Site Overlay

Рецепт вкусного теста для вафель

Брюссельские вафли: ингредиенты

Данный классический рецепт теста для вафель в электровафельнице крайне прост. Воплотить его на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка, имея под рукой минимум ингредиентов и посуды. Итак, приготовьте следующие продукты (они не должны быть холодными):

  • 4 крупных куриных яйца;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сухие (быстродействующие) дрожжи – 12 г.;
  • 0.5 ч. л. соли.
  • При использовании любого рецепта помните, что вафельница для тонких и толстых вафель должна прогреваться заранее. Перед тем как испечь первую порцию, слегка смажьте форму маслом. Порциями (0,5-1 половник) вливайте тесто по центру, затем закрывайте вафельницу и ждите от трех до пяти минут. Готовые вафли должны быть аппетитного коричневого цвета и слегка хрустеть. Подавайте их к столу горячими, полив медом, сиропом, с фруктами, ягодами или взбитыми сливками, присыпав сахарной пудрой.

    Льежские вафли: ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • два куриных яйца;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар (обычный или тростниковый) – 180 г;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 150 мл теплого молока;
  • дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л.
  • 250 г просеянной муки;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • крупные яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • ? ч. л. соды;
  • сметана – 125 г;
  • мука – 250 г.
  • Желтки отделите от белков и разотрите до однородности с сахаром. Масса должна приобрести белый цвет. Затем добавьте в них сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и взбейте все венчиком. Белки взбейте в устойчивую и крепкую пену, а затем осторожно введите в тесто.

  • кокосовое и соевое молоко – по 180 мл;
  • сухие (быстрые) дрожжи – 12 г;
  • несоленое сливочное масло – 65 г;
  • 1 ст. л. ложка сгущенного молока;
  • 220 г муки;
  • соль на кончике ножа;
  • Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты, а в другой – жидкие. Затем порциями соедините обе смеси между собой. Доведите при помощи венчика тесто до однородного гладкого состояния. Дайте ему немного постоять, чтобы дрожжи начали свою «работу». Это займет примерно 10-15 минут, как и в предыдущих рецептах. В это время прогрейте электровафельницу. Используйте для одной заправки формы тесто в количестве из расчета по 2 ст. л. на каждую ячейку. Время приготовления стандартное – от трех до пяти минут.

    Горячие вафли подавайте с мороженым, посыпав кокосовой стружкой и украсив свежими ягодами. Объедение!

    Шоколадные вафли

    Всем сладкоежкам мы рекомендуем попробовать шоколадные толстые бельгийские вафли. Рецепт для электровафельницы во многом похож на предыдущие (имеется в виду процесс приготовления). Необходимые продукты:

  • мука пшеничная – 170 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахар – 40 г ;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • пахта (обезжиренные сливки) – 500 мл;
  • растопленное (несоленое) масло сливочное – 6 ст. л.;
  • Поставьте разогреваться электровафельницу. В это время в глубокой посуде смешайте все сухие компоненты. В отдельной миске взбейте венчиком или миксером топленое масло (ни в коем случае не горячее!) с пахтой и яйцами. Соедините смеси в одной миске и аккуратно перемешайте до однородности. Не используйте высокие обороты миксера.

    В форму выливайте тесто в количестве 3-4 ст. л. ложек на каждую ячейку и готовьте 3-4 минуты. Охлаждайте вафли на металлической решетке, а не складывайте их на тарелку, иначе появится конденсат. Либо сразу подавайте их к столу, украсив фруктами и сливками.

    Сейчас на вооружении домохозяек и просто тех, кто любит и умеет вкусно готовить, а также кушать, много современной техники. Она помогает экономить не только время, но и продукты. Одно из таких чудес – это электровафельница. Теперь не нужно стоять часами у плиты с тяжёлой чугунной формой, которой пользовались наши мамы и бабушки, беспрестанно поворачивая ее на огне. Достаточно приготовить тесто, а все остальное за вас сделает прибор. Пусть в вашем доме обязательно появится вафельница для тонких и толстых вафель. Такая техника универсальна, имеет съемные панели и позволяет готовить не только бельгийский толстые вафли, но и тонкие, а также любимые всеми трубочки. Вам в помощь классические и необычные рецепты, представленные в статье. Они очень просты в исполнении, и при минимальных временных затратах вы сможете побаловать себя и близких вкусным завтраком.

    omj.ru

    4 РЕЦЕПТА ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ

    1. Вафли хрустящие
    — 250 гр маргарина
    — 350 гр сахара
    — 5 — 6 яиц
    — 1 пакетик ванильного сахара
    — соль
    — 500 гр картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
    К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

    2. Вафли на соде
    — 1/4 л молока
    — 2 яйца
    — 40 гр сахара
    — соль
    — лимонная цедра на острие ножа
    -180 гр муки
    — 1/4 чайной ложки соды
    Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

    3. Вафли песочные
    — 4 яйца
    — 150 гр сахара
    — 175 гр муки
    — соль
    — 4 столовые ложки коньяка
    — 100 гр маргарина
    Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

    4. Вафли праздничные
    — 150 гр маргарина
    — 125 гр сахара
    — соль
    — 1 пакетик ванильного сахара
    — 3 яйца
    — 125 гр пшеничной муки
    — 75 гр крахмала
    — 1/4 чайной ложки соды
    — 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

    Приготовление:
    1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
    2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
    3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

    salaty-recepty.ru

    Рецепт теста для вафель

    Хотите испечь что-нибудь вкусное? А хотите вафель? Рецепт теста для вафель, которые не крошатся, но в то же время хрустящие, вы найдете в этой статье. Если в ингредиентах, указанных в составе теста для вафель, нет молока – насторожитесь.

    Возможно, что такой рецепт теста для вафель не окажется столь удачным, как вы того ожидали.

    Готовое изделие может оказаться слишком ломким. Нужны недюжинные способности, чтобы горячую вафлю успеть свернуть в трубочку, до того, как она остынет хотя бы на градус. Это сложно, а порой и невозможно.

    В интернете много рецептов хрустящих вафель, я перепробовала многие из них. После нескольких неудачных попыток приготовить «хрустящие» вафли, я обратилась за помощью к маме, которая и сказала мне, что в составе настоящих вкусных хрустящих вафель, которые не рассыпаются у вас прямо на глазах, должны быть молоко и щепотка соды. Я прислушалась к ее совету и доработала рецепт. Теперь пеку вафли только так! Попробуйте приготовить и вы, а рецепт теста для вафель у вас уже есть! Вот еще что можно приготовить из вафель, оригинально.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 штуки,
    • Молоко – 0,5 стакана,
    • Щепотка соли,
    • Щепотка соды,
    • Масло сливочное – 125 граммов,
    • Мука – 2 стакана,
    • Ванилин – на кончике ножа.

    Рецепт теста для вафель

    Яйца взбиваем немного с сахаром, добавляем молоко.


    Растапливаем сливочное масло. Можно это делать и на плите, но перед тем, как растопленное масло станет частью теста, его нужно остудить до комнатной температуры, иначе белок яйца свернется, и картина будет совсем неприглядная.


    Добавляем к яично-молочной смеси соль, соду и добавляем остывшее масло.

    Добавим половину просеянной муки и ванилин. Перемешиваем тесто.


    Затем добавим к тесту для вафель оставшуюся муку, хорошо перемешиваем.

    Тесто должно быть, как сметана, можно чуть гуще. Молоко придает тесту эластичность, а сода гарантирует то, что вафля не прилипнет к вафельнице. Вот поэтому лично я против рецептов теста для вафель, где основными ингредиентами выступают большое количество сахара и масла. Такие вафли еще и быстро горят из-за сахара.
    Кладем столовую ложку теста на нижнюю половину хорошо разогретой электровафельницы. Сначала будет выделяться много пара из-за содержащейся в тесте влаги. Это и будет вам служить своеобразным индикатором готовности. Как только пар исчезнет, или его количество станет минимальным, начинайте поглядывать на вафельку – возможно, она уже стала румяной.

    Снимайте ее и скручивайте в трубочку или рожок. Можно начинить рожок сметанным кремом, а трубочки просто посыпать сахарной пудрой.
    Этот рецепт теста для вафель – беспроигрышный, мой любимый. Вот еще один хороший рецепт дрожжевого теста из него получаются отличные булочки.

    www.ovoshnoy-ray.ru

    Классическое тесто для приготовления вафель

    Из такого теста получаются идеальные классические вафли, которые так любят детишки.

    1. В миске смешать все ингредиенты, перемешать до однородной массы.

    2. Из полученного теста жарить золотистые вафли в вафельнице (согласно инструкции к вафельнице).

    Получились очень тонкие, в дырочку. Добавляла 0.5 стакана муки. Вкусно.

    рецепт понравился, получились мягкие

    Получились соленные, не понравилось( добавила больше сахара вроде ничего так стали. Тесто по густоте хорошее

    Не очень. не понравилось моему сыну

    Рецепт хороший, только я добавила меньше соли и соды положила 2 ложки. Получились вкусные, пышные вафельки

    Я выпекала в ручной форме на плите. Тесто прилипало. В итоге, жарила как оладьи на сковороде, получилось интересно.

    В таких вафлях, венских, нужно соблюдать точный рецепт и все взвешивать на весах до грамма. Мука — 350 г, молоко — 100 мл, сахар — 100 г, 3 яйца, 200 г масла сливочного, разрыхлитель, соль, сок лимона — по 1 ч.л. без верха (соком погасить разрыхлитель). Масло смешать с сахаром (масло не растопленное, а просто размягченное), затем добавить яйца, молоко, хорошо взбить. Добавить муку, и в нее — соль разрыхлитель, сок. Выждать 5 мин. Все готово, начинаем печь.

    А что, разрыхлитель прям обязательно? Без него никак?

    Нет, разрыхлитель необязательно.) Делала сегодня — все супер)

    Единственное что я ванилин еще добавила и сахара можно побольше класть, я клала 150г, но показалось недостаточно

    А так рецепт у Любови отличный, молока еще 200г, а не 100) и муки 300г

    Хороший рецепт) почитав комментарии добавила чуть больше сахара (и для сладкоежек все равно мало ;)) и ещё грам 100 муки. Спасибо)

    Очень вкусно. Малыш сразу целую вафельку съел!

    Спасибо за рецепт

    Ужасно получилось.Делала все по рецепту только соды добавила не4, а две ложки. Буду искать другой рецепт((

    У меня получилось все и очень вкусно, но надо бы конечно больше сахара!

    Не очень. Разрыхлителя много. И сахара не хватает. Хотя это на любителя.

    С слишком много разрыхлителя и соли рецепт не очень.

    Очень много соли и разрыхлителя. Рецепт не очень . Мало сахара.

    Странный рецепт,видно невооруженным взглядом.Это что прикол такой от автора.

    Мне не понравилось. Вафли были ,,деревянные». Очень мало сахара, не вкусно.

    Готовлю уже 4 раз. Все получается отлично. Но, надо пол чайной ложки соли, а то получаются соленые, и больше сахара. Соду желательно гасить. Если хотите получить пухленькие вафли, то держите 10 мин, если хрустящий, то 15-20 мин в вафельнице

    Ужасный рецепт? 4 ложки разрыхлителя? Я такие вафли ни взрослому ни ребёнку не дам! Разрыхлителем не стоит злоупотреблять

    Получилось отлично. Но вместо обычной муки я сделала 1 стакан полбяной муки + 1 стакан муки из твёрдых сортов пшеницы.

    Извините, но мне рецепт не понравился. Очень много рыхлитела

    Виктория Извините, но мне рецепт не понравился. Очень много рыхлитела

    ну добавьте меньше ,в чем проблема?)

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель

    Что может быть лучше, чем свежеиспеченные ароматные вафли на завтрак?! Тонкие и толстые, приготовленные по-бельгийски, хрустящие ломтики песочного теста с рифленой поверхностью, покрытые взбитыми сливками или с джемом и горячим шоколадом, несладкие с творогом и мороженым – сложно выразить словами разнообразие этого десерта. Совершенно не обязательно отправляться за ними в кондитерскую: если у вас есть немного времени и специальное оборудование, вы легко сможете приготовить такой завтрак самостоятельно. Ну а мы подскажем вам, как сделать хрустящие толстые вафли в электровафельнице. Рецепт этого лакомства в различных вариациях вы найдете далее.

    Классические бельгийские вафли

    Кажется, что пухлые бельгийские вафли были всегда. Скорее всего, так оно и есть, просто достоянием широкой публики они стали всего лишь несколько десятилетий назад, а именно в 1956 г., после Всемирной выставки, прошедшей в Брюсселе. Обращаем ваше внимание на то, что существует два вида этого лакомства, которое родом из Бельгии. Первые – льежские вафли. Говорят, что они появились в 18 в., а своим названием обязаны Принцу Льежскому. Именно он попросил своего повара придумать что-то оригинальное на десерт, а тот, в свою очередь, постарался на славу. Рецепт толстых вафель для электровафельницы будет представлен далее. Они получаются твердыми, имеют круглую или овальную форму, подаются как горячими, так и холодными.

    Второй вид – это брюссельские вафли. В отличие от предыдущих, они пышные, легкие и мягкие. Их подают к столу теплыми, поливая растопленным шоколадом или ягодным сиропом, украшая взбитыми сливками, фруктами. В классическом варианте они имеют прямоугольную форму. Именно с них мы и начнем.

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 2,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • 0.5 стакана сливочного масла (растопленного);
  • сухие (быстродействующие) дрожжи — 12 г.;
  • Замес теста

    По данному рецепту вы получите несладкие толстые вафли. В электровафельнице они готовятся довольно быстро. Рецепт прост не только в ингредиентном составе, но и в воплощении. Первоначально аккуратно отделите друг от друга яичные желтки и белки. Последние вбейте миксером до образования устойчивой пены. В миске смешайте соль, ванильный сахар и муку. Дрожжи распустите в слегка подогретом молоке и добавьте в сухую смесь. Венчиком взбейте все до однородной массы. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки. Дайте постоять тесту в теплом месте в течение 30-40 минут, а затем выпекайте.

    Для того чтобы приготовить хрустящие и ароматные сладкие льежские вафли вам понадобится:

  • мука — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар (обычный или тростниковый) — 180 г;
  • дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Процесс приготовления

    Если вы решили использовать данный рецепт теста для вафель в электровафельнице, то обратите внимание, что он имеет некоторые особенности. Половину порции молока слегка разогрейте и растворите в нем дрожжи, оставьте смесь на 10-15 минут. Муку разомните вилкой со сливочным маслом. Оставшееся молоко, яйца, и соль взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте к смеси распущенные дрожжи и масляно-мучную массу. Тщательно все перемещайте. Тесто должно быть немного липким и густым. Оставьте его в теплом месте на полчаса. Когда тесто будет готово, разделите его на двенадцать равных частей. Каждый кусочек обваляйте в сахаре, положите в центр разогретой формы и выпекайте в течение одной-двух минут. Как правило, подают такие вафли, полив шоколадом.

    Рецепт теста для вафель (в электровафельнице) с разрыхлителем

    Данный вариант приготовления толстых вафель актуален в том случае, если у вас очень мало времени или вы торопитесь. Быстрый завтрак будет готов буквально за 10-15 минут. Более того, тесто вообще можно приготовить накануне вечером. Вам потребуется:

  • пара куриных яиц;
  • 400 мл молока;
  • ? стакана растопленного сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ? ч. л. соли.
  • Взбейте яйца до «пушистой» консистенции, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Тесто должно быть гладким и без комочков. Наливайте его порциями в центр разогретой поверхности формы и выпекайте. Перед тем как выбрать электровафельницу для толстых вафель окончательно и купить ее, обратите внимание на наличие таймера. Как правило, у большинства приборов есть специальный индикатор. Сигнал дает знать о том, что ваши вафли готовы. Это удобно и позволяет делать несколько дел одновременно, хотя далеко отойти все равно не удастся.

    Попробовав классические рецепты вафель, вы захотели чего-то особенного и нового? Тогда следующие три варианта специально для вас. Первый – очень простой, минимум ингредиентов и отличный вкус, второй – оригинальный, с тонким кокосовым ароматом, ну а третий – для любителей шоколада не только снаружи, но и внутри.

    Толстые вафли на сметане

    В электровафельнице вы можете приготовить самые разнообразные варианты вафель. Рецепт на сметане удивительно прост и экономичен. Особенно он актуален, когда у вас в холодильнике осталось лишь чуть-чуть сметаны и сливочного масла, но при этом очень хочется чего-то вкусного и горячего на завтрак. Необходимы следующие продукты:

  • сахар — 5 ст. л.;
  • крупные яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сметана — 125 г;
  • мука — 250 г.
  • Если вы выбрали данный рецепт толстых вафель для электровафельницы, рассчитывайте правильно продукты. Их количество указано в расчете на 10 порций.

    Сразу же выпекайте вафли на разогретой поверхности. Подавайте их горячими, по аналогии с классическими бельгийскими рецептами.

    Бельгийские вафли на кокосовом молоке

    Данный рецепт толстых вафель для электровафельницы вас удивит своим ингредиентным составом и необычным вкусом. Для приготовления десерта вам потребуется:

  • кокосовое и соевое молоко — по 180 мл;
  • сухие (быстрые) дрожжи — 12 г;
  • несоленое сливочное масло — 65 г;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • кокосовая стружка для посыпки;
  • свежая черника и клубника для подачи.
  • Несмотря на то что данный рецепт толстых вафель для электровафельницы имеет непростые продукты в составе, приготовить лакомство так же легко, как и классический бельгийский десерт. А вкус – просто изумительный! Итак, готовим.

    Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты, а в другой – жидкие. Затем порциями соедините обе смеси между собой. Доведите при помощи венчика тесто до однородного гладкого состояния. Дайте ему немного постоять, чтобы дрожжи начали свою «работу». Это займет примерно 10-15 минут, как и в предыдущих рецептах. В это время прогрейте электровафельницу. Используйте для одной заправки формы тесто в количестве из расчета по 2 ст. л. на каждую ячейку. Время приготовления стандартное — от трех до пяти минут.

    • мука пшеничная — 170 г;
    • порошок какао — 40 г;
    • сахар — 40 г ;
    • пахта (обезжиренные сливки) — 500 мл;
    • растопленное (несоленое) масло сливочное — 6 ст. л.;
    • два больших куриных яйца;
    • взбитые сливки для сервировки.
    • fb.ru