Site Overlay

Рецепт вкусной печени говяжьей со сметаной

Печень говяжья, тушеная в сметане

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • Процесс приготовления

    Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если вы любите данный продукт. Приготовленная в сметане, она отлично дополнит любой гарнир (макароны, рис, гречку и так далее). По этому рецепту приготовить говяжью печень не составит вам никакого труда. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане. Такое блюдо станет сытным обедом или ужином.

    Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку: печень говяжья, мука, лук, сметана, масло, соль и перцы по вкусу.

    Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле.

    Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке.

    Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон.

    Затем добавим сметану, воду, соль и перец.

    Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15-ти минут.

    Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова!

    m.iamcook.ru

    Печень говяжья, тушенная в сметане

    Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной — это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печень 500 Грамм
    • Лук 1-2 Штук
    • Шампиньоны 200 Грамм
    • Сыр 100 Грамм
    • Сметана 200 Грамм
    • Мука 0,5 Стакана
    • Масло 50 Миллилитров
    • Специи По вкусу

    Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.

    Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.

    Муку смешаем с солью и перцем.

    Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.

    Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.

    Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.

    Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.

    Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.

    Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Печень говяжья, тушенная в сметане»


    m.povar.ru

    Тушеная говяжья печень со сметаной и луком, рецепт с фото

    Вкусная и нежная говяжья печень с подливой.


    Сегодня я расскажу, как приготовить говяжью печень быстро и просто. Блюдо будет не только вкусным, но еще и очень полезным. Говяжья печень сама по себе — кладезь витаминов и минералов. Ее рекомендуют есть беременным девушкам и спортсменам, ведь в 100 г отварной печени содержится суточная норма витаминов, которые легко усваиваются. В составе говяжьей печени много железа, благодаря чему она особо полезна людям с пониженным гемоглобином в крови. Регулярное употребление печени способствует работе сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Смотрите еще рецепты из печени, чтоб разнообразить свое полезное меню.

    Перед тем, как приступить к приготовлению тушеной печени, хочу сказать еще пару слов о том, как же выбрать говяжью печень. Дело в том, что печень является природным фильтром, очищающим организм животного от попадающих туда вредных веществ и токсинов. От того, как и чем кормили корову, зависит и качество ее печени. И конечно, от этого вопроса зависит и то, насколько вкусным получится второе блюдо и будет ли оно полезным. Свежая говяжья печень должна быть не коричневого и не бежевого цвета, а именно темно-красного насыщенного цвета с плотной и не рыхлой структурой, блестящая и красивая. Чем ярче, нежнее и светлее печень, тем моложе была коровка. Соответственно, чем темнее и жилистее печень, тем старше было животное и из такой печени получится более грубое блюдо.

    Ингредиенты:

  • 1 говяжья печень (примерно 1,5 кг);
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • зелень петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
  • Рецепт говяжьей печени тушеной в сметане с луком.

    1. Мелко нарезаем лук.

    2. Печень промываем под проточной холодной водой и вырезаем крупные жилы. Нарезаем печень мелкими кубиками.

    3. В казанок, толстостенную кастрюлю или сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и подогреваем его. Высыпаем в масло лук и обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

    4. Перекладываем в казанок к луку печень и перемешиваем.

    5. Обжариваем, пока печень не побелеет. Периодически перемешиваем.

    6. Добавляем к печени сметану и томатную пасту.

    7. Заливаем горячей кипяченой водой, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. Периодически перемешиваем. Следите за тем, чтоб в казанке всегда была жидкость, при необходимости воду можно подливать. Главное — чтобы печень не пригорела.

    8. Тушим до тех пор, пока печень не станет мягкой и нежной (30-60 минут, в зависимости от возраста животного). При этом большая часть жидкости должна испариться, а небольшая часть жидкости превращается в ароматную подливку.

    9. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок. Все перемешиваем, даем печени еще около минуты потушиться. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

    Вкуснейшая говяжья печень с подливкой готова! На гарнир к ней замечательно идет отварная гречка, рис, картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита! ??

    wowcook.net

    6 рецептов приготовления вкусной говяжьей печени

    Если вы не употребляете субпродукты — вы многое теряете. Ведь зачастую они весьма полезны, значительно экономят бюджет на питание, из них можно приготовить массу вкусных недорогих блюд. Да и на праздничный стол можно запросто поставить что-то типа печеночного торта или заливного языка, и гостям вашим такие блюда придутся по душе. Сегодня поведаем несколько вариантов приготовления вкусной говяжьей печенки — жареной и запеченной в духовке: вкусно, полезно и сытно. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, любой овощной салат.

    А еще очень вкусно и не дорого можно приготовить печеночный паштет — прекрасный и полезный завтрак для всего семейства! Его можно намазать на хлебушек и со стаканом чая прекрасно пообедать, можно завернуто в лаваш и поджарить — получатся вкусные блинчики, добавить к макаронам — и получится сытный обед.

    Печень, приготовленная в сметане с луком

    Самый простой и любимый в семье рецепт приготовления печенки — просто и вкусно.

    1. Печень – 450 г
    2. Луковица – 1 крупная
    3. Морковь — 1 средняя
    4. Сметана – 2 ложки
    5. Кипяченая вода – 0,5 стакана
    6. По вкусу соль, перец
    7. Масло рафинированное – 50 г
    8. Печенку моем, избавляем от пленок и всего лишнего, нарезаем на кубик или брусочками.
    9. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
    10. Морковку очищаем и натираем на крупную терку или же нарезаем тонкими брусочками.
    11. В сковороду наливаем масло примерно 2-3 ложки, хорошо его нагреваем, выкладываем лук и морковь, тушим до золотистости. Затем отправляем в сковороду печенку и, помешивая, обжариваем. Следим, чтобы не передержать печень, а то станет жесткой. Вилкой надо проткнуть, и если розовая жидкость уже не вытекает — печенка готова.
    12. Добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем, добавляем полстакана кипятка и через полминуты выключаем. Все, пусть в сковороде побудет, пропитается немного.
    13. Тем временем можно отварить вермишель, кашу или положить жареную картошку, выложить на тарелку, и сверху — печенку в сметанной подливке. Вкусно, просто и быстро.

      Печенка в сметане с болгарским перцем

    14. 1 кг печенки, нарезанной кубиками
    15. 3 перца (лучше разного цвета), нарезанные кольцами
    16. 1 большой лук, нарезанный кольцами
    17. 1 крупный зубок чеснока, измельченный
    18. 300-400 г сметаны
    19. 100 г белого вина
    20. Немножко петрушки (измельченной)
    21. Рафинированное масло – 50 г
    22. В сковороде нагреваем хорошо масло, и обжариваем слегка печенку. Затем добавляем цветные перцы, лук, чеснок, черный перец.
    23. Заливаем вином и тушим, пока не испарится алкоголь.
    24. Затем добавляем сметану, соль, и продолжаем тушить, пока не загустеет соус. В конце добавляем петрушку, тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. К такой печенке можете подать гречку, сваренную в мультиварке — вкусно и сытно.

    Говяжья печенка, жареная с зеленым перцем

    • 600 г печенки, нарезанной, как на отбивные
    • 0,5 кг сладкого зеленого перца
    • 2 зубка чеснока
    • Немного мелко нарезанной петрушки
    • Немного сухарей для обволакивания
    • Соль, перец
    • Рафинированное мало – 50 г
    • Изначально подготавливаем печенку. Для того, чтобы ее можно было нарезать пластинами, сначала слегка подморозьте и тогда получатся красивые пласты.

      Разрезаем наполовину вдоль перец, очищаем от семян, солим с обеих сторон.
      На блюдо выкладываем печенку, посыпаем мелко нарезанными чесноком и петрушкой, поливаем оливковым маслом и оставляем на 1 час.

      Тем временем жарим на сковороде перец.
      Печенку по истечении 1 часа солим, обволакиваем в тертых сухарях с обеих сторон, и жарим до золотистого цвета. Подавать вместе с жареным перцем.

      Печенка, жареная с луком и вином

      1. 1 кг говяжьей печенки, нарезанный тонкими пластами
      2. 4 лаврушки
      3. 0,5 л белого вина
      4. 4 больших лука, нарезанный крупной соломкой
      5. 50 г масла рафинированного
      6. Соль по вкусу
      7. 10 горошков черного перца
      8. В глубокой сковороде обжариваем на среднем огне печенку примерно 2 минуты с обеих сторон. Добавляем лаврушку, соль, горошки перца, лук, и стакан вина.
        Когда пройдет 10 минут — уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, оставшееся вино, и оставляем тушить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой, до готовности. Подавайте с салатом из баклажан — вкусно и полезно!

        Как приготовить вкусную печенку говяжью в духовке

      9. 1 кг говяжьей печенки
      10. 2 лука
      11. 2 лимона
      12. 1 ст. л. горчицы
      13. Соли щепотка
      14. Перца молотого по вкусу
      15. 0,5 ст. рафинированного подсолнечного или оливкового масла
      16. Столько же муки
      17. Нарезаем небольшими пластами печенку, солим, перчим и обволакиваем в муке.
        Нагреваем хорошо масло на сковороде и обжариваем печенку по 2-3 минутки с каждой из сторон.
        Убираем печень со сковороды. На жире, оставшемся от ее, жарим лук, затем добавляем лимонный сок и горчицу, снимаем с огня.
        В небольшой противень выкладываем печенку, сверху — жареный лук с горчицей.
        В противень вливаем 0,5 стакана воды, печем при 200 градусах 10минут с одной стороны, переворачиваем, и еще жарим 10 минут с другой стороны. Все, готово, можно подавать с маринованным помидорчиком или простым салатом из самых доступных продуктов.

        Говяжья печенка — рецепт в духовке

      18. 1 кг печенки
      19. 2 больших лука
      20. 4 зубка чеснока
      21. Лимонного сока примерно 1/3 стакана
      22. Оливкового масла – ? стакана
      23. Маргарина – 60 г
      24. 250 г брынзы или сыра Фета
      25. Орегано
      26. На большой смазанный маслом пергаментный лист выкладываем нарезную кубиком печенку. Солим, перчим, добавляем лук, нарезанный соломкой, чеснок толченый, маргарин, брынзу, растертую руками, лимонный сок, орегано и оливковое масло.
        Все заворачиваем в бумагу, делая пакет. Затем пакет заворачиваем еще в фольгу. В противень вылить полстакана воды и выложить наш пакет.
        Печь при 180 градусах 1 час.

        Любой из рецептов — прекрасный вариант ужина с любым овощным салатом, или обеда — с гарниром из картошки, макарон или риса. Еще вкусно просто с жареными баклажанами — попробуйте, легкий вариант ужина. Приятного аппетита!

        Если готовить все вышеперечисленные блюда из свиной печени, можно значительно сэкономить на блюдах (хотя говяжья печень полезнее), но по цене сопоставима с мясом.

      27. Порция печенки из свиной печени обойдется примерно в 0,5 у.е. или 8 грн (1 кг печени — 20-26 грн)
      28. Порция из говяжьей печени обойдется примерно в 1,3 у.е. (20 грн), при цене за 1 кг печени 60 грн (3,75 у.е.)
      29. Перевела с греческого все рецепты наш внештатный автор Фотиния. Греция, Афины

        Откорректировала и произвела расчеты Ольга Барановкая

        prostye-retsepty.com

        Печень в сметане, Печень говяжья

        Простой рецепт печени в сметане.

        Классическое сочетание — печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.

        Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

        Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

        Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

        Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

        Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

        Сытная и полезная печень, ароматные грибы, пикантная кислинка соленых огурчиков — салат грибной с печенью не может не понравиться!

        Печень — продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!

        Конечно, классический беф а ля Строганов готовится из говядины, собственно в переводе это и означает «говядина по-строгановски». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но, поверьте, очень вкусная фантазия! Попробуйте приготовить бефстроганов из печени, не пожалеете)

        Печень говяжья — очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.

        Печень со свиным шпиком тушеная в сметанном соусе получится очень сочной и нежной.

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com