Site Overlay

Рецепт вкусной грибовницы

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ГРИБОВНИЦЫ

Описание:

Грибной сезон уже на носу, а Вы так и не знаете, что можно приготовить из такого замечательного продукта? Данный рецепт непременно придет Вам на помощь в таком случае. У каждого человека есть несколько причин, из-за которых ему следует приготовить грибовницу. Во-первых, это невероятно вкусно. А во-вторых такие блюда невероятно полезны для организма.

Ингредиенты:

  1. Сухие грибы — 50 грамм;
  2. Яйца — 2-3 штуки;
  3. Картофель (средний) — 5-6 штук;
  4. Лук — 2-3 штук;
  5. Сливочное масло;
  6. Сметана (майонез);
  7. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала сухие грибы выложим в воду, когда станут мягкими, вытащим и оставим стекать (воду не выливаем).
2. Затем нарежем грибы на средние квадратики, обжарим на сливочном масле, добавим соль и перец по вкусу.
3. Далее картофель чистим, варим и пропускаем через мясорубку.
4. Яйца варим,чистим и нарезаем на средние кубики.
5. Теперь процедим воду (в которой были грибы), ставим её на огонь, доводим до кипения, добавим жареные грибы и варим около 5-7 минут.
6. Затем добавим картофель, лук, перемешаем, варим ещё 5 минут и добавляем яйца.
7. Спустя 3 минуты, грибовница готова!

vcusna.ru

Вкусная и красивая шарлотка

Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))

Высыпаем средний стакан сахара в мисочку.

Затем добавляем 4 яичка.

Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить.

Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки).

Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.

Перемешиваем до однородной массы.

В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю — еле закрывая дно формы).

Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее.

И наконец заливаем яблоки оставшееся массой.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

красивый кексик пусть ревнители бисквита скажут, что разрыхлитель не идет, но как у вас — проще)

Очень аккуратно все сделано. Молодец! Спасибо

спасибо за рецепт, попробую сделать. А тесто поднимается хорошо? из формы легко вынуть шарлотку?

У меня проблема что шарлотка поднимается в духовке, но потом оседает, когда вынимаю.. У вас тоже так??

Из такой формочки как у меня легко,забыла написать то что формочку маслом смазать сливочным) приподнимается хорошо)

Спасибо,готовьте на здоровье ))

Спасибо за отзывO?

Купите силиконовую формочку ее надо поворачивать и пирог выворачивать,отлично и удобно,не прилипает и не оседает)

Без масла. Хорошо. Посмотрим что получится

Получилось отлично. Не очень пышно. Единственное от себя я добавила цедру лимона/апельсина-ароматнее так . Хороший рецепт

рецепт мне понравился.Сейчас сделаю

Очень вкусная шарлотка у меня получилась .Всем советую.

тесто провалилось, хотя все делала по рецепту

Очень вкусная и пышная ! Спасибо огромное !всем советую .Только яблоки я смешала с корицей ,очень уж люблю ее. невероятно фкусно !

Очень красиво, вы большая молодец

Очень лёгкий и кажется вкусный. Я начила делать, посмотрим как у меня получиться

Спасибо за рецепт!очень вкусно получилось! Дочка мне помогалала, теперь не может нахвастаться перед дедушкой и папой какой она вкусный пирог приготовила!!

Ещё не делала но уже кажется получатся

Можно в другой форме обычной делать?

Не знаю что сказать, но получилось

Да согласен получилось хорошо, но можно было сделать на отлично если бы автор пользовался мерным стаканом где написано граммы, а не «1 стакан (средний)». у каждого стаканы средние разные.

Спасибо автору, шарлотка пальчики оближешь!

Спасибо!Всё получилось

Здравствуйте, у меня и в обычной посуде хорошо получилось. Пышный и вкусный

Спасибо вам огромное за такой вкусный рецепт)))

Спасибо большое еще раз

Все хорошо ,но не нашел сколько по времени нужно ее выпекать в духовке до поднятия теста , и сколько после?

Спасибо большое! Простой рецепт, замечательный вкус!

я выложила яблоки двумя слоями, красиво смотрится при разрезании пирога

Спасибо за этот рецепт огромное! Печь начала два года назад впервые, как замуж вышла)) Ваш рецепт шарлотки, который пробовала — пятый по счёту, и самый лучший!! Теперь близкие всегда говорят: «Что ты думаешь, что печь?! Шарлотку!»

Александр но можно было сделать на отлично если бы автор пользовался мерным стаканом где написано граммы, а не «1 стакан (средний)». у каждого стаканы средние разные.

Я взяла 200мл-ый мне достаточно сладко. Всё по вашему вкусу! Вы пробуйте по-разному, своё найдёте))

маша тесто провалилось, хотя все делала по рецепту

Аналогично! Жалко потраченных продуктов. «Шарлотка» в мусорке, убитый вечер, 1,5 часа у духовки. Так и не пропеклось.

Никогда больше не буду готовить по рецептам, где используется «средний стакан» и столовые ложки вместо точных граммов.

А на сколько минут поставить?

Получилось вкусно) но по этому рецепту совсем не пышная шарлотка

Рецептик класс. Получилась очень нежная. Я положила 3 небольших яблока вместо двух. Я ещё украсила сверху кремом и ягодами. Спасибо, было очень вкусно!

Еп.. а пакетики по сколько грамм то? У всех ж разные , 15г разрыхлителя не много будет? То же самое с ванилином ..

у меня она пеклась 40мин. 20сек.

Ева Скобарина у меня она пеклась 40мин. 20сек. ну очень крутая спасибо автору!

Быстро и вкусно! Я добавила еще цедру лимона и чуть уменьшила количество сахара. Всем понравилось, особенно соседям)) попросили рецепт. Соседи — канадцы, пришлось переводить рецепт на ангийский язык. Спасибо автору!

Евгений Еп.. а пакетики по сколько грамм то? У всех ж разные , 15г разрыхлителя не много будет? То же самое с ванилином .. вот и я тоже чет насчет ванилина горчить же будет. -_-

Хороший рецепт,но сахара ооооочень много.Я бы смело клала полстакана максимум

Фольгу стелите чтобы не сгорела и мажем маслом сливочным. одного пакета разрых хватит на один раз. содой не очень. я добавляю еще немнго кефира или молока чтобы в нагреве разрыхлитель вошел в реакцию и этим даст форму пышность. яиц много вы добавляете, жестким будет вместо четврех 1 или 2 хватит а начинку можно поболее

Не пойму, почему негативные отзывы. Пирог получился обалденный.

Писать нужно правильно: не ванилин, а ванильный сахар (пакетик).

Геба Писать нужно правильно: не ванилин, а ванильный сахар (пакетик). ванилин и ванильный сахар — это разные вещи.

Вот я и говорю: ванилина на этот рецепт нужна только щепотка, а ванильного сахара можно пакетик

Спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Вкусные рецепты

Краффины – очень вкусный рецепт! Маковые краффины

  • Home
  • На скорую руку
  • Краффины – очень вкусный рецепт! Маковые краффины
  • Краффины – очень вкусный рецепт! Маковые краффины

    Краффины – очень вкусный рецепт! Маковые краффины

    Друзья, сегодня с удовольствием предлагаю вам рецепт ну очень вкусной выпечки – это слоенные дрожжевые краффины – гибрид маффинов и круассанов. Уверена, некоторые из вас скажут: где-то мы уже видели что-то подобное… И не ошибетесь, были в советское время булочки-розочки. Очень похожий рецепт, только вот эти краффины додумался один изобретательный повар выпекать в форме для маффинов, отсюда и название краффины (производное от слоеных круассанов и маффинов). А повар этот из Сан-Франциско и, думаю, не важно для нас его имя, но придуманные ним краффины приобрели невиданную популярность, и не зря! Эти краффины не только очень красивы, но безумно вкусны! Просто объедение! Когда начинаешь их расслаивать…ммм…слюнки текут… Да-да, краффины принято ломать на слои, а не резать, хотя, конечно, можете и порезать, особенно на второй день. Хотя и на второй день эта выпечка вкусна, но особо они вкусные свежеиспеченные, благо, что остывают быстро и можно насладиться их потрясающим вкусом вскоре после выпекания. ОЙ, простите за такое длинное предисловие, этим краффинам можно еще долго петь дифирамбы, вот рецепт, в конце концов. А ниже вас ждет еще и ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Рецепт краффинов: 12 штук

    7 г быстрорастворимых дрожжей

    40 мл теплой воды

    150 мл теплого молока

    120 г мягкого сливочного масла

    Для маковой начинки на 6 краффинов -150 г мака или готовой маковой смеси (об этом ниже)

    Приготовление:

    Прежде всего скажу, что этот мой рецепт немного отличается от классического в лучшую сторону, я убавила количество масла(в оригинале намного больше, но куда уж больше?)), добавила 1 яйцо (не лишнее), взяла молоко вместо воды. А вы решайте сами, т. е., вместо молока можно смело брать воду, яйцо не класть, и масла еще больше – но вопрос: зачем так много масла?

    1.Растворим сухие дрожжи в теплой воде (36-38 градусов) и оставим на 10 минут.

    2.В теплое молоко добавим соль, оставшийся сахар , яйцо (предварительно расколотить вилочкой), подошедшие дрожжи, а также мягкое сливочное масло 50 г (заранее выставить из холодильника). Остальное масло уйдет на раскатку теста.

    3.А теперь будем добавлять просеянную муку, мешаем ложкой, затем перекладываем на стол и месим тесто минут 5-7, пока оно не станет эластичным, однородным и легко отставать от рук и стола. В конце замеса можно добавить 1-2 ст. л. растительного масла.

    4.Делаем из теста шар, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем и оставляем примерно на 1 час до увеличения в 2 раза.

    5.Подошедшее тесто отминаем и делим на 6 одинаковых частей. Я это делаю при помощи весов. Подкатываем каждый кусочек в шар, накрываем пленкой, чтобы не подсыхало и начинаем по очереди каждый кусочек раскатывать в длинную ленту.

    6.Притрушиваем стол слегка мукой и раскатываем длиной 60-70 см и шириной примерно 18-19 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.

    7.Теперь смажем поверхность ленты мягким сливочным маслом при помощи кисточки или руками. Часть теста (точнее – половину)я делала с маком, мажем его поверх масла. У меня была готовая сухая смесь, я ее по инструкции развела водой и через 15 минут начинка была готова.

    8.Сворачиваем тесто в рулет, не спеша, растягивая слегка тесто в стороны, а также слегка вытягиваем в сторону уже свернутый рулет (на видео посмотрите все наглядно)

    9.Разрезаем рулет вдоль очень острым ножом, не спеша, аккуратно, чтобы не склеились слои теста. Одна полоска – один краффин.

    10.Каждую полоску сворачиваем в улитку, чтобы разрезанная часть была снаружи.

    11.Подготовим заранее формочки для маффинов, силиконовые не смазывать, а металлические смазать сливочным маслом, притрусить мукой, лишнюю муку стряхнуть.

    12.Выкладываем в формочки свернутые «улитки»-краффины, прикрываем пленкой и оставляем подойти на 1-1,5 часа.

    13 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.

    14.Готовые краффины украсить сахарной пудрой.

    Приятного чаепития и кулинарных успехов!

    Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это бесподобно вкусно и очень красиво!

    Очень вкусный рецепт краффинов! Пробуйте обязательно, делитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

    До новых встреч!

    А теперь ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    duzhesmachno.ru

    Вкусная еда

    Очень часто мы задаемся вопросом о правильном питании и его пользе для нашего организма! Как много тех, которые по утрам спеша на работу, учебу или просто по важным делам — успевают лишь сделать пару глотков чая или же кофе .

    Уже в первых классах начальной школы нам рассказывают о великом значении воды в жизни человека, животного мира и природы на планете Земля в целом. Удивительно, как это простое вещество, которое состоит всего из трех молекул .

    Нелегкий вопрос. Кого он только не интересует… Например, эту милую невесту в белом платье. Она боится признаться своей будущей свекрови в том, что из высшего пилотажа на кухне ей доступна только яичница. И замученную рутиной .

    Ресторанный бизнес в нашей стране развивается в условиях жесткой конкуренции. Работа большинства заведений ориентирована на привлечение большого количества клиентов. Их владельцы вынуждены постоянно находиться в .

    В данном процессе не существует жестких норм, но он должен включать порядок и планирование. Каждый малыш является индивидуальным, поэтому следует отталкиваться именно от этого, устанавливая соответствующий темп. Но .

    Детский стол Детский стол должен отличаться от взрослой пищи по составу ингредиентов и оформлению. К Вашему ребенку придут на день рождения друзья. Чем угощать детей? Чтобы детский праздник принес малышам радость и наслаждение, .

    Постная кухня для каждого человека имеет свое значение. Для одних людей пост это ритуал. Для других постная пища помогает укрепиться в вере. Блюда для похудания это в некоторой мере тоже пост. Рецепты русской кухни без яиц, .

    Стильная и удобная мебель на кухне — залог хорошего настроения тех, кто ею пользуется. Совместить оба данных критерия выбора не трудно, нужно лишь разобраться с актуальными тенденциями нового сезона. Они диктуют свое видение .

    Многие не любят современные десерты из-за химических добавок. Вкусовые добавки и усилители вкуса, ароматизаторы и красители, консерванты – с помощью этих примесей кондитеры стараются сделать лакомства более вкусными .

    Чтобы приготовить достойный кофе, необходимо выбрать правильные зерна. От них зависит крепость, аромат и вкус напитка. Итак, на что нужно обратить внимание при выборе кофе? Сорта кофе и страны производители Для производства .

    Рецепты из говядины Это мясо принадлежит к крупному рогатому скоту. Употребляют его во многих странах, но чаше всего это славянские народы. Рецептов именно с этим видом мяса, очень много, так как его готовят в разных вариациях. Тефтели .

    В наше время когда все развивается интенсивно во всех направлениях, стремительно меняется и интерьер кухни. Еще не давно максимум что можно увидеть на кухне это был кухонный стол пара стульев, кухонная плита и за редким .

    Рис очень популярен на востоке. По популярности он создает определенную конкуренцию нашей гречки. Но значительно отстает от нее в категории полезных свойств. Тем не менее рис часто используется для приготовления вкусных .

    Слоеное тесто является одним из востребованных товаров на продуктовом рынке России. Основным его преимуществом перед другими продуктами является простота изготовления, полезные свойства и что немаловажно достаточно .

    Самое любимое лакомство всего мира это горячий шоколад. Его придумали еще древние племена, проживающие в Южной Америке, только вот тогда он был совсем не такой, как сейчас, он имел горький и довольно острый вкус. В Индии .

    Гречневая каша достаточно давно используется в русской кухне и является ее национальной кулинарной гордостью. Ранее ее готовили с мороженной ягодой а так же с мясом, сдабривали ее обычно или маслом и даже сметаной. .

    Если у вас нет времени на на приготовление пельменей или мантов а гости уже на пороге то вы можете быстро приготовить вкусный «ханум». «Ханум» это блюдо узбекской кухни которое готовится очень быстро и такое же сытное и вкусное .

    Расскажу о рецепте, который стал одним из любимых в нашей семье. Это рецепт я придумал для разнообразия блюд из гречневой крупы. Это очень простое но все таки достаточно вкусное блюдо. Готовить его не сложно и если вы будете .

    • Вторые блюда (100)
    • Выпечка (36)
    • Десерты (29)
    • Заготовки (11)
    • Закуска (67)
    • Напитки (48)
    • Первые блюда (69)
    • Салаты (35)
    • Советы (240)
    • Торты (48)
    • Многие не любят современные десерты из-за химических добавок. Вкусовые добавки и усилители вкуса, .

      Банановый кекс — вкусный и оригинальный рецепт который хорошо приготовить детям на завтрак. Дети .

      Вариаций приготовления молочного желе огромное количество. Достаточно зайти в любой поисковик и набрать .

      Печенье «Персики» — идеально печенье для детских праздников! Дети любят его за нежный вкус и оригинальный .

      Десерт «Вишневый сад в снегу» готовится из слоеного теста, это превосходное лакомство к семейному .

      vkusnaiaeda.ru

      Рецепт вкусной кабачковой икры

      Кабачковую икру я просто обожаю, раньше могла купить банку и сама ее съесть за один присест. И мне нравилась именно такая, магазинная кабачковая икра в железных банках, делать самой икру я даже не пыталась, у меня и мысли не было, что она может получиться по вкусу, точно такой же, как мне и нравится.

      Но так как в Таиланде (где я жила несколько лет) кабачки продаются круглый год, стоят они очень дешево всего 15 рублей за килограмм, то я решила рискнуть и попробовать сделать кабачковую икру своими руками, тем более в готовом виде здесь ее все равно нет, а так захотелось.

      Результат меня впечатлил, настолько, что я стала собирать баночки всякие, чтобы как наварить икры, закатать ее в баночки на всю нижнюю полку холодильника и потом кушать. Она очень хорошо идет и просто с хлебом и вместо кетчупа с рожками и как закуска и как перекус, в общем это блюдо из кабачков в нашей семье теперь с удовольствием едят и муж и дети. в баночки закатывать у меня не получается, кастрюля съедается за пару дней. Особенно хороша икра в холодном виде, мммм, пальчики оближешь.

      Рецепт очень просто и не хлопотный, ниже расскажу с фото, как я делаю такую вкусную икру из кабачков.

      Икра из кабачков в домашних условиях — простой рецепт

      Чем мне нравится этот рецепт кабачковой икры, так это тем, что я никогда ничего не вымеряю, вот, что есть под рукой из овощей, то и закидываю в кастрюлю — главный ингредиент — это кабачки, а все остальное, что есть в холодильнике в данный момент, то и идет в икру.

      Здесь на фото у меня полтора килограмма кабачков и к ним две морковки, болгарский перец, помидорки и репчатый лук.

      По идее можно еще добавить чеснок или перчик чили для остроты.

      Если какого-то из ингредиентов положите меньше или больше, то кардинально вкус икры от этого не измениться, все равно будет очень вкусно.

      Второе, что мне нравится в этом рецепте — можно не стараться и не резать красивые и мелкие кусочки, все равно все потом будет перемолото блендером.

      Поэтому я овощи режу крупно и лук и морковку и перец. Кабачки резал муж в этот раз, поэтому он их намельчил, но я обычно и кабачки режу крупно, так как никакой разницы нет.

      Складываю порезанные овощи в кастрюлю, наливаю совсем немного растительного масла и ставлю на медленный огонь под закрытую крышку примерно на 40-50 минут.

      Раз в 10 минут подхожу, размешиваю. Так как выделяется много жидкости, то масса не подгорает, а тихонько тушится и не доставляет хлопот, только аромат стоит по дому.

      Затем через 40-50 минут, когда овощи хорошо протушаться добавила 2-2.5 столовых ложки томатной пасты. Смотрите сами по своему вкусу.

      Пол чайной ложки соли — попробуйте, может вам надо будет больше соли или меньше. От томатной пасты масса итак становится кисло-соленой, поэтому не переборщите.

      И добавила чайную ложку сахара.

      Все перемешала и поставила опять тушиться уже с открытой крышкой, минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

      Если вы хотите, чтобы икра получилась густой, то готовьте подольше, чтобы выпарить жидкость по максимуму. Я обычно этого не делаю, у меня остается жидкость, кабачковая икра в итоге получается не слишком густой.

      На этом этапе попробуйте водичку на вкус, достаточно ли соли и сахара.

      Потом овощное рагу измельчаю блендером и добавляю 3-4 столовых ложки уксуса 5%.

      Ставлю обратно на плиту, буквально на пол минуты, чтобы масса немного прокипела.

      Важно: накройте кастрюлю крышкой, иначе будет извержение вулкана и ваша икра забрызгает вам всю кухню!

      www.vseblyuda.ru