • Приправа орегано – по вкусу
    • Приготовление

      Лук очистим и нарежем кольцами.

      Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.

      Выложим ее в чашу мультиварки.

      Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.

      Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.

      Добавим его в сметану.

      Заправим приправой орегано и перемешаем.

      Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.

      Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.

      Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.


      Готово! Приятного аппетита!

      Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.
      Вернутся к содержанию

      — Печень в сметане и вине

      Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.

    • Печень — 0,7 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Красное сухое вино — 200 мл
    • Сметана — 100 мл
    • Бекон ( грудинка) — 150 г
    • Соль, перец, специи
    • Подсолнечное масло — 2 ст ложки
    • Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» ( предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).

      До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.

      Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.

      Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.

      Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметане
      Вернутся к содержанию

      — Куриная печень, запеченная в сметане

      Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.

    • Куриная печень — 1 кг
    • Сметана — 0,5 л
    • Грибы — 150-200 г
    • Мука- 2 ст ложки
    • Сухари панировочные — 2 ст ложки
    • Перец
    • Приготовление

      Нарежьте лук полукольцами.

      Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке

      Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его.

      Печень равномерно покроется тонким слоем муки.

      В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.

      Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.

      Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».

      И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.
      Вернутся к содержанию

      — Печень в сметане по-вроцлавски

      Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.

      Ингредиенты

      • Куриная печень — 500 г
      • Сметана — 200 мл
      • Лук репчатый — 2 шт
      • Картофель — 5 шт
      • Сухое белое вино — 50 мл
      • Зеленый лук
      • Соль, специи по вкусу
      • Щепотка кориандра и чабреца
      • Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.

        Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом ( режим «Выпечка»).

        Накрыть крышкой и готовить 40 минут.

        Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.

        Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут ( режим «Тушение»). В самом конце

        приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.

        Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.

        Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.

        Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.

        multirecepty.ru

        Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень?

        Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

        Как приготовить мягкую говяжью печень?

        1. Чеснок – 7 зубчиков
        2. Зелень петрушки – по вкусу
        3. Оливковое масло
      • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
      • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
      • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 – 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.
      • Печень в сметане: рецепт для мультиварки

      • Говяжья печень – 500 г
      • Мука – 2 ст.л.
      • Кипяток – 1 ст.
      • Соль и специи – по вкусу
      • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
      • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
      • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
      • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
      • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
      • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
      • Для гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.

      Говяжью печень с овощами

      ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
      Подробнее.

    • Говяжья печень – 700 г
    • Мука – 3 ст.л.
    • Черный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Хорошо промойте говяжью печень, очистите ее от сухожилий и пленок и нарежьте на куски. Почистите морковь и лук, измельчите их в блендере или натрите на мелкой терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте лук.
    • Добавьте к луку говяжью печень, обжаривайте до момента, пока с печени не перестанет выделяться кровь.
    • Положите в чашу морковь и жарьте еще 2 – 3 мин.
    • Залейте печень водой (ее количество регулируется желаемым количеством подливки, не забывая, что она еще немного выкипит). Посолите, поперчите. Выставите режим мультиварки «Тушение». Через 15 мин, откройте крышку и через ситечко аккуратно просейте муку. Закройте крышку и готовьте еще 5 мин.
    • Готовую печень подавайте с подливкой, посыпав рубленой зеленью.
    • Печень по-строгановски

    • Печень говяжья – 700 г
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Вода – 1,5 ст.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
    • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
    • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 – 40 мин.
    • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.
    • Печень с картофелем

    • Картофель – 7 шт.
    • Молоко – 200 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Растительное масло
    • Приготовление:

    • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
    • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
    • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
    • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 – 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.
    • Читайте также:

      Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

      ladyspecial.ru